Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от Володя77
    Это неправда, потому как написано:
    "Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл" (2Пет 3:1).
    Слышите - уже второе..., и тоже из состава Нового Завета, как и первое. Так что не нада этих инсинуаций, товарищ бывший пятидесятник (вообще-то, пятидесятники обычно неплохо знают Писание).
    Это послание было написано уже спустя десятки лет после появления первых христиан. А до этого никаких посланий не было. Было устное назидание друг друга. Учите матбазу.

Сообщение от Володя77
    Зачем говорите ложь?
    О ком это говорил Апостол, что будут "лжеучители", распространяющие ложь и бабьи басни (2Пет 2:1, 1Тим 4:7) ?
    Вот Вы сами против себя и засвидетельствовали. Ибо я не обманывал, а правду говорил, что у первых христиан никаких книг Нового Завета не было. Как говорится, закололи себя самого собственным же мечом, Володя. Сами себя и исповедали ЛЖЕУЧИТЕЛЕМ. Бывает
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Певчий
      А вот основания для доверия этому греческому тексту Вы так и не предъявили.
      Разрешение сделайте на мониторе побольше - на основание авторитета Церкви
      И знаете, что самое забавное, это я ответил вам ещё в прошлой беседе - вчера что ли почти самым первым сообщением
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        Возраст мой 42 года (это я к тому, кто по отношению к кому является "молодым человеком").
        К тому же, молодой человек, почти все основатели лютеранского кружка богословия в Церкви были как раз членами этой самой Церкви
        Это как построить здание храма Христа Спасителя - на любое название замените...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          ...Вы хоть понимаете, что чушь несете? Какой такой у Вас есть греческий текст, которому должно верить без сомнения? Что, есть какие-то доказательства тому, что их написали сами Апостолы? Факты в студию.
          Кстати, Певчий, поделитесь с нами, как бывший 50-ник, - какие дары Духа Святого Вы, как пятидесятник, имели?
          Я серьезно..., скажите, пожалуйста.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от kirbill
            К тому же, молодой человек, почти все основатели лютеранского кружка богословия в Церкви были как раз членами этой самой Церкви
            Это как построить здание храма Христа Спасителя - на любое название замените...
            Основатели "лютеранского кружка" были в Католической Церкви. Так какой Церкви Вы доверяете, а какой нет?
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62525

Сообщение от Володя77
              Кстати, Певчий, поделитесь с нами, как бывший 50-ник, - какие дары Духа Святого Вы, как пятидесятник, имели?
              Я серьезно..., скажите, пожалуйста.
              Я не признаю те психологические эксперименты за дары Духа Святого. Не обольщайтесь.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Сообщение от kirbill
                Разрешение сделайте на мониторе побольше - на основание авторитета Церкви
                И знаете, что самое забавное, это я ответил вам ещё в прошлой беседе - вчера что ли почти самым первым сообщением
                Вы сделали все возможное, чтобы уйти от прямого ответа. Кроме бла-бла-бла я от Вас ничего толкового не услышал.
                Не вижу смысла и в этот раз от Вас чего-то ожидать...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Франциск
                  Основатели "лютеранского кружка" были в Католической Церкви. Так какой Церкви Вы доверяете, а какой нет?
                  Вы продолжаете бедлам устраивать, Церковь одна и это не католический кружок богословия и не православный кружок богословия, это только её члены - возможно некоторые уже получили анафему

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Вы сделали все возможное, чтобы уйти от прямого ответа. Кроме бла-бла-бла я от Вас ничего толкового не услышал.
                    Вас расстроило, что православные пользуются писанием искажённым католиками, ай-яй-яй обидели ребёнка
                    Или вы за меня ответ знаете - почему я доверяю Писанию греческого текста...жду...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от kirbill
                      Вас расстроило, что православные пользуются писанием искажённым католиками, ай-яй-яй обидели ребёнка
                      Вы хотя бы почитали что-нибудь толковое из истории Церкви. А то такую чушь здесь несете...
                      Когда утверждался Канон и переписывались те манускрипты, православные и католики были ОДНОЙ Церковью.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Я не признаю те психологические эксперименты за дары Духа Святого. Не обольщайтесь.
                        Значит, Вы никогда не были пятидесятником... Вы были в некой секте, где кроме психологических экспериментов ничего от Духа Божьего и не было..., ай-яа-яай..

Теперь мне кое-что проясняется относительно Вашего перехода в оное течение..., спасибо за прямой и откровенный ответ.
                        Т.е., крещения Духом Святым Вы не испытали... искренне жаль.
                        Поэтому и поддерживаете небиблейские рассуждения об этом..., понятно.

Оно и понятно, - человек, крещенный Духом Божьим, ни за какие коврижки не перейдет в то, что именуется православием (а я то думаю - как же он мог так отойти от Бога..., а он то и не знал Бога, - все это, значит, было не более, чем психология...). Бог его просто не допустит туда.
                        Господи... Боже наш, помилуй этого человека. Дай ему вкусить, как Ты благ и чуден на самом деле...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Певчий
                          От вас я ждал ответ на вопрос, на каком основание ваши "отцы" выбирали книги из Предания, что бы включить в "канон"?
                          Вы вообще даже версию не смогли выдвинуть...

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от kirbill
                            Вы продолжаете бедлам устраивать, Церковь одна и это не католический кружок богословия и не православный кружок богословия, это только её члены - возможно некоторые уже получили анафему
                            Это крайний экуменизм, лютеране таких взглядов не придерживаются. Кружки совершенно разного богословия одну Церковь никак образовать не могут.
                            К тому же, если Церковь одна, то какая разница, кто в какой конфессии, то есть "богословском кружке"?
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Вы хотя бы почитали что-нибудь толковое из истории Церкви. А то такую чушь здесь несете...
                              Когда утверждался Канон и переписывались те манускрипты, православные и католики были ОДНОЙ Церковью.
                              И лютеране бугага тоже там были

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Франциск
                                Это крайний экуменизм, лютеране таких взглядов не придерживаются. Кружки совершенно разного богословия одну Церковь никак образовать не могут.
                                К тому же, если Церковь одна, то какая разница, кто в какой конфессии, то есть "богословском кружке"?
                                Ага, а на Богослужение, на каждом говорят - мы верим в единую Вселенскую Церковь

Комментарий

Обработка...