Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл Гришин
    Участник

• 13 May 2013
    • 82

Сообщение от Спартанец
    Первородным Сыном Богом был Адам - бог от Бога........«Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». (Бытие 3:5).........Иисус один из многих Детей Бога......."Иди к братьям Моим. Восхожу к Отцу Моему и [COLOR=#40e0d0][U]Отцу вашему». (Иоанна 20:17)".
    Первородным был все же Христос (ну, тогда Он еще не был Христос) - Колоссянам 1:15: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"Евреям 1:6: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии."

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=Кирилл Гришин;4338850]
      Почему не можете понимать? Потому что я, поскольку человек, могу неясно выразиться, запутаться в последовательности высказываний или просто допустить ошибку в написании того или иного слова. И может показаться, что я говорю совсем не то, что на самом деле думаю, а то, о чем я думаю, известно лишь мне и Всевышнему. Высшая личность не образуется в плотском теле. Давид был великим перед Богом, но и он поддался плотскому желанию однажды. О том, что двое будут одна плоть идут пояснения дальше, не сочтите за труд прочесть их. А плотские ли мои выводы или нет, решать уж точно не Вам. Я-то тому, что говорит Дух верю,
      Вполне самокритично и правильно. "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов."(1-е Кор. 2:15,16). Вы открыто отрицаете Божественность Христа, а значит и наличие у вас Его ума.
      Вы отрицаете рождение свыше, но Христос явил нам это, Сам пройдя земную жизнь во плоти. Связь человека плотского с собой высшим осуществляется через Духа Святого, поэтому, когда перед смертью на кресте, Святой Дух оставил плотского Христа, Он и сказал о том, что Он высший, как Отец, оставил Иисуса плотского. Но это было необходимо, ибо если бы Святой Дух не оставил Христа перед смертью, то Он бы не смог умереть во плоти, ибо смерть бессильна перед Святым Духом.

а вот Вам уже несколько раз указал на слова в Писаниях, где речь идет о том, что Христос и Всевышний - двое, но Вы в упор не реагируете на это.
      Я уже отреагировал, и без труда повторюсь: "Я и Отец -- одно."(Иоан.10:30).

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Кирилл Гришин
        Первородным был все же Христос (ну, тогда Он еще не был Христос) - Колоссянам 1:15: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"Евреям 1:6: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии."
        Христос - Слово Бог был первородным, а не не человек Иисус Христос (впервые родился около 2000 лет назад)......«Слово было Бог. Я Бог, а не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9).......Христос Слово (Бог) не = человек Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
        Ваша реакция неверна, ибо......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).......приведённый вами стих читайте в контексте того, что Иисус менее своего Господа Бога......

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Сообщение от sergei130
          Дорогие православные друзья !!!

«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом»

Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
          Это - ключевые слова русской культуры.

И однако, как нет единого мнения об авторстве этих слов

(одни называют святителя Иринея Лионского (историк Андрей Зубов),
          другие - святителя Афанасия Александрийского (Портал-Credo.ru),
          третьи считают автором богослова IY века Василия Великого), -

но ведь такой опыт уже был

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

как вы думаете ? есть ли тут сходство
          разве в этих фразах есть что то общее???

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Спартанец

Ваша реакция неверна, ибо......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).......приведённый вами стих читайте в контексте того, что Иисус менее своего Господа Бога......
            Скорей не верно ваше понимание - Христос в Духе(Отец) и есть больший. чем во плоти. Когда вы будете в духе, то тоже станете большим, чем сейчас.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Владимир С
              Скорей не верно ваше понимание - Христос в Духе(Отец) и есть больший. чем во плоти. Когда вы будете в духе, то тоже станете большим, чем сейчас.
              Смешнее не скажешь - выдумка на выдумке......Иисус есть дух от Духа......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)........именно по этой причине Иисус и сказал......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Спартанец
                Смешнее не скажешь - выдумка на выдумке......Иисус есть дух от Духа......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)........именно по этой причине Иисус и сказал......«Отец Мой более Меня». (Иоанна 14:28).
                Вы опять несколько путаете - родится от духа, находясь во плоти - это одно, а находится в духе - это другое

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Владимир С
                  Вы опять несколько путаете - родится от духа, находясь во плоти - это одно, а находится в духе - это другое
                  Иисус не может быть Господом Богом........Иисус взывает к своему Господу Богу.......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).......для разумных ЭТО очевидно..........

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Спартанец
                    Иисус не может быть Господом Богом........Иисус взывает к своему Господу Богу.......«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?», что значит: «Боже Мой! Боже Мой!для чего Ты Меня оставил?»». (От Марка 15:34).......для разумных ЭТО очевидно..........
                    Взывает к своему Отцу, потому, что это очень тяжело, когда теряется связь тебя во плоти со своим духом, через Духа Святого. Но это пришлось сделать только Христу, дабы умереть на кресте в теле. Но без этого оставления Он бы не смог умереть как Бог. Христиан Святой Дух, при смерти, уже не оставляет, поэтому они смерть в теле переносят легко.

Комментарий

• Кирилл Гришин
                      Участник

• 13 May 2013
                      • 82

Сообщение от Владимир С
                      Вполне самокритично и правильно. "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов."(1-е Кор. 2:15,16). Вы открыто отрицаете Божественность Христа, а значит и наличие у вас Его ума. Вы отрицаете рождение свыше, но Христос явил нам это, Сам пройдя земную жизнь во плоти. Связь человека плотского с собой высшим осуществляется через Духа Святого, поэтому, когда перед смертью на кресте, Святой Дух оставил плотского Христа, Он и сказал о том, что Он высший, как Отец, оставил Иисуса плотского. Но это было необходимо, ибо если бы Святой Дух не оставил Христа перед смертью, то Он бы не смог умереть во плоти, ибо смерть бессильна перед Святым Духом.
                      Если бы Вы потрудились прочесть более раннюю переписку, не утверждали бы, что я отрицаю божественность Христа. То, что Христос - бог, много раз упоминается в Писаниях. Но и сатана там упоминается богом, и судьи, и ангелы. Христос не говорил, что Он - Отец, Он говорил, что пришел с небес. Оттуда же были и ангелы, но это не значит, что все ангелы - Всевышний. Всевышний не мог умереть, потому что "единый, имеющий бессмертие". Вам совершенно все равно, судя по всему, что Бог Сам Себя Себе в жертву принес, верно?
                      Сообщение от Владимир С
                      А я Вам уже трижды сказал про эти строки: От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного От Матфея 28:18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле; От Луки 10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим, и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. От Иоанна 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. От Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так-что вы удивитесь 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. От Иоанна 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. От Иоанна 6:38 Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. От Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но пославшего Меня. От Иоанна 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня, 17 А и в законе вашем написано, что двух человек двух человек свидетельство истинно, 29 Пославший Меня есть со Мною, Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить, От Иоанна 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. От Иоанна 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал мне от мира, они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Деяния 1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; Деяния 7:48 Но Всевышний не в рукотворных храмах живет, как говорит пророк: 49 "Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих; какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие?" 1-е Иоанна 1:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.Но они Вас не трогают. По-Вашему как - Христос так решил пошутить? Я призывал Вас самому посмотреть контекст стиха Ин. 10:30, но Вам видимо это не интересно. Посмотрите Ин.14:10 и 11, а потом 14:20 и увидите, что значат слова "Я и Отец - одно". Вот, слова, которые я привел выше не мной написаны. И Вы не можете объяснить, как при всем этом Христос это есть Всевышний. Отсюда видно, КАК Вы изучали Писания. Посему ни слова Вам я больше не напишу в ответ. Те, кто читают нашу переписку пусть сами для себя решают, кто прав, а кто - ошибается.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим, и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. От Иоанна 3:35 ...
                        ...что значат слова "Я и Отец - одно". Вот, слова, которые я привел выше не мной написаны. И Вы не можете объяснить, как при всем этом Христос это есть Всевышний. Отсюда видно, КАК Вы изучали Писания. Посему ни слова Вам я больше не напишу в ответ. Те, кто читают нашу переписку пусть сами для себя решают, кто прав, а кто - ошибается.
                        Вам Сын открыл кто есть Отец? Все эти цитаты, приведенные вами, ничего не могут дать вам без желания Христа открыть вам их духовный смысл.
                        Мне Христос открыл Духом Своим, а вы , пока находитесь в положении Филиппа:
                        "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца"(Иоан. 14:9).

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от Владимир С
                          Взывает к своему Отцу, потому, что это очень тяжело, когда теряется связь тебя во плоти со своим духом, через Духа Святого. Но это пришлось сделать только Христу, дабы умереть на кресте в теле. Но без этого оставления Он бы не смог умереть как Бог. Христиан Святой Дух, при смерти, уже не оставляет, поэтому они смерть в теле переносят легко.

Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......вам далеко до спасения (хоть вы и считаете себя правым - ложно конечно же).......

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Владимир С Скорей не верно ваше понимание - Христос в Духе(Отец) и есть больший. чем во плоти. Когда вы будете в духе, то тоже станете большим, чем сейчас.
                            Дело не в понимании, уважаемый, а в наглом искажении. Сказано в Евангелии Христом сразу после его воскресения Богом Отцом - иду к Богу моему и вашему и к Отцу моему и вашему.

Не делайте из Христа Бога, выставляя вместо него антихриста - не пройдёт ваш номер, как и не пройдёт номер выставления наисквернейшего греха мужеложства некоей свободой самовыражения личности.

Велик Господь и Христос Его!
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Кирилл Гришин
                              Участник

• 13 May 2013
                              • 82

Сообщение от Спартанец
                              Христос - Слово Бог был первородным, а не не человек Иисус Христос (впервые родился около 2000 лет назад)......«Слово было Бог. Я Бог, а не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9).......Христос Слово (Бог) не = человек Иисус Христос.
                              А, ну да, тут я согласен. Рожденный духом, а не человеком изначально, Логос (Слово) родился во плоти и стал человеком. И умер, чтобы мы имели возможность заслужить вечную жизнь. А теперь Он, по сути, снова не человек.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

[QUOTE=Владимир С;4339211]
                                Вполне самокритично и правильно. "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов."(1-е Кор. 2:15,16). Вы открыто отрицаете Божественность Христа, а значит и наличие у вас Его ума.
                                Вы отрицаете рождение свыше, но Христос явил нам это, Сам пройдя земную жизнь во плоти. Связь человека плотского с собой высшим осуществляется через Духа Святого, поэтому, когда перед смертью на кресте, Святой Дух оставил плотского Христа, Он и сказал о том, что Он высший, как Отец, оставил Иисуса плотского. Но это было необходимо, ибо если бы Святой Дух не оставил Христа перед смертью, то Он бы не смог умереть во плоти, ибо смерть бессильна перед Святым Духом.

Я вот это место не понимаю, почему Слава и поклонение принадлежит только Двоим, Богу и Христу? а третьего нет? И почему в Откровении Иоанна, когда идёт восхищение церкви Христовой, Святой Дух не сопровождает её, а действуют только Ангелы?

Во всём мире прославляется троица,, или ( слава Отцу и Сыну и Святому Духу) НО ТАК НИГДЕ НЕНАПИСАНО! Слава Святому Духу... Давайте по рассуждаем!!!
                                Так учат Апостолы приносить благодарения Богу через Господа Иисуса Христа: (третьего не видим)

1 Петра 4-11, Говорит ли кто, говори как слово Божье, служит ли кто, служи по силе, какую даст Бог, дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа, которому Слава и держава во веки веков, Аминь! (Бог и Христос-двое)
                                Иуды 1-25 Единому Премудрому Богу, - Спасителю нашему, через Иисуса Христа, Господа нашего, слава и величие, сила и власть, прежде всех веков, ныне и вовеки, Аминь. (Бог Спаситель и Христос Господь, двое)
                                Рим.1-8,, Прежде всего, благодарю Бога моего через Иисуса Христа,,
                                Бога через Иисуса Христа. Где третий?
                                Рим.14-26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки, Аминь! И еслибы бы была третья личность то ап. Павел непременно бы упомянул и её для славы.
                                Ефес.5-20 Благодаря всегда и за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. Видим: - (Двое)
                                Колос3-17 И всё, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                                Филип.2, 8-9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя, выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса, преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
                                Откр.5, 11-12 ,,И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола, и животных и старцев и число их было тьмы тем, и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом:
                                - Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, премудрость и крепость, честь и славу, и благословение. И всякое создание, находящиеся на небе и на земле, и под землёю, и на море, и всё что, в них, слышал я, говорило: - Сидящему на престоле и Агнцу! Благословение и честь, и слава и держава во веки веков! Двоим.
                                Откр10 10-11 И восклицали громким голосом , говоря:
                                ------------ Спасение Богу нашему, сидящему на престоле и Агнцу. Двоим. Как они могли забыть о третьем?
                                И все Ангелы стояли во круг престола и старцев и четырех животных; и пали пред престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря, Аминь! (а где же третий?)
                                Исайя42-8 ,,-Я Господь, это Моё имя,и не дам славы Моей иному, и хвалы Моей истуканам.
                                Исайя48-11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо, какое было бы нарекание на имя Моё!
                                Славы Моей не дам иному!!!
                                Вывод: - Слава принадлежит Богу Отцу и Сыну, - Иисусу Христу
                                А третьего нет!
                                Благодать и мир только от Бога
                                и Иисуса Христа, а от третьего ничего нет.
                                Колос 1-3 Благодать вам и мир от Бога Отца Нашего и Иисуса Христа. ОТ ДВОИХ
                                1 фесс1-1 Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ОТ ДВОИХ
                                1Корин.1-3 Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. ОТ ДВОИХ
                                2Кор.1-2 Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. ОТ ДВОИХ.
                                Гал.1-3 Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ОТ ДВОИХ И Третья личность нигде не упоминается.
                                Ефес 1-2 Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа. Где же третий?
                                Фил1-2 Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и господа Иисуса Христа.
                                Откр1-1 Откровение, Иисуса Христа, которое дал Ему Бог
                                Матф16-27. Ибо, придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего, с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по путям его.
                                А где же Дух Святой? Где третий?

Комментарий

Обработка...