Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Индепендент
    ...(наш 7 принцип).Имхо:- разбирать Писание и высказывать свое понимание - да.- разбирать учение других церквей и высказывать свое согласие или не согласие - да - давать оценку ....здесь надо осторожнее. можно давать оценку , но прибавляя , что таково мое понимание...
    Полагаю, вместо высказываний, типа - "наш принцип", правильнее стоять в том, что говорит Писание (а то так можно скатиться к глубокому сектанству и превозношению "нашегопринципа" над принципом Божьим).
    Как Писание велит нам обходиться с отступниками - я у же приводил выше. При этом, на личности я не переходил, как и требуют правила форума.
    При этом, намного лучше, если все наши высказывания мы будем опирать именно на слова Священного Писания. Ни "наши"..., ни "ваши" принципы не могут быть лучше или правильнее принципов слова Писания - принципов Божьих. А все Его принципы внятно озвучены в Писании.
    На него и нужно опираться.
    А все остальное - не более, чем пыль..., даже, если оно и "наше".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62520

Сообщение от Володя77
      Писание вообще запрещает иметь общение с отступниками (Тит 3:10).
      Допустим, есть такая мысль в Писании. Но как ее правильно применить в жизни?
      Скажите, если Ваш брат по плоти стал бы отступником по заблуждению, Вы от него действительно бы отвернулись настолько, что даже бы не общались с ним и не здоровались? Вопрос мой вполне не праздный, а жизненный. Поделитесь своим разумением на сей счет.

Сообщение от Володя77
      При этом, Бог хорошо понимает - если говорить с ними (отступниками) мягко и вальяжно, то они вообще забудут, что они отступники и откуда они ниспали.
      Хорошо, давайте возьмем такой случай. Человек времен Апостолов попадает к николаитам. И вот потом, спустя какое-то время, Господь обличил его, что он не туда попал. И тогда он решил выйти из общины николаитов и примкнуть к той, где учение (как то ему показалось) наиболее правильно соответствовало истине. А потом он повстречал своих старых знакомых из николаитов. Должен ли он был при этом разговаривать с ними жестко, как с врагами? Или вполне допустимо было бы в его случае отнестись к ним как к немощным сосудам, как к искренне заблуждающимся, больным умом (ересь повредила там рассудок)? Поделитесь своим мнением на сей счет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Допустим, есть такая мысль в Писании. Но как ее правильно применить в жизни?
        Скажите, если Ваш брат по плоти стал бы отступником по заблуждению, Вы от него действительно бы отвернулись настолько, что даже бы не общались с ним и не здоровались? Вопрос мой вполне не праздный, а жизненный. Поделитесь своим разумением на сей счет.
        Одна из проблем отступничества - оно пытается опираться не на внятно изложенное мнение Писания, а изобретает некие крепко душещипательные измышления, которые, воздействуя на психику человека, могут потихоньку склонять человека на сторону отступников.

В Писании написано ясно - "еретика отвращайся" (Тит 3:10).
        Но отступничество еще тем опасно, что оно тут же, хитросплетенно изворачиваясь, говорит, - а как вы узнаете, что ереси именно у нас?

Ответ на такой вопрос очень простой - из сравнения принятого там учения с текстами Священного Писания (Евангелия). Евангелие, например, ни разу не учит строить храмы ТОЛЬКО на костях мертвых людей..., не учит использовать эти кости в причастии..., не учит заниматься оккультизмом в богослужении..., не учит уповать на некие амулеты... и артифакты и т.д.
        Итак, видя ряд несоответствий между тем, что принято людьми и тем, что написано в Писании, мы можем делать выводы. И после этого, вести себя по отношению к отступникам, соответствующим образом, что довольно ясно изложено в Писании. Это не указывает на некую необходимость восставать против таковых заблужденцев. Но, это дает право не общаться с таковыми..., ТОЛЬКО по той причине, что в Писании так написано.
        Хорошо, давайте возьмем такой случай. Человек времен Апостолов попадает к николаитам. И вот потом, спустя какое-то время, Господь обличил его, что он не туда попал. И тогда он решил выйти из общины николаитов и примкнуть к той, где учение (как то ему показалось) наиболее правильно соответствовало истине. А потом он повстречал своих старых знакомых из николаитов. Должен ли он был при этом разговаривать с ними жестко, как с врагами? Или вполне допустимо было бы в его случае отнестись к ним как к немощным сосудам, как к искренне заблуждающимся, больным умом (ересь повредила там рассудок)? Поделитесь своим мнением на сей счет.
        пустое... Внимательно читая Писание, мы можем угождать Богу, поступая в соответствии с Его учением..., не внимая отвлеченным и небиблейским постулатам.

Мы имеем конкретные видимые примеры здесь на форуме, поэтому басни неких сказочников необязательны к рассуждению. И эти примеры указывают нам на прямых отступников от слова Священного Писания и от живого Бога.
        И эти же отступники совершенно не нацелены на то, чтобы обратиться к Богу..., но при этом, они, будучи весьма красноречивы, делают все возможное, чтобы увлечь за собою и других людей.
        И эти люди не овечки по натуре (хотя их речи и бывают мягки, как елей...). Это лютые волки, не щадящие стада, о них и писал Ап. Павел:
        "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас"
        (Деян 20:29-31).

Как относиться к таковым - ясно видно из Писания (см. выше места Писания).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от Володя77
          Полагаю, вместо высказываний, типа - "наш принцип", правильнее стоять в том, что говорит Писание (а то так можно скатиться к глубокому сектанству и превозношению "нашегопринципа" над принципом Божьим).
          А мне вот, например, позиция уважаемого Индепендента в данном случае видится намного мудрее и искренне за Вашу. Ибо сказав «наш принцип» говорящий вовсе не отвергает того, что этот принцип вполне может соответствовать Писанию. Просто говорящие так с пониманием относятся уже к тому факту, что воспринимать Писание можно по-разному. Потому здесь я ЕХБ приветствую. Так и надо озвучивать честно именно СВОЮ позицию, что, между прочим делает и ПЦ и КЦ.
          А вот при Вашем подходе, Владимир, чувствуется именно самоуверенность. Вы изначально убеждены, что заблуждаться не можете. Потому Вы с такой легкостью готовы говорить от имени Писания так, будто есть только Ваше разумение (и оно одно только правильное) слов Божьих, и есть неправильное разумение слов Божьих (которое, естественно, у всех, кто с Вами в чем-то не согласен).

А Индепенденту от меня респект за рассудительность в этом вопросе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Сообщение от Володя77
            В Писании написано ясно - "еретика отвращайся" (Тит 3:10).
            Что значит ОТВРАЩАТЬСЯ? И кого лично Вы относите к еретикам?

Сообщение от Володя77
            Ответ на такой вопрос очень простой - из сравнения принятого там учения с текстами Священного Писания (Евангелия).
            А вот здесь у меня к Вам очередной вопрос. Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).

А что можно назвать «копией» на языке юридизма? Это когда берется оригинал и делается с него точная копия (к примеру, на ксероксе), а потом юрист проверяет содержание копии с оригиналом и после того, как убедится, что она идентична, ставит печать, заверяя данный документ как подлинная «копия».

Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет. Функции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им? Ведь многие прямо утверждают, что Отцы те уклонились от истины, а Саму Церковь называют «Отступницей». И что из этого следует? А то, что дошедшие до нас Писания Нового Завета являются всего лишь частью Священного Предания Церкви. И если Церковь пала, то у нас не остается основания для доверия и плоду рук этой "падшей" Церкви. И агностики тогда выглядят более последовательными за протестантов. Ибо агностики прямо заявляют, что современная Библия - не является Богодухновенной, так как ее исказили Отцы Церкви, а подлинники преднамеренно уничтожили. Т.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов. Отвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).

Лично же я доверяю Писаниям именно потому, что доверяю Церкви. А доверие к Церкви у меня возникло не на пустом месте от самовнушения, а при исследовании жизни этих Отцов Церкви, посредством прочтения их трудов и чтения житий святых. Ибо я увидел в этих людях подлинное Евангельское житие и страх Божий. Точно также, как и в Писании описывается о вере тех людей, которые уверовали по словам других людей. Т.е., они тоже увидели существенную перемену в жизни тех уверовавших прежде них и наличие у них страха Божия. А другие не уверовали, ибо не смогли должным образом оценить ту перемену в Апостолах и их последователях.

Так и сегодня одни верят Писаниям, ибо увидели страх Божий в Отцах Церкви. А кто не увидел в них страх Божий, те назвали Писания сфальсифицированными. А некоторые мечтатели и вовсе умудрились признать Писания без доверия Церкви. Такая вера фанатичная, ибо не имеет вообще никакого основания.

Вот поделитесь, пожалуйста, Володя со своим видением в этом вопросе. На какое Писание Вы ссылаетесь? Как доверяете ему, на основании чего?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              ...А мне вот, например, позиция уважаемого Индепендента в данном случае видится намного мудрее и искренне за Вашу.
              Еще раз напоминаю - мы находимся на вполне серьезном и уважаемом форуме, модераторы которого ЗОРКО и НЕУСЫПНО СЛЕДЯТ за высказыванием каждого участника..., оценивая их высказывания на предмет возможных нарушений правил форума.

Кое-кто уже наговорил тут наездов на личность собеседника на весьма много штрафных очков. Не стоит полагать, что терпение модераторов равно терпению Божьему. Они ведь знают здесь свое дело...

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Володя77
                Как Писание велит нам обходиться с отступниками - я у же приводил выше. При этом, на личности я не переходил, как и требуют правила форума.
                При этом, намного лучше, если все наши высказывания мы будем опирать именно на слова Священного Писания. Ни "наши"..., ни "ваши" принципы не могут быть лучше или правильнее принципов слова Писания - принципов Божьих. А все Его принципы внятно озвучены в Писании.
                На него и нужно опираться.
                А все остальное - не более, чем пыль..., даже, если оно и "наше".
                Ответ в личке.
                Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  И если Церковь пала, то у нас не остается основания для доверия и плоду рук этой "падшей" Церкви.
                  Вот ваше заблуждение, Церковь не может пасть, может пасть только ваше православное тело и к Писанию оно имеет не очень большое отношение
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Что значит ОТВРАЩАТЬСЯ? И кого лично Вы относите к еретикам?
                    Да я вам скажу! Абсолютно все человечество, кроме себя любимого. И еще выдуманных им библейских персонажей. Поясню, почему выдуманных. Потому как он себе их жизнь представляет на основании пары слов, которыми они в Библии описаны. А спросите его, апостол Симон Зилот (к примеру) как себя вел в раннехристианскую эпоху. И сказать то человеку будет нечего. Сола скриптура про него просто забыла. А ведь что-то Симон делал. И не факт, что тоже самое, что например Павел.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от nonconformist
                      Да я вам скажу! Абсолютно все человечество, кроме себя любимого. И еще выдуманных им библейских персонажей. Поясню, почему выдуманных. Потому как он себе их жизнь представляет на основании пары слов, которыми они в Библии описаны. А спросите его, апостол Симон Зилот (к примеру) как себя вел в раннехристианскую эпоху. И сказать то человеку будет нечего. Сола скриптура про него просто забыла. А ведь что-то Симон делал. И не факт, что тоже самое, что например Павел.
                      И оно нам надо, мы в него крестились что ли, не заговаривайтесь
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Певчий

Лично же я доверяю Писаниям именно потому, что доверяю Церкви.
                        А я доверяю Писаниям, потому что верю в Живого Бога, могущего сохранить Своё слово в не повреждённости. Если бы и вы верили в Живого Бога, то не надеялись бы на людей которых дыхание в ноздрях.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vlad-mir72
                          Участник

• 03 November 2010
                          • 24

Всем доброго вечера. Я на этом форуме новичек, но по тому что успел просмотреть- гордыня и самомение НЕ православных зашкаливает. При этом они с такой легкость "употребляют" слово "Бог", как буд-то 3-я заповедь Декалога самоустранилась.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от kirbill
                            И оно нам надо, мы в него крестились что ли, не заговаривайтесь
                            А в Павла вы крестились? Если нет, тогда из своей скриптуры послания Павла ф топку! Он ведь даже с Христом не был. В отличии от Симона кстати.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Сообщение от Володя77
                              ...А мне вот, например, позиция уважаемого Индепендента в данном случае видится намного мудрее и искренне за Вашу.
                              Еще раз напоминаю - мы находимся на вполне серьезном и уважаемом форуме, модераторы которого ЗОРКО и НЕУСЫПНО СЛЕДЯТ за высказыванием каждого участника..., оценивая их высказывания на предмет возможных нарушений правил форума.

Кое-кто уже наговорил тут наездов на личность собеседника на весьма много штрафных очков. Не стоит полагать, что терпение модераторов равно терпению Божьему. Они ведь знают здесь свое дело...
                              Владимир, нет проблем. Призовите модераторов и пусть они рассудят, пытался ли я Вас здесь обидеть. Ибо сказать человеку, что его позиция выглядит менее убедительна, чем позиция другого человека - это не оскорбление (если только человек от определенного душевного устроения своего не воспримет данный текст за личное оскорбление к себе). Не нужно обижаться, если с Вами кто-то не согласен в чем-то. А модераторов призовите непременно. Мне самому очень хочется, чтобы сюда вмешался непредвзятый судья.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Vlad-mir72
                                как буд-то 3-я заповедь Декалога самоустранилась.
                                Похоже что вы жертва какого-то изма, более похоже на адвентизма.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...