Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от kirbill
    А где вы увидели лютеранскую Церковь - есть Церковь здания лютеран - и лютеране полуофициальное название
    Есть учение ЕЛЦ, оно сильно отличается от учений другий конфессий. И есть не только здание, ведь принимать Причастие там могут только те, кто находится в вероучительном единстве с ЕЛЦ.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от kirbill
      Наберите в гугле, Послание евреям, Откровение и т.д. и будет вам счастье
      А про строчку вы и так прекрасно знаете да?
      По такой ссылке откроется то Писание, которое вышло из-под руки исторической Церкви (ПЦ и КЦ до разъединения). А Вы сами здесь сказали, что эта Церковь пала, и Духа Святого в Ней не было уже к тому времени. Почему и не верите делам Ее рук. Так на основании чего же Вы тогда доверяете этой Библии?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nonconformist
        Она тоже субботу ворует?
        Лютеране суббот не воруют ибо вообще в спасение по делам не верят
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vlad-mir72
          Участник

• 03 November 2010
          • 24

Сообщение от beta
          Суть в том, что когда вы пытаетесь исполнить закон, то этим вы являете свою праведность которая как запачканная одежда, и вы всегда будете грешить. Когда же вы станете причастником Христа, то есть будете с Ним один Дух, то Он в вас будет Жить и Его Жизнь изнутри вас исполнит весь Его закон, и нарушить его просто не может.
          Довольно пространно. Это что магия такая? Мне нужно для этого что-то делать? И сколько раз нужно стать причастником Христа, что бы уж наверняка? Я не пойму как это у вас получается стать с Ним одним духом? Что вы для этого делаете?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            По такой ссылке откроется то Писание, которое вышло из-под руки исторической Церкви (ПЦ и КЦ до разъединения). А Вы сами здесь сказали, что эта Церковь пала, и Духа Святого в Ней не было уже к тому времени. Почему и не верите делам Ее рук. Так на основании чего же Вы тогда доверяете этой Библии?
            Это Писание, если брать именно перевод, может и вышло из православного тела, но оно даже не с оригинальных копий было переведено, а с католических и с чего бы это вам им доверять?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Я не общаюсь с лютеранской Церковью, только с одной Церковью, а с лютеранами в кружке богословия иногда общаюсь
              А чего они там понаписали?
              А тогда зачем украли имя лютеранина и написали у себя в профиле? Красть, грешно.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
                Довольно пространно. Это что магия такая? Мне нужно для этого что-то делать? И сколько раз нужно стать причастником Христа, что бы уж наверняка? Я не пойму как это у вас получается стать с Ним одним духом? Что вы для этого делаете?
                Верим, вот и всё, только по вере
                А второй пункт - не отвергаем

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от nonconformist
                  А тогда зачем украли имя лютеранина и написали у себя в профиле? Красть, грешно.
                  Абсурд какой и где же на него лицензия у Лютера и т.д.?

Комментарий

• Vlad-mir72
                    Участник

• 03 November 2010
                    • 24

Сообщение от kirbill
                    Поподробней в Библии и я не знаю какую часть вам объяснить именно

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                    Можно с этого начать, вы уже знаете, что Иисус исполнил закон
                    Все это общие фразы? Вы сами то как это понимаете? Что знаит Иисус исполнил Закон? 10 заповедей что ли ... и что теперь?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от kirbill
                      Это Писание, если брать именно перевод, может и вышло из православного тела, но оно даже не с оригинальных копий было переведено, а с католических и с чего бы это вам им доверять?
                      Из каких "оригинальных копий"? Вы хоть понимаете, что говорите?
                      Докажите мне, что эти манускрипты вообще имеют хоть какое-то отношение к оригиналам, чтобы называть их "копиями". Можете это сделать без доверия Церкви? Тогда доказывайте. А так я Вам не могу поверить.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vlad-mir72
                        Это что магия такая?
                        Это Евангелие Иисуса Христа.

Сообщение от Vlad-mir72
                        Мне нужно для этого что-то делать?
                        Поверить Евангелию Иисуса Христа.

Сообщение от Vlad-mir72
                        И сколько раз нужно стать причастником Христа, что бы уж наверняка?
                        Сколько раз вам становится одним со Христом? Лучше один раз, и на всегда.

Сообщение от Vlad-mir72
                        Я не пойму как это у вас получается стать с Ним одним духом?
                        Почему только у меня, так было у всех верных
                        Цитата из Библии:
                        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        (1Кор.6:17)

Сообщение от Vlad-mir72
                        Что вы для этого делаете?
                        Верю в Евангелие Иисуса Христа и благодарю Его за Милость.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от kirbill
                          Абсурд какой и где же на него лицензия у Лютера и т.д.?
                          Конгениально. Я должен лютеранину рассказывать о чем писали его собратья по вере! Ну вы даете!!!

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от kirbill
                            Лютеране суббот не воруют ибо вообще в спасение по делам не верят
                            Да давно уже уже эти тезисы "оправдание только по вере" не актуальны у лютеран! Особенно после подписания соглашения по вопросу оправдания, где лютеране и католики нашли общую верную формулировку!
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
                              Все это общие фразы? Вы сами то как это понимаете? Что знаит Иисус исполнил Закон? 10 заповедей что ли ... и что теперь?
                              А то, что если вы сходили на Причастие тоже будете, это как вирус, который в вас вселится, смекаете?
                              Сначала, начнётся с маленького, не кради, не убий, а потом уже если будете больше просить благодати, то появится возможность соблюдать субботу и ваш профиль на много сильней усовершенствуется в вашей вере
                              К этому и стремитесь и ловите каждую возможность - ибо это от Бога вам дано

Комментарий

• Vlad-mir72
                                Участник

• 03 November 2010
                                • 24

Сообщение от kirbill
                                Верим, вот и всё, только по вере
                                А второй пункт - не отвергаем
                                Верите во что? Что угодили Богу? Но не знаете точно. Серьезное заявление!

Комментарий

Обработка...