Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Володя77
    Это неправда, потому как написано:
    "Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл" (2Пет 3:1).
    Слышите - уже второе..., и тоже из состава Нового Завета, как и первое. Так что не нада этих инсинуаций, товарищ бывший пятидесятник (вообще-то, пятидесятники обычно неплохо знают Писание).
    Это послание было написано уже спустя десятки лет после появления первых христиан. А до этого никаких посланий не было. Было устное назидание друг друга. Учите матбазу.

Сообщение от Володя77
    Зачем говорите ложь?
    О ком это говорил Апостол, что будут "лжеучители", распространяющие ложь и бабьи басни (2Пет 2:1, 1Тим 4:7) ?
    Вот Вы сами против себя и засвидетельствовали. Ибо я не обманывал, а правду говорил, что у первых христиан никаких книг Нового Завета не было. Как говорится, закололи себя самого собственным же мечом, Володя. Сами себя и исповедали ЛЖЕУЧИТЕЛЕМ. Бывает
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Певчий
      А вот основания для доверия этому греческому тексту Вы так и не предъявили.
      Разрешение сделайте на мониторе побольше - на основание авторитета Церкви
      И знаете, что самое забавное, это я ответил вам ещё в прошлой беседе - вчера что ли почти самым первым сообщением
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        Возраст мой 42 года (это я к тому, кто по отношению к кому является "молодым человеком").
        К тому же, молодой человек, почти все основатели лютеранского кружка богословия в Церкви были как раз членами этой самой Церкви
        Это как построить здание храма Христа Спасителя - на любое название замените...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          ...Вы хоть понимаете, что чушь несете? Какой такой у Вас есть греческий текст, которому должно верить без сомнения? Что, есть какие-то доказательства тому, что их написали сами Апостолы? Факты в студию.
          Кстати, Певчий, поделитесь с нами, как бывший 50-ник, - какие дары Духа Святого Вы, как пятидесятник, имели?
          Я серьезно..., скажите, пожалуйста.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от kirbill
            К тому же, молодой человек, почти все основатели лютеранского кружка богословия в Церкви были как раз членами этой самой Церкви
            Это как построить здание храма Христа Спасителя - на любое название замените...
            Основатели "лютеранского кружка" были в Католической Церкви. Так какой Церкви Вы доверяете, а какой нет?
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Володя77
              Кстати, Певчий, поделитесь с нами, как бывший 50-ник, - какие дары Духа Святого Вы, как пятидесятник, имели?
              Я серьезно..., скажите, пожалуйста.
              Я не признаю те психологические эксперименты за дары Духа Святого. Не обольщайтесь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от kirbill
                Разрешение сделайте на мониторе побольше - на основание авторитета Церкви
                И знаете, что самое забавное, это я ответил вам ещё в прошлой беседе - вчера что ли почти самым первым сообщением
                Вы сделали все возможное, чтобы уйти от прямого ответа. Кроме бла-бла-бла я от Вас ничего толкового не услышал.
                Не вижу смысла и в этот раз от Вас чего-то ожидать...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Франциск
                  Основатели "лютеранского кружка" были в Католической Церкви. Так какой Церкви Вы доверяете, а какой нет?
                  Вы продолжаете бедлам устраивать, Церковь одна и это не католический кружок богословия и не православный кружок богословия, это только её члены - возможно некоторые уже получили анафему

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Вы сделали все возможное, чтобы уйти от прямого ответа. Кроме бла-бла-бла я от Вас ничего толкового не услышал.
                    Вас расстроило, что православные пользуются писанием искажённым католиками, ай-яй-яй обидели ребёнка
                    Или вы за меня ответ знаете - почему я доверяю Писанию греческого текста...жду...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от kirbill
                      Вас расстроило, что православные пользуются писанием искажённым католиками, ай-яй-яй обидели ребёнка
                      Вы хотя бы почитали что-нибудь толковое из истории Церкви. А то такую чушь здесь несете...
                      Когда утверждался Канон и переписывались те манускрипты, православные и католики были ОДНОЙ Церковью.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Я не признаю те психологические эксперименты за дары Духа Святого. Не обольщайтесь.
                        Значит, Вы никогда не были пятидесятником... Вы были в некой секте, где кроме психологических экспериментов ничего от Духа Божьего и не было..., ай-яа-яай..

Теперь мне кое-что проясняется относительно Вашего перехода в оное течение..., спасибо за прямой и откровенный ответ.
                        Т.е., крещения Духом Святым Вы не испытали... искренне жаль.
                        Поэтому и поддерживаете небиблейские рассуждения об этом..., понятно.

Оно и понятно, - человек, крещенный Духом Божьим, ни за какие коврижки не перейдет в то, что именуется православием (а я то думаю - как же он мог так отойти от Бога..., а он то и не знал Бога, - все это, значит, было не более, чем психология...). Бог его просто не допустит туда.
                        Господи... Боже наш, помилуй этого человека. Дай ему вкусить, как Ты благ и чуден на самом деле...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Певчий
                          От вас я ждал ответ на вопрос, на каком основание ваши "отцы" выбирали книги из Предания, что бы включить в "канон"?
                          Вы вообще даже версию не смогли выдвинуть...

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от kirbill
                            Вы продолжаете бедлам устраивать, Церковь одна и это не католический кружок богословия и не православный кружок богословия, это только её члены - возможно некоторые уже получили анафему
                            Это крайний экуменизм, лютеране таких взглядов не придерживаются. Кружки совершенно разного богословия одну Церковь никак образовать не могут.
                            К тому же, если Церковь одна, то какая разница, кто в какой конфессии, то есть "богословском кружке"?
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Вы хотя бы почитали что-нибудь толковое из истории Церкви. А то такую чушь здесь несете...
                              Когда утверждался Канон и переписывались те манускрипты, православные и католики были ОДНОЙ Церковью.
                              И лютеране бугага тоже там были

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Франциск
                                Это крайний экуменизм, лютеране таких взглядов не придерживаются. Кружки совершенно разного богословия одну Церковь никак образовать не могут.
                                К тому же, если Церковь одна, то какая разница, кто в какой конфессии, то есть "богословском кружке"?
                                Ага, а на Богослужение, на каждом говорят - мы верим в единую Вселенскую Церковь

Комментарий

Обработка...