Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Кирилл Гришин Значит, и до рождения человеком Иисус был Тем, Кем является и сейчас. Отсюда я делаю вывод, что Иисус и есть Логос.
    Иисус есть Христос, а не некий логос.

Он слово и дух, воспринятые Марией, - сила и премудрость Божья.

Вы, уважаемый, пишите своё Писание, а истинное не изучаете.

Что значит "и избегать не получится"? Что, если Вы знаете, что в пункт назначения есть два пути - обходной вдоль дороги и прямой через подворотни, где царят насилие, наркомания и преступность, Вы все равно пойдете прямым?
    Русские ходят только прямо. Избегать не получится в смысле объективности характеристики нашей пространственной среды.

Видели, как православные в ноги кланяются священникам?
    Они, в отличие от Вас имеют различение, и кланяются через образ Христа, носимый свещенником, только Богу Отцу одному.

Какое "различение"? О чем Вы говорите? О каком "различении" говорил Христос?
    О том, какое Вы не воспринимаете.

Все создано Богом через Христа, значит, так или иначе, все Его творение.
    Творение - Бога и создано всё через слово Божье, когда оно ещё не было Христом. Вот это и есть различение.

Какое Вы видите "различение" между золотым крестом, которому кланяется патриарх ваш, и золотым тельцом, которого вылили евреи?
    Патриарх кланяется не кресту, а блогадати Божьей, запечатлённой в кресте. Евреи же кланялись самому тельцу, как богу.

Это тоже различение.

Ну да... а православная церковь, которая за деньги проводит обряды и даже крестит за деньги, это кто - недочеловеки или верующие? А если верующие, то кому?
    Верующие Богу Отцу, Аллаху.Никакой православный священник не спрашивает об оплате. Всё - на добровольном начале и на начале жертвенности.

"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников."
    Церковные лавки - это не еврейский базар в храме.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от habar
      Патриарх кланяется не кресту, а блогадати Божьей, запечатлённой в кресте. Евреи же кланялись самому тельцу, как богу.
      Евреи кланялись изображению не ложного бога, а истинного Бога, Который вывел их из земли Египетской.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Кирилл Гришин
        Участник

• 13 May 2013
        • 82

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Смотрите сюда, вы не правы, так как плохо знаете Писание, смотрите что сказал Ап. Павел:Или один я и Варнава не имеем власти не работать?Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (1Кор.9:6-8)
        Этим ли Вы подтверждаете свои слова, что "я плохо знаю Писание"? Вы не видите разницы между тем, что христиане имели все общее, и помогали друг другу, и тем, что православные священники не станут крестить (по сути, приводить ко Христу, спасать) человека, если он не заплатит за это? Не отличаете добровольные пожертвования от дани? Вы ли хорошо знаете Писания? Четвертую и пятую главу Деяний прочтите и найдете, я надеюсь, огромную разницу с тем, что "требует" церковь.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от sergei130
          Дорогие православные друзья !!!

«Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом»

Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
          Это - ключевые слова русской культуры.

И однако, как нет единого мнения об авторстве этих слов

(одни называют святителя Иринея Лионского (историк Андрей Зубов),
          другие - святителя Афанасия Александрийского (Портал-Credo.ru),
          третьи считают автором богослова IY века Василия Великого), -

но ведь такой опыт уже был

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

как вы думаете ? есть ли тут сходство
          Скажите. Вы хотите уровнять сатане Иринея, Афанасия, и Василия, или показать собственное безусловное следование ему?...
          Благословений.
          пысы
          И еще, простите...
          Разве с Богом чего то не хватает?... Или мой вопрос становится риторическим?...
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кирилл Гришин
            Участник

• 13 May 2013
            • 82

Сообщение от Мишель21
            Я считаю, что всегда решать тому, к кому обращены чьи-то слова. Вы вправе идеализировать Иоанна (или ещё кого). Я же считаю неправильным идеализировать (идолизировать) Апостолов, хотя сейчас и Библия превратилась в идола для некоторых. Есть один абсолютный Учитель - Иисус! Все же мы (остальные) и Апостолы в том числе - братья. Именно так я к ним и отношусь, хотя вовсе не равняю себя с ними (братья имеют разное достоинство).
            Вы считаете, что я "идеализирую" Иоанна? Нет, просто я принимаю то, что он писал. Не говорю, "вот, он зря это написал", как Вы, а принимаю, как есть. Ни одного слова в Писаниях нет лишнего, а выбирать, что в Писаниях читать, а что - нет, вряд ли от Бога.
            Сообщение от Мишель21
            А я убеждён, что Иаков поступил дурно по отношению Исава. Однако, Иаковым руководило желание получить благословение отца (а значит и Бога). Поэтому, я так думаю, обман прощался Иакову ради высокой цели. Но сам обман из-за благой цели обманом быть не перестал. Просто грех Исава (пренебрежение первородством ради сохранения плотской жизни) перевесил грех Иакова.
            Вот и я так считаю. Но Бог благословил Иакова и дал ему новое имя, которое и сейчас славно, во всяком случае, для евреев. И кто я, чтобы с некоторым негодованием упоминать об Иакове?
            Сообщение от Мишель21
            На мой взгляд, по воле людей и Бог попустил.
            Бог ли поступает по воле людей? Или люди по воле Бога?
            Сообщение от Мишель21
            Путь в фанатизм - принимать слова людей (Иисуса нельзя считать обычным человеком) только сердцем (на веру) не подвергая эти слова критическому переосмыслению.
            Да, с этим полностью согласен. Вот только если подвергать критическому переосмыслению слова всех людей, то всю Библию целиком нужно "переосмысливать". Потому что и евангелия писали люди.
            Сообщение от Мишель21
            Мы говорили только о понимании слов Иоанна. Стоит ли перескакивать на второе, не разобравшись в первом?
            А смысл разбираться в чем-то? Я считаю так, Вы считаете иначе. Я слабо верю в то, что один из нас переубедит другого. Конечно, и между первыми христианами тоже были разногласия (ну, если верить Павлу... Вы ему верите?). И едва ли эти разногласия значили, что кто-то из них прав. Не обязательно, что кто-то из нас двоих прав - возможно, ошибаемся оба. Но вряд ли изменим свою точку зрения...
            Сообщение от Мишель21
            А такой вопрос возникать не должен при получении Благой Вести. Вот поэтому я высказался критично по поводу философичности Евангелия от Иоанна.
            Вот именно, что не должен. Вот поэтому я и высказался критично по поводу правильности понимания его слов.
            Сообщение от Мишель21
            Вы затрагиваете многогранный и сложный вопрос. Чтобы с ним разбираться, надо иметь представления о том, что есть дух и что есть плоть? Только вот зачем, разве это поможет в христианской жизни? Разве это имеет отношение к Евангелию Христа?
            Согласен. Это бессмысленно и невозможно понять человеку...
            Сообщение от Мишель21
            Не стоит повторять ошибку Иоанна.
            Ничего себе! Оказывается, Иоанн допустил ошибку? Это так по-христиански - то, что не согласовывается с личными выводами, называть ошибкой...
            Сообщение от Мишель21
            Для того, чтобы переубеждать кого-то, надо знать его убеждения и считать их неправильными. Я не увидел пока что ваших убеждений, а только вопросы. И постарался ответить на них. Если не сумел - увы нам...
            Почему же? Я убежден в том, что через Слово было сотворено "все". Затем Слово стало плотью - человеком Иисусом Христом. При этом не вошло в живого человека, а именно само родилось на Земле. Принесло Себя в жертву и, воскреснув, вернулось обратно, на небеса. Я ведь многократно уже показывал свою точку зрения? Вопросы у меня появляются от того, что, когда собеседник утверждает что-то, с чем я не согласен, я не спешу заявлять "от Вас сокрыто", "Вы ошибаетесь" или "Вам не понять". Поэтому я задаю вопросы о том, что не подтверждает теорию собеседника. Или даже опровергать. Но вот в Вашем случае, например, ответ был о том, что Иоанн допустил ошибку. Другими словами - то, что подкрепляет мое понимание, но опровергает Ваше, Вы просто не принимаете...Возможно, я что-то не совсем правильно понял из Ваших слов, простите, если так.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Кирилл Гришин
              Ни одного слова в Писаниях нет лишнего, а выбирать, что в Писаниях читать, а что - нет, вряд ли от Бога.
              И я не выбираю, что читать, а что нет. А вот выбирать, что важно, а что нет - нужно. Важно же в Библии то, что имеет отношение к Евангелию Христа. Только не подумайте, что я хочу кого-нибудь переубедить, я просто делюсь своими мыслями. Принять их или отринуть - личное дело каждого.

Вот и я так считаю. Но Бог благословил Иакова и дал ему новое имя, которое и сейчас славно, во всяком случае, для евреев. И кто я, чтобы с некоторым негодованием упоминать об Иакове?
              Кто же вас призывает к этому? Осуждать надо свои грехи.

Бог ли поступает по воле людей? Или люди по воле Бога?
              Ни первое ни второе. Бог может подчинить человека своей воле, хотя даёт свободу воле своих творений. Благ человек, который понимает волю Бога о себе и следует ей.

Да, с этим полностью согласен. Вот только если подвергать критическому переосмыслению слова всех людей, то всю Библию целиком нужно "переосмысливать". Потому что и евангелия писали люди.
              Именно так и следует поступать, вся Библия написана людьми. И важна она Евангелием Христа заключённым (в прямом и переносном смысле этого слова) в ней.

А смысл разбираться в чем-то?
              Тогда зачем вы здесь?

Я слабо верю в то, что один из нас переубедит другого.
              Я здесь для того, чтобы помочь другим понять Евангелие Христа, а не для того, чтобы победить кого-то словом. Я верю в то, что говорю. И если кто-то меня переубедит, я буду ему благодарным. Когда-то, именно для этого, я и пришёл в форумы, ощущая несоответствие православного вероучения тому, что написано в Библии. И я надеялся, что здесь меня убедят в ошибочности моих воззрений и я вновь стану воцерковлённым православным. Этого не произошло.

Конечно, и между первыми христианами тоже были разногласия (ну, если верить Павлу... Вы ему верите?).
              Конечно верю и во многом его писания считаю полезными. Но не во всём.

Ничего себе! Оказывается, Иоанн допустил ошибку? Это так по-христиански - то, что не согласовывается с личными выводами, называть ошибкой.
              Это, как раз, по-христиански. Если не согласен с чем то, то говори об этом открыто. Иоанн - не Бог и не Иисус. И если я считаю, что он сделал ошибку, то так и говорю.

Почему же? Я убежден в том, что через Слово было сотворено "все". Затем Слово стало плотью - человеком Иисусом Христом. При этом не вошло в живого человека, а именно само родилось на Земле. Принесло Себя в жертву и, воскреснув, вернулось обратно, на небеса.
              Мои убеждения несколько иные. Слово стало плотью и рождённое от этого процесса названо Иисусом. Однако, Слово же, одновременно сохранилось у Бога Богом. А вот в человеческой плоти Слово изменилось. И не Слово принесло Себя в жертву, а Иисус. Не Слово вернулось на небеса, а Иисус вознёсся на небо. И не Иисусом сотворён мир, а Словом.

я не спешу заявлять "от Вас сокрыто", "Вы ошибаетесь" или "Вам не понять".
              И это мудро.

Но вот в Вашем случае, например, ответ был о том, что Иоанн допустил ошибку.
              На мой взгляд, это так. Не стоило в Евангелие Христа (Благую Весть) обращённое ко всем включать труднодоступные для всех философские рассуждения. Хотя я не утверждаю, что именно Иоанн ошибся. Возможно он не писал всем, а только своим мудрым собратьям (судя по его тексту, на это похоже). В таком случае, ошибка церкви в том, что они включили писание Иоанна в канон.

Другими словами - то, что подкрепляет мое понимание, но опровергает Ваше, Вы просто не принимаете.
              Я не принимаю то, с чем не согласен.

Возможно, я что-то не совсем правильно понял из Ваших слов, простите, если так.
              Вам не за что просить у меня прощения. Ваше желание прояснить для себя что-то достойно только уважения.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

что православные священники не станут крестить (по сути, приводить ко Христу, спасать) человека, если он не заплатит за это? Не отличаете добровольные пожертвования от дани? Вы ли хорошо знаете Писания? Четвертую и пятую главу Деяний прочтите и найдете, я надеюсь, огромную разницу с тем, что "требует" церковь.
                Кирилл, успокойтесь, кто требует, так то государство требует налоги платить. Церковь отделена от государства, и дотаций не получает, вынуждена сама о себе заботиться. Кстати, не думаю, что вы бесплатно работаете. Поэтому, такое заявление с вашей стороны не уместно. А, с жадностью надо бороться. Вы как настоящий христианин раздали имение нищим, или слабо? Если слабо, то бревно из своего глаза идите вынимать, так Иисус Христос учил.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

«Слово было Бог.
                  Я Бог, а
                  не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)......Слово Бог - не человек, которым был Иисус Христос.......Иисус не может быть Словом Богом.........Иисус же как дух от Духа покинул своего временного человека и возвратился к своему Господу Богу.......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                  Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить»
                  . (Матфея 27:50. Евреям 12:9).......никакого воскресения Иисуса в новом человеческом образе не могло и быть.......люди живут мифом об Иисусе Христе.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Церковь отделена от государства, и дотаций не получает, вынуждена сама о себе заботиться.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i-428.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.0 Кб
ID:	10133993

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Спартанец

[ATTACH=CONFIG]40652[/ATTACH]

Мой Мир@Mail.Ru
                    Можно конечно, принимать и близко к сердцу подобные статейки желтой прессы,
                    но оно вам надо???

"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Матф.23:3)

Комментарий

• Кирилл Гришин
                      Участник

• 13 May 2013
                      • 82

Сообщение от habar
                      Иисус есть Христос, а не некий логос. Он слово и дух, воспринятые Марией, - сила и премудрость Божья.
                      Если Вы не знали, Логос и Слово - это одно и то же. Просто в разных переводах Библии встречается то одно, то другое. Если он слово и дух воспринятые Марией, то как все Им и через Него было создано?
                      Сообщение от habar
                      Вы, уважаемый, пишите своё Писание, а истинное не изучаете.
                      Ну да. Это ведь Вас лично избрали свыше решать, что я пишу и что изучаю.
                      Сообщение от habar
                      Русские ходят только прямо. Избегать не получится в смысле объективности характеристики нашей пространственной среды.
                      Богу все равно, русские мы или нет. Есть иудеи и обращенные из язычников. Я и не говорил, что можно прямо всего плохого избежать. Говорил, что если есть возможность, нужно избегать зла. И это всегда возможно.
                      Сообщение от habar
                      Они, в отличие от Вас имеют различение, и кланяются через образ Христа, носимый свещенником, только Богу Отцу одному.О том, какое Вы не воспринимаете.
                      А! Теперь я понял, что за "разичение". Когда православный священник нарушает слова Христа (скажем, блудно кланяется кресту), то, если ему скажут: "что ты делаешь? Ведь этого делать нельзя!", он отвечает: "это делать можно! Но Вам этого не понять. Здесь РАЗЛИЧЕНИЕ"! В таком случае, я счастлив, что у меня нет этого "различения".
                      Сообщение от habar
                      Патриарх кланяется не кресту, а блогадати Божьей, запечатлённой в кресте. Евреи же кланялись самому тельцу, как богу. Это тоже различение.
                      Нельзя благодать Божию запечатлить в идоле. Евреи кланялись тельцу, называя его Богом Израилевым, который вывел их из Египта. Не знаете этого (ну, раз такое пишите) и при этом утверждаете, что я "пишу свое Писание"?
                      Сообщение от habar
                      Верующие Богу Отцу, Аллаху.Никакой православный священник не спрашивает об оплате. Всё - на добровольном начале и на начале жертвенности.
                      Никакой священник не спрашивает об оплате? Может, и не спрашивает. Он молча ничего не делает, пока не заплатишь. Хорошее "добровольное начало". На Востоке есть поговорка: "Сколько не говори" "мед, мед", на языке слаще не станет". Так и тут - сколько бы кто не говорил, что православные священники обряды совершают бесплатно, от этого они их бесплатно совершать не станут.Прочтите Деяния, главу восьмую, стихи 17-12.
                      Сообщение от habar
                      Церковные лавки - это не еврейский базар в храме.
                      ДА! Здесь ОГРОМНОЕ "РАЗЛИЧЕНИЕ" - евреи торговали голубями (которых приносили в жертву Богу), а православные - свечами, иконами и крестами. От того, что товар поменялся, само дело резко стало угодным Богу!

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Вы не видите разницы между тем, что христиане имели все общее, и помогали друг другу, и тем, что православные священники не станут крестить человека, если он не заплатит за это?
                        Это не так, за такое можно запрет в священнослужении схлопотать.
                        Православный христианин

Комментарий

• Кирилл Гришин
                          Участник

• 13 May 2013
                          • 82

Сообщение от babay
                          Скажите. Вы хотите уровнять сатане Иринея, Афанасия, и Василия, или показать собственное безусловное следование ему?...Благословений.пысыИ еще, простите...Разве с Богом чего то не хватает?... Или мой вопрос становится риторическим?...
                          Дело в том, что не совсем ясен Ваш вопрос. Если не ошибаюсь, Вы спрашивали, есть ли что-то общее между словами "будете, как боги" и "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"? Трудно ответить однозначно, потому что непонятно, какой смысл вкладывается в слова "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом". Человек богом стать не может, но он подобен Богу. Христос пришел во плоти, как человек, но Его Отец - Всевышний...

Комментарий

• Кирилл Гришин
                            Участник

• 13 May 2013
                            • 82

Сообщение от Мишель21
                            И я не выбираю, что читать, а что нет. А вот выбирать, что важно, а что нет - нужно. Важно же в Библии то, что имеет отношение к Евангелию Христа. Только не подумайте, что я хочу кого-нибудь переубедить, я просто делюсь своими мыслями. Принять их или отринуть - личное дело каждого.
                            Согласен. Есть вещи обязательные для каждого человека, даже не исповедующего Христа. Например, в девятнадцатой главе Благовествования от Матфея - прямой ответ на прямой вопрос: "что делать, чтобы получить жизнь вечную?". Это важно и от этого ни на шаг нельзя отступать. А остальное, возможно, для тех, кто хочет узнать больше... жаль, что нельзя абсолютно точно узнать, правильно мы поняли или нет. Я так думаю...
                            Сообщение от Мишель21
                            Кто же вас призывает к этому? Осуждать надо свои грехи.
                            Да нет, я не осуждаю. Я это к тому, что Вы написали, что Иоанн что-то зря написал, а я с Вами в этом не согласен. То есть, я мог бы написать: "По-моему, зря Иаков так поступил с Исавом", и многие, возможно, сказали бы: "да, согласны", но не написал, потому что есть Бог, который решает, что должно быть, а чего - быть не должно...
                            Сообщение от Мишель21
                            Ни первое ни второе. Бог может подчинить человека своей воле, хотя даёт свободу воле своих творений. Благ человек, который понимает волю Бога о себе и следует ей.
                            ...поэтому я и принимаю, все, что написано так, как оно есть. Собственно, поэтому и не считаю никакие слова... ну, не "лишними", а "спорными".
                            Сообщение от Мишель21
                            Именно так и следует поступать, вся Библия написана людьми. И важна она Евангелием Христа заключённым (в прямом и переносном смысле этого слова) в ней.
                            К сожалению, очень многие чересчур "переосмысливают" слова Библии...
                            Сообщение от Мишель21
                            Тогда зачем вы здесь?
                            Не выдирайте, пожалуйста, слова из контекста. Я говорил о том, что мы с Вами "разбираемся" в словах Иоанна, не имея возможности спросить прямо у него, что он хотел написать. Поэтому и Вы, и я понимаем каждое слово по-своему, что не гарантирует верности понимания хотя бы у одного из нас. К тому и вопрос: "зачем нам с Вами в этом разбираться?", если мы все равно не можем точно узнать... во всяком случае, пока...
                            Сообщение от Мишель21
                            Я здесь для того, чтобы помочь другим понять Евангелие Христа, а не для того, чтобы победить кого-то словом. Я верю в то, что говорю. И если кто-то меня переубедит, я буду ему благодарным. Когда-то, именно для этого, я и пришёл в форумы, ощущая несоответствие православного вероучения тому, что написано в Библии. И я надеялся, что здесь меня убедят в ошибочности моих воззрений и я вновь стану воцерковлённым православным. Этого не произошло.
                            Здесь, наверное, каждый думает, что пришел помочь другим понять Благую Весть. Вот с Вами мы беседуем не для этого, а размышляем вслух о Писании. Я тоже сюда пришел за ответами на одни вопросы, а в итоге получил ответы на те, которые и не задавал. А на счет православия моя позиция тверда - не может учение от Бога призывать поклоняться идолам. Какое бы там ни было "различение", Благая Весть призывает во всем подражать Христу, а Он поклонялся только Богу, Отцу Своему.
                            Сообщение от Мишель21
                            Конечно верю и во многом его писания считаю полезными. Но не во всём.
                            А вот это, на мой взгляд, совсем другое дело. Я о том, что Вы не считаете что-то полезным - это я считаю нормальным, но слова, что Иоанн в чем-то ошибся, я не приму для себя.
                            Сообщение от Мишель21
                            Это, как раз, по-христиански. Если не согласен с чем то, то говори об этом открыто. Иоанн - не Бог и не Иисус. И если я считаю, что он сделал ошибку, то так и говорю.
                            А я все же считаю, что если что-то из Писаний, вдохновленных Богом, человек считает ошибкой, то это говорит, скорее, о том, что человек чего-то сам не так понял. Как я и упоминал ранее, слова Иоанна только подтверждают мои убеждения, поэтому я вообще не вижу никакой ошибки ни в чем, сказанном им.
                            Сообщение от Мишель21
                            Мои убеждения несколько иные. Слово стало плотью и рождённое от этого процесса названо Иисусом. Однако, Слово же, одновременно сохранилось у Бога Богом. А вот в человеческой плоти Слово изменилось. И не Слово принесло Себя в жертву, а Иисус. Не Слово вернулось на небеса, а Иисус вознёсся на небо. И не Иисусом сотворён мир, а Словом.
                            Из второй строчки следует, что Слово - биологический отец Иисуса? Чего-то я не понял...От Иоанна 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.Иисус сказал, что сошел с небес. Кем Он был на небесах?
                            Сообщение от Мишель21
                            На мой взгляд, это так. Не стоило в Евангелие Христа (Благую Весть) обращённое ко всем включать труднодоступные для всех философские рассуждения. Хотя я не утверждаю, что именно Иоанн ошибся. Возможно он не писал всем, а только своим мудрым собратьям (судя по его тексту, на это похоже). В таком случае, ошибка церкви в том, что они включили писание Иоанна в канон.
                            Опять же, не соглашусь с Вами. Церковь важнее ли Бога? Если Бог попустил им оставить Новый Завет таким, какой он есть сейчас, значит, так и должно быть.
                            Сообщение от Мишель21
                            Я не принимаю то, с чем не согласен.
                            По-моему, это плохо... хотя, не могу ведь знать точно?
                            Сообщение от Мишель21
                            Вам не за что просить у меня прощения. Ваше желание прояснить для себя что-то достойно только уважения.
                            Извиняюсь потому, что могу немного некорректно или даже некрасиво высказаться, просто не поняв слов собеседника. Я просто, так же, как и Вы, имею свою точку зрения на счет слов, которые приведены в Писаниях. И, если действительно кто-то может указать мне на то, что я пропустил нечто важное, и поэтому неправильно что-то понял, я с радостью пересмотрю ее. Проблема в том, что многие моменты почти в любом случае нельзя абсолютно точно прояснить... Наверное, поэтому я так ничего не изменил в своей точке зрения...

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Кирилл Гришин Если Вы не знали, Логос и Слово - это одно и то же. Просто в разных переводах Библии встречается то одно, то другое. Если он слово и дух воспринятые Марией, то как все Им и через Него было создано?
                              В русском языке нет такого слова - логос.

В православной Библии нет понятия логос, есть слово Божье.

Нет никакого если - 1Кор 1:24 Христос, будучи воплощением слова и духа Божьего - Божия сила и Божия премудрость.

Потому им и через него всё и создано, как через силу Божью.

Ну да. Это ведь Вас лично избрали свыше решать, что я пишу и что изучаю.
                              Это не надо решать, это видно по вашим сообщениям.

что если есть возможность, нужно избегать зла. И это всегда возможно.
                              Злу верующие противостоят, а не избегают по иудейски.

А! Теперь я понял, что за "разичение". Когда православный священник нарушает слова Христа (скажем, блудно кланяется кресту), то, если ему скажут: "что ты делаешь?
                              Вы пишите чушь. Священник нарушающий - это уже или пока не священник.

Нельзя благодать Божию запечатлить в идоле. Евреи кланялись тельцу, называя его Богом Израилевым, который вывел их из Египта. Не знаете этого (ну, раз такое пишите) и при этом утверждаете, что я "пишу свое Писание"?
                              В идоле и тельце нельзя, а в кресте и иконах - вполне.

Он молча ничего не делает, пока не заплатишь.
                              Не пишите чушь и ложь!

ДА! Здесь ОГРОМНОЕ "РАЗЛИЧЕНИЕ" - евреи торговали голубями (которых приносили в жертву Богу), а православные - свечами, иконами и крестами. От того, что товар поменялся, само дело резко стало угодным Богу!
                              Вы опять пишите чушь. Иконы, кресты и свечи - это не товар, а религиозные атрибуты. Иудеи всем торговали на пасху в храме, устраивая даже меняльные лавки.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от habar
                                В православной Библии нет понятия логос, есть слово Божье.
                                Не существует православной Библии. Библию не писало православие.
                                Но существует понимание Библии, которое заквашено религиозным православием.

Сообщение от habar
                                Иконы, кресты и свечи - это не товар, а религиозные атрибуты.
                                Иконы, кресты и свечи - это идолы, за которыми стоят бесы.

Комментарий

Обработка...