Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я дух и если бы бес завёлся в этом человеке мог бы он сказать - Господь наш Иисус Христос
Ничего себе я коры мочу
Последний раз редактировалось kirbill; 04 November 2010, 07:13 PM.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
kirbill, ты бесовский соблазн?
или ты искушение древнего змия?
Я не кусаю яблоко соблазна, не крал я субботу, а вот вам выплюнуть бы надо было
А мне почём знать - он футболист - вот Дженифер Лопез она католичка
Нет, баскетболист который может с верху забросить, баптисты так не умеют
Последний раз редактировалось kirbill; 04 November 2010, 02:49 PM.
kirbill, ты бесовский соблазн?
или ты искушение древнего змия?
Я дух и если бы бес завёлся в этом человеке мог бы он сказать - Господь наш Иисус Христос
з.ы. надо записать это гхы гхы
Видимо вы вам не очень хочется отвечать болеее развернуто, поэтому вы выдаете общие фразы, которые действительно можно понять по своему.
Вот к чему это ваше "видимо"? Здесь в инете почти никто никого не понимает, это обычное дело, а вы сразу обвинять. Разве можно в таком духе к чему-то прийти? Может это для вас общие фразы, для меня нет.
Брат дорогой, возможно, Вы хотели ответить на Сообщение № 281 , составленное участником Vlad-mir72
Полагаю, это могло быть так, потому что лично моих слов в этом Вашем посте (см. Сообщение № 287), - не имеется.
Мир вам трудолюбче. Молитесь без икон - молитесь и правильно делаете ( т. к вы я думаю взрослый в вере), я молюсь перед иконой, ( я как ребенок люблю картинки) могу и без них. Не обращаетесь за молитвой ко святым и Богородице (имеете дерзновение напрямую глядеть в глаза Божии) тоже делаете правильно, я грешный обращаюсь( не смею возвести свой взгляд к небу, и прошу помощи предстоящих перед Богом), вы не молитесь о упокаении тоже правильно ( по вашей великой вере Бог и без прошений их упокоит), я не имею такой сильной веры поэтому молюсь. Вы духовный, я в большинстве своем плотской. Может возымеем любовь друг к другу и не будем упрекать друг друга в мелочах и обрядах, что всеже второстепенное. Спаси и вразуми нас Господи.
Простите, но Ваша попытка представить многочисленные отступления православия от текстов Священного Писания, как некое следствие духовного младенчества некоторых - не вполне уместна.
Более того, можно с уверенностью полагать, что произнося здесь надутое пустословие (извините, но Апостол называет это именно так - 2Пет 2:18 - и я более боюсь отойти от слов Апостола, нежели опасаюсь вызвать недовольствие у Вас), Вы пытаетесь проповедовать те отступнические цели, которые несет в себе ИНОЕ (2Кор 11:4).
Т.е., - Вы и тут учите людей ИНОМУ..., не тому, что проповедовали Апостолы, а это снова подпадает под Гал 1:8,9: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".
При всем сказанном, я не имею неприязни к Вам..., но могу питать к Вам и любовь (согласно Писанию). При этом, отношусь, к Вам - как к заблудшему и погрязшему в ересях человеку. Молюсь за Вас..., именно как за такового..., не желая Вам никакого зла. Говорю Вам правду, как Апостолы и велят нам поступать.
Проверяя свое сердце, после прочтения этих моих слов, Вы можете с точностью оценить свое духовное состояние, - если там у Вас осталась любовь к сказавшему Вам правду - Вы не совсем безнадежны. С миром.
Последний раз редактировалось Володя77; 05 November 2010, 04:54 AM.
Мир вам трудолюбче. Молитесь без икон - молитесь и правильно делаете ...
Молюсь же я за Вас примерно так.
Боже, славный и сильный в брани, простри Свою руку и выведи во свет этого несчастного заблудшего человека. Открой ему глаза, чтобы он мог уже видеть свет Твоей Истины, оставив заблуждение отступивших от Тебя людей. Помоги ему внимать словам Священного Писания более, чем кому бы то ни было. Напомни ему, что судим он будет, не по учениям ИНЫМ и не по бабьим басням некоторых, а именно по Твоему живому слову, которое Ты оставил нам в Писании. Покажи ему, что он не должен учить ИНОМУ, отличному от учения Апостолов. Пусть Свет Твоей Истины, Отец наш небесный, затмит для этой души всякое дыхание лжи, которое отравило ее разум. Дай этому человеку истинный страх Божий, чтобы он боялся не столько человеков, имеющих власть над ним, сколько Тебя, страшного в правосудии Бога, Который «может и душу и тело погубить в геенне». Укажи ему насколько Тебе противно и мерзко их отступничество от Писания и добавление к Твоему слову своих учений, имеющих мало общего с учением Твоим. Освободи этого человека от силков сатаны, который уловил его в свою волю, желая творить через него ложь и увлечение народа Твоего на пути смерти и неверия. Покажи ему ясно, что Ты УЖЕ сделал для верующих в Тебя и, что нам еще предстоит сделать с помощью Духа Твоего Святого, чтобы он ясно это понимал и, чтобы сам шел именно Твоим путем, и других учил бы так жить. Благодарю Тебя Властелин наш и Бог наш, во имя Господа Иисуса Христа, за ответы на эту и такие молитвы. Да будет воля Твоя совершаться в жизни этого человека и многих его собратьев. Слава Тебе, Господи, да будет вовек. Аминь.
Вот здесь о том, кто мы были до того, как признали Христа нашим Господом, Богом и Спасителем..., соединились с Ним в водах крещения... и приняли Дух Святой.
- мертвые духовно (Еф.2:5, Рим.5:12) - грешники, отчужденные и враги Богу (Пс.50:7, Кол.1:21,22, Рим 5:10) - противники Богу (Евр 10:27, Пс 67:19) - безбожники, чуждые заветов обетования, не имеющие надежды (Еф 2:12) - рабы греха (Рим 6:20, 22) и чада гнева (Еф 2:3) - те, единственная участь которых - смерть (Быт.2:17, Рим.6:23) - онинаходятсяво тьме и под властью сатаны (Д.Ап.26:18, Кол 1:13).
А тут о том, кто мы теперь, после того, как состоялось наше примирение с Богом Всевышним, через Иисуса Христа, Господа нашего.
- спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7) - имеем жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13) - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7) - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10) - оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21) - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16) - Божьи наследникичерез Иисуса Христа (Гал 4:7) - храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16) - святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1) - род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19) - граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).
А для того, чтобы сказать - что нам теперь надлежит делать, имея все, озвученное выше, пришлось бы переписать сюда все Евангелие Иисуса Христа...
А если коротко - нам нужно совершать свое спасение, как и указывают на это, как минимум 30 мест Нового Завета. Привожу ссылки на них, на всякий случай: Фил. 2:12,13, 2Кор.1:6, 1Пет. 4:18, Лк. 21:19, Иак.1:21, 1Пет.2:2, 1Кор.1:18, Фил. 1:19, 2Тим. 3:15, Евр.9:28, 1Тим. 4:16, 1Пет 1:5, Рим. 1:16, Рим. 10:9,10, Рим. 13:11, 2Фесс. 2:13, Евр. 6:9, Евр. 10:39, 1Пет. 1:9, Мф. 10:22, Д.Ап. 2:47, Иуд. 1:23, Иер. 8:20, Д.Ап.15:11, Рим.5:9,10, Кор. 3:15, Мф.19:23,25,26, Лк 13:23,24, Д.Ап.2:40, 1Тим 2:15, 1Тим 6:18,19.
Поступающий так, как тут (и в других местах НЗ) написано несомненно спасется. И Бог утверждает нас в этой вере словами Писания:
Деян 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Рим 5:9,10 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
И другие места об этом же: Рим 8:24,32, Пс 43:8, Ис 33:22, 2Тим 1:12, Фил. 1:19-21, Мф 28:20, Евр 11:1, Евр 10:39, 1Пет 1:9
Здесь в инете почти никто никого не понимает, это обычное дело, а вы сразу обвинять. Разве можно в таком духе к чему-то прийти? Может это для вас общие фразы, для меня нет.
Рад, что вы это сказали. Спасибо. Надо сказать, то у меня сложилось такое же мнение насчет взаимопонимания. Вы на меня не сердчайте. Дело в том, что я можно сказать неофит с качествами характера им свойственными. Я совсем недавно пришел к пониманию христианства как такового, причем через православие. Поимание христианства у меня ограничивалось католичеством. Католичество не давало мне возможности его понять и принять. По моему мнению, католичество это язычество с христианской символикой, но и протестантизм во всем его рзнообразии меня тоже не вдохновил. То же язычесвто, но только с мыслеобразными идолами. Т.е. мышление тоже самое - иудее-языческое, основанное на самомнении.
Сообщение от beta
Грех это нарушение воли Божьей. Для живущих по плоти, это всё что было сказано через Моисея и последующих за ним пророков до Иоанна, для живущих по духу, это то, что возвестил Иоанн, а так же всё учение Христа, возвещённое лично Им или через апостолов.
Понятно. Т.е. поимание греха меняется взависимости от воли Бога? Так? До Христа грехом было одно, а после другое? Разве Христос не говорил, что не нарушить пришел законы, но испонить? Тогда о что есь этот Закон? В чем его сущность, смысл как таковой?
В чем по вашему состоит воля Бога? Если я вам скажу, что она заключается в том, чтобы человек получил всю полноту благ, которыми Он готов нас наделить. Вы согласитесь?
Сообщение от beta
Просто общайтесь, задавайте вопросы, пытайтесь понять.
Я стараюсь. Если вы мне поможите понять я буду только вам благодарен.
Сообщение от beta
Ну вот снова подозрение, ведь в Евангелии говорится, чтобы мы лишились оного.
Чего? И если можно, к каким последствиям это привело?
Сообщение от beta
Иисус три года проповедовал Евангелие. Покажите, где он говорил, что Евангелие это то, что сказали вы.
У вас интересное отношение к Евангелию! Как у мусульман к Корану.
Скажите последний стих Евангелия от Иоанна о чем заставляет задуматься? А что сделал распятый справа от Христа разбоник и почему он в рай вошел?
Сообщение от beta
Искупил людей от рабства греха. Но нам это ещё нужно принять.
Чтобы принять, нужно понять или, хотя бы прочувствовать всем своим существом. Есть много терминов для понимания того, что сделал Иисус:искупление, обновление, усыновление, спасение, оправдание, освобождение, обожение, примирение, освящение. Почему вы выбрали искупление? Т.е. что это для вас значит? Как понять "искупил от рабства"? Т.е по вашему Он страдал, а вы избавились от рабства, только потому, что вы в это верите? Так? Если так, то согласитесь это странно? А искупил перед кем или у кого?
Сообщение от beta
Что вы подразумеваете под смыслом изменяем, то что Он не может помиловать того, когда раньше не миловал?
Цитата из Библии:
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
(Ис.54:8)
Если вы уж так буквально воспринимаете Св. Писание, то хочу обратить ваше вниманин на эти слова из приведенной вами цитаты:"но вечною милостью помилую тебя". Его милость вечна? Так? Это Его сущность. Почему на одних (по вашему) она распространяется, а на других нет?
Молюсь же я за Вас примерно так.
Боже, славный и сильный в брани, простри Свою руку и выведи во свет этого несчастного заблудшего человека. Открой ему глаза, чтобы он мог уже видеть свет Твоей Истины, оставив заблуждение отступивших от Тебя людей. Помоги ему внимать словам Священного Писания более, чем кому бы то ни было...
Володя, Бог услышал твои молитвы. Поэтому о. Николай православный
Комментарий