Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Владимир С
    Так Бог Иисус Христос или человек? Скажите "да" или "нет", ибо наверняка слышали: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."Матф. 5:37)
    Почему вы ставите этот вопрос с провокацией? Христос - Сын Божий и Ходатай за грехи наши пред Отцом, потому что Христианство не поступает по истине... Не живёт по учению Христа... Вот Он и старается оправдать каждого из нас пред Отцом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21

Что-то вы закрутили..., видимо от Павла научились...

Они не поняли слов Иисуса, потому и убили. Вы и вам подобные, тоже не поняли (хотя уверены в обратном). Между тем, вот свидетельство Самого Иисуса:«кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22).

Вам просто нечем возразить, потому и начинаете "охоту на ведьм": я никогда не имел отношение к СИ, а кто такие МИ - мне даже неизвестно.

Хорошие, только думаю вы их понимаете также, как и остальное.

Сочувствую вам. Вы как и все мы - не получили Евангелие заповеданное Христом (Писание - содержит Евангелие, но им не является). Отсюда и ваши варианты. Христос - не имя кого-либо, а предназначение (Мессия, Помазанник) и это предназначение выпало Иисусу. Если интересно, ознакомьтесь с созданной некогда мною темой: "Краткая суть огромной Библии".

Если бы вы сказали, что слепы - было бы меньше на вас греха, но коли заявляете, что видите...
    Пишите, - "Краткая суть огромной Библии".
    Где можно прочесть эту тему?

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Антонина67
      Пишите, - "Краткая суть огромной Библии". Где можно прочесть эту тему?
      Сейчас уже и сам не помню, поэтому размещаю её для вас здесь:
      Собственно Благая Весть (Евангелие):
      1)Она в том, что две тысячи лет назад, во исполнение древних пророчеств, в Израиле родился Иисус (Спаситель) прозванный Христом (Мессией, Помазанником Божьим).
      2)Он добровольно (исполняя волю Бога) сделался Жертвой умилостивления Богу за грехи людей. Тем самым, Он открыл спасительный путь к Богу, прежде закрытый многочисленными отступлениями народа Израиля от Его заповедей.
      3)К тому же, этот путь теперь открыт не наследникам Авраама по крови (евреям), а наследникам по духу (не только в Израильском, но и во всех народах).
      4)Одновременно Иисус сделался Посредником и Ходатаем перед Богом за верующих в Него.
      5)Своей смертью на кресте и последующим Воскрешением Иисус показал, что смерти нет. Есть пребывание с Богом (вечная жизнь) и пребывание вне Его (вечная смерть). Христос разрушил страх ожидаемой смерти, который заставлял людей, забыв о совести, стараться урвать от жизни побольше, в ущерб другим.
      Учение:
      Оно заключается в необходимости исполнения воли Божьей, то есть в принятии Иисуса Христом и следовании заповедям Бога. Начало этих заповедей изложено в декалоге Ветхого Завета. Вершина же (конец) многочисленные высказывания Иисуса, апофеозом которых является: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (от Матфея гл.5 ст.48). И личный пример Его жизни и земной смерти.
      Завещание:
      1) быть готовыми к Его Второму Пришествию на землю, которое будет явно всем (как молния на небе) и принесёт верующим в Христа вечную жизнь, а отвергнувшим Его вечную гибель.
      2) донести Благую Весть до всех, кто о ней не знает и научить их тому, чему учил Иисус.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Кирилл Гришин Но ведь Он тогда еще не взошел к Отцу на небеса. А сейчас Он там. Я думаю, сейчас Он все же не плоть. Если Бог - в неприступном свете, а Сын взошел к Нему, то едва ли во плоти - НО! - спорить ни с кем на этот счет не стану, потому что не знаю этого наверняка, могу только догадываться.
        А когда Он взошёл, что, разве от оставил где свою плоть подобно чешуе, брат?

И взошёл не к Самому Богу Отцу, а к престолу Его, поскольку воссел одесную силы Божьей, что и есть в персонифицированном виде его Отцом.

Не преступный свет - это и есть свет непреступный.

Мишель21 Поддерживаю эти мысли. Бог сказал, что славы Своей не отдаст никому. Люди же, прославляя (делая известным) Христа, как Бога - покушаются на славу Божию. Я так думаю.
        И более того, делают хулу на духа Святого, который лишь от Отца исходит.

Поклоняться Христу - это одно (Ему дана Богом вся власть на земле и небе, хотя и временно). А вот поклоняться Деве Марии и святым - уж очень сомнительно... Библия не учит этому.
        Совершенно верно, брат. Вот почему религия должна быть различением. Только Христу и деве Марии, как воспринявшим саму силу Божью и, естественно - Троице следует поклонение, но и здесь - не им самим, а через них, только Богу Самому.

Святым же следует только почитание. Выражается это в том, что, например, перед иконами Троицы, Христа и девы Марии - поклон с крестным знаменем, перед другими же иконами - только почтительный поклон.

Владимир С "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Матф.4:10)
        А Вы кому служите, делая из Христа Бога Самого? Христос и говорил о Боге, а не о Христе.

Владимир С Так Бог Иисус Христос или человек? Скажите "да" или "нет", ибо наверняка слышали: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."Матф. 5:37)
        А Вы пользователь компьютера или человек? Ваш вопрос не адекватен.

Сообщение от Спартанец

Бог Христос (Единородный Сын) неравно Иисус Христос (Сын Бога)......
        Мишель21 Христос - это помазанник Бога, а кто такой Бог Христос? Второй Бог помазанный первым? Или Бог помазанный Самим Собой?
        Что же касается Иисуса помазанного Богом - Он не только Сын Бога, но и сын человека.
        Спартанец выражает не искажённое восприятие Евангелия, но, не используя различения, также вносит своё искажение.

Слово Бог воплотилось в человеке Иисусе, будучи силой и премудростью Божьей, явленной Христом, потому единородный сын и Иисус - естественно одно и то же.

При этом Христос - это сын Божий, сын силы Божьей, а не сын Бога Самого, что есть скверное язычество!
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=Антонина67;4349362]
          Почему вы ставите этот вопрос с провокацией? Христос - Сын Божий и Ходатай за грехи наши пред Отцом, потому что Христианство не поступает по истине... Не живёт по учению Христа... Вот Он и старается оправдать каждого из нас пред Отцом...

В чем же тогда вы видите ожесточение евреев: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;"(К Рим. 11:25). но евреям простится, ибо они не приняли Христа по воле Божьей, а как будет с не евреями, отрицающими Божественность Христа?. В чем вы увидели провокацию? скажите прямо: Христос Бог, "да" или "нет"?

Комментарий

• Кирилл Гришин
            Участник

• 13 May 2013
            • 82

Сообщение от Спартанец
            До создания Господом человека и нашей планеты земля вечно существовал представитель первичного мира не людей - Бог (Господь).......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).........значит - родные Дети тоже не люди........«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить. Бог не есть Бог мёртвых, но живых».
            Извините, но ведь это известно всем, кто читал Библию. Я о том, что Бог и представители первичного мира не были людьми. А что касается детей, то тут я вообще ничего не скажу - потому что у людей дети рождаются... ну, известным способом, а Ангелы едва ли были рождены так. Возможно, были созданы. Но если Адам был создан из праха, то они - точно не из него. Но и Адам и Ангелы были ведь созданы Богом? Поэтому на счет того, родные или неродные дети - ничего сказать не могу.
            Сообщение от Спартанец
            (Евреям 12:9. Матфея 22:32)........люди все смертны - значит они не могут быть бессмертными представителями вечно живущих.........при чём здесь человек Иисус Христос?......да при том, что на самом деле Иисус был духом от Духа, которого Бог временно внедрил в человека, чтобы оное познал сам Иисус Христос - он представитель первичного мира не людей, а не человек.........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........Иисус как дух от Духа временно был в человеке, потом покинув эту плоть от плоти Иисус возвратился к своему Господу Богу........«В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
            А! Ну, так и это тоже, вроде бы, всем понятно. Иисус был от начала - стало быть не человком - потом пребывал во плоти, а потом вернулся туда, где был.
            Сообщение от Спартанец
            Иисус же, возгласив громко,
            Сообщение от Спартанец
            испустил дух». (От Марка 15:34,37)........Иисус не мог быть Богом, а значит и Логосом (Словом)........
            Вот тут я не согласен. Иисус не был БОГОМ ВСЕВЫШНИМ (Господом Богом), но был Логосом. Написано ведь: "и Слово было у Бога", то есть Их было двое. И Логос стал плотью и обитал на земле.
            Сообщение от Спартанец
            «Иисус, отвечая им, сказал: Моё Учение не Моё, но Пославшего Меня». (Иоанна 7:16).......Учение Христа (Слова Бога) не есть Учение Иисуса Христа........
            Учение Христа - есть учение Всевышнего, так ведь? Значит, принимая то учение, которое принес Христос, мы принимаем учение Всевышнего.Я понял Ваши слова так: Есть Всевышний Бог, Всемогущий, Бессмертный, находящийся в неприступном свете. Есть Его Сын - Логос, рожденный прежде всякой твари. И еще родился на Земле человек Иисус Христос. Он - Иисус Христос - изучал Писания, а потом в него вселился Логос. Я Вас правильно понял, или в чем-то ошибся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
            Сейчас уже и сам не помню, поэтому размещаю её для вас здесь: Собственно Благая Весть (Евангелие): 1)Она в том, что две тысячи лет назад, во исполнение древних пророчеств, в Израиле родился Иисус (Спаситель) прозванный Христом (Мессией, Помазанником Божьим). 2)Он добровольно (исполняя волю Бога) сделался Жертвой умилостивления Богу за грехи людей. Тем самым, Он открыл спасительный путь к Богу, прежде закрытый многочисленными отступлениями народа Израиля от Его заповедей. 3)К тому же, этот путь теперь открыт не наследникам Авраама по крови (евреям), а наследникам по духу (не только в Израильском, но и во всех народах).4)Одновременно Иисус сделался Посредником и Ходатаем перед Богом за верующих в Него. 5)Своей смертью на кресте и последующим Воскрешением Иисус показал, что смерти нет. Есть пребывание с Богом (вечная жизнь) и пребывание вне Его (вечная смерть). Христос разрушил страх ожидаемой смерти, который заставлял людей, забыв о совести, стараться урвать от жизни побольше, в ущерб другим.Учение:Оно заключается в необходимости исполнения воли Божьей, то есть в принятии Иисуса Христом и следовании заповедям Бога. Начало этих заповедей изложено в декалоге Ветхого Завета. Вершина же (конец) многочисленные высказывания Иисуса, апофеозом которых является: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (от Матфея гл.5 ст.48). И личный пример Его жизни и земной смерти.Завещание:1) быть готовыми к Его Второму Пришествию на землю, которое будет явно всем (как молния на небе) и принесёт верующим в Христа вечную жизнь, а отвергнувшим Его вечную гибель.2) донести Благую Весть до всех, кто о ней не знает и научить их тому, чему учил Иисус.
            Присоединяюсь ко всем Вашим словам, друг. Только, если позволите, добавлю, что одно из самых важных назиданий в Библии о том, как люди должны обращаться друг с другом - во всем обходится с окружающими так, как хотите, чтобы обходились с вами. К сожалению, этим словам сейчас мало следуют...

Комментарий

• Кирилл Гришин
              Участник

• 13 May 2013
              • 82

Сообщение от habar
              А когда Он взошёл, что, разве от оставил где свою плоть подобно чешуе, брат?
              Честно? Понятия не имею. Меня только смущают слова "тление не наследует нетления". Я так понимаю, что плоть - тленна, а сейчас Христос уже нетленен.
              Сообщение от habar
              И взошёл не к Самому Богу Отцу, а к престолу Его, поскольку воссел одесную силы Божьей, что и есть в персонифицированном виде его Отцом.Не преступный свет - это и есть свет непреступный.
              Ну, я это говорю по словам самого Христа: "восхожу к Отцу Своему..." И сейчас Он "воссел одесную Бога". А в точности смогу сказать только тогда, когда (а главное - если заслужу!) воскресну, ну, надеюсь, уже и не будет надобности уже никому об этом говорить.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от habar
                При этом Христос - это сын Божий, сын силы Божьей, а не сын Бога Самого, что есть скверное язычество!
                Поясните, в чём вы видите разницу между Сыном Божьим и Сыном Бога Самого? И в чём здесь заключается язычество? Уж не претендуете ли вы на такое детальное знание Самого Бога, что проводите различение между Самим Богом и Божьей Силой или Святым Духом? Я бы не дерзнул...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                но евреям простится, ибо они не приняли Христа по воле Божьей, а как будет с не евреями, отрицающими Божественность Христа?
                Почему вы решили, что евреи не приняли Иисуса Христом - по воле Божьей, а неевреи отказываются исповедовать Иисуса Самим Богом - не по Божьей воле? И потом надо видеть разницу в словах "божественность" (черты Бога) и "Бог". Вы, например, несёте в себе черты своих родителей, но ни одним из них не являетесь.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Мишель21
                  Поясните, в чём вы видите разницу между Сыном Божьим и Сыном Бога Самого? И в чём здесь заключается язычество? Уж не претендуете ли вы на такое детальное знание Самого Бога, что проводите различение между Самим Богом и Божьей Силой или Святым Духом? Я бы не дерзнул...

- - - Добавлено - - -

Почему вы решили, что евреи не приняли Иисуса Христом - по воле Божьей, а неевреи отказываются исповедовать Иисуса Самим Богом - не по Божьей воле? И потом надо видеть разницу в словах "божественность" (черты Бога) и "Бог". Вы, например, несёте в себе черты своих родителей, но ни одним из них не являетесь.
                  Потому, что Бог назвал это ожесточением, которое в Израиле будут до времени. В той же цитате написано, почему евреи не принимают Христа Богом - чтобы приняли язычники(от противного). Поэтому евреям это противление простится - язычникам не простится. По гордыне можно разбирать и мудрствовать о "Божественных чертах", но пусть этим занимаютя Свидетели Иеговы, ходящие в духе антихриста - это их "хлеб" от сатаны.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Кирилл Гришин
                    Иисус был от начала - стало быть не человком
                    Я думаю, этот момент многими оценивается неправильно. Что значит - был от начала? Тот, кто назван Иисусом, родился 2000 лет назад. От начала Он мог быть только образно (в планах Бога). Когда же Иисус Сам называет Себя от начала Сущим, то тем самым свидетельствует о том, что Он (в отличие от Сущего) имеет начало. И это начало в Боге.

Написано ведь: "и Слово было у Бога", то есть Их было двое.
                    Не могу с вами согласиться. Взгляните на себя (подобие Божие). Вы (генетическая информация о вас) были вначале и вы были у вас, потому что вы и были - вы. Это от Бога и чудно в глазах наших. Однако, на мой взгляд, Иоанн (если только это действительно написал он) напрасно написал это в Евангелии. И если пойти дальше (к пониманию природы Иисуса), то можно продолжить слова: "...и слово стало плотью..." следующим образом: "... но слово не перестало быть...". Другими словами, также как в человеческом ребёнке присутствует генетическая информация его отца во всей полноте и истине, также и в Иисусе присутствует Слово Бога во всей полноте и истине. И также, как, при этом, эта информация сохраняется в отце ребёнка и отец остаётся самим собой. Также и у Бога сохраняется Слово и Бог остаётся Самим Собой (а не исчезает, став Иисусом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир С
                    Потому, что Бог назвал это ожесточением, которое в Израиле будут до времени.
                    С чего это вы Павла стали Богом называть?
                    В той же цитате написано, почему евреи не принимают Христа Богом - чтобы приняли язычники(от противного). Поэтому евреям это противление простится - язычникам не простится.
                    Не нахожу релевантности посыла выводу.

По гордыне можно разбирать и мудрствовать о "Божественных чертах", но пусть этим занимаютя Свидетели Иеговы, ходящие в духе антихриста - это их "хлеб" от сатаны.
                    Лично я всех исповедующих Христа считаю братьями, а кто из нас прав - выяснится на Суде. Не торопитесь...

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Кирилл Гришин
                      Присоединяюсь ко всем Вашим словам, друг. Только, если позволите, добавлю, что одно из самых важных назиданий в Библии о том, как люди должны обращаться друг с другом - во всем обходится с окружающими так, как хотите, чтобы обходились с вами. К сожалению, этим словам сейчас мало следуют...
                      Согласен, хотя пункт "учение" это и подразумевает. О каком совершенстве можно говорить без любви...

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=Мишель21;4350270]- - -

С чего это вы Павла стали Богом называть?

Каждое Слово Писаний исходит от Духа Святого и это Божье Слово.
                        Не нахожу релевантности посыла выводу.
                        Не находите, потому, что не задумывались. Евреи не принимают Христа, чтобы приняли язычники: "что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников", т.е до тех пор не принимают, пока примет необходимое число язычников. Заставлять вас принимать Христа Богом никто не будет(это свободный выбор), но не принявший потеряет спасение. Оставшиеся без Божтей благодати пожнут участь козлов - останутся на земле, которая будет уничтожена огнем.

Лично я всех исповедующих Христа считаю братьями, а кто из нас прав - выяснится на Суде. Не торопитесь...
                        Отчего же сами не исповедуете и противитесь? Исповедовать Христа перед другими можно как Бога, исповедуют как не Бога только в духе антихриста - этим один дух от другого и различают: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Иоан. 4:1-3).

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Владимир С
                          Каждое Слово Писаний исходит от Духа Святого и это Божье Слово.
                          Писание писали люди... И слово Божие преломлялось в них... А насколько преломлялось, можно только предполагать. Вот вы в своём посте выдали слова Павла за слова Бога и, если кто-то этому поверил, испорченное радио будет прогрессировать... А грех на вас...

Заставлять вас принимать Христа Богом никто не будет(это свободный выбор), но не принявший потеряет спасение.
                          Повторяю вам конкретным языком: ваши утверждения необоснованны.

Отчего же сами не исповедуете и противитесь? Исповедовать Христа перед другими можно как Бога, исповедуют как не Бога только в духе антихриста - этим один дух от другого и различают: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Иоан. 4:1-3).
                          Читаете и не видите того, что читаете. Никто в Библии не призывал исповедовать Иисуса Богом. Призывают исповедовать Христом! А уточнение, что Христос пришёл (читай родился) во плоти, направлено против появившихся уже тогда учений - дескать Иисус был только иллюзией.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Кирилл Гришин Честно? Понятия не имею. Меня только смущают слова "тление не наследует нетления". Я так понимаю, что плоть - тленна, а сейчас Христос уже нетленен.
                            Так и наше будущее тело, брат, (если мы удостоимся будущего века) будет нетленно.

Ну, я это говорю по словам самого Христа: "восхожу к Отцу Своему..." И сейчас Он "воссел одесную Бога". А в точности смогу сказать только тогда, когда (а главное - если заслужу!) воскресну, ну, надеюсь, уже и не будет надобности уже никому об этом говорить.
                            Жму руку, брат, видя Вашу искреннюю веру. Но теория различения, включающая и религию различения, на основе анализа Писания позволяет несколько приоткрывать понятие Бога Отца.

Мишель21 Поясните, в чём вы видите разницу между Сыном Божьим и Сыном Бога Самого? И в чём здесь заключается язычество? Уж не претендуете ли вы на такое детальное знание Самого Бога, что проводите различение между Самим Богом и Божьей Силой или Святым Духом? Я бы не дерзнул...

Бог - это Бог, который и устроил всякое рождение. Потому рождение Христа, как слова "Бог" - это обозначение духовно-информационного начала становления нашей вселенной, выразившееся в проявлении силы и премудрости Божьей. Рождение же Христа-человека - это рождение от силы и премудрости божьей по слову Бога.
                            Всё это исходит из Писания.

Только в язычестве Боги рождают сыновей подобно людям.

Христос в Писании не Бог, а Господь, представляющий в своём лице Бога одного и единого - Бога Отца.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от habar
                              Бог - это Бог, который и устроил всякое рождение. Потому рождение Христа, как слова "Бог" - это обозначение духовно-информационного начала становления нашей вселенной, выразившееся в проявлении силы и премудрости Божьей.
                              Опыт мне говорит, что когда человек не способен объяснить своё утверждение, скорее всего - он и сам его не понимает. Вы не ответили на мои конкретные вопросы, а только напустили туману. Так вот - Бог не рождается и Помазанник не рождается. Рождается Тот, кому надлежит быть помазанным.
                              Повторяю свои вопросы:
                              1) в чём вы видите разницу между Сыном Божиим и Сыном Самого Бога?
                              2) какое различение вы проводите между Самим Богом и Божьей Силой (Святым Духом) и на каком основании.
                              Если не способны дать ответы, то и не стоит говорить об этом.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Мишель21 Вы не ответили на мои конкретные вопросы, а только напустили туману. Так вот - Бог не рождается и Помазанник не рождается. Рождается Тот, кому надлежит быть помазанным.
                                Я конкретно ответил, а Вы вносите иудейское искажение Писания. Помазанник рождается и прежде всех век, будучи словом "Бог", и как человек, воплотившись от силы и премудрости Божьей, будучи в третий раз помазанным или подкреплённым от духа Святого.

в чём вы видите разницу между Сыном Божиим и Сыном Самого Бога?
                                Сын Божий - это сын силы и премудрости Божьей.
                                Сын Самого Бога - или сын Бога - это язычество, поскольку Бог Сам не рождает и не рождён.Он только скажет - будь и оно бывает.

какое различение вы проводите между Самим Богом и Божьей Силой (Святым Духом) и на каком основании.
                                Если не способны дать ответы, то и не стоит говорить об этом.
                                Божья сила - это не только Святой дух - а слово Божье и Его премудрость.

И какое различение Вы проводите между Вами и Вашей силой и разумом? Такое же различение и относительно Бога с той лишь разницей, что речь идёт о силе, действующей в иной вселенной относительно исходной вселенной Бога, и о силе, персонифицированной в Троице, как в её внутреннем понимании.

Комментарий

Обработка...