Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Спартанец
    Если я скажу, "что ты называешь меня благим?", то тем самым я принижаю себя относительно Бога - "Никто не благ, как только один Бог"...........а то, что за ним пошли, так это потому, что он был пророком от Бога......«И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой». (Луки 7:16).......
    Истинный пророк от Бога всегда указывает на Бога и призывает следовать не за собой, а за Богом, если мы говорим о истинном пророке Бога. Народ много чего говорил о Христе и его ученики и родные часто не понимали его. Фома вот понял и Христос вовсе не разочаровал его понимание. Ангел из книги Откровения сразу останавливал попытки поклонения, а Христос Фому не останавливал, Божий пророк это сделал бы. Вариантов не так много вытекает либо Он Бог, либо обманщик, либо безумец. Для Фомы понятно, а кто Он для вас? За кого вы Меня почитаете?
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Мак_
      По всем характеристикам и параметрам благости Иисус был действительно благ. Он всего лишь в этом вопросе спрашивал кем Я для тебя являюсь, если называешь меня благим, ведь благ только Бог.
      Абсолютно верно! Ведь это то же самое, что спросить: "ты видишь во мне Бога, что называешь меня благим?" Тупоголовым Спартанцам видится другое: раз спрашивает - значит сомневается, а раз сомневается - значит могу делать с Ним что хочу. Ошибаешься, сатана! Это Он с тобой сделает то, что захочет. Порадуйся жизни (Христу) - это твоё последнее и уходящее счастье, дьявол...

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Спартанец
        "Он (Слово Бог - не человек Иисус Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Слово было Бог); но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам (Апостолами, принявших суть Писаний - Слово Бога) и по виду став как человек (Иисус Христос, кой принял Суть Писаний - Слово Бога) " (К Филиппийцам 2:6-7)...
        Сатане, должно быть, такие выверты очень нравятся: та же ложь и тот же бред...

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от valohan
          Аминь !!! Каюк тебе, спартанец, если не покаешься.

Бог верен , спартанец - лжив !!! Как и написано !!!
          Будущий мертвец-неудачник куражится......АМИНЬ! Я - бессмертен, ибо мне от Бога даровано бессмертие.......«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но
          все изменитесь.
          Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
          дом нерукотворенный, вечный». (От Луки 9:27. 1-ое Коринфянам 15:40,51. 2-ое Коринфянам 5:1).......ваша агония тому свидетельство, религиозный еретик.....

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Мак_
            Истинный пророк от Бога всегда указывает на Бога и призывает следовать не за собой, а за Богом, если мы говорим о истинном пророке Бога. Народ много чего говорил о Христе и его ученики и родные часто не понимали его. Фома вот понял и Христос вовсе не разочаровал его понимание. Ангел из книги Откровения сразу останавливал попытки поклонения, а Христос Фому не останавливал, Божий пророк это сделал бы. Вариантов не так много вытекает либо Он Бог, либо обманщик, либо безумец. Для Фомы понятно, а кто Он для вас? За кого вы Меня почитаете?
            Человек Иисус Христос есть посредник между людьми и Богом (то есть пророк от Бога).......«Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......все идут за пророком, кто идёт за ним, чтобы он по воле Бога направлял их по правильному пути.........Иисус не есть Господь Бог......

«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты брат мой родной по нашему с тобой Отцу Небеному)! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня (воскресшим, зрением логического мышления, сопоставляя факты произошедшего в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, будучи ранее ходя со мной); блаженны невидевшие (меня, Иисуса, воочию) и уверовавшие (в меня, брата вашего, через верное исследование Писаний)». (От Иоанна 20:28,29).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
            Абсолютно верно! Ведь это то же самое, что спросить: "ты видишь во мне Бога, что называешь меня благим?" Тупоголовым Спартанцам видится другое: раз спрашивает - значит сомневается, а раз сомневается - значит могу делать с Ним что хочу. Ошибаешься, сатана! Это Он с тобой сделает то, что захочет. Порадуйся жизни (Христу) - это твоё последнее и уходящее счастье, дьявол...
            Только такие счастливцы как вы могут радоваться обману от сатаны, освещающий вас светом яркой лжи.....«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела Света. А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2-ое Коринфянам 11:13-15)........ослеплены вы, бьющийся головой об стену невезения.....так вам и надо, несчастный счастливчик....

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от счастливый
              Сатане, должно быть, такие выверты очень нравятся: та же ложь и тот же бред...

Для таких как вы неудачников, которые на крючке у сатаны, поймавшего вас на диавола......

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Палата №6!!!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Спартанец
                  Будущий мертвец-неудачник куражится......
                  это бесы над тобой куражатся.
                  Мне тебя просто жалко.
                  Но гангрена не лечится (((

Сообщение от Спартанец
                  Я - бессмертен, ибо мне от Бога даровано бессмертие.......
                  Ты глуп и честолюбив. Жалкое зрелище (((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                  Палата №6!!!
                  На одного кащея бессмертого больше !!! Тут на форуме не только кащеи из Спарты появятся, но и за "Христами" дело не станет в скором будущем.

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от valohan
                    Жалкое зрелище (((
                    Не то слово: мерзкое...

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от счастливый
                      Палата №6!!!
                      Там вам и место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                      Не то слово: мерзкое...
                      Я не сомневаюсь в вашей мерзости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                      это бесы над тобой куражатся.
                      Мне тебя просто жалко.
                      Но гангрена не лечится (((
                      Мне вас не жалко, беснующийся еретик.
                      Вы созданы именно для этого, чтоб мы могли различать разумных от слабоумных.

Сообщение от valohan
                      Ты глуп и честолюбив. Жалкое зрелище (((
                      Я честолюбив и разумен, в отличие от вас, слепца язычника.

Сообщение от valohan
                      На одного кащея бессмертого больше !!! Тут на форуме не только кащеи из Спарты появятся, но и за "Христами" дело не станет в скором будущем.
                      Только такие глупцы наподобие вас могут выдавать себя за Бога.
                      Вас в детстве скорее всего часто роняли головой об пол - больно уж у вас кривущие мысли.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Спартанец
                        Я честолюбив и разумен, в отличие от вас, слепца язычника.
                        Гамалиил, тоже был честолюбив и разумен, он был учителем Библии для идудеев.(Деян. 5:34)
                        Апостол Павел, будучи ещё Савлом, обучался у его ног.(Деян.22:3)
                        Ты, спартанец, ему и в подмётки не годишься.
                        Однако Гамалиил знал Писание только согласно букве, а не согласно жизни. Поэтому он не смог принять Христа и стать Его учеником. Природное знание стало для него ширмой, впрочем как и для тебя , спатранец.
                        Он так и остался не возрождённым фарисеем, хотя затыкал за пояс таких спатртанце толпами, знанием Писания.

Ты , знаешь писание поверхностно, согласно букве, но у тебя нет жизни , ты не возрождён Богом и поэтому ничего не видишь, только буквы.
                        Ты не знаешь Бога, не подчиняешься Его правлению,и тебе наплевать на Тело Христово.
                        Тебя интересуют только твои амбиции и "растопыренные пальцы".

Поэтому с тобой , пл большому счёту, разговаривать не о чем.
                        Эта тема о том, что Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом по жизни, природе , составу, выражению и функции, но не в Его божестве.
                        Господу , по большому счёту, не нужны жалкие попрошайки . Ему нужны те, кто связывает сильного и грабит его дом. Господу нужны сегодня те, кто научится применять Его власть и Его силу в положении вознесения, чтобы сокрушить человеческое правление (истукана из Даниила) и принести Его царство на землю, подчинив Ему всё и в человечестве и в божественности.
                        Но я, думаю, что ты и на один процент не понял, о чём я говорил.

Гуляй, спартанец, до момента благовестия ангела в небе, он рассеет твои грёзы о человеческом бессмертии в природной жизни.

Тогда не только ты , и всякая форумская мерзость, но и все колена на небе, на земле и под землёй, преклонятся перед Господом Богом Иисусом Христом !!!
                        Флп.2:10
                        Чтобы в имени Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и на земле, и под землёй,

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от valohan
                          Гамалиил, тоже был честолюбив и разумен, он был учителем Библии для идудеев.(Деян. 5:34)
                          Апостол Павел, будучи ещё Савлом, обучался у его ног.(Деян.22:3)
                          Ты, спартанец, ему и в подмётки не годишься.
                          Однако Гамалиил знал Писание только согласно букве, а не согласно жизни. Поэтому он не смог принять Христа и стать Его учеником. Природное знание стало для него ширмой, впрочем как и для тебя , спатранец.
                          Он так и остался не возрождённым фарисеем, хотя затыкал за пояс таких спатртанце толпами, знанием Писания.

Ты , знаешь писание поверхностно, согласно букве, но у тебя нет жизни , ты не возрождён Богом и поэтому ничего не видишь, только буквы.
                          Ты не знаешь Бога, не подчиняешься Его правлению,и тебе наплевать на Тело Христово.
                          Тебя интересуют только твои амбиции и "растопыренные пальцы".

Поэтому с тобой , пл большому счёту, разговаривать не о чем.
                          Эта тема о том, что Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом по жизни, природе , составу, выражению и функции, но не в Его божестве.
                          Господу , по большому счёту, не нужны жалкие попрошайки . Ему нужны те, кто связывает сильного и грабит его дом. Господу нужны сегодня те, кто научится применять Его власть и Его силу в положении вознесения, чтобы сокрушить человеческое правление (истукана из Даниила) и принести Его царство на землю, подчинив Ему всё и в человечестве и в божественности.
                          Но я, думаю, что ты и на один процент не понял, о чём я говорил.

Гуляй, спартанец, до момента благовестия ангела в небе, он рассеет твои грёзы о человеческом бессмертии в природной жизни.

Тогда не только ты , и всякая форумская мерзость, но и все колена на небе, на земле и под землёй, преклонятся перед Господом Богом Иисусом Христом !!!
                          Флп.2:10
                          Чтобы в имени Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и на земле, и под землёй,
                          Вас невозможно понять, потому что вы неспособный научить своему пониманию.......смекаете, неумёха, бреда которого чуждаются здравомыслящие.....вы хоть лоб расшибите, но по вашему никогда не будет, так Иисус Христос никогда не был Господом Богом......«Восхожу к Богу Моему». (Иоанна 20:17)......несчастный, кичащийся безумием отщепенцев......

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Спартанец
                            Вас невозможно понять, потому что вы неспособный научить своему пониманию.......смекаете, неумёха,
                            \
                            Это не потому, что я не способен научить, это потому что у тебя не работает дух и тебе не чем воспринимать вопросы , связанные со всем духовным. Открываю не я, а Бог. Но у тебя проблема видно с Ним !!!
                            У нас любой подросток, лет четырнадцати, воспринимает Божье новозаветное домостроительство на раз два !!!

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от valohan
                              \
                              Это не потому, что я не способен научить, это потому что у тебя не работает дух и тебе не чем воспринимать вопросы , связанные со всем духовным. Открываю не я, а Бог. Но у тебя проблема видно с Ним !!!
                              У нас любой подросток, лет четырнадцати, воспринимает Божье новозаветное домостроительство на раз два !!!
                              Все неудачники ссылаются на подобный слив бессилия.......вы - неудачник, который не в состоянии убедить того, кого он хочет привлечь на свою сторону......«Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». (От Матфея 4:19)......ловишь, ловишь, да всё к чёрту........именно так, язвительный еретик от ложного учения..........

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Спартанец
                                Все неудачники ссылаются на подобный слив бессилия.......вы - неудачник, который не в состоянии убедить того, кого он хочет привлечь на свою сторону.....
                                .
                                Господь никого не убеждал, и я не собираюсь тебя убеждать.
                                Он просто говорил:
                                «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». (От Матфея 4:19)

Истина сегодня способна сама устоять через провозглашающих её.
                                Он одержал её, а мы просто стоим в победе Господней !!!
                                Можешь укусить меня за пятку , спартанец, как и написано :
                                Быт 3:15"...А ты будешь поражать его в пяту. ..."

Ведь ты ,сатана, сегодня под ногами у церкви:
                                Эф.1:22 "...И Он всё подчинил под Его ноги ..... для церкви."""
                                1Кор.15:25 "...положит всех Его врагов под Его ноги..."

Комментарий

Обработка...