Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Спартанец
    "Творец Всемогущ потому, что может все сотворить, а не потому, что может во все превратиться.

А то получиться как в сказке про Кота в сапогах, когда он съел огромного людоеда превратившегося в маленькую мышку".
    Кот в сапогах - Сказка Шарля Перро - Сказки Перро - Сказки Перо
    Творец ВСЕМОГУЩИЙ,потому что ОН МОЖЕТ ВСЕ.
    Если есть исключения,то Творец не Всемогущий.
    Мы исповедуем Бога ВСЕмогущего.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Спартанец
      Павел Ермолаев: "пить чистейшее словесное молоко , чтоб возрасти от него во спасение !".

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евреям 5:13,14).......спасения он жаждет от такой пищи....
      Но дети грудные питаясь МОЛОКОМ .....все таки выростают ...увы!

- - - Добавлено - - -

Кстати мертворожденным параллельно кашей их или молоком кормят..., а я , слава Богу молоко все же ем чистоте и словесное...!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от valohan
        Этот экземпляр разлагающегося зомби просто факт налицо !!!
        Главное , что этот покойник ещё пытается учить Библии, как дьявол пытался учить Господа в пустыне !!!

Не перевелись ещё говорящие ослы Валаама . но тот осёл был гораздо умнее тебя.
        Вы глупее всех ослов вместе взятых, ибо кудахтаете, кудахтаете, кудахтаете, а толку - кот наплякал.....учить он меня собрался, религиозный шарлатан......такова ваша участь - быть добиваемым вербальными камнями....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        Творец ВСЕМОГУЩИЙ,потому что ОН МОЖЕТ ВСЕ.
        Если есть исключения,то Творец не Всемогущий.
        Мы исповедуем Бога ВСЕмогущего.
        Бог может стать навечно мёртвым?......по моему вы просто не понимаете, что вы говорите.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
        Но дети грудные питаясь МОЛОКОМ .....все таки выростают ...увы!

- - - Добавлено - - -

Кстати мертворожденным параллельно кашей их или молоком кормят..., а я , слава Богу молоко все же ем чистоте и словесное...!
        Многие так говорили из числа верующих в Христа, но все благополучно скончались......на что надеются - непонятно.... самоублажают себя, самоублажают, но а потом - небытие.......воскресение человека - людской миф......в вечность к Отцу духов уходят только духи от Духа.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)......у вас, у смертных людей, нет никаких шансов.....

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Спартанец
          Вы глупее всех ослов вместе взятых, ибо кудахтаете, кудахтаете, кудахтаете, а толку - кот наплякал......
          Ты главное жди !!! Вопрос времени !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Спартанец
            Многие так говорили из числа верующих в Христа, но все благополучно скончались......на что надеются - непонятно.... самоублажают себя, самоублажают, но а потом - небытие.......воскресение человека - людской миф......в вечность к Отцу духов уходят только духи от Духа.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9)......у вас, у смертных людей, нет никаких шансов.....
            Здесь - Аминь ! Но я бессмертен , по обещанию Христа !!! Цитата нужна или знаете ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от valohan
              Ты главное жди !!! Вопрос времени !!!
              Вы глупее всех ослов вместе взятых, ибо кудахтаете, кудахтаете, кудахтаете, а толку - кот наплякал......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
              Здесь - Аминь ! Но я бессмертен , по обещанию Христа !!! Цитата нужна или знаете ?
              Цитату на форум, чтобы все могли видеть о бессмертии человека.....вы ведь смертный человек, верно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Спартанец

- - - Добавлено - - -

Цитату на форум, чтобы все могли видеть о бессмертии человека.....вы ведь смертный человек, верно?
                Друг , хотите я расскажу вам про моего Спасителя и Бога , про Христа Иисуса и Его обещания ? Вдруг Вы поверите Его словам и спасетесь ....
                Я очень открытый человек и не жадничаю самым дорогим , что я нашел в своей жизни ! Могу рассказать в кого и почему я верю и что Он мне грешному по Своей милости подарил ...ДАРОМ ! Есть ли у вас желание ...или Св.Дух Вас не касается ?

- - - Добавлено - - -

Я бы даже предложил Вам рассказ , а Вы раскритикуйте на полную !!! И Вы меня поймете и я свою веру проверю - польза для обоих ! Как Вы думаете ?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Спартанец
                  Вы глупее всех ослов вместе взятых,
                  Когда все ослы, типа тебя, все вместе взятые соберутся у Великого белого престола, там мы и определим степень моей глупости !!!

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Спартанец
                    .вы ведь смертный человек, верно?
                    А Вы что за человек? Имеет ли отношение к секте "Свидетель Иеговы?"
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Спартанец
                      Бог может стать навечно мёртвым?......по моему вы просто не понимаете, что вы говорите.....
                      Для Бога нет проблем существовать в разных состояниях одновременно.
                      Читайте физику.

PS
                      Но если Он захочет умереть навечно,то так и сделает,не сомневайтесь.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Павел, volohan, опомнитесь! Перед кем вы метаете бисер?! У этой бессмертной свиньи только одна вечность - озеро огненное. Или вы этого ещё не поняли? Бедные вы мои братья! Эхе-хе...

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от счастливый
                          Павел, volohan, опомнитесь! Перед кем вы метаете бисер?! У этой бессмертной свиньи только одна вечность - озеро огненное. Или вы этого ещё не поняли? Бедные вы мои братья! Эхе-хе...
                          На счёт бедности ты наверняка погорячился, брат !!!
                          Христос богат для всех, кто призывает Его !!!
                          Ну а отношениях со свиньями, прости, заносит иногда. Но не всё же время вонь терпеть (((

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от sergei130
                            Дорогие православные друзья !!!

«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом»

Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
                            Это - ключевые слова русской культуры.

И однако, как нет единого мнения об авторстве этих слов

(одни называют святителя Иринея Лионского (историк Андрей Зубов),
                            другие - святителя Афанасия Александрийского (Портал-Credo.ru),
                            третьи считают автором богослова IY века Василия Великого), -

но ведь такой опыт уже был

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

как вы думаете ? есть ли тут сходство
                            поразительно как много можно обсуждать не отвечая спрашивающему

речь там о прямо противоположных процессах

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Alek
                              поразительно как много можно обсуждать не отвечая спрашивающему

речь там о прямо противоположных процессах
                              Поразительно, что упрекнув всех и ответив , человек не сказал в принципе ничего.
                              Ну как поясни, что за противоположные процессы !!! И как они относятся к нам ???

Сообщение от Alek
                              и вы будете, как боги
                              Быть "КАК" , это не значит Быть Им Самим.
                              Все ангелы имеют духовную природу, так же как и Бог есть Дух .
                              Но они не имеют Его жизни и Его божественной природы.
                              Быть как Бог - это подделка сатаны, это не то же самое что родиться от Бога и стать полноправным членом Его семьи .
                              Именно для того, чтобы иметь Себе семью и Собственных родных детей, Бог стал сначала человеком воплотившись,
                              умер на кресте решив проблемы греха,
                              воскрес родив в Себе новое Творение
                              и был вознесён, чтобы вложить божественную жизнь в
                              Своих избранников, родив их как детей Божьих имеющих гены Самого Бога.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от счастливый
                                У этой бессмертной свиньи ...
                                бессмертной свиньи...А может это секта Свидетель Иеговы?Они железобетонные и Иисуса Богом даже под расстрелом не признают.Накачали их там так, что лезет через край. А что бы влить что-то в сосуд, его надо опустошить.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...