Истинный пророк от Бога всегда указывает на Бога и призывает следовать не за собой, а за Богом, если мы говорим о истинном пророке Бога. Народ много чего говорил о Христе и его ученики и родные часто не понимали его. Фома вот понял и Христос вовсе не разочаровал его понимание. Ангел из книги Откровения сразу останавливал попытки поклонения, а Христос Фому не останавливал, Божий пророк это сделал бы. Вариантов не так много вытекает либо Он Бог, либо обманщик, либо безумец. Для Фомы понятно, а кто Он для вас? За кого вы Меня почитаете?
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Абсолютно верно! Ведь это то же самое, что спросить: "ты видишь во мне Бога, что называешь меня благим?" Тупоголовым Спартанцам видится другое: раз спрашивает - значит сомневается, а раз сомневается - значит могу делать с Ним что хочу. Ошибаешься, сатана! Это Он с тобой сделает то, что захочет. Порадуйся жизни (Христу) - это твоё последнее и уходящее счастье, дьявол...Комментарий
-
"Он (Слово Бог - не человек Иисус Христос), будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу (Слово было Бог); но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам (Апостолами, принявших суть Писаний - Слово Бога) и по виду став как человек (Иисус Христос, кой принял Суть Писаний - Слово Бога) " (К Филиппийцам 2:6-7)...Комментарий
-
Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все изменитесь.
Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». (От Луки 9:27. 1-ое Коринфянам 15:40,51. 2-ое Коринфянам 5:1).......ваша агония тому свидетельство, религиозный еретик.....Комментарий
-
Истинный пророк от Бога всегда указывает на Бога и призывает следовать не за собой, а за Богом, если мы говорим о истинном пророке Бога. Народ много чего говорил о Христе и его ученики и родные часто не понимали его. Фома вот понял и Христос вовсе не разочаровал его понимание. Ангел из книги Откровения сразу останавливал попытки поклонения, а Христос Фому не останавливал, Божий пророк это сделал бы. Вариантов не так много вытекает либо Он Бог, либо обманщик, либо безумец. Для Фомы понятно, а кто Он для вас? За кого вы Меня почитаете?
«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой (есть Великий Отец Небесный, а ты брат мой родной по нашему с тобой Отцу Небеному)! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня (воскресшим, зрением логического мышления, сопоставляя факты произошедшего в строгом соответствии написанного в Слове Божьем, будучи ранее ходя со мной); блаженны невидевшие (меня, Иисуса, воочию) и уверовавшие (в меня, брата вашего, через верное исследование Писаний)». (От Иоанна 20:28,29).
- - - Добавлено - - -
Абсолютно верно! Ведь это то же самое, что спросить: "ты видишь во мне Бога, что называешь меня благим?" Тупоголовым Спартанцам видится другое: раз спрашивает - значит сомневается, а раз сомневается - значит могу делать с Ним что хочу. Ошибаешься, сатана! Это Он с тобой сделает то, что захочет. Порадуйся жизни (Христу) - это твоё последнее и уходящее счастье, дьявол...Комментарий
-
-
это бесы над тобой куражатся.
Мне тебя просто жалко.
Но гангрена не лечится (((
Ты глуп и честолюбив. Жалкое зрелище (((
- - - Добавлено - - -
На одного кащея бессмертого больше !!! Тут на форуме не только кащеи из Спарты появятся, но и за "Христами" дело не станет в скором будущем.Комментарий
-
-
Там вам и место.
- - - Добавлено - - -
Я не сомневаюсь в вашей мерзости.
- - - Добавлено - - -
Вы созданы именно для этого, чтоб мы могли различать разумных от слабоумных.
Я честолюбив и разумен, в отличие от вас, слепца язычника.
Вас в детстве скорее всего часто роняли головой об пол - больно уж у вас кривущие мысли.Комментарий
-
Гамалиил, тоже был честолюбив и разумен, он был учителем Библии для идудеев.(Деян. 5:34)
Апостол Павел, будучи ещё Савлом, обучался у его ног.(Деян.22:3)
Ты, спартанец, ему и в подмётки не годишься.
Однако Гамалиил знал Писание только согласно букве, а не согласно жизни. Поэтому он не смог принять Христа и стать Его учеником. Природное знание стало для него ширмой, впрочем как и для тебя , спатранец.
Он так и остался не возрождённым фарисеем, хотя затыкал за пояс таких спатртанце толпами, знанием Писания.
Ты , знаешь писание поверхностно, согласно букве, но у тебя нет жизни , ты не возрождён Богом и поэтому ничего не видишь, только буквы.
Ты не знаешь Бога, не подчиняешься Его правлению,и тебе наплевать на Тело Христово.
Тебя интересуют только твои амбиции и "растопыренные пальцы".
Поэтому с тобой , пл большому счёту, разговаривать не о чем.
Эта тема о том, что Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом по жизни, природе , составу, выражению и функции, но не в Его божестве.
Господу , по большому счёту, не нужны жалкие попрошайки . Ему нужны те, кто связывает сильного и грабит его дом. Господу нужны сегодня те, кто научится применять Его власть и Его силу в положении вознесения, чтобы сокрушить человеческое правление (истукана из Даниила) и принести Его царство на землю, подчинив Ему всё и в человечестве и в божественности.
Но я, думаю, что ты и на один процент не понял, о чём я говорил.
Гуляй, спартанец, до момента благовестия ангела в небе, он рассеет твои грёзы о человеческом бессмертии в природной жизни.
Тогда не только ты , и всякая форумская мерзость, но и все колена на небе, на земле и под землёй, преклонятся перед Господом Богом Иисусом Христом !!!
Флп.2:10
Чтобы в имени Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и на земле, и под землёй,Комментарий
-
Гамалиил, тоже был честолюбив и разумен, он был учителем Библии для идудеев.(Деян. 5:34)
Апостол Павел, будучи ещё Савлом, обучался у его ног.(Деян.22:3)
Ты, спартанец, ему и в подмётки не годишься.
Однако Гамалиил знал Писание только согласно букве, а не согласно жизни. Поэтому он не смог принять Христа и стать Его учеником. Природное знание стало для него ширмой, впрочем как и для тебя , спатранец.
Он так и остался не возрождённым фарисеем, хотя затыкал за пояс таких спатртанце толпами, знанием Писания.
Ты , знаешь писание поверхностно, согласно букве, но у тебя нет жизни , ты не возрождён Богом и поэтому ничего не видишь, только буквы.
Ты не знаешь Бога, не подчиняешься Его правлению,и тебе наплевать на Тело Христово.
Тебя интересуют только твои амбиции и "растопыренные пальцы".
Поэтому с тобой , пл большому счёту, разговаривать не о чем.
Эта тема о том, что Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом по жизни, природе , составу, выражению и функции, но не в Его божестве.
Господу , по большому счёту, не нужны жалкие попрошайки . Ему нужны те, кто связывает сильного и грабит его дом. Господу нужны сегодня те, кто научится применять Его власть и Его силу в положении вознесения, чтобы сокрушить человеческое правление (истукана из Даниила) и принести Его царство на землю, подчинив Ему всё и в человечестве и в божественности.
Но я, думаю, что ты и на один процент не понял, о чём я говорил.
Гуляй, спартанец, до момента благовестия ангела в небе, он рассеет твои грёзы о человеческом бессмертии в природной жизни.
Тогда не только ты , и всякая форумская мерзость, но и все колена на небе, на земле и под землёй, преклонятся перед Господом Богом Иисусом Христом !!!
Флп.2:10
Чтобы в имени Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и на земле, и под землёй,Комментарий
-
Это не потому, что я не способен научить, это потому что у тебя не работает дух и тебе не чем воспринимать вопросы , связанные со всем духовным. Открываю не я, а Бог. Но у тебя проблема видно с Ним !!!
У нас любой подросток, лет четырнадцати, воспринимает Божье новозаветное домостроительство на раз два !!!Комментарий
-
\
Это не потому, что я не способен научить, это потому что у тебя не работает дух и тебе не чем воспринимать вопросы , связанные со всем духовным. Открываю не я, а Бог. Но у тебя проблема видно с Ним !!!
У нас любой подросток, лет четырнадцати, воспринимает Божье новозаветное домостроительство на раз два !!!Комментарий
-
Господь никого не убеждал, и я не собираюсь тебя убеждать.
Он просто говорил:
«Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». (От Матфея 4:19)
Истина сегодня способна сама устоять через провозглашающих её.
Он одержал её, а мы просто стоим в победе Господней !!!
Можешь укусить меня за пятку , спартанец, как и написано :
Быт 3:15"...А ты будешь поражать его в пяту. ..."
Ведь ты ,сатана, сегодня под ногами у церкви:
Эф.1:22 "...И Он всё подчинил под Его ноги ..... для церкви."""
1Кор.15:25 "...положит всех Его врагов под Его ноги..."Комментарий
Комментарий