Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от kirbill
    А где вы увидели лютеранскую Церковь - есть Церковь здания лютеран - и лютеране полуофициальное название
    Есть учение ЕЛЦ, оно сильно отличается от учений другий конфессий. И есть не только здание, ведь принимать Причастие там могут только те, кто находится в вероучительном единстве с ЕЛЦ.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Сообщение от kirbill
      Наберите в гугле, Послание евреям, Откровение и т.д. и будет вам счастье
      А про строчку вы и так прекрасно знаете да?
      По такой ссылке откроется то Писание, которое вышло из-под руки исторической Церкви (ПЦ и КЦ до разъединения). А Вы сами здесь сказали, что эта Церковь пала, и Духа Святого в Ней не было уже к тому времени. Почему и не верите делам Ее рук. Так на основании чего же Вы тогда доверяете этой Библии?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nonconformist
        Она тоже субботу ворует?
        Лютеране суббот не воруют ибо вообще в спасение по делам не верят
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vlad-mir72
          Участник

• 03 November 2010
          • 24

Сообщение от beta
          Суть в том, что когда вы пытаетесь исполнить закон, то этим вы являете свою праведность которая как запачканная одежда, и вы всегда будете грешить. Когда же вы станете причастником Христа, то есть будете с Ним один Дух, то Он в вас будет Жить и Его Жизнь изнутри вас исполнит весь Его закон, и нарушить его просто не может.
          Довольно пространно. Это что магия такая? Мне нужно для этого что-то делать? И сколько раз нужно стать причастником Христа, что бы уж наверняка? Я не пойму как это у вас получается стать с Ним одним духом? Что вы для этого делаете?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            По такой ссылке откроется то Писание, которое вышло из-под руки исторической Церкви (ПЦ и КЦ до разъединения). А Вы сами здесь сказали, что эта Церковь пала, и Духа Святого в Ней не было уже к тому времени. Почему и не верите делам Ее рук. Так на основании чего же Вы тогда доверяете этой Библии?
            Это Писание, если брать именно перевод, может и вышло из православного тела, но оно даже не с оригинальных копий было переведено, а с католических и с чего бы это вам им доверять?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Я не общаюсь с лютеранской Церковью, только с одной Церковью, а с лютеранами в кружке богословия иногда общаюсь
              А чего они там понаписали?
              А тогда зачем украли имя лютеранина и написали у себя в профиле? Красть, грешно.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
                Довольно пространно. Это что магия такая? Мне нужно для этого что-то делать? И сколько раз нужно стать причастником Христа, что бы уж наверняка? Я не пойму как это у вас получается стать с Ним одним духом? Что вы для этого делаете?
                Верим, вот и всё, только по вере
                А второй пункт - не отвергаем

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от nonconformist
                  А тогда зачем украли имя лютеранина и написали у себя в профиле? Красть, грешно.
                  Абсурд какой и где же на него лицензия у Лютера и т.д.?

Комментарий

• Vlad-mir72
                    Участник

• 03 November 2010
                    • 24

Сообщение от kirbill
                    Поподробней в Библии и я не знаю какую часть вам объяснить именно

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
                    Можно с этого начать, вы уже знаете, что Иисус исполнил закон
                    Все это общие фразы? Вы сами то как это понимаете? Что знаит Иисус исполнил Закон? 10 заповедей что ли ... и что теперь?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от kirbill
                      Это Писание, если брать именно перевод, может и вышло из православного тела, но оно даже не с оригинальных копий было переведено, а с католических и с чего бы это вам им доверять?
                      Из каких "оригинальных копий"? Вы хоть понимаете, что говорите?
                      Докажите мне, что эти манускрипты вообще имеют хоть какое-то отношение к оригиналам, чтобы называть их "копиями". Можете это сделать без доверия Церкви? Тогда доказывайте. А так я Вам не могу поверить.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vlad-mir72
                        Это что магия такая?
                        Это Евангелие Иисуса Христа.

Сообщение от Vlad-mir72
                        Мне нужно для этого что-то делать?
                        Поверить Евангелию Иисуса Христа.

Сообщение от Vlad-mir72
                        И сколько раз нужно стать причастником Христа, что бы уж наверняка?
                        Сколько раз вам становится одним со Христом? Лучше один раз, и на всегда.

Сообщение от Vlad-mir72
                        Я не пойму как это у вас получается стать с Ним одним духом?
                        Почему только у меня, так было у всех верных
                        Цитата из Библии:
                        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        (1Кор.6:17)

Сообщение от Vlad-mir72
                        Что вы для этого делаете?
                        Верю в Евангелие Иисуса Христа и благодарю Его за Милость.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от kirbill
                          Абсурд какой и где же на него лицензия у Лютера и т.д.?
                          Конгениально. Я должен лютеранину рассказывать о чем писали его собратья по вере! Ну вы даете!!!

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от kirbill
                            Лютеране суббот не воруют ибо вообще в спасение по делам не верят
                            Да давно уже уже эти тезисы "оправдание только по вере" не актуальны у лютеран! Особенно после подписания соглашения по вопросу оправдания, где лютеране и католики нашли общую верную формулировку!
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
                              Все это общие фразы? Вы сами то как это понимаете? Что знаит Иисус исполнил Закон? 10 заповедей что ли ... и что теперь?
                              А то, что если вы сходили на Причастие тоже будете, это как вирус, который в вас вселится, смекаете?
                              Сначала, начнётся с маленького, не кради, не убий, а потом уже если будете больше просить благодати, то появится возможность соблюдать субботу и ваш профиль на много сильней усовершенствуется в вашей вере
                              К этому и стремитесь и ловите каждую возможность - ибо это от Бога вам дано

Комментарий

• Vlad-mir72
                                Участник

• 03 November 2010
                                • 24

Сообщение от kirbill
                                Верим, вот и всё, только по вере
                                А второй пункт - не отвергаем
                                Верите во что? Что угодили Богу? Но не знаете точно. Серьезное заявление!

Комментарий

Обработка...