Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    Ну, если не дал Бог разума, тут уж я бессилен. Так что, молодой человек, в школу шагом марш! И как завещал великий Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться!
    И к чему бы это, я и так учусь и познаю Бога, а вы познали уже?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от kirbill
      Греческий текст глядите
      И что, разве в греческий текст не могли быть внесены изменения?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Франциск
        И что, разве в греческий текст не могли быть внесены изменения?
        А почему я не должен доверять Церкви?
        бедлам какой однако...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от kirbill
          А почему я не должен доверять Церкви?
          бедлам какой однако...
          Ну, не знаю, может быть, потому, что до 1517 г. ЕЛЦ просто не было.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Франциск
            Ну, не знаю, может быть, потому, что до 1517 г. ЕЛЦ просто не было.
            Не было и чего, текст то был уже, а Церковь уже по-крайней мере при Моисее была

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от kirbill
              Греческий текст глядите
              А кто Вам сказал, что этот греческий текст является точной "копией"? Вы сверяли ту "копию" с "оригиналом"? Да Вас любой юрист с такими доказательствами засмеет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Певчий
                А кто Вам сказал, что этот греческий текст является точной "копией"? Вы сверяли ту "копию" с "оригиналом"? Да Вас любой юрист с такими доказательствами засмеет.
                А мне оно надо, я же сказал, что основываюсь на авторитете Церкви
                бедлам продолжается дальше...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от kirbill
                  И к чему бы это, я и так учусь и познаю Бога, а вы познали уже?
                  Это я уже понял. Ты один только и познаешь. А вся лютеранская Церковь в пролете. Как фанера над Парижем.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vlad-mir72
                    Я верю Евангелию.
                    Многие думаю, что верят Евангелию, но на самом деле они рабы какого-то изма.
                    И обычно подзаконны, а не в Евангельской свободе.

Сообщение от Vlad-mir72
                    Сколько раз вам становится одним со Христом? Лучше один раз, и на всегда.
                    Это от кого зависит, учитывая тот факт я (все) поврежен грехопадением Адама?
                    Это зависит только от Милости Господа.

Сообщение от Vlad-mir72
                    Каким образом происходит соединение и что для этого нужно?
                    Евангелие и есть весть о соединении с Господом в один дух. Нужно просто уверовать в Евангелие.

Сообщение от Vlad-mir72
                    В чем милость Христа?
                    Вот в этом:
                    Цитата из Библии:
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)

Цитата из Библии:
                    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                    (Откр.22:17)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Предупреждали же как-бы:
                      Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.1-ое.Тим.5:22
                      Ефрем, Ефрем, голубь глупый...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от nonconformist
                        Это я уже понял. Ты один только и познаешь. А вся лютеранская Церковь в пролете. Как фанера над Парижем.
                        Церковь и есть Бог Вседержитель - зачем Ему познавать Себя - мне надо познавать и кружку
                        Только не лютеранская Церковь - а лютеранский кружок Церкви

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от kirbill
                          Вы сами себе противоречите. Сперва Вы заявили, что не доверяете ТОЙ Церкви, через руки КОТОРОЙ пришли к нам те манускрипты, которые сегодня переводят различные переводчики как "копии с оригиналов" священных Писаний. А теперь говорите обратное. Подозрительные симптомы...
                          Я так понял, что ничего внятного Вы не скажете. Ибо только языком работать умеете...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от kirbill
                            Просто логики нет никакой. Доверяю только Писанию (хотя лютеране так узко не понимают sola scriptura!), но основываюсь на авторитете Церкви, которая появилась в 1517 г. А что было в промежутке? Ведь полторы тысячи лет! За это время можно было сильно исказить Писание в угоду католическим-православным догматам. Разве нет?
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Вы сами себе противоречите. Сперва Вы заявили, что не доверяете ТОЙ Церкви, через руки КОТОРОЙ пришли к нам те манускрипты, которые сегодня переводят различные переводчики как "копии с оригиналов" священных Писаний. А теперь говорите обратное. Подозрительные симптомы...
                              Я так понял, что ничего внятного Вы не скажете. Ибо только языком работать умеете...
                              Я же вам сказал, что ваш перевод не соответствует греческому тексту, вы взяли его с католиков и перевели и православное тело к греческому тексту имеет не очень большое отношение

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Церковь и есть Бог Вседержитель - зачем Ему познавать Себя - мне надо познавать и кружку
                                Только не лютеранская Церковь - а лютеранский кружок Церкви
                                Ну да, ну да. Все понятно. Гарнак, Бультман, Бонхоффер и все ученые лютеране просто тупые дебилы, не знающие Бога. Один Кирбилл Его познал и сияет всем как ясно солнышко.

Комментарий

Обработка...