Выход во свет
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У лютеран нет таких слов! Католики говорят: credo ... in Sanctam Ecclesiam Catholicam. Лютеране заменили слова Символа веры и говорят - в единую христианскую Церковь. Так что даже на уровне слов никакого единства нет, к великому сожалению!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вы этого человека знаете? http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=8952
Поучится бы Вам у него манере ведения дискуссии. Он тоже лютеранин. С такими, как он, приятно общаться. Начитанный, воспитанный и просто интересный человек. Жаль, в последнее время давно не видно на сайте.
И все же я надеюсь, что озвученное мной Вам не останется без пользы для Вас. Это сейчас Вы более заняты тем, чтобы "сохранить лицо", дабы в своих глазах оказаться не проигравшим. Но когда страсть умолкнет в Вас, сказанное мною Вам снова придет на память...
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ладно, соглашусь, запутали меня - вылетело из головы - главное смысл понятен
А единство с кем нам надо, с вами что ли, мы и так в одной Церкви и каждый сам за себя ответит
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Премного благодарен, но вы уже два дня ведёте себя не адекватно, я вам ответил на ваш вопрос в самом начале - вы же от меня его требуете второй день - я говорю и плачуВы этого человека знаете? http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=8952
Поучится бы Вам у него манере ведения дискуссии. Он тоже лютеранин. С такими, как он, приятно общаться. Начитанный, воспитанный и просто интересный человек. Жаль, в последнее время давно не видно на сайте.
И все же я надеюсь, что озвученное мной Вам не останется без пользы для Вас. Это сейчас Вы более заняты тем, чтобы "сохранить лицо", дабы в своих глазах оказаться не проигравшим. Но когда страсть умолкнет в Вас, сказанное мною Вам снова придет на память...
Всего хорошего.
Благословений
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Г. Добровольский был священником УАПЦ в Германии (или, возможно, в США или Канаде), вероятно, из дипистов. Затем "прозрел", перешёл в баптизм и, как водится, начал поливать православие помоями. Случай достаточно редкий (разумею переход, а не поливание грязью), однако сам по себе мало примечательней.Возможно, это описание своего прозрения (пишет ранее православный священник, а ныне пресвитер церкви евангельских христиан-баптистов), окажет содействие в вопросе вразумления многих, находящихся в заблуждении:
Г. Добровольский: бывший православный священник против православия
НО!
В каждом разделе и почти что в каждом абзаце обнаруживаешь такие глюки и такое вопиющее невежество в элементарных вопросах, что с трудом верится в правдивость легенды. Ну, допустим, из-за нехватки пастырей в украинской диаспоре рукоположили человека без всякой подготовки, лба перекрестить не умеющего, который Евангелие впервые прочёл по долгу службы на литургии, а никаких понятий по истории христианства, догматике, литургике, канонике и т.п. так и не поимел. Как с Сергием Журавлёвым было, к примеру.
Но человек, читавший евангельские зачала "по долгу службы", знал бы, что их гораздо больше, чем одиннадцать, то есть не перепутал бы литургийные чтения с утренними воскресными. Впрочем, возможно, он только утреню и служил, так как его описание литургии столь же фантастическое и повергающее в безудержный хохот. С другой стороны, если бы он вообще служил... да что там - просто присутствовал на православном богослужении больше 2-3-х раз, то привёл бы ектенийные прошения, действительно звучавшие там и тогда, а не почерпнутые из дореволюционной литературы "о Святейшем Правительственном Синоде" и "о христолюбивом воинстве".
В общем создаётся стойкое впечатление, что "Добровольский" - совсем не тот, за кого себя выдаёт. Представления о православных реалиях явно получены из нескольких прочитанных и плохо понятых книжек. Даже "весьма приблизительными" их не назовёшь - настолько они далеки. А Новый Завет он, похоже так и ниасилил уже и в качестве баптистского пресвитера. Иначе как объяснить укоры православию в том, что апостольские чтения "выбираются главным образом из Посланий Апостола Павла. Очень редко из Посланий Апостола Петра и Иоанна, а другие Послания почти не читаются, как будто они не существуют". Наш виртуал, похоже, не представляет объём оставшихся двух посланий (Иакова и Иуды) по сравнению с корпусом Павловых. А также то, что в баптистских собраниях они (вернее, проповеди на отдельные стихи из них) звучат ещё реже.Иов,1,21Комментарий
-
Почему то крутится всё же Вселенскую Церковь
-
Франциск:
Вы действительно запутали, только себя походу, ибо и я помню Вселенскую и по сайтам пошоркался - тоже самое
-
-
Размышляю о днях древних, о летах веков [минувших];Пс.76:6
Славен господь Саваоф и водительством Его наполнена вся земля!
-
Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.Ис.26:20-21
Кстати, если бы этот Домброволтский протрубил о надвигающемся мече за беззакония, может вам не пришлось бы гадать когда это произойдёт - успели бы усовершенствоваться в вере и уповали на Господа - не ходили бы в грехе и имели Ходатая пред Всевышним
Ждите
Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.Ис.26:3У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У УАПЦ нет Апостольской Преемственности, ее создали "бывшие" то есть потерявшие Преемственность, а Преемственность не восстанавливается, и с собой Её ушедшие из Церкви не уносят.Г. Добровольский был священником УАПЦ в Германии (или, возможно, в США или Канаде), вероятно, из дипистов. Затем "прозрел", перешёл в баптизм и, как водится, начал поливать православие помоями. Случай достаточно редкий (разумею переход, а не поливание грязью), однако сам по себе мало примечательней.
НО!
В каждом разделе и почти что в каждом абзаце обнаруживаешь такие глюки и такое вопиющее невежество в элементарных вопросах, что с трудом верится в правдивость легенды. Ну, допустим, из-за нехватки пастырей в украинской диаспоре рукоположили человека без всякой подготовки, лба перекрестить не умеющего, который Евангелие впервые прочёл по долгу службы на литургии, а никаких понятий по истории христианства, догматике, литургике, канонике и т.п. так и не поимел. Как с Сергием Журавлёвым было, к примеру.
Но человек, читавший евангельские зачала "по долгу службы", знал бы, что их гораздо больше, чем одиннадцать, то есть не перепутал бы литургийные чтения с утренними воскресными. Впрочем, возможно, он только утреню и служил, так как его описание литургии столь же фантастическое и повергающее в безудержный хохот. С другой стороны, если бы он вообще служил... да что там - просто присутствовал на православном богослужении больше 2-3-х раз, то привёл бы ектенийные прошения, действительно звучавшие там и тогда, а не почерпнутые из дореволюционной литературы "о Святейшем Правительственном Синоде" и "о христолюбивом воинстве".
В общем создаётся стойкое впечатление, что "Добровольский" - совсем не тот, за кого себя выдаёт. Представления о православных реалиях явно получены из нескольких прочитанных и плохо понятых книжек. Даже "весьма приблизительными" их не назовёшь - настолько они далеки. А Новый Завет он, похоже так и ниасилил уже и в качестве баптистского пресвитера. Иначе как объяснить укоры православию в том, что апостольские чтения "выбираются главным образом из Посланий Апостола Павла. Очень редко из Посланий Апостола Петра и Иоанна, а другие Послания почти не читаются, как будто они не существуют". Наш виртуал, похоже, не представляет объём оставшихся двух посланий (Иакова и Иуды) по сравнению с корпусом Павловых. А также то, что в баптистских собраниях они (вернее, проповеди на отдельные стихи из них) звучат ещё реже.
Про УАПЦ
УАПЦ зародилась после Февральской революции 1917 года в результате движения за отделение Украинской православной церкви от государственной власти и одновременно от Российской церкви.
В 1919 году автокефалию Украинской православной церкви провозгласила Директория Украинской Народной Республики во главе с Симоном Петлюрой. 5 мая 1920 года группа священников РПЦ и активистов украинского националистического движения провозгласили на Украине автокефальную (самостоятельную) украинскую православную церковь. Ни один действующий епископ не принимал участия в этом объявлении, тогда как ни рукоположение священников, ни хиротония епископов без действующих епископов невозможны. Поиски православного епископа, который бы согласился войти в состав УАПЦ, продолжались до 30 октября 1921 года, однако успехов не принесли. Тогда на своём соборе они решили самостоятельно, без участия епископов, совершить хиротонию, что и было вскоре исполнено. Поскольку такая «хиротония» являлась нарушением церковных канонов, автокефалисты получили прозвище самосвяты.
В 1921 году автокефалию также провозгласил Всеукраинский православный собор, состоявшийся в киевском Софийском соборе. Её первым главой стал протоиерей Василь Липкивский.
Инспирированное[источник не указан 83 дня] ГПУ обновленческое движение в Российской Церкви на Соборе в 1923 году признало автокефалию Церкви в УССР. В 1930 году, ввиду новых политических реалий, УАПЦ приняла решение о самороспуске. Духовенство УАПЦ было почти полностью уничтожено, и лишь епископ Иоанн Теодорович продолжал служение в Канаде и США, где церковь успела создать свою епархию.Комментарий
-
В осуществлении обещанной Христом свободы от греха.
Вы делаете одну из самых распространённейших ошибок - вкладываете в мои слова то как вы их понимаете, и сваливаете вину своего не понимания на меня.
Нигде не говорится, что бесы веруют в Евангелие. Да они веруют, что есть Бог, что Иисус есть Бог, но в Евангелие они не верят, именно это Иаков и говорит в своём послании.А кто вам об этом сказал? Ваш пресвитер? Или эта мысль продукт вашего прочтения Евангелия? Так как насчет бесов, которые уверовали в Христа тоже? Они с Ним тоже соединлись через веру?Евангелие и есть весть о соединении с Господом в один дух. Нужно просто уверовать в Евангелие.
Ну если вы ничего особенного не видите, я не виноват.Цитата из Библии:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Цитата из Библии:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)
И что здесь особенного вы увидели?
Насколько Господь дарует по Своей милости, точно на столько и могу. Когда дарует творить чудеса творю, а что здесь особенного, это же не я, а Он, а Он вчера, сегодня и во веки Тот же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Тот огонь уничтожает только то, что имеет силу уничтожить. А это - все заблуждения, но не саму душу заблуждающегося. И из того и откроется, что в человеке сразу вспыхнет как солома и сгорит при встрече с тем огнем, а что останется, как верное свидетельство приобретенных подлинных ценностей при земной жизни. В том огне эти ценности в душе не вспыхнут, а еще больше осветятся, так что все увидят подлинную славу сынов Божьих...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий