Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    А в Павла вы крестились? Если нет, тогда из своей скриптуры послания Павла ф топку! Он ведь даже с Христом не был. В отличии от Симона кстати.
    Нет, в Павла я не крестился, глупый вопрос
    А Писание боговдохновенно и полезно для научения
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vlad-mir72
      Участник

• 03 November 2010
      • 24

Что значит верить в Живого Бога? Разве для этого не нужно хотя бы знать и понимать, Кто ОН есть?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        Нет, в Павла я не крестился, глупый вопрос
        А Писание боговдохновенно и полезно для научения
        А слово свидетеля Христа не полезно?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от nonconformist
          А слово свидетеля Христа не полезно?
          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.1-ое.Кор.10:23
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62517

Сообщение от kirbill
            Вот ваше заблуждение, Церковь не может пасть, может пасть только ваше православное тело и к Писанию оно имеет не очень большое отношение
            Вообще-то я не говорил, что Церковь пала. Я озвучил мнение некоторых, что так произошло сразу же после смерти последнего Апостола.

Теперь по поводу Вашего восприятия Православия. Допустим Вы правы. Православная Церковь, причастная к дошедшим до нашего времени манускриптам, пала. Тогда ответьте мне, как можно доверять тому, что прошло через руки отступников?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
              Что значит верить в Живого Бога? Разве для этого не нужно хотя бы знать и понимать, Кто ОН есть?
              В первую очередь

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Певчий
                Тогда ответьте мне, как можно доверять тому, что прошло через руки отступников?
                А разве Бог не силен сохранить Своё слово? И Ему всё равно через кого, Он Его сохранит.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vlad-mir72
                  Участник

• 03 November 2010
                  • 24

Сообщение от kirbill
                  В первую очередь

И каким Он вам представляется?

Комментарий

• Vlad-mir72
                    Участник

• 03 November 2010
                    • 24

Сообщение от beta
                    А разве Бог не силен сохранить Своё слово? И Ему всё равно через кого, Он Его сохранит.

А разве Иисус Христос не есть Его Слово???

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Певчий
                      Вообще-то я не говорил, что Церковь пала. Я озвучил мнение некоторых, что так произошло сразу же после смерти последнего Апостола.

Теперь по поводу Вашего восприятия Православия. Допустим Вы правы. Православная Церковь, причастная к дошедшим до нашего времени манускриптам, пала. Тогда ответьте мне, как можно доверять тому, что прошло через руки отступников?
                      Вы видите в каждом наезде на православие наезд на Церковь, но в Писание нигде нет упоминания православной Церкви, вас можно воспринимать только как православных отступников от Церкви
                      И я не доверяю тому, что прошло через ваши руки, ибо без Святого Духа это сделали
                      Факты я вам приводил уже

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
                        А разве Иисус Христос не есть Его Слово???
                        Нет молодой человек

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Vlad-mir72
                          Я понимаю, что вы новичок, но не совсем понятно с кем вы разговариваете. Постарайтесь несколько разобраться в настройках сайта.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
                            Иисус Христос исполняющий закон как-бы

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62517

Сообщение от beta
                              А я доверяю Писаниям, потому что верю в Живого Бога, могущего сохранить Своё слово в не повреждённости. Если бы и вы верили в Живого Бога, то не надеялись бы на людей которых дыхание в ноздрях.
                              А кто Вам сказал, что я НАДЕЮСЬ на людей? Это уже Ваш вывод, который Вы сделали для себя сами. Но он не соответствует действительности.

Также мне не понятны Ваши доводы, относительно доверия Писаниям. Личная вера - это всегда лишь ЛИЧНАЯ вера. Для доказательств же кому-то, на основании чего Вы признаете Писания богодухновенными таких доводов не достаточно.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vlad-mir72
                                Участник

• 03 November 2010
                                • 24

Сообщение от beta
                                Я понимаю, что вы новичок, но не совсем понятно с кем вы разговариваете. Постарайтесь несколько разобраться в настройках сайта.
                                Прошу прощения. Пытаюсь разобраться.

Комментарий

Обработка...