Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от sergei130
    да хорошие слова но как говорится, дьявол в деталях и эти детали там есть
    Где вы там дьявола усмотрели? В каких деталях?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Сообщение от sergei130
      вы правы человек назван в ПИСАНИИ богом именно с маленькой буквы это и есть сын БОЖИЙ как сотворенный по образу и подобию мы все от адама а значит и от БОГА
      Вы думаете, что синодальная Библия - оригинальный текст? В древних языках не было прописных и строчных, потому откуда Вам знать с какой буквы правильно писать?
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от palatinus
        Где вы там дьявола усмотрели? В каких деталях?
        в святоотеческой мысли вообще отсутствует евангельский принцип спасения, вместо этого используются еретические понятия обожения, выздоровления, и.т.д

а вот что касается спасения по вере то что у отцов я такого не читал, вот вам и деталь, а высокопарной демагогии о нетварных энергиях и прочее этого навалом
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от sergei130
          [/COLOR]

чем вообщем святые отцы и занимались, баснями
          Святые Отцы в отличии от тебя меня и нас всех достигли Святости.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Danila
            Вы думаете, что синодальная Библия - оригинальный текст? В древних языках не было прописных и строчных, потому откуда Вам знать с какой буквы правильно писать?
            да я именно так и думаю что синодальная БИБЛИЯ это и есть оригинальный текст, но прежде чем спорить подумайте, ведь все побасенки про койне и язык оригинала я знаю, шарлатанство это все, наподобие дарвинизма

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от sergij1
              Слово ,,бог,, это тот кто имеет власть и почет.
              Так что человек может быть богом только для нищих творений и не больше
              Так и над зверями имел власть и над ангелами.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от tabo
                Святые Отцы в отличии от тебя меня и нас всех достигли Святости.
                это вы как так решили ?
                может многие из них в аду горят

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

это вы как так решили ?
                  ты можешь почитать как жили Они и сравнить с Евангелием.

может многие из них в аду горят
                  факты есть ?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от sergei130
                    да я именно так и думаю что синодальная БИБЛИЯ это и есть оригинальный текст, но прежде чем спорить подумайте, ведь все побасенки про койне и язык оригинала я знаю, шарлатанство это все, наподобие дарвинизма
                    О чем с вами еще разговаривать? Если вы не понимаете элементарных вещей, то конечно, святоотеческая мысль для вас так и останется "демагогией".
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Фокс
                      О чем с вами еще разговаривать? Если вы не понимаете элементарных вещей, то конечно, святоотеческая мысль для вас так и останется "демагогией".
                      вообще зря мы тут об этом, ведь действительно мысли святых отцов это не просто так мысли на кухне но молитвой вымоленные.

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от sergei130
                        Т.е. евангелисты и апостолы говорили и писали на русском языке?
                        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от tabo
                          ты можешь почитать как жили Они и сравнить с Евангелием.

факты есть ?
                          почитал, например проповедь златоуста где он осатанело беснуется в своей ненависти в евреям

". А иудеи ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; "

и это ваш "святой" невежда который даже и ПИСАНИЯ не знает а если и знает то страха не имеет, когда дерзнул поносить народ БОЖИЙ,

так что вы лучше помолчите про отцов, жите их далеко не свет

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Фокс
                            да когда то так говорили и тем кто утверждал что земле это шар, над ними то же смеялись подобные грамотеи

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Danila
                              Т.е. евангелисты и апостолы говорили и писали на русском языке?
                              БОГ говорит на любом языке и на русском в том числе, и АВТОР синодального текста ТОТ ЖЕ кто и Моисею скрижали дал

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от sergei130
                                почитал, например проповедь златоуста где он осатанело беснуется в своей ненависти в евреям

". А иудеи ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; "
                                Тогда вам лучше не читать остальные его 7 проповедей против евреев ))

Сообщение от sergei130
                                и это ваш "святой" невежда который даже и ПИСАНИЯ не знает а если и знает то страха не имеет, когда дерзнул поносить народ БОЖИЙ
                                Это не просто наш святой, это величайший святой, столп Православия. А вы правда думаете, что знаете Писание лучше епископа Церкви с выдающимся образованием, который к тому же дал построчное толкование на весь Новый Завет и часть Ветхого?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...