Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Vlad-mir72
    Володя, Бог услышал твои молитвы. Поэтому о. Николай православный
    Слова "православный" Бог вообще не озвучил в Писании... Вряд ли Он будет знать таковых, о коих ничего не говорил, как о Своем народе. Посему таковым очень стоит внимательно читать написанное вот здесь:
    "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
    (Мф 7:23).

Чтобы, пока есть время, стать теми, кого Он знает... и о ком говорит в Писании - Христианами, т.е., принадлежащими Христу а не отступничеству. Уповающими на то, что Он сказал, а не на то, что записано в различных бабьих баснях (1Тим 4:7).

При этом, надежда на спасение Иер. Нколая имеется..., если блудное лукавство человеков не возьмет над ним верх.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Володя77
      Вот здесь о том, кто мы были до того, как признали Христа нашим Господом, Богом и Спасителем..., соединились с Ним в водах крещения... и приняли Дух Святой.

- мертвые духовно (Еф.2:5, Рим.5:12)
      - грешники, отчужденные и враги Богу (Пс.50:7, Кол.1:21,22, Рим 5:10)
      - противники Богу (Евр 10:27, Пс 67:19)
      - безбожники, чуждые заветов обетования, не имеющие надежды (Еф 2:12)
      - рабы греха (Рим 6:20, 22) и чада гнева (Еф 2:3)
      - те, единственная участь которых - смерть (Быт.2:17, Рим.6:23)
      - они находятся во тьме и под властью сатаны (Д.Ап.26:18, Кол 1:13).

А тут о том, кто мы теперь, после того, как состоялось наше примирение с Богом Всевышним, через Иисуса Христа, Господа нашего.

- спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7)
      - имеем жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13)
      - искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7)
      - примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10)
      - оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21)
      - дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16)
      - Божьи наследникичерез Иисуса Христа (Гал 4:7)
      - храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16)
      - святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1)
      - род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19)
      - граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).
      Во, сколько цитат. Профессионал, сразу видно. Вот так бы на конкретные вопросы отвечали, цены бы вам не было. А пустое бла-бла-бла из книги дергать ума много не требуется.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Володя77
        Простите, но Ваша попытка представить многочисленные отступления православия от текстов Священного Писания, как некое следствие духовного младенчества некоторых - не вполне уместна.
        19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона-- как чуждый закона,-- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,-- чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. 1 кор. 9 гл
        Сообщение от Володя77
        Более того, можно с уверенностью полагать, что произнося здесь надутое пустословие (извините, но Апостол называет это именно так - 2Пет 2:18 -
        (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные)--2Пет 2:18 Если здесь говорится о пустословии то будь по вашему спорить не стану.
        Сообщение от Володя77
        Гал 1:8,9:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".
        Аминь.

Сообщение от Володя77
        При всем сказанном, я не имею неприязни к Вам..., но могу питать к Вам и любовь (согласно Писанию). При этом, отношусь, к Вам - как к заблудшему и погрязшему в ересях человеку. Молюсь за Вас..., именно как за такового..., не желая Вам никакого зла. Говорю Вам правду, как Апостолы и велят нам поступать.

Проверяя свое сердце, после прочтения этих моих слов, Вы можете с точностью оценить свое духовное состояние, - если там у Вас осталась любовь к сказавшему Вам правду - Вы не совсем безнадежны. С миром.
        Свое духовное состояние не иначе как этими словами оценить не могу. В бездне греховной носимый, непостижимую милосердия Твоего призываю бездну: от гибели Боже меня изведи!
        Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от Володя77
          Молюсь же я за Вас примерно так.
          Молюсь же я ... примерно так.
          Господи и Владыка жизни моей! Духу праздности, суетности, властолюбия и празднословия не предай меня. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй мне, рабу твоему. Господи - Царь, дай мне видеть мои согрешения и не осуждать брата моего, ибо Ты благословен во веки веков. Аминь
          Иов,1,21

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Володя77
            Певчий..., хватит петь свои песни...
            Повторяю, тот человек говорил правду... и что читают в православии, - нам хорошо известно. И не нада песен...
            Бред и ложь. Не хотел заходить, да не могу пройти мимо. Любому мирянину, подчеркиваю любому, настоятельно рекомендуют правило минимум: глава из Евангелия, две из Деяний и посланий, плюс кафизма из Псалтири, и это ежедневно. Лютер называл Псалтирь конспектом Ветхого Завета.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev
              Бред и ложь. Не хотел заходить, да не могу пройти мимо. Любому мирянину, подчеркиваю любому, настоятельно рекомендуют правило минимум: глава из Евангелия, две из Деяний и посланий, плюс кафизма из Псалтири, и это ежедневно. Лютер называл Псалтирь конспектом Ветхого Завета.
              Приятно удивлён Ренев, своих значит примеров не хватает, уже и Лютера приписали в качестве опоры. Цель то у Лютера совсем другая. Приобщить вас к чтению Писания, а не верить каждой богословской ереси, например Тертуллиана.
              Назвать его в качестве авторитета, который единственный читает Псалтирь, это стыд
              Когда же ваше личное мнение будет озвучено, а то всё за других говорите, весу прибавляете?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

kirbill, не утруждайтесь.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Renev
                  kirbill, не утруждайтесь.
                  К сожалению вы мне откровение сказали, ибо в гугле я такого не могу найти, но пазл собирается по кусочкам да?

з.ы. хотя я уже ничему не удивляюсь
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от kirbill
                    К сожалению вы мне откровение сказали, ибо в гугле я такого не могу найти, но пазл собирается по кусочкам да?

з.ы. хотя я уже ничему не удивляюсь
                    Женевская Толковая Библия.
                    Книга Псалтирь создавалась почти на всем протяжении ветхозаветной истории, и ее богословское содержание соответственно оказывается соразмерным богословскому содержанию ВЗ в целом. Именно это имел в виду Мартин Лютер, называя Псалтирь малой Библией и конспектом Ветхого Завета. Книга эта доносит до нас важнейшие истины.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Православному про Псалтирь говорить не надо. За неделю на вечернем богослужении вычитывается вся полностью, плюс постоянно читаемы псалмы на богослужении. По Иоанну Зластоусту лучше солнцу остановиться от своего движения по небосводу, чем христианину не молиться по Псалтири.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Renev
                        Ещё бы он и откровения от Бога при этом получал, было бы вообще классно.
                        Мой блог

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Ос 13:2-9 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: `целуйте тельцов!'
                          За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы.
                          Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                          Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей.
                          Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
                          И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
                          Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
                          Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне опора твоя.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vlad-mir72
                            Грех это нарушение воли Божьей. Для живущих по плоти, это всё что было сказано через Моисея и последующих за ним пророков до Иоанна, для живущих по духу, это то, что возвестил Иоанн, а так же всё учение Христа, возвещённое лично Им или через апостолов.
                            Понятно. Т.е. поимание греха меняется в зависимости от воли Бога?
                            В зависимости от того, что человек может слышать. Воля Божья всегда одна - Любовь, но человеку с необрезанным сердцем такое суждение не понятно. Ему на деле покажи, что есть грех, на деле Бог и показал через закон данный Моисею.

Сообщение от Vlad-mir72
                            Разве Христос не говорил, что не нарушить пришел законы, но испонить?
                            Любовь и есть исполнение закона, но кто просто исполняет, то не может исполнить.

Сообщение от Vlad-mir72
                            Тогда о что есь этот Закон? В чем его сущность, смысл как таковой?
                            Чтобы дать людям с не обрезанным сердцем увидеть грех и праведность и сделать выбор.

Сообщение от Vlad-mir72
                            В чем по вашему состоит воля Бога? Если я вам скажу, что она заключается в том, чтобы человек получил всю полноту благ, которыми Он готов нас наделить. Вы согласитесь?
                            Если духовных благ, то соглашусь, если плотских - то нет.

Сообщение от Vlad-mir72
                            Просто общайтесь, задавайте вопросы, пытайтесь понять.
                            Я стараюсь. Если вы мне поможите понять я буду только вам благодарен.
                            Реальность такова, что в этом может помочь только Бог. Я же постараюсь не мешать.

Сообщение от Vlad-mir72
                            Ну вот снова подозрение, ведь в Евангелии говорится, чтобы мы лишились оного.
                            Чего? И если можно, к каким последствиям это привело?
                            Цитата из Библии:
                            1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                            (1Пет.2:1)

Сообщение от Vlad-mir72
                            Иисус три года проповедовал Евангелие. Покажите, где он говорил, что Евангелие это то, что сказали вы.
                            У вас интересное отношение к Евангелию! Как у мусульман к Корану.
                            Скажите последний стих Евангелия от Иоанна о чем заставляет задуматься? А что сделал распятый справа от Христа разбоник и почему он в рай вошел?
                            Я же не против того, что утверждаете вы. Просто многие из множества оттенков Евангелия выбирают какой-от узкий спектр и говорят "это свет, а всё остальное тьма". И напрочь отказываются смотреть на всю полноту.
                            Иисус три года проповедовал Евангелие, но Его проповедь почти никогда не касалась того о чём говорите вы. Эту часть Евангелия мы услышали более от апостолов.
                            Сообщение от Vlad-mir72
                            Почему вы выбрали искупление? Т.е. что это для вас значит? Как понять "искупил от рабства"? Т.е по вашему Он страдал, а вы избавились от рабства, только потому, что вы в это верите? Так? Если так, то согласитесь это странно? А искупил перед кем или у кого?
                            Я получил обещанную Христом свободу от греха. А в этом всё в том числе и усыновление.

Сообщение от Vlad-mir72
                            Его милость вечна? Так? Это Его сущность. Почему на одних (по вашему) она распространяется, а на других нет?
                            Цитата из Библии:
                            15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                            (Рим.9:15)

Это же обычно, милуют и любят тех которые есть дети, твоё родное. Имеющее иную природу, противоположную тебе, не любят.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Володя77
                              Ос 13:2-9 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: `целуйте тельцов!'
                              За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы.
                              Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                              Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
                              Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
                              Т.е. вы согласились, что предложенная вами статья, как и сам господин Добровольский достаточно сомнительны и производите попытку перевести стрелки на обсуждение иконопочитания?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Володя77
                                Звучит грозно, но не убедительно. А цитировать Писание, не велика заслуга. А вот уразуметь Писание и то что вы здесь привели это совсем другое дело. И мне кажется тут у вас большой пробел в этом деле. начиная с Ветхого Завета коль вы к нему обратились.

Комментарий

Обработка...