Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от sergei130
    это вы как так решили ?
    может многие из них в аду горят
    хотя бы один день проживи так как они жили, потом заявления делай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    почитал, например проповедь златоуста где он осатанело беснуется в своей ненависти в евреям

". А иудеи ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; "

и это ваш "святой" невежда который даже и ПИСАНИЯ не знает а если и знает то страха не имеет, когда дерзнул поносить народ БОЖИЙ,

так что вы лучше помолчите про отцов, жите их далеко не свет
    я бы даже сказал что это не только про евреев, А ПРО НАС ВСЕХ и причем СЕЙЧАС

Комментарий

• Кирилл Гришин
      Участник

• 13 May 2013
      • 82

Сообщение от счастливый
      Скажите, пожалуйста, о ком говорится в этом пророчестве?:Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!" (Иеремия 23:5-6).
      Простите, друг, понимаю, что Ваш вопрос не ко мне, но позвольте, я приведу свой довод? Говорится о том, что Бог Всемогущий обещает, что придет Христос, тут все согласны? Его будут называть "Господь оправдание наше", а не "Господь" (в разных переводах Яхве, Иегова). Я видел, что здесь, на форуме, есть человек с ником "Господи помилуй", если не ошибаюсь - значит ли это, что это сам Господь?

Комментарий

• Кирилл Гришин
        Участник

• 13 May 2013
        • 82

Сообщение от Павел Ермолаев
        Кстати в этих ссылках и пишется . что "Яхве- оправдание наше" ( иер23:6) - имя Христа !!! Раз они для Вас авторитетные люди , то верьте им т.к. они правильно перевели ! Я с ними ПОЛНОСТЬЮ согласен !
        Кто спорит, что имя Христа - "Яхве оправдание наше"? Почему это значит, что Христа зовут "Яхве"? "Раз они для Вас авторитетные люди" - Вы за меня решаете, кто для меня авторитет? Сказал ли я это? Эти люди исследовали древние тексты, написанные на языках, которых я не знаю. Поэтому я считаю, что они лучше меня знают, где написано "Яхве", а где нет. А Вы, Павел, большой специалист в древних языках, что утверждаете, что они правильно перевели? Я с ними тоже согласен, потому что не могу отрицать того, чего не знаю. И не могу я знать, как изначально апостолами было написано. А кто может?
        Мишель , а как быть с прямыми именованиями Христа - Яхве ?! Сказать что Иоанн и пророк Иеремия .."лохи" ?!?! А потом еще туда Моисея , Маноя , Исаию присоеденить ?! а Захарию , написавшего , что Яхве проткнут копьем и продадут за 30 сребренников , назвать еретиком ?! Что вы мне посоветуете ? А то я склонен верить пророкам и апостолам ....
        Приведите и другие "прямые наименования" Христа Яхве. И уточните, что у Вас за перевод Библии, мне, например, очень интересно.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Спартанец
          Все люди - мертвецы.....надежду-то вы имеете, но не более....есть ли хоть один воскресший человек из числа христиан?......нет и быть не может, поскольку тление не наследует нетления.....«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)......
          Тление не наследует нетление, поэтому и будет воскресение в нетленных телах. Вы же дальше не прочитали, что Павел пишет: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие." (1Кор 15:53)
          А сейчас мы имеем веру и надежду на это, т.к. Господь Иисус Христос это обещал. А Вы Христу верите?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Кирилл Гришин
            Говорится о том, что Бог Всемогущий обещает, что придет Христос, тут все согласны? Его будут называть "Господь оправдание наше", а не "Господь" (в разных переводах Яхве, Иегова).
            На языке оригинала это выглядит так:
            הנה ימים באים נאם יהוה והקמתי לדוד צמח צדיק ומלך מלך והשׂכיל ועשׂה משׁפט וצדקה בארץ
            בימיו תושׁע יהודה וישׂראל ישׁכן לבטח וזה שׁמו אשׁר יקראו יהוה צדקנו
            то есть:
            Вот, наступают дни, говорит יהוה (Яхве/Иегова), и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле. Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "יהוה (Яхве/Иегова) оправдание наше!"

Будет трудно - обращайтесь...

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Кто спорит, что имя Христа - "Яхве оправдание наше"? Почему это значит, что Христа зовут "Яхве"? "Раз они для Вас авторитетные люди" - Вы за меня решаете, кто для меня авторитет? Сказал ли я это? Эти люди исследовали древние тексты, написанные на языках, которых я не знаю. Поэтому я считаю, что они лучше меня знают, где написано "Яхве", а где нет. А Вы, Павел, большой специалист в древних языках, что утверждаете, что они правильно перевели? Я с ними тоже согласен, потому что не могу отрицать того, чего не знаю. И не могу я знать, как изначально апостолами было написано. А кто может?Приведите и другие "прямые наименования" Христа Яхве. И уточните, что у Вас за перевод Библии, мне, например, очень интересно.
              А Вы верите , что Христос есть Яхве ?
              Я пользуюсь первокопиями и словарями, так же имею перевод Огиенко , еврейский Н.З., современный украиский перевод ( хотя мне Огиенко больше нравится...), Касьяна, Слово Жизни, Тора перевод издания Сочино,синод,Макария и Лутковского.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

А Вы верите , что Христос есть Яхве ?
                Я пользуюсь первокопиями и словарями, так же имею перевод Огиенко , еврейский Н.З., современный украиский перевод ( хотя мне Огиенко больше нравится...), Касьяна, Слово Жизни, Тора перевод издания Сочино,синод,Макария и Лутковского.
                Павел, Вы давно уже запутались в протестанском лжеучении. Правоверный иудей во времена земной жизни Господа Иисуса Христа осознавал, что "есть так называемые боги так как есть много богов и господ много" (1 Кор. 8:5), однако основой его веры было то, "что нет иного Бога, кроме Единого" (1 Кор. 8:4). Этот Бог открыл Себя в Ветхом Завете с уникальным именем Яхве, которое (в отличие от титулов "Бог", "Адонаи=Господь" и т.д.) принадлежало только истинному, Сущему Богу, по сравнению с которым "все боги народов - идолы" (Пс. 95:5).

Точно также греческое слово Κυριος (Господь/господин) могло подразумевать целый спектр степеней достоинства - от почтительной формы обращения к учителю или судье до титула Самого Бога. Ведь в Кол.4:1 этот термин отнесен к Богу и тут же - к людям: "Господа (κυριοι), оказывайте рабам должное и справедливое, зная, что и вы имеете Господа (κυριον) на небесах".

В текстах Нового Завета Христос назван Господом примерно 663 раза, но какой участок этого спектра значений имелся в виду?
                Гораздо реже Христос прямо называется в Писании Богом, что можно объяснить стремлением различать Лица в Троице: "Богом" обычно называли Отца, также как титул "Господь" чаще относился к Иисусу Христу: "у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос" (1 Кор. 8:6).

Здесь же следует отметить исповедание Фомы, впервые назвавшего Воскресшего Господом и Богом (Ин. 20:28), а также такие наименования Иисуса Христа как "истинный Бог" (1 Ин. 5:20), "великий Бог (Тит. 2:13), "Бог крепкий" (Ис. 9:6), или коротко "Боже" (Евр.1:8), "Бог наш" (2 Пет.1:1), "Бог" (Еф.5:5, Ин.1:1). По словам ап. Павла, во Христе "обитает вся полнота Божества" (Кол. 2:9).
                Как видно из Ин. (10:34-36), этот титул (Бог) мог относиться к различным духовным существам, и даже к людям, обладающим властью и могуществом, ибо слова Эль, Элоах и Элохим, обычно переводимые как "Бог", дословно означают "Могущественный" или "Достойный поклонения". Точно также древнегреческое слово Θεος может обозначать единого Сущего Бога, некоего бога или выражать общее понятие о божестве.

По этой причине для нашей аргументации не достаточно показать сомневающимся, что в Писании Сын Божий назван "Богом" и "Господом". Полезнее привести указания Писаний на то, что Логос имеет природу ветхозаветного Яхве, и это Имя можно употреблять применительно ко Христу.
                Например, если посмотреть на любую православную каноническую икону Спасителя, то видно, что на кресчатом нимбе надписано именя Божие "Яхве" - по-гречески "Ο ΩΝ" или "ὁ ὢν", что подчеркивает убежденность православных, что воплотился именно Тот Бог, Которого в Ветхом Завете именовали Сущий (Яхве). На это же указывает и Само Имя Богочеловека: Иисус на древнееврейском языке звучит как Иехошуа, что означает "Яхве спасает".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от vit7
                  Павел, Вы давно уже запутались в протестанском лжеучении.
                  Вы с дуба рухнули ?! Я три года Вам талдычу что к протестантской Церкви не имею отношения , что учений НИЧЬИХ , кроме Апостолов , не принимаю , что учителя у меня - ЛИЧНО Апостолы , а Вы ...протестансткие учения ?! Я ни одного учения протестантов не знаю ! Да и к чему оно мне , если мне полностью хватает Христового учения через Апостолов ?! Это мне напоминает талдычения вегетарианцу : " ты мяса обьелся ! Да, ты мяса обьелся!....." А он его вкуса даже не знает ... . вообщем странный Вы человек и ...ммм...мышление у Вас со странностями !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

Вы с дуба рухнули ?! Я три года Вам талдычу что к протестантской Церкви не имею отношения , что учений НИЧЬИХ , кроме Апостолов , не принимаю , что учителя у меня - ЛИЧНО Апостолы , а Вы ...протестансткие учения ?! Я ни одного учения протестантов не знаю ! Да и к чему оно мне , если мне полностью хватает Христового учения через Апостолов ?!
                    А ЭТО И ЕСТЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ, ОНИ ВСЕ ИМЕННО ТАКИЕ

"только писание" - это их догмат

поэтому они почкуются и делятся сотнями, потому как каждый по-своему писание трактует

они все как вы, а вы как они

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Alek
                      А ЭТО И ЕСТЬ ПРОТЕСТАНТИЗМ, ОНИ ВСЕ ИМЕННО ТАКИЕ
                      Да, такие же, как и апостолы Христовы.
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от Serjey
                        Да, такие же, как и апостолы Христовы.
                        если бы такие же, то апостолы переругались между собой и разные церкви организовали

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Вы хорошо сказали, друг, о тайне. Но как же сатана, который Всевышнего видел, не знал, кто Христос?
                          Очень просто - этого никто не знал, и сатана не исключение.
                          Одно дело знать, что вот это, перед тобой - Христос. И совсем другое дело знать, Кто есть Христос.
                          Видеть - не значит знать это.
                          Ведь и бесы видели Иисуса впервые, но молили - "оставь нас, знаем кто ты, Святый Божий?"
                          Врали.
                          Они знали только то, что Он имеет над ними власть, что он Божий посланник - но не "кто Он".
                          Нужно верить Богу, а не бесам.
                          А Бог сказал, что это тайна, открытая только Церкви Христа.
                          Бесы и сатана люди ли?
                          Нет.
                          Сатана знал, что говорит с Христом, как же говорил с ним, как с человеком?
                          Очень просто - ведь Христос истинный человек. Поэтому с Ним не как с человеком вообще поговорить невозможно.
                          Человеческая природа от Христа неотделима.
                          Другой вопрос - только ли человек Христос.
                          И вот этого сатана не знал - потому что чтобы ему это знать, ему Бог должен был это открыть
                          А мы из Св. Писания знаем, что Бог ему этого не открывал.
                          Или что, сатана всем людям, которые выглядят, как люди, говорит: "...если Ты Сын Божий"?
                          Не всем, но многим.
                          Все люди в определенном смысле "сыны Божьи". И ангелы тоже "сыны Божьи".
                          И при этом Христос - Сын Божий.
                          Это в каждом случае разное сыновство.
                          Не спешите решать, что сатана видит, а что - нет, что знает, а что - нет, потому что это людям неведомо.
                          А я и не решаю.
                          Это Богу ведомо - и Церкви Богом открыто.
                          Вы поймите: знать что-то о Боге можно только то, что Бог пожелал о Себе открыть. Это максимум.
                          Поэтому то, что сатана видел "лице Божье" - не значит, что его знание о Боге больше христианского. Одно дело видеть фото (например) - и совсем другое общаться с человеком, пусть даже по телефону.

А вот Богу обо всем и обо всех все известно. Он - Всеведущий.
                          И если Бог открыл от Своего Всеведения что-то людям - в этом никаких тайн уже нет.
                          А если Бог не открывает сатане сердце человека, например - то это для сатаны тайна за семью печатями.
                          Сатана, хоть и враг, а все же творение Божье.
                          Да. Вообще все существующее - творение Божье. Поэтому Бог - Творец и Создатель, Всемогущий и Всеведущий.
                          А сатана - нет.
                          Сами говорите "больший меньшим не оценивается и не взвешивается" - сим против себя свидетельствуете, что плохо говорите. Сатана не раньше ли Вас создан?
                          Говорю я в соответствии с Божественным откровением.
                          Бог более всех - поэтому Его откровение есть единственная непреложная истина.
                          Он все и оценивает - а людям прото это открывает.
                          И среди прочего Бог говорит, что всякий человек, пребывающий с Богом - более сатаны.
                          И время создания тут не при чем - Бог вообще Сущий, то есть не создан никем и всегда пребывал (в отличие от сатаны).
                          И, как написано в книге Иова, лицо Бога видел, и он Вас меньше, друг?
                          Видеть -не значит знать.
                          Бога можно познать только в той степени, в которой Он пожелал Себя открыть.
                          И Бог открыл Себя людям, а не сатане.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от vit7
                            Бог открыл Себя в Ветхом Завете с уникальным именем Яхве, которое (в отличие от титулов "Бог", "Адонаи=Господь" и т.д.) принадлежало только истинному, Сущему Богу
                            Жалкий лепет!

На языке оригинала Бог/Творец - это אלהים (Элухим). Именно с этого Его уникального Имени и начинается библейское повествование...

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Searhey
                              А Бог сказал, что это тайна, открытая только Церкви Христа.
                              Такого в Библии нет, но есть другое: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22).

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Мишель21
                                Такого в Библии нет, но есть другое: «кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца,...» (Лука10-22).
                                Есть, и не один раз:
                                1-е Пет.1
                                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Еф.3
                                8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                                9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                                10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                                11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

1-е Тим.3
                                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

и так далее...
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...