Выход во свет
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
По такой ссылке откроется то Писание, которое вышло из-под руки исторической Церкви (ПЦ и КЦ до разъединения). А Вы сами здесь сказали, что эта Церковь пала, и Духа Святого в Ней не было уже к тому времени. Почему и не верите делам Ее рук. Так на основании чего же Вы тогда доверяете этой Библии?
Написано: "Все Писание Богдухновенно" (2Тим 3:16).
А по сему, не стоит претендовать на то, что написано и составлено не тобою (говорю отвлеченно, а не адресно).
Бог нашел людей, которые написали ВЗ и приняли его канон. Бог нашел и людей, которые написали и составили Новый Завет.
И слава Богу за все!!!
К руководящей роли православия, которое образовалось не ранее, чем в 1054 году (тысячу лет спустя после написания Священного Писания), и, тем более - к РПЦ МП (образовалась в 17 веке), это не имеет отношения.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Демифологизация
- понятие, выражающее осн. содержание теологич. концепций, призывающих интерпретировать библ. мифы в соответствии с представлениями совр. человека. Родоначальник «де-мифологизированной» теологии Р. Бультман в очерке «Новый завет и мифология» (1941) предложил разграничивать в Библии божеств. содержание (керигму) и языковую форму выражения истин веры. Поскольку в наше время, писал Бультман, люди не верят в библ. мифы, то их следует рассматривать лишь как символич. образы, выражающие отношение человека к богу. Т. О., миф не отбрасывается, а получает экзистенциальную трактовку. Концепции Д. стремятся избавить христ. теологию как от безнадежно устаревших положений ортодоксии, так и от протест, «либерализма».
Не тесно соле скриптуре?Комментарий
-
А что если злобные православные и католики всё же извратили Библию, ведь если нет ни одного оригинала, то как доказать, что измения в текст не вносились позже?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Я верю Евангелию. Что дальше? (Бесы они ведь тоже веруют).
Это от кого зависит, учитывая тот факт я (все) поврежен грехопадением Адама?
Каким образом происходит соединение и что для этого нужно? В чем милость Христа?Комментарий
-
А на основании чего лично Вы ссылаетесь на эту книгу, которая вышла из-под руки православных? Ведь никаких ФАКТИЧЕСКИХ доказательств тому, что дошедший до нашего времени манускрипт, переписанные руками отнюдь не Апостольскими, передает нам подлинно слова Апостола Павла? Доказать можете, что этот текст действительно принадлежал Апостолу?
Вы озвучили здесь лишь свою теорию. А теперь предоставьте доказательства этой теории. И уж точно этих мыслей в Библии нет. Как это Вы говорите в таких случаях - прибавили к словам Божьим свое человеческое предание.
Вы можете как угодно относиться к Православию - это Ваше право. Но вопрос стоит сейчас не о Православии, а о Писании, на которое Вы хотите ссылаться. Посему, потрудитесь аргументировать, на основании чего Вы доверяете Писаниям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ладно, так и быть. Вводную дам, а далее самостоятельная работа.
Демифологизация
- понятие, выражающее осн. содержание теологич. концепций, призывающих интерпретировать библ. мифы в соответствии с представлениями совр. человека. Родоначальник «де-мифологизированной» теологии Р. Бультман в очерке «Новый завет и мифология» (1941) предложил разграничивать в Библии божеств. содержание (керигму) и языковую форму выражения истин веры. Поскольку в наше время, писал Бультман, люди не верят в библ. мифы, то их следует рассматривать лишь как символич. образы, выражающие отношение человека к богу. Т. О., миф не отбрасывается, а получает экзистенциальную трактовку. Концепции Д. стремятся избавить христ. теологию как от безнадежно устаревших положений ортодоксии, так и от протест, «либерализма».
Не тесно соле скриптуре?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
-
Комментарий
Комментарий