Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    Ну, если не дал Бог разума, тут уж я бессилен. Так что, молодой человек, в школу шагом марш! И как завещал великий Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться!
    И к чему бы это, я и так учусь и познаю Бога, а вы познали уже?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от kirbill
      Греческий текст глядите
      И что, разве в греческий текст не могли быть внесены изменения?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Франциск
        И что, разве в греческий текст не могли быть внесены изменения?
        А почему я не должен доверять Церкви?
        бедлам какой однако...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от kirbill
          А почему я не должен доверять Церкви?
          бедлам какой однако...
          Ну, не знаю, может быть, потому, что до 1517 г. ЕЛЦ просто не было.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Франциск
            Ну, не знаю, может быть, потому, что до 1517 г. ЕЛЦ просто не было.
            Не было и чего, текст то был уже, а Церковь уже по-крайней мере при Моисее была

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от kirbill
              Греческий текст глядите
              А кто Вам сказал, что этот греческий текст является точной "копией"? Вы сверяли ту "копию" с "оригиналом"? Да Вас любой юрист с такими доказательствами засмеет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Певчий
                А кто Вам сказал, что этот греческий текст является точной "копией"? Вы сверяли ту "копию" с "оригиналом"? Да Вас любой юрист с такими доказательствами засмеет.
                А мне оно надо, я же сказал, что основываюсь на авторитете Церкви
                бедлам продолжается дальше...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от kirbill
                  И к чему бы это, я и так учусь и познаю Бога, а вы познали уже?
                  Это я уже понял. Ты один только и познаешь. А вся лютеранская Церковь в пролете. Как фанера над Парижем.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vlad-mir72
                    Я верю Евангелию.
                    Многие думаю, что верят Евангелию, но на самом деле они рабы какого-то изма.
                    И обычно подзаконны, а не в Евангельской свободе.

Сообщение от Vlad-mir72
                    Сколько раз вам становится одним со Христом? Лучше один раз, и на всегда.
                    Это от кого зависит, учитывая тот факт я (все) поврежен грехопадением Адама?
                    Это зависит только от Милости Господа.

Сообщение от Vlad-mir72
                    Каким образом происходит соединение и что для этого нужно?
                    Евангелие и есть весть о соединении с Господом в один дух. Нужно просто уверовать в Евангелие.

Сообщение от Vlad-mir72
                    В чем милость Христа?
                    Вот в этом:
                    Цитата из Библии:
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)

Цитата из Библии:
                    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                    (Откр.22:17)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Предупреждали же как-бы:
                      Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.1-ое.Тим.5:22
                      Ефрем, Ефрем, голубь глупый...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от nonconformist
                        Это я уже понял. Ты один только и познаешь. А вся лютеранская Церковь в пролете. Как фанера над Парижем.
                        Церковь и есть Бог Вседержитель - зачем Ему познавать Себя - мне надо познавать и кружку
                        Только не лютеранская Церковь - а лютеранский кружок Церкви

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от kirbill
                          Вы сами себе противоречите. Сперва Вы заявили, что не доверяете ТОЙ Церкви, через руки КОТОРОЙ пришли к нам те манускрипты, которые сегодня переводят различные переводчики как "копии с оригиналов" священных Писаний. А теперь говорите обратное. Подозрительные симптомы...
                          Я так понял, что ничего внятного Вы не скажете. Ибо только языком работать умеете...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от kirbill
                            Просто логики нет никакой. Доверяю только Писанию (хотя лютеране так узко не понимают sola scriptura!), но основываюсь на авторитете Церкви, которая появилась в 1517 г. А что было в промежутке? Ведь полторы тысячи лет! За это время можно было сильно исказить Писание в угоду католическим-православным догматам. Разве нет?
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Вы сами себе противоречите. Сперва Вы заявили, что не доверяете ТОЙ Церкви, через руки КОТОРОЙ пришли к нам те манускрипты, которые сегодня переводят различные переводчики как "копии с оригиналов" священных Писаний. А теперь говорите обратное. Подозрительные симптомы...
                              Я так понял, что ничего внятного Вы не скажете. Ибо только языком работать умеете...
                              Я же вам сказал, что ваш перевод не соответствует греческому тексту, вы взяли его с католиков и перевели и православное тело к греческому тексту имеет не очень большое отношение

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Церковь и есть Бог Вседержитель - зачем Ему познавать Себя - мне надо познавать и кружку
                                Только не лютеранская Церковь - а лютеранский кружок Церкви
                                Ну да, ну да. Все понятно. Гарнак, Бультман, Бонхоффер и все ученые лютеране просто тупые дебилы, не знающие Бога. Один Кирбилл Его познал и сияет всем как ясно солнышко.

Комментарий

Обработка...