Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

[QUOTE=habar;4470051][QUOTE=Владимир С;4468594]

Извините, но это Вы пишите хулу на духа Святого, утверждая о нашем понимании Писаний, как о мутном стекле. Писание и было оставлено через дух Святой, чтобы слово Божье не было мутным стеклом, а ясным словом.

Представляя так Писание, его и коверкают по своему усмотрению. А религия различения кладёт этому конец.
    Я говорю всего лишь то, что пишет Павел о нашем понимании сути Писаний, правда, каюсь, несколько исказив "тусклое " на мутное", но не считаю свои слова хулой на Духа, ибо эти слова практически синонимы: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."(1-е Кор. 13:12)

[QUOTE=Владимир С;4468577]
    Повторяем - нет и не может быть критерия богодухновения, а есть один критерий - Писание и Писание целиком.

Потому Ваши слова - - это лицемерие.
    Критерий - это факторы, уровни измерения оценки, поэтому Писание - это есть Слово Божье и есть эталон оценки понимания этого Слова в Духе Христовом. Поисковик не в силах найти вашей "религии различения", тем боле мне сложно принять ваши советы по изучению Писаний несуществующей "религией различения". Но я не могу назвать ваши действия лицемерными, скорее они непонятные и основаны на ложных посылах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    И что значит пророчество Слова? В чем его отличие от пророчества не Слова?
    Пророчества Слова - это пророчества Писаний, которые даны Духом Святым через пророков. Все другие пророчества есть пророчества людей не связанных со Словом, если не повторяют или не подтверждают Слова Писаний.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Владимир С
      Пророчества Слова - это пророчества Писаний, которые даны Духом Святым.
      Докажите ...

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Мишель21
        Докажите ...
        Что я должен вам доказывать, что Писания написаны Духом Святым? В это нужно верить.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Да будут все едино,
          как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
          так и они да будут в Нас едино
          (Ин.17:21)
          Обо́жение (святость) учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением. Само спасение, по слову св. Дионисия Ареопагита, достижимо только через обожение.Возможность обожения раскрывается Боговоплощением. Об этом единогласно свидетельствуют Отцы. «Сын Божий стал сыном человеческим для того, чтобы человек сделался сыном Божиим», говорит св. Ириней Лионский. «Он вочеловечился, чтобы мы обожились» (св. Афанасий Великий). «Твердое и верное основание надежды на обожение для естества человеческого есть вочеловечение Бога», учит св. Максим Исповедник. Согласно общей формуле Отцов, Бог стал человеком, чтобы человек через него стал богом, Боговоплощение Сына Божия Иисуса Христа делает человека богом в такой мере, в какой Сам Бог сделался человеком.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Владимир С
            Что я должен вам доказывать, что Писания написаны Духом Святым? В это нужно верить.
            Вот именно. Тогда и не делайте заявлений, которые выглядят, как истина в последней инстанции.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от Мишель21
              Вот именно. Тогда и не делайте заявлений, которые выглядят, как истина в последней инстанции.
              Конкретно: - мое заявление, как в последней инстанции?

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Владимир С
                Конкретно: - мое заявление, как в последней инстанции?
                Посмотрите своё сообщение за номером 1826.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Виталич
                  Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино
                  • Обожение недостижимо человеческими усилиями.
                    [*=left]Как совершенный дар, исходящий от Отца светов (Иак.1:17), оно установлено Богом, «желающим спасения и алчущим обожения людей» (св. Максим Исповедник). Дар обожения дар нетварной божественной благодати.
                    [*=left]«Не может быть тварным этот дар, учит св. Марк Эфесский. Если бы обожение было посевом естественного семени, то нам не нужно было бы ни возрождение (во св. Крещении), ни иных таинств, в которых действует Божественная благодать».Обожение совершается во Христе благодатью Святого Духа. Вочеловечившийся Господь в благодатных таинствах и дарах соединяется и совоплощается с верными Ему душами, вносит «душу в душу, ипостась в ипостась» (св. Макарий Великий). Через подобное соединение человек сопричащается Нетварной Божественной Жизни Святого Духа, делается «причастником Божественного естества» (2 Пет.1:4).
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Мишель21
                    Посмотрите своё сообщение за номером 1826.
                    И в чем же здесь утверждение, как истина в последние инстанции? Выделите конкретно.
                    Так все пророчества уже написаны в Писании, ибо все уже были произнесены до Христа. Мы можем только наблюдать исполнения пророчеств, хотя открывается суть пророчеств тоже только Духом Святым. Новый Завет дает нам дополнительную информацию по совершению пророчеств. Читающие пророчества лжепророками быть не могут, но лишь заблуждающимися в своем понимании.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Владимир С
                      И в чем же здесь утверждение, как истина в последние инстанции? Выделите конкретно.
                      "Все" и "только".

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Виталич
                        Согласно общей формуле Отцов, Бог стал человеком, чтобы человек через него стал богом, Боговоплощение Сына Божия Иисуса Христа делает человека богом в такой мере, в какой Сам Бог сделался человеком.
                        Это не формула святых Отцов, а их подмена глупостью вселенских масштабов.

Обожение - это постоянное приобщение к духу и премудрости Божьей, к силе Божьей. Бог становится человеком только в язычесетве.

Бог не может стать человеком, поскольку Его видеть человекам не возможно. И снизошёл на Марию, естественно, не Сам Бог, а его сила и дух Его, как и стоит в Евангелии. Так говорит Писание и религия различения.

Становление человека, как лишь некоего начатка Божьих творений, богом -это глупость и дяволизм.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Мишель21
                          "Все" и "только".
                          "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."Матф. 11:13).
                          Что касается "только", то скажите, кроме наблюдать, как мы можем влиять на пророчества, ибо сказано: " Се, гряду скоро: блажен соблюдающий(авт. "наблюдающий") слова пророчества книги сей."(Откр 22:7)

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Владимир С
                            "ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна."Матф. 11:13).
                            Что касается "только", то скажите, кроме наблюдать, как мы можем влиять на пророчества, ибо сказано: " Се, гряду скоро: блажен соблюдающий(авт. "наблюдающий") слова пророчества книги сей."(Откр 22:7)
                            Поймем ли мы друг друга? Для меня Библия, лишь книга мудрости человеческой. Претендующая на истину в последнй инстанции, но не способная это доказать. И некоторые мудрости в ней отнюдь не мудры, чтобы их цитировать и на них ориентироваться.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Мишель21
                              Поймем ли мы друг друга? Для меня Библия, лишь книга мудрости человеческой. Претендующая на истину в последнй инстанции, но не способная это доказать. И некоторые мудрости в ней отнюдь не мудры, чтобы их цитировать и на них ориентироваться.
                              Все книги этого мира и есть мудрость человеческая, но только священное Писание есть мудрость Божия на которой мы, верующие Богу, стоим:
                              " чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:5-8).

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Мишель21
                                Для меня Библия, лишь книга мудрости человеческой. Претендующая на истину в последнй инстанции, но не способная это доказать.
                                Именно поэтому люди , утверждающие аналогичное, являются безбожниками в мире.
                                Они не имеют ни жизни Бога, ни Его природы.
                                Они - неверующие. И это их трагедия.

Комментарий

Обработка...