Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
Вы думаете, что синодальная Библия - оригинальный текст? В древних языках не было прописных и строчных, потому откуда Вам знать с какой буквы правильно писать?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
в святоотеческой мысли вообще отсутствует евангельский принцип спасения, вместо этого используются еретические понятия обожения, выздоровления, и.т.д
а вот что касается спасения по вере то что у отцов я такого не читал, вот вам и деталь, а высокопарной демагогии о нетварных энергиях и прочее этого навалом"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
да я именно так и думаю что синодальная БИБЛИЯ это и есть оригинальный текст, но прежде чем спорить подумайте, ведь все побасенки про койне и язык оригинала я знаю, шарлатанство это все, наподобие дарвинизма"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
О чем с вами еще разговаривать? Если вы не понимаете элементарных вещей, то конечно, святоотеческая мысль для вас так и останется "демагогией"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
почитал, например проповедь златоуста где он осатанело беснуется в своей ненависти в евреям
". А иудеи ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; "
и это ваш "святой" невежда который даже и ПИСАНИЯ не знает а если и знает то страха не имеет, когда дерзнул поносить народ БОЖИЙ,
так что вы лучше помолчите про отцов, жите их далеко не свет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Это не просто наш святой, это величайший святой, столп Православия. А вы правда думаете, что знаете Писание лучше епископа Церкви с выдающимся образованием, который к тому же дал построчное толкование на весь Новый Завет и часть Ветхого?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий