Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • A.Боголюбский
    Участник

• 25 October 2010
    • 101

Сообщение от Володя77
    Другой реакции от представителей оной структуры трудно было и ожидать.
    Есть люди, которые всегда ненавидят тех, кто выходит во свет из тьмы заблуждений. В этом суть таковых. И к сердцу они не прилагает, что это далеко не первый православный священник, который осознанно вышел из православия, читая и анализируя слова Священного Писания и сравнивая...

Тему уже прочли около 1000 человек, а Вы до сих пор ничего конкретного, в подтверждение своих упреков в адрес автора статьи, не привели... и уверен - не приведете. Просто, крыть нечем..., хочется крыть, а нечем.
    --- Какой структуры? Самосвяты не имеют ни чего общего с Православной Церковью. И ещё - не ЕХБ свет миру. Писания почитайте.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Володя77
      В осуществлении обещанной Христом свободы от греха.
      Это очень расплывчатое объяснение. Согласитесь понимание будет зависеть от того, кто и как понимает слово "грех". В вашем видении что есть "грех", от которого Христос сделал вас свободным? ?
      Грех это нарушение воли Божьей. Для живущих по плоти, это всё что было сказано через Моисея и последующих за ним пророков до Иоанна, для живущих по духу, это то, что возвестил Иоанн, а так же всё учение Христа, возвещённое лично Им или через апостолов.

Сообщение от Володя77
      Видимо вы вам не очень хочется отвечать болеее развернуто, поэтому вы выдаете общие фразы, которые действительно можно понять по своему.
      Вот к чему это ваше "видимо"? Здесь в инете почти никто никого не понимает, это обычное дело, а вы сразу обвинять. Разве можно в таком духе к чему-то прийти? Может это для вас общие фразы, для меня нет.

Сообщение от Володя77
      Но как бы мне узнать, что вы вкладываете в свои слова, хотя по поставленному выше вопросу (о милости Бога).
      Просто общайтесь, задавайте вопросы, пытайтесь понять.

Сообщение от Володя77
      Нигде не говорится, что бесы веруют в Евангелие. Да они веруют, что есть Бог, что Иисус есть Бог, но в Евангелие они не верят, именно это Иаков и говорит в своём послании.
      Похоже на отговорку.
      Ну вот снова подозрение, ведь в Евангелии говорится, чтобы мы лишились оного.

Сообщение от Володя77
      Верить в Христа и исповедывать Его Сыном Божиим - это и есть Евангелие.
      Иисус три года проповедовал Евангелие. Покажите, где он говорил, что Евангелие это то, что сказали вы.

Сообщение от Володя77
      Не могли бы вы объяснить что совершил Христос на Кресте ( ваше понимание)?
      Искупил людей от рабства греха. Но нам это ещё нужно принять.

Сообщение от Володя77
      от чего зависит Его милость.... Разве Бог изменяем???
      Что вы подразумеваете под смыслом изменяем, то что Он не может помиловать того, когда раньше не миловал?

Цитата из Библии:
      8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
      (Ис.54:8)
      Последний раз редактировалось beta; 04 November 2010, 11:38 AM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Володя, я вот читаю Вашу тему и обнаруживаю для себя, что Вы воюете со всеми, не только с православными. Чем это вызвано, что Вы не можете находить язык общения с людьми? Вы во всех видите себе врагов?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Володя, я вот читаю Вашу тему и обнаруживаю для себя, что Вы воюете со всеми, не только с православными. Чем это вызвано, что Вы не можете находить язык общения с людьми? Вы во всех видите себе врагов?
          Если про меня то мимо кассы - мы нашли общий язык по Писанию
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от kirbill
            Твой язык и таких как ты, в том числе и Добровольского - язык ненависти и стремления к славе великого гуру - примитивное тщеславие, не более

Самосвятам нужен пиар, чтобы их проповеди звучали громко и на многие страны и веси.
            А поскольку звучать им не о чем, они опускаются до вульгарного осуждения, клевете и лжесвидетельства против православных и православия.
            Собираются как шакалы в стаи и ополчаются против Церкви созданной Христом.
            Неповрежденная Апостольская Преемственность Православной Церкви - есть им осуждение и приговор их самодельным лжецерквям

kirbill, ты верующий?
            Последний раз редактировалось TOM1; 04 November 2010, 12:56 PM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от TOM1
              Твой язык и таких как ты - язык ненависти и стремления к славе великого гуру - примитивное тщеславие, не более
              А то, а ваша слава мне зачем, если я прославлю Иисуса и Он меня прославит
              И поверьте ненависть у меня это страх Господень
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от kirbill
                Да что Вы! Вас я ну никак не мог иметь ввиду. Вы ж вне конкуренции на этом сайте...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Володя77
                  В какое бы БОЛЬШОЕ и ВАЖНОЕ общение не входило та или иная структура, если она имеет столько отступлений от учения Апостолов, она не может быть Церковью Христа... по определению (предметно - см. Сообщение № 37).

Нам хорошо известно, чем ваши собратья увлекают некоторых из евангельских течений. Испытали все эти посылки - все это совершенно необоснованно (если кто-то сказал бы, что это высосано из пальца... это было недалеко от Истины).
                  Все те Христиане, которые ознакомлены с этими же вашими посылками - имеют одинаковое мнение - пустое.

Нет у вас - ни апостольской преемственности.... ни права на прощение грехов... Как можно считать Церковью Христу тех, чье богослужение не соответствует тому, как Апостол учит в Писании (1Кор 14:26-33), чьи предания более напоминают бабьи басни и извращение Священного Писания, чье «причастие» есть не более, чем оккультизм, не имеющий общего с Господом, кто уповает на амулеты и артифакты, и т.д.

Не смешите людей...
                  Мир вам трудолюбче. Молитесь без икон - молитесь и правильно делаете ( т. к вы я думаю взрослый в вере), я молюсь перед иконой, ( я как ребенок люблю картинки) могу и без них. Не обращаетесь за молитвой ко святым и Богородице (имеете дерзновение напрямую глядеть в глаза Божии) тоже делаете правильно, я грешный обращаюсь( не смею возвести свой взгляд к небу, и прошу помощи предстоящих перед Богом), вы не молитесь о упокаении тоже правильно ( по вашей великой вере Бог и без прошений их упокоит), я не имею такой сильной веры поэтому молюсь. Вы духовный, я в большинстве своем плотской. Может возымеем любовь друг к другу и не будем упрекать друг друга в мелочах и обрядах, что всеже второстепенное. Спаси и вразуми нас Господи.
                  Иов,1,21

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Да что Вы! Вас я ну никак не мог иметь ввиду. Вы ж вне конкуренции на этом сайте...
                    Сайте, я Лигу Чемпионов выигрывал, сайт нашли
                    Это только благодаря мышце Божией я на вашем сайте

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от kirbill
                      Ну, тогда конечно... нам теперь должно с особым почтением к Вам относиться...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        Ты не Йохан Кройф, случайно?

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от kirbill
                          Это только благодаря мышце Божией я на вашем сайте
                          "Не может соблазн не прийти, но лучше бы не родиться тому через кого он прийдет"
                          Вот своры иноверцев пришли - Бог нам посильное испытание во укрепление православной Веры попустил. Слава Богу, теперь Православие будет более укреплено

kirbill и иные здешние тявкающие на Церковь, получается что вы бесовский соблазн в откровенно- неприкрытом состоянии

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Ну, тогда конечно... нам теперь должно с особым почтением к Вам относиться...
                            Нет, к Господу Богу, ибо это было только знамение

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от nonconformist
                              Ты не Йохан Кройф, случайно?
                              Нет, я больше, говорю в безумие

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Нет, я больше, говорю в безумие
                                Неужели Пеле????
                                Он же католик!

Комментарий

Обработка...