Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Павел ЕрмолаевВсем видно какой Он у Вас "уважаемый" ! Не поясните ли ересь про " вошедший в дух " Того , Кто крестит Им ?
про " вошедший в дух " Того , Кто крестит ИмВелик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Бог никогда не становился человеком, поскольку Бог изначально - не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......до создания Богом первого человека Бог не был человеком, но Богом........Бог неравно человек.......неужели верующие не видят этой разницы......огромный Бог - Разумная Небесная Личность.....человек - крошечное физическое тело этого материального мира.......не стоит Бога вмещать в человека, ибо это - несовместимо....Комментарий
-
Иисус говорит в Ин.14:11-12 и просит верить Ему , а не спартанцу
....Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне... и Я в вас (вместе с Отцом !!!)
Оказывается что огромный Бог - Разумная Небесная Личность вмещается в крошечном человечке !!!Комментарий
-
valohanЕсли бы Бог не стал человеком, то невозможна была бы искупительная жертва . Никто не был бы искуплен .
Бог физически не может стать человеком, будучи Создателем, а не демоном-магом.
И вносите дезинформацию: искупительная жертва по апостолу Павлу- это освобождение от ветхого закона, но следование заповедям Христа, а не искупление кого-либо для того, чтобы он с лёгкой руки мог грешить дальше.
Оказывается что огромный Бог - Разумная Небесная Личность вмещается в крошечном человечке !!!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Все люди умирают......нет никакой искупительной жертвы для людей.....нет ни одного воскресшего человека........Бог не идиот, чтобы становиться крошечным и смертным человеком, ибо в этом нет никакого смысла....
Библия говорит о другом, то что Бог Отец в человеке.
Иисус говорит в Ин.14:11-12 и просит верить Ему , а не спартанцу
Оказывается что огромный Бог - Разумная Небесная Личность вмещается в крошечном человечке !!!Комментарий
-
Да , я искуплен!!!
Гал.3:13
Христос искупил нас от проклятия закона
Гал.4:5
Он искупил .....чтобы мы получили сыновство.
Да, Бог во мне и я в Нём !!!
Ин.14:11
....Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне... и Я в вас
Ин.14:20
Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас.Комментарий
-
А Вы утверждаете о полном искуплении. Этого нет в Библии! Или у вас есть ещё собственная Библия - антибиблия?Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я именно это и имею в виду !!!
Бог не покупал нас у греха, Бог вообще с грехом не заключал никаких сделок.
Всё это есть в Библии !!!
Всё моё существо (дух, душа и тело) войдёт в славу Бога, которую Он дал церкви !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог никогда не становился человеком, поскольку Бог изначально - не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......до создания Богом первого человека Бог не был человеком, но Богом........Бог неравно человек.......неужели верующие не видят этой разницы......огромный Бог - Разумная Небесная Личность.....человек - крошечное физическое тело этого материального мира.......не стоит Бога вмещать в человека, ибо это - несовместимо....
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это богословские измышления, а не Библия.
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. ( фил 2 :7-11)
Комментарий
-
Это Вы про апостола Павла ? Согласен - он был богословом ! А Вы Элохима Благославенного , открывшегося в В.З. людям под именем Яхве , считаете за Бога истинного ? Если да , то Апостолы учили что это был ... Христос ! Что Вы про это скажете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий