Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    Конгениально. Я должен лютеранину рассказывать о чем писали его собратья по вере! Ну вы даете!!!
    Да мне не надо писать, я уже сказал, что если украли это их личное дело и к лютеранству не имеет отношения ни разу
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      По такой ссылке откроется то Писание, которое вышло из-под руки исторической Церкви (ПЦ и КЦ до разъединения). А Вы сами здесь сказали, что эта Церковь пала, и Духа Святого в Ней не было уже к тому времени. Почему и не верите делам Ее рук. Так на основании чего же Вы тогда доверяете этой Библии?
      Об этом уже было много пояснений на форуме..., и все они не в пользу оной структуры (думаю, понятно, о чем я).

Написано: "Все Писание Богдухновенно" (2Тим 3:16).
      А по сему, не стоит претендовать на то, что написано и составлено не тобою (говорю отвлеченно, а не адресно).
      Бог нашел людей, которые написали ВЗ и приняли его канон. Бог нашел и людей, которые написали и составили Новый Завет.
      И слава Богу за все!!!
      К руководящей роли православия, которое образовалось не ранее, чем в 1054 году (тысячу лет спустя после написания Священного Писания), и, тем более - к РПЦ МП (образовалась в 17 веке), это не имеет отношения.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
        Верите во что? Что угодили Богу? Но не знаете точно. Серьезное заявление!
        Верим, что в нас исполниться закон и мы будем жить, как Христос - отсебятину несёте
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Из каких "оригинальных копий"? Вы хоть понимаете, что говорите?
          Докажите мне, что эти манускрипты вообще имеют хоть какое-то отношение к оригиналам, чтобы называть их "копиями". Можете это сделать без доверия Церкви? Тогда доказывайте. А так я Вам не могу поверить.
          Я доверяю Церкви, но не православному телу, забываетесь - ваши точно копии искажённые и доверять им незачем

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от kirbill
            Да мне не надо писать, я уже сказал, что если украли это их личное дело и к лютеранству не имеет отношения ни разу
            Ладно, так и быть. Вводную дам, а далее самостоятельная работа.

Демифологизация

- понятие, выражающее осн. содержание теологич. концепций, призывающих интерпретировать библ. мифы в соответствии с представлениями совр. человека. Родоначальник «де-мифологизированной» теологии Р. Бультман в очерке «Новый завет и мифология» (1941) предложил разграничивать в Библии божеств. содержание (керигму) и языковую форму выражения истин веры. Поскольку в наше время, писал Бультман, люди не верят в библ. мифы, то их следует рассматривать лишь как символич. образы, выражающие отношение человека к богу. Т. О., миф не отбрасывается, а получает экзистенциальную трактовку. Концепции Д. стремятся избавить христ. теологию как от безнадежно устаревших положений ортодоксии, так и от протест, «либерализма».

Не тесно соле скриптуре?

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Володя77
              Бог нашел людей, которые написали ВЗ и приняли его канон. Бог нашел и людей, которые написали и составили Новый Завет.
              .
              А что если злобные православные и католики всё же извратили Библию, ведь если нет ни одного оригинала, то как доказать, что измения в текст не вносились позже?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Vlad-mir72
                Участник

• 03 November 2010
                • 24

Сообщение от beta
                Это Евангелие Иисуса Христа.

Поверить Евангелию Иисуса Христа.

Я верю Евангелию. Что дальше? (Бесы они ведь тоже веруют).

Сообщение от beta
                Сколько раз вам становится одним со Христом? Лучше один раз, и на всегда.
                Это от кого зависит, учитывая тот факт я (все) поврежен грехопадением Адама?

Сообщение от beta
                Почему только у меня, так было у всех верных
                Цитата из Библии:
                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                (1Кор.6:17)

Верю в Евангелие Иисуса Христа и благодарю Его за Милость.
                Каким образом происходит соединение и что для этого нужно? В чем милость Христа?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от Володя77
                  Написано: "Все Писание Богдухновенно" (2Тим 3:16).
                  А на основании чего лично Вы ссылаетесь на эту книгу, которая вышла из-под руки православных? Ведь никаких ФАКТИЧЕСКИХ доказательств тому, что дошедший до нашего времени манускрипт, переписанные руками отнюдь не Апостольскими, передает нам подлинно слова Апостола Павла? Доказать можете, что этот текст действительно принадлежал Апостолу?

Сообщение от Володя77
                  Бог нашел и людей, которые написали и составили Новый Завет.
                  Вы озвучили здесь лишь свою теорию. А теперь предоставьте доказательства этой теории. И уж точно этих мыслей в Библии нет. Как это Вы говорите в таких случаях - прибавили к словам Божьим свое человеческое предание.

Сообщение от Володя77
                  К руководящей роли православия, которое образовалось не ранее, чем в 1054 году (тысячу лет спустя после написания Священного Писания), это не имеет отношения.
                  Вы можете как угодно относиться к Православию - это Ваше право. Но вопрос стоит сейчас не о Православии, а о Писании, на которое Вы хотите ссылаться. Посему, потрудитесь аргументировать, на основании чего Вы доверяете Писаниям.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Франциск
                    А что если злобные православные и католики всё же извратили Библию, ведь если нет ни одного оригинала, то как доказать, что измения в текст не вносились позже?
                    Уже обнялись так не заметно

Комментарий

• Vlad-mir72
                      Участник

• 03 November 2010
                      • 24

Сообщение от kirbill
                      Верим, что в нас исполниться закон и мы будем жить, как Христос - отсебятину несёте
                      Так, все-таки, объясните мне что значит "исполнится закон"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от kirbill
                        Я доверяю Церкви, но не православному телу, забываетесь - ваши точно копии искажённые и доверять им незачем
                        Вот и покажите Писания той Церкви, которой доверяете. А пока Вы ссылаетесь на те Писания, которые прошли через руки той Церкви, которой ВЫ не доверяете.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от nonconformist
                          Ладно, так и быть. Вводную дам, а далее самостоятельная работа.

Демифологизация

- понятие, выражающее осн. содержание теологич. концепций, призывающих интерпретировать библ. мифы в соответствии с представлениями совр. человека. Родоначальник «де-мифологизированной» теологии Р. Бультман в очерке «Новый завет и мифология» (1941) предложил разграничивать в Библии божеств. содержание (керигму) и языковую форму выражения истин веры. Поскольку в наше время, писал Бультман, люди не верят в библ. мифы, то их следует рассматривать лишь как символич. образы, выражающие отношение человека к богу. Т. О., миф не отбрасывается, а получает экзистенциальную трактовку. Концепции Д. стремятся избавить христ. теологию как от безнадежно устаревших положений ортодоксии, так и от протест, «либерализма».

Не тесно соле скриптуре?
                          О чём вы, у нас вообще две ясности Писания, а я так третью вношу

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Вот и покажите Писания той Церкви, которой доверяете. А пока Вы ссылаетесь на те Писания, которые прошли через руки той Церкви, которой ВЫ не доверяете.
                            Греческий текст глядите

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Vlad-mir72
                              Так, все-таки, объясните мне что значит "исполнится закон"
                              Вы не будете нарушать десятисловие

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                О чём вы, у нас вообще две ясности Писания, а я так третью вношу
                                Ну, если не дал Бог разума, тут уж я бессилен. Так что, молодой человек, в школу шагом марш! И как завещал великий Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться!

Комментарий

Обработка...