Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; по этим стихам не скажешь, Иисус подтвердил что Он Христос, Сын Бога Живого
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14) -
Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; по этим стихам не скажешь, Иисус подтвердил что Он Христос, Сын Бога ЖивогоКомментарий
-
Господь не всем дал это понимание, что Иисус Христос - есть истинный Бог !!!
Так что ничего удивительного вы в числе не получивших.
Вы еретик, уважаемый и несёте ересь.
А мы
19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.
20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь!
И Отец и Сын и Дух являются Богом
1.
Отец является Богом.
Вне всякого сомнения, Отец - это Бог. Во многих местах Нового Завета говорится о Боге Отце. Например в Первом послании Петра 1:2 сказано:
" По предведению Бога Отца..."
В Послании к Ефесянам 1:17 говорится:
"...Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы..."
2.
Сын также является Богом
В Послании к Евреям 1:8 говорится :
"...А о Сыне: престол Твой, Боже..."
говорЗдесь Сын назван Богом.
В Евангелии от Иоанна 1:1 сказано :
"...в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
Слово - это Христос, Сын. Так как слово - это Бог, То Сын также является Богом Более того, В послании к Римлянам 9:5 есть такие слова :
"...Христос , ....сущий над всем Бог, благословенный вовеки..."
Христос Сын - не только Бог, но Он сущий над всеми Бог, благословенный вовеки. Нет выше Его !!!
3.
Дух является Богом.
Из Деяний 5:3-4 мы видим, что Дух является Богом:
"...ты обманул Святого Духа,... Ты солгал не людям, а Богу..."
В стихе 3 Пётр говорит Анании, что тот солгал Духу Святому, а в следующем стихе он говорит, что анания солгал Богу. В этих двух стихах Святой Дух равен Богу. Таким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом. Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог.
Писание ясно и чётко говорит, что Бог один. Хотя есть Трое - Отец Сын и Дух, но все эти Трое не три Бога, а один. Это действительно тайна !!! Это неисследимо ! Но , слава Богу, мы можем просто принять и наслаждаться таинственным Богом так, как нам об этом говорит Библия.Комментарий
-
Иисус наша ЖизнВо первых я не говорю что Бог разделен, во вторых в Боге три Личности которые Едины в Одном Божестве ты же сам говоришь что Бог Троица, а Троица от слова три, они различаются но Они - Одно Божество - Один Бог.
Я не говорил, что Бог Троица, Бог представлен в Троице, как в единстве Бога Самого, Его силы и премудрости, как и стоит в Писании!
А вот это тебе вообще как молотком по голове как Бог будучи Единым так мог разделиться?
Уважаемый, это Вы бьете себя молоком, делая из Отца равнозначную личность со Христом. Ведь Сам Христос говорил - Отец более меня.
Учите писание!
Мишель21что Христос и Бог и человек - одновременно, нелепо уже по определению.
Божественная природа - это определение Христа Божьей силой и премудростью (1Кор1:24).Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Отец является Богом.
Сын также является Богом
Слово - это Христос, Сын. Так как слово - это Бог, То Сын также является Богом
Более того, В послании к Римлянам 9:5 есть такие слова :
Дух является Богом.
В стихе 3 Пётр говорит Анании, что тот солгал Духу Святому, а в следующем стихе он говорит, что анания солгал Богу. В этих двух стихах Святой Дух равен Богу.
Таким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом. Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог.
Хотя есть Трое - Отец Сын и Дух, но все эти Трое не три Бога, а один. Это действительно тайна !!! Это неисследимо ! Но , слава Богу, мы можем просто принять и наслаждаться таинственным Богом так, как нам об этом говорит Библия.Комментарий
-
В 1Ин.5:20 показано, что вероятно не все получили надлежащее понимание !!!
Господь не всем дал это понимание, что Иисус Христос - есть истинный Бог !!!
Так что ничего удивительного вы в числе не получивших.
Вы еретик, уважаемый и несёте ересь.
А мы
19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.
20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь!
Лжёт ваш "папа" ,он источник лжи и вы вместе с ним, а Библия и мы говорим со всей определённостью что
1.
Отец является Богом.
Вне всякого сомнения, Отец - это Бог. Во многих местах Нового Завета говорится о Боге Отце. Например в Первом послании Петра 1:2 сказано:
" По предведению Бога Отца..."
В Послании к Ефесянам 1:17 говорится:
"...Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы..."
2.
Сын также является Богом
Слово - это Христос, Сын. Так как слово - это Бог, То Сын также является Богом Более того, В послании к Римлянам 9:5 есть такие слова :
Христос Сын - не только Бог, но Он сущий над всеми Бог, благословенный вовеки. Нет выше Его !!!
3.
Дух является Богом.
В стихе 3 Пётр говорит Анании, что тот солгал Духу Святому, а в следующем стихе он говорит, что анания солгал Богу. В этих двух стихах Святой Дух равен Богу. Таким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом. Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог.
Писание ясно и чётко говорит, что Бог один. Хотя есть Трое - Отец Сын и Дух, но все эти Трое не три Бога, а один. Это действительно тайна !!! Это неисследимо ! Но , слава Богу, мы можем просто принять и наслаждаться таинственным Богом так, как нам об этом говорит Библия.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Просто на форуме много новичков, которые не участвуют в обсуждениях , но внимательно следят за происходящим.
Мы на войне и мы не можем мириться с ересью, но воюем не против обманутых еретиков. Мы несём свидетельство жизни и силы воскресения а также положения вознесения в небесных пределах. И Господь дал нам власть наступать на головы змеям и над всей силой врага (Лк.10:19) ради того чтобы всё подчинить под ноги церкви (Эф.1:22)
Нет, это не наш настрой. Не пусть !!! То что они ходят - это их проблемы, но не пусть будет так.
Брат, это война, в которой Господь одержал победу !!!
Мы лишь стоим в этой победе !!!Комментарий
-
Иисус наша ЖизнБрат если к этим двум людям Сам Господь не может пробиться в сердце, то кто мы такие чтобы им что то доказать, пусть ходят во тьме если им это нравится.
Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь!
Сказано -(1Ин 5:20) - не он, а сей есть истинный Бог и Жизнь вечная, как Бог только единый, а не из трёх лиц.
Вы же разделяете единое имя на три отдельных лица и лживо заявляете,что не разделяете. Но сказано (Откр. 22:18), что "если кто приложит что" к словам Писания, "на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей".
Читайте дальше !(Евр 1:9) - "Помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Сын назван Богом, поскольку составляет неразрывное единство с Богом Самим, с Богом его и Богом нашим - (Ин 20:17).
И он не сын Бога Самого, Который не рождал и не был рождён. Сын рождён Божьей силой и Божьей премудростью, поскольку и воссел одесную силы Божье (Лк 22:69) и поскольку Сын, Христос - это Божья сила и Божья премудрость (1Кор1:24).
Слово - это Христос, Сын. Так как слово - это Бог, То Сын также является Богом ,
Более того, В послании к Римлянам 9:5 есть такие слова :
Христос Сын - не только Бог, но Он сущий над всеми Бог, благословенный вовеки. Нет выше Его !
Христос - это и по плоти, естественно Христос, помазанник Божий, а никак не Сам Бог, но через силу и премудрость Божью, подкреплённую духом Божьим - он является явлением Самого Бога во плоти, не приходом Бога, а явлением Его, невидимого, через видимое и рождённое Его силой и премудростью.
Дух является Богом.
Хватит искажать Писание! И воюйте с вашим предводителем - князем тьмы. Аллаху же не нужна война за веру. Он Сам ведёт к ней, кого захочет.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Мы ничего не доказываем этим еретикам. Мы просто стоим в истине и провозглашаем её во тьме этого форума и всеми попытками тьмы погасить свидетельство.
Просто на форуме много новичков, которые не участвуют в обсуждениях , но внимательно следят за происходящим.
Мы на войне и мы не можем мириться с ересью, но воюем не против обманутых еретиков. Мы несём свидетельство жизни и силы воскресения а также положения вознесения в небесных пределах. И Господь дал нам власть наступать на головы змеям и над всей силой врага (Лк.10:19) ради того чтобы всё подчинить под ноги церкви (Эф.1:22)
Нет, это не наш настрой. Не пусть !!! То что они ходят - это их проблемы, но не пусть будет так.
Брат, это война, в которой Господь одержал победу !!!
Мы лишь стоим в этой победе !!!Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
valohanТаким образом, Писание ясно раскрывает, что все Трое - Отец , Сын и Дух - являются Богом. Это, однако, не значит, что они три Бога. Это один и тот же Бог.
Писание ясно и чётко говорит, что Бог один. Хотя есть Трое - Отец Сын и Дух, но все эти Трое не три Бога, а один. Это действительно тайна !!! Это неисследимо ! Но , слава Богу, мы можем просто принять и наслаждаться таинственным Богом так, как нам об этом говорит Библия.
Если все трое являются Богом, то они представляют собой невидимого, единого и одного Бога Отца, Аллаха, а не являются по отдельности богами, как было расписано.
Хотя есть Трое - Отец Сын и Дух, но все эти Трое не три Бога, а один. Это действительно тайна !!! Это неисследимо !
Хватит искажать, - Бог представлен в трёх, а не составлен из трёх.
Хватит насиловать Писание и слова Божьи, как на картинке выше.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Это из темы, что эй вы, трое, оба идите сюда.
Если все трое являются Богом, то они представляют собой невидимого, единого и одного Бога Отца, Аллаха, а не являются по отдельности богами, как было расписано.
Не прикрывайтесь некоей тайной в своём скрытом подлоге: - делая три бога, тут же говорить, что это не три бога, а один якобы составленый из трёх в некоей тайне.
Хватит искажать, - Бог представлен в трёх, а не составлен из трёх.
Хватит насиловать Писание и слова Божьи, как на картинке выше.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Иисус наша ЖизнВернемся к началу - Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
А Вы любите Христа, как Бога Самого, что - искажение и ересь.
Так и в Коране сказано, (39:2) Мы ниспослали тебе писание во истине, поклоняйся же Аллаху, очищая перед ним веру!".
Мы - это и есть сила и премудрость Божья, Троица, представленная во Христе, а не некий бог-троица, что - язычество.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
1. Жизнью стал нам Христос,
Пройдя до конца весь процесс.
Приготовлен теперь наш Бог:
В Нём источник Отец,
Русло Сын,
А течение Дух,
Чтоб жизнь раздавать
В человеческий дух.
О чудо, во мне как поток
Сам Бог Триединый течёт!
О! Реки жизни воды
Потекли из моей глубины!
Чрез меня жизнь течёт
И снабженье мне даёт.
Жизнь устраняет грех,
Силу давая мне
Побеждать без усилий,
В свободе стоять.
2. Жизнь, однако, не в том,
Чтоб только свободу дарить.
Бог течёт, чтобы вечный
Замысел Свой воплотить.
Жизнь растёт, форму мне придаёт,
Жизнь движется,
Жизнь к завершенью течёт!
Мне ныне моя
Известна судьба
Бог-жизнь пропитает меня!
О! Реки жизни воды
Потекли из моей глубины!
Обитают друг в друге
Здесь Бог и человек.
Дух Он, Невеста мы,
Восклицаем: «Приди!
Даром пей наслажденье
Вовек обрети!»
3. Нет причины скорбеть,
Ведь я получил жизнь-зоэ.
Неизбежно она
Меня пропитает вполне.
Я лишь должен в потоке пребыть,
В нём Бог рост даёт,
Если я буду пить.
Я радости полн
И прыгать готов,
Пою, улыбаясь, легко!
О! Реки жизни воды
Потекли из моей глубины!Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (От Иоанна 6:54) - Слова Иисуса Христа, Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1-е Иоанна 5:12),Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Имя Элохим в Библии представляет взаимоотношения Творца с Творением, а "Аллах" - это производная от "Элохим"
Мы же поклоняемся Отцу, который в нас, а не отдельно от нас, и поклоняемся Ему в Имении "Иисус"
Иисус - высочайшее имя во вселенной и нет имени выше этого (Флп.2:9 ; Эф.1:21)
И именно в имени Иисус (а не Аллах) преклонятся все колена (Флп.2:10-11)
Спасает имя Иисус, а не Аллах или Мухамед !!!Комментарий
Комментарий