Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Певчий
    Это уже Ваш вывод, который Вы сделали для себя сами. Но он не соответствует действительности.

Также мне не понятны Ваши доводы, относительно доверия Писаниям. Личная вера - это всегда лишь ЛИЧНАЯ вера. Для доказательств же кому-то, на основании чего Вы признаете Писания богодухновенными таких доводов не достаточно.
    Вы так высказались, что верите потому, что полагаетесь на Церковь или доверяете ей, что в общем-то одно и тоже. Личная же Вера, это именно как раз то, чему учил Павел, чтобы вера наша строилась не на мудрости человеческой, а личном знании Бога.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от kirbill
      Вы видите в каждом наезде на православие наезд на Церковь, но в Писание нигде нет упоминания православной Церкви, вас можно воспринимать только как православных отступников от Церкви
      И я не доверяю тому, что прошло через ваши руки, ибо без Святого Духа это сделали
      Факты я вам приводил уже
      Я и не говорю о том, что в Писании есть формулировка "Православная Церковь". Мой вопрос в другом.
      Вот Вы сами только что сами признали, что не доверяете тому, что прошло через руки православных, ибо то "без Духа Святого" сделано. Тогда почему пользуетесь Писаниями, которым не доверяете? Где логика?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vlad-mir72
        Участник

• 03 November 2010
        • 24

Сообщение от kirbill
        Иисус Христос исполняющий закон как-бы

Что просто человек, у которого не получилось Его исполнить? Забавная версия!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Я и не говорю о том, что в Писании есть формулировка "Православная Церковь". Мой вопрос в другом.
          Вот Вы сами только что сами признали, что не доверяете тому, что прошло через руки православных, ибо то "без Духа Святого" сделано. Тогда почему пользуетесь Писаниями, которым не доверяете? Где логика?
          Я не пользуюсь вашими Писаниями, я пользуюсь Писаниями написанными Апостолами, в этом наше отличие и отличие Писаний
          У меня нет строчки от католиков как-бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
            Что просто человек, к которого не получилось Его исполнить? Забавная версия!
            Это Его образ жизни, Он не мог не исполнить, это важная деталь заметьте
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от beta
              Вы так высказались, что верите потому, что полагаетесь на Церковь или доверяете ей, что в общем-то одно и тоже. Личная же Вера, это именно как раз то, чему учил Павел, чтобы вера наша строилась не на мудрости человеческой, а личном знании Бога.
              Я сказал о доверии Писаниям так, а не о вере в Бога. Ибо вера в Бога - это одно. А доверие Писаниям - это другое.
              В Бога нельзя уверовать через людей, но то Божий дар.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от kirbill
                Вы видите в каждом наезде на православие наезд на Церковь, но в Писание нигде нет упоминания православной Церкви, вас можно воспринимать только как православных отступников от Церкви
                И я не доверяю тому, что прошло через ваши руки, ибо без Святого Духа это сделали
                Факты я вам приводил уже
                Да, действительно, православная Церковь не упоминается в Библии, как и католическая. Но разве есть что-либо о лютеранской Церкви?
                И как доказать, что у лютеран всё делается именно со Святым Духом?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Vlad-mir72
                  Участник

• 03 November 2010
                  • 24

Сообщение от beta
                  ...Личная же Вера, это именно как раз то, чему учил Павел, чтобы вера наша строилась не на мудрости человеческой, а личном знании Бога.

Православие разве против этого? Как не ошибиться в "личном знании Бога"? Каким образом осуществляется Богообщение? Я в том смысле, каким образом выполняется главное условие для этого в вашей общине?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Франциск
                    Да, действительно, православная Церковь не упоминается в Библии, как и католическая. Но разве есть что-либо о лютеранской Церкви?
                    И как доказать, что у лютеран всё делается именно со Святым Духом?
                    А где вы увидели лютеранскую Церковь - есть Церковь здания лютеран - и лютеране полуофициальное название

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от kirbill
                      Я не пользуюсь вашими Писаниями, я пользуюсь Писаниями написанными Апостолами, в этом наше отличие и отличие Писаний
                      У меня нет строчки от католиков как-бы
                      И откуда у Вас те писания, которые написаны лично Апостолами?
                      Я спрашиваю вполне серьезно. Ни у кого таких писаний еще не видел.
                      Поделитесь, откуда Вы их получили, эти писания? И на основании чего признали их подлинность? Кто был экспертом при этом?

Комментарий

• Vlad-mir72
                        Участник

• 03 November 2010
                        • 24

Сообщение от kirbill
                        Это Его образ жизни, Он не мог не исполнить, это важная деталь заметьте

Так Он Богочеловек или просто человек?
                        Что вы подразумевает под понятием "Закон"?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Певчий
                          И откуда у Вас те писания, которые написаны лично Апостолами?
                          Я спрашиваю вполне серьезно. Ни у кого таких писаний еще не видел.
                          Поделитесь, откуда Вы их получили, эти писания? И на основании чего признали их подлинность? Кто был экспертом при этом?
                          Даже не задумывался об этом

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
                            Так Он Богочеловек или просто человек?
                            Что вы подразумевает под понятием "Закон"?
                            Богочеловек
                            А закон - закон Моисея для простоты так напишу - 10 заповедей

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от beta
                              А разве Бог не силен сохранить Своё слово? И Ему всё равно через кого, Он Его сохранит.
                              Это уже область предположений. Бог, конечно же, силен то сделать. Но, с какой стати Ему то нужно было делать? Кто обязал Его то делать? Разве Христос принес нам в мир не Самого Себя, а не книжный свиток?
                              Одним словом, Ваши предположения могут быть применены только лишь для личной веры. Но для доказательств своей точки зрения Ваши предположения не являются убедительными доводами. Это все очень граничит с самовнушением, с самогипнозом.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от kirbill
                                Даже не задумывался об этом
                                Ну вот так бы и сразу признались. Ато голову морочите людям...

Комментарий

Обработка...