Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от tabo
    Будте совершенны как Отец ваш Небесный Совершенен.
    Будте Святы ибо Я Свят.
    ........пребывает во Мне, и Я в нем
    БОГ это неизменная личность поэтому стать БОГОМ это именно гордыня и безумие, вот быть подобным БОГУ это другое дело
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от vitaliyi
      Быть равным ангелам и иметь подобие Божее не значит быть Богом.
      вы совершено правы

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от palatinus
        Это несколько переработанный тезис Афанасия:

Тот, кто желает увидеть Бога, Который по природе невидим и не ощущаем, может все же почувствовать и познать Его через Его дела, и пусть тот, кто не видит Христа своим разумением, по крайней мере рассмотрит Его в телесных делах и испытает, от Бога ли они или от человека. Если они от человека, то пусть насмехается, но если они от Бога, то пусть не смеется о том, что никак не является предметом для презрения, но пусть признает факт и чудо того, что Божество явилось нам в таком смиренном виде, Который через смертельное бессмертие открылся нам.

Через Воплощение Слова Разум, от Которого исходит все, открылся как Посланник и Святой, Само Слово Божие. Он, действительно, принял человечность, чтобы мы стали Богом.

Он явился в теле, чтобы мы могли почувствовать Разум невидимого Отца. Он перенес позор от людей, чтобы мы могли унаследовать бессмертие. Он Сам не был уязвлен этим, так как Он вечен и нетленен, но Своей собственной вечностью Он спас и исцелил страдающих людей, за которых пострадал (О воплощении, 54).

]Он, действительно, принял человечность, чтобы мы стали Богом[/B].

что это как не сатанинская гордыня и безумие ?
        и если мы станем БОГОМ то где же будет сам БОГ ?
        Последний раз редактировалось sergei130; 30 November 2010, 09:00 PM.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от sergei130
          в самом тезисе
          ты вырвал пять слов из святоотеческого наследия и на них что либо строишь.

Скажи разве не Хотел Бог приобщить Человека к Своему Бессмертному Бесстрастному Нетленному Бытию от Начала?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от sergei130
            вот быть подобным БОГУ это другое дело
            Священное Писание:Я Бог и нет подобного Мне.....Даже в делах не может быть подобного Богу

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от sergei130
              Священное Писание:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем

Ты спросишь как именно?
              не слитно, не разлучно, не раздельно, не изменно

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от sergei130
                ]Он, действительно, принял человечность, чтобы мы стали Богом[/B].

что это как не сатанинская гордыня и безумие ?
                Как говорится: "Толкуйте в контексте" Афанасий сам же объясняет, что значит стать Богом для нас: "Он явился в теле, чтобы мы могли почувствовать Разум невидимого Отца. Он перенес позор от людей, чтобы мы могли унаследовать бессмертие. Он Сам не был уязвлен этим, так как Он вечен и нетленен, но Своей собственной вечностью Он спас и исцелил страдающих людей, за которых пострадал (О воплощении, 54)". Попробуйте найти в интернете и почитать полностью его трактат О воплощении. И, кстати, заметьте, что он не говорит "чтобы я стал Богом", но "чтобы мы".
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от tabo
                  Священное Писание:Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем

Ты спросишь как именно?
                  Это об образе соединения естеств во Христе и ни о чем другом больше.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Фокс
                    Это об образе соединения естеств во Христе и ни о чем другом больше.
                    Так и мы об этом же о Соединение Человеческой Природы с Божественной.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от tabo
                      ты вырвал пять слов из святоотеческого наследия и на них что либо строишь.

Скажи разве не Хотел Бог приобщить Человека к Своему Бессмертному Бесстрастному Нетленному Бытию от Начала?

детсадовский лепет в стиле "если бы да кобы..."
                      чем вообщем святые отцы и занимались, баснями

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от tabo
                        Священное Писание:Я Бог и нет подобного Мне.....Даже в делах не может быть подобного Богу
                        заблуждаетесь не зная ПИСАНИЯ

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от tabo

Ты спросишь как именно?
                          человек это личность и БОГ это личность как это одна личность станет другой

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от palatinus
                            Как говорится: "Толкуйте в контексте" Афанасий сам же объясняет, что значит стать Богом для нас: "Он явился в теле, чтобы мы могли почувствовать Разум невидимого Отца. Он перенес позор от людей, чтобы мы могли унаследовать бессмертие. Он Сам не был уязвлен этим, так как Он вечен и нетленен, но Своей собственной вечностью Он спас и исцелил страдающих людей, за которых пострадал (О воплощении, 54)". Попробуйте найти в интернете и почитать полностью его трактат О воплощении. И, кстати, заметьте, что он не говорит "чтобы я стал Богом", но "чтобы мы".
                            да хорошие слова но как говорится, дьявол в деталях и эти детали там есть

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от sergei130
                              Дорогие православные друзья !!!

«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом»

Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
                              Это - ключевые слова русской культуры.

И однако, как нет единого мнения об авторстве этих слов

(одни называют святителя Иринея Лионского (историк Андрей Зубов),
                              другие - святителя Афанасия Александрийского (Портал-Credo.ru),
                              третьи считают автором богослова IY века Василия Великого), -

но ведь такой опыт уже был

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

как вы думаете ? есть ли тут сходство
                              Я к православным не имею никакого отношения,но хочу сказать что Адам в свое время был назван сыном Божьим ибо он был сотворен именно ним.И он был совершен телом и умом.Но он никак не был богом,разве что для зверей ибо он имел над ними привилегию.
                              Слово ,,бог,, это тот кто имеет власть и почет.
                              Так что человек может быть богом только для нищих творений и не больше
                              Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от sergij1
                                Я к православным не имею никакого отношения,но хочу сказать что Адам в свое время был назван сыном Божьим ибо он был сотворен именно ним.И он был совершен телом и умом.Но он никак не был богом,разве что для зверей ибо он имел над ними привилегию.
                                Слово ,,бог,, это тот кто имеет власть и почет.
                                Так что человек может быть богом только для нищих творений и не больше

вы правы человек назван в ПИСАНИИ богом именно с маленькой буквы это и есть сын БОЖИЙ как сотворенный по образу и подобию мы все от адама а значит и от БОГА

Комментарий

Обработка...