Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Володя77
    Так что можно считать - РПЦ МП существует с 1943 года.
    Более ранних актов по поднятому вопросу, уже не удалось обнаружить..., сами понимаете, какое сегодня таки время...
    Папа у Васи силен в математике!!!
    1943 год у нас считается серединой 17-го века. Замечательно. Значит старообрядцы и УАПЦ отделялись от того, чего в то время вообще не существовало. Ну, совсем прекрасно. Тогда к РПЦ МП какие претензии? И при чем тут византийская императрица Феодора? Нигде не тесно?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Володя77
      Что учат читать в православии и что там читают, нам всем хорошо известно и без напоминаний и посылок к человеческим учениям.
      Стоп, стоп, стоп!
      Я Вам показал конкретную неправду, которую распространяет этот человек. Вы готовы признать, что он написал неправду, или нет? И давайте пожалуйста не уходить от темы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от nonconformist
        Папа у Васи силен в математике!!!
        1943 год у нас считается серединой 17-го века. Замечательно. Значит старообрядцы и УАПЦ отделялись от того, чего в то время вообще не существовало. Ну, совсем прекрасно. Тогда к РПЦ МП какие претензии? И при чем тут византийская императрица Феодора? Нигде не тесно?
        Вы опять не поняли. Оттуда видно, что даже не в 17 веке, а в 1943 году. Ну, поняли наконец?
        А о бесчинствах Никона из инета уже все убрали... во молодцы - оперативно работаете таки. пятерка!

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Стоп, стоп, стоп!
          Я Вам показал конкретную неправду, которую распространяет этот человек. Вы готовы признать, что он написал неправду, или нет? И давайте пожалуйста не уходить от темы.
          Певчий..., хватит петь свои песни...
          Повторяю, тот человек говорил правду... и что читают в православии, - нам хорошо известно. И не нада песен...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Володя77
            Вы опять не поняли. Оттуда видно, что даже не в 17 веке, а в 1943 году. Ну, поняли наконец?
            Прекрасно понял. В 1943-м, так в 1943-м. Мне без разницы, главное чтобы документ имелся. Тогда Никона и Феодору отнесем к кому-нибудь другому. К евангельским христианам, например. Они утверждают, что во все века существовали. А мы будем про последние 67 лет говорить. Устраивает такой вариант?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Володя77
              Певчий..., хватит петь свои песни...
              Повторяю, тот человек говорил правду... и что читают в православии, - нам хорошо известно. И не нада песен...
              Владимир, Вы здесь очень требовали соблюдения правил форума. Потому, попрошу Вас вести себя соответствующим образом. Вы выложили сюда свидетельство человека, который написал неправду. Я показал, что слова его не соответствуют действительности. Потом я попросил Вас признать, что он оговорил ПЦ в этом вопросе. На что Вы лукаво ушли от ответа. Такой поступок не делает Вам чести...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от nonconformist
                Прекрасно понял. В 1943-м, так в 1943-м. Мне без разницы, главное чтобы документ имелся. Тогда Никона и Феодору отнесем к кому-нибудь другому. К евангельским христианам, например. Они утверждают, что во все века существовали. А мы будем про последние 67 лет говорить. Устраивает такой вариант?
                ну, придумайте, что-нибудь... вы же умница... Тем более, что бабьи басни это как раз УЖЕ по вашей части.
                Мы опираемся только на Писание

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Володя77
                  ну, придумайте, что-нибудь... вы же умница... Тем более, что бабьи басни это как раз УЖЕ по вашей части.
                  И где это Вы такое в Писании вычитали, что можно прославлять обманщиков, как это делаете в своей теме Вы?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Певчий
                    И где это Вы такое в Писании вычитали, что можно прославлять обманщиков, как это делаете в своей теме Вы?
                    пустое..., Певчий, пустое
                    Последний раз редактировалось Володя77; 04 November 2010, 10:33 AM.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от Володя77

Так что можно считать - РПЦ МП существует с 1943 года.
                      Более ранних актов по поднятому вопросу, уже не удалось обнаружить..., сами понимаете, какое сегодня таки время...
                      С какого года существует православная церковь в России не столь важно. Даже если бы она появилась вчера все равно была бы православной. РПЦ - Это не вероисповедание, это часть восточной кафолической православной церкви, семьи православных поместных церквей. Православная церковь в России до 17 года входила в семью поместных церквей, и была с ней в евхаристическом общении. В настоящее время только РПЦ ( из всех православных церквей на территории России и украины) имеет это общение. Греческое и русское православие одно и тоже. Спаси вас Господи.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Vlad-mir72
                        Участник

• 03 November 2010
                        • 24

Сообщение от beta
                        В осуществлении обещанной Христом свободы от греха.
                        Это очень расплывчатое объяснение. Согласитесь понимание будет зависеть от того, кто и как понимает слово "грех". В вашем видении что есть "грех", от которого Христос сделал вас свободным? ?

Сообщение от beta
                        Вы делаете одну из самых распространённейших ошибок - вкладываете в мои слова то как вы их понимаете, и сваливаете вину своего не понимания на меня.

Не я один и я не хотел бы сваливать на вас вину своего понимания. Видимо вы вам не очень хочется отвечать болеее развернуто, поэтому вы выдаете общие фразы, которые действительно можно понять по своему. Но как бы мне узнать, что вы вкладываете в свои слова, хотя по поставленному выше вопросу (о милости Бога).

Сообщение от beta
                        Нигде не говорится, что бесы веруют в Евангелие. Да они веруют, что есть Бог, что Иисус есть Бог, но в Евангелие они не верят, именно это Иаков и говорит в своём послании.

Похоже на отговорку. В Св. Писании говорится, что Бог по раю прогуливался. Но вы ведь не станете думать, что у Него есть ножки? Верить в Христа и исповедывать Его Сыном Божиим - это и есть Евангелие. В том, что в Он соединил в Себе две природы и что это дает в понимании смысла человеческого бытия - это тоже есть Евангелие... Вы говорите об одном и том же, но разными словами. Не могли бы вы объяснить что совершил Христос на Кресте ( ваше понимание)?

Сообщение от beta
                        Ну если вы ничего особенного не видите, я не виноват.

А я вас и не обвиняю.

Сообщение от beta
                        Насколько Господь дарует по Своей милости, точно на столько и могу. Когда дарует творить чудеса творю, а что здесь особенного, это же не я, а Он, а Он вчера, сегодня и во веки Тот же.

Да я не против. Все так. Вот только не пойму всеже от чего зависит Его милость.... Разве Бог изменяем???

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                          С какого года существует православная церковь в России не столь важно. Даже если бы она появилась вчера все равно была бы православной. РПЦ - Это не вероисповедание, это часть восточной кафолической православной церкви, семьи православных поместных церквей. Православная церковь в России до 17 года входила в семью поместных церквей, и была с ней в евхаристическом общении. В настоящее время только РПЦ ( из всех православных церквей на территории России и украины) имеет это общение. Греческое и русское православие одно и тоже. Спаси вас Господи.
                          В какое бы БОЛЬШОЕ и ВАЖНОЕ общение не входило та или иная структура, если она имеет столько отступлений от учения Апостолов, она не может быть Церковью Христа... по определению (предметно - см. Сообщение № 37).

Нам хорошо известно, чем ваши собратья увлекают некоторых из евангельских течений. Испытали все эти посылки - все это совершенно необоснованно (если кто-то сказал бы, что это высосано из пальца... это было недалеко от Истины).
                          Все те Христиане, которые ознакомлены с этими же вашими посылками - имеют одинаковое мнение - пустое.

Нет у вас - ни апостольской преемственности.... ни права на прощение грехов... Как можно считать Церковью Христу тех, чье богослужение не соответствует тому, как Апостол учит в Писании (1Кор 14:26-33), чьи предания более напоминают бабьи басни и извращение Священного Писания, чье «причастие» есть не более, чем оккультизм, не имеющий общего с Господом, кто уповает на амулеты и артифакты, и т.д.

Не смешите людей...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Володя77
                            Как так? Неужели? И в стартовом сообщении Писание? А я прочитал про некоего Добровольского...
                            Как сие понимать? Эврика!!! Ваше писание теперь Добровольский! И все встало на свои места!

Комментарий

• Vlad-mir72
                              Участник

• 03 November 2010
                              • 24

Сообщение от Володя77
                              В какое бы БОЛЬШОЕ и ВАЖНОЕ общение не входило та или иная структура, если она имеет столько отступлений от учения Апостолов, она не может быть Церковью Христа...

Апостолы что справочник по устройству Церкви писали??? Ни шагу назад, вперед, вправо и влево? На каком основании вы считаете, что вам дано право определять что может быть Церковью Христова, а что нет. Ваше общество любителей Христа почему вы считаете Церковью?

Сообщение от Володя77
                              Нет у вас - ни апостольской преемственности.... ни права на прощение грехов... Как можно считать Церковью Христу тех, чье богослужение не соответствует тому, как Апостол учит в Писании (1Кор 14:26-33), чьи предания более напоминают бабьи басни и извращение Священного Писания, чье «причастие» есть не более, чем оккультизм, не имеющий общего с Господом, кто уповает на амулеты и артифакты, и т.д.
                              Не смешите людей...

У меня складывается впечатление, что людей смешите именно вы. По крайней мере, я себя чувствую именно так. Грехи разве не Бог прощает? Судя по вашим высказываниям именно вашей общине принадлежит истинное понимание богослужений и т.д. и т.п.?
                              Почему "причастие" оккультизм? И что общего с Господом в вашем понимании причастия? Про упование на амулеты и т.д. я с вами соглашусь, но только почему вы решили, что это православие. Это язычество. Тот факт, что вы не понимаете православной символики, не понимаете значения икон говорит лишь о вашей некомпетентности относительно православия вообще, а не о том, что все это оккультизм.

Комментарий

• A.Боголюбский
                                Участник

• 25 October 2010
                                • 101

Сообщение от Володя77
                                ... да не..., не буду. Какой толк? Даже и из этой, уже открытой мною темы, видны преобладающие качества оной структуры.

К чему умножать писанину. Если решение бывшего православного священника, а ныне - пресвитера ЕХБ - выйти из тьмы во свет слова Божьего, вызывает такую неприкрытую злобу и ярость ваших коллег - значит он богоугоден и достоин одобрения.

А ссылочку на это не дадите?
                                --- А и да не был он никогда православным священником, я уже написал о том. Самосвяты - это самосвяты, как и евангелики - нет у них легитимного священства. И церковь, которую он описысывал в своей книге - это жизнь самосвятской церкви и её прихода...
                                И не фантазируйте относительно "неприкрытой злобы и ярости". Чего нет того нет. Хм... богоугоден и достоин... весьма сомневаюсь.

Комментарий

Обработка...