Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть

X
- 

- 

Но дети грудные питаясь МОЛОКОМ .....все таки выростают ...увы!Павел Ермолаев: "пить чистейшее словесное молоко , чтоб возрасти от него во спасение !".

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:13,14).......спасения он жаждет от такой пищи.... 

- - - Добавлено - - -

Кстати мертворожденным параллельно кашей их или молоком кормят..., а я , слава Богу молоко все же ем чистоте и словесное...!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Вы глупее всех ослов вместе взятых, ибо кудахтаете, кудахтаете, кудахтаете, а толку - кот наплякал.....учить он меня собрался, религиозный шарлатан......такова ваша участь - быть добиваемым вербальными камнями....

- - - Добавлено - - -

Бог может стать навечно мёртвым?......по моему вы просто не понимаете, что вы говорите.....

- - - Добавлено - - -

Многие так говорили из числа верующих в Христа, но все благополучно скончались......на что надеются - непонятно.... самоублажают себя, самоублажают, но а потом - небытие.......воскресение человека - людской миф......в вечность к Отцу духов уходят только духи от Духа.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)......у вас, у смертных людей, нет никаких шансов.....Комментарий
- 

Здесь - Аминь ! Но я бессмертен , по обещанию Христа !!! Цитата нужна или знаете ?Многие так говорили из числа верующих в Христа, но все благополучно скончались......на что надеются - непонятно.... самоублажают себя, самоублажают, но а потом - небытие.......воскресение человека - людской миф......в вечность к Отцу духов уходят только духи от Духа.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)......у вас, у смертных людей, нет никаких шансов.....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Вы глупее всех ослов вместе взятых, ибо кудахтаете, кудахтаете, кудахтаете, а толку - кот наплякал......

- - - Добавлено - - -

Цитату на форум, чтобы все могли видеть о бессмертии человека.....вы ведь смертный человек, верно?Комментарий
- 

Друг , хотите я расскажу вам про моего Спасителя и Бога , про Христа Иисуса и Его обещания ? Вдруг Вы поверите Его словам и спасетесь ....
 Я очень открытый человек и не жадничаю самым дорогим , что я нашел в своей жизни ! Могу рассказать в кого и почему я верю и что Он мне грешному по Своей милости подарил ...ДАРОМ ! Есть ли у вас желание ...или Св.Дух Вас не касается ?

- - - Добавлено - - -

Я бы даже предложил Вам рассказ , а Вы раскритикуйте на полную !!! И Вы меня поймете и я свою веру проверю - польза для обоих ! Как Вы думаете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

Комментарий
- 

Павел, volohan, опомнитесь! Перед кем вы метаете бисер?! У этой бессмертной свиньи только одна вечность - озеро огненное. Или вы этого ещё не поняли? Бедные вы мои братья! Эхе-хе...Комментарий
- 

На счёт бедности ты наверняка погорячился, брат !!!
 Христос богат для всех, кто призывает Его !!!
 Ну а отношениях со свиньями, прости, заносит иногда. Но не всё же время вонь терпеть (((Комментарий
- 

поразительно как много можно обсуждать не отвечая спрашивающемуДорогие православные друзья !!!

«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом»

Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
 Это - ключевые слова русской культуры.

И однако, как нет единого мнения об авторстве этих слов

(одни называют святителя Иринея Лионского (историк Андрей Зубов),
 другие - святителя Афанасия Александрийского (Портал-Credo.ru),
 третьи считают автором богослова IY века Василия Великого), -

но ведь такой опыт уже был

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

как вы думаете ? есть ли тут сходство

речь там о прямо противоположных процессахКомментарий
- 

Поразительно, что упрекнув всех и ответив , человек не сказал в принципе ничего.
 Ну как поясни, что за противоположные процессы !!! И как они относятся к нам ???

Быть "КАК" , это не значит Быть Им Самим.
 Все ангелы имеют духовную природу, так же как и Бог есть Дух .
 Но они не имеют Его жизни и Его божественной природы.
 Быть как Бог - это подделка сатаны, это не то же самое что родиться от Бога и стать полноправным членом Его семьи .
 Именно для того, чтобы иметь Себе семью и Собственных родных детей, Бог стал сначала человеком воплотившись,
 умер на кресте решив проблемы греха,
 воскрес родив в Себе новое Творение
 и был вознесён, чтобы вложить божественную жизнь в
 Своих избранников, родив их как детей Божьих имеющих гены Самого Бога.Комментарий
- 

Комментарий

бессмертной свиньи...А может это секта Свидетель Иеговы?Они  железобетонные и Иисуса Богом  даже под расстрелом не признают.Накачали их там  так, что лезет через край. А что бы  влить что-то в сосуд, его надо опустошить.
 бессмертной свиньи...А может это секта Свидетель Иеговы?Они  железобетонные и Иисуса Богом  даже под расстрелом не признают.Накачали их там  так, что лезет через край. А что бы  влить что-то в сосуд, его надо опустошить.

Комментарий