Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от beta
    Зачем юродствуете, не прилично это.
    Если я и юродствую, то над собой. Вам то что до моего юродства? Себе внимайте.

Сообщение от beta
    Как же всё же вы хотите отстоять своё.
    Типа Вы СВОЕГО здесь не пытаетесь отстоять?

Сообщение от beta
    Моё доверие Писаниям стоит на Вере в Живого Бога, а ваше на доверии людям. Ведь видите разницу, но за вами изм, отступать не куда.
    Извините, но Вас с Вашей верой еще на свете не было, а Писания уже были. Так каким образом Вы увязываете происхождение дошедших до нас манускриптов, с собственной верою?

Сообщение от beta
    Тогда были живые апостолы, живые письмена Христа, ныне время запустения, ни одного.
    Тогда тем более, Бог просто обязан был бы сохранить до наших дней не какие-то сомнительные «копии» тех писаний, но непосредственные оригиналы.
    Но именно из-за того, что Бог так не сделал, не стоит и приписывать писаниям то значение, которым его наделяют некоторые. Господь даровал Церкви Духа Святого. А это куда весомее мертвой буквы, которую всегда можно исказить
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Певчий
      которую всегда можно исказить
      Которую вы и исказили, а знаете чего за это случается, так что не удивляйтесь, что вас не считают членами Церкви, это не удивительно
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от kirbill
        Вспомнил:
        Церковь христиан Евангельско-лютеранской веры
        Но в Германии чаще всего называют "Evangelisch-lutherische Kirchen" Евангелическо-лютеранская Церковь.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от kirbill
          Которую вы и исказили,
          Ну если Вы не способны показать эту букву в неискаженном виде ОРИГИНАЛЬНОГО ТЕКСТА, то к чему эта пуста риторика с Вашей стороны?

Сообщение от kirbill
          а знаете чего за это случается, так что не удивляйтесь, что вас не считают членами Церкви, это не удивительно
          Если меня не считают за члена своего сборища люди, которые не способны объяснить элементарных азов своей веры, то меня это ну никак не смущает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от kirbill
            Которую вы и исказили, а знаете чего за это случается, так что не удивляйтесь, что вас не считают членами Церкви, это не удивительно
            А вот и не так! У лютеран есть учение о невидимой Церкви, поэтому нельзя точно сказать, кто туда входит, а кто нет!
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Франциск
              Но в Германии чаще всего называют "Evangelisch-lutherische Kirchen" Евангелическо-лютеранская Церковь.
              Вы совершенно не знаете немецкий, а он очень близок к эстонскому, так у эстонцев говорят "вокзала здание" - переместите местами как-бы
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Франциск
                А вот и не так! У лютеран есть учение о невидимой Церкви, поэтому нельзя точно сказать, кто туда входит, а кто нет!
                Действительно, вы можете сказать, что на вас нет греха, что бы вас предать анафеме, согласен

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от kirbill
                  Вы совершенно не знаете немецкий, а он очень близок к эстонскому, так у эстонцев говорят "вокзала здание" - переместите местами как-бы
                  Ну, если для Вас немецкий, который относится к германской группе языков, близок к эстонскому, а это финно-угорский язык, то мне сказать нечего.
                  PS немецкий мой национальный язык. Да и лютеранство я знаю не по наслышке, ведь у меня в семье есть лютеране. Вот в ваших ответах я пока ничего лютеранского не вижу.
                  Последний раз редактировалось Франциск; 03 November 2010, 02:11 PM.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Ну если Вы не способны показать эту букву в неискаженном виде ОРИГИНАЛЬНОГО ТЕКСТА, то к чему эта пуста риторика с Вашей стороны?
                    Ага, какой хороший аргумент, наш синодальный перевод самый древний перевод в мире и пься на этом

Если меня не считают за члена своего сборища люди, которые не способны объяснить элементарных азов своей веры, то меня это ну никак не смущает.
                    А вы меня и не спрашивали и с какого я перед вами бисер должен метать - в спокойной обстановке всегда пожалуйста - вам же не нравилось со мной беседовать?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Франциск
                      Ну, если для Вас немецкий, который относится к германской группе языков, близок к эстонскому, а это финно-угорский язык, то мне сказать нечего.
                      PS немецкий мой национальный язык.
                      Близок молодой человек и кстати можете так перевести, как перевели, от этого ваши придирки к словам не подействуют
                      Ибо мы действительно Церковь, только не в полном её масштабе, если понимаете о чём я

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от kirbill
                        Ага, какой хороший аргумент, наш синодальный перевод самый древний перевод в мире и пься на этом
                        Вы вообще адекватный человек? Я где-то что-то говорил здесь о синодальном переводе или каком-либо переводе вообще? Я говорю о манускриптах, из которых и делаются переводы. И вот подлинность этих манускриптов Вы не способны доказать, что в них нет никаких прибавлений или убавлений от оригиналов.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Певчий
                          Вы вообще адекватный человек? Я где-то что-то говорил здесь о синодальном переводе или каком-либо переводе вообще? Я говорю о манускриптах, из которых и делаются переводы. И вот подлинность этих манускриптов Вы не способны доказать, что в них нет никаких прибавлений или убавлений от оригиналов.
                          Вы бедлам устраиваете...
                          Я сказал, что доверяю Церкви молодой человек, и греческому тексту
                          Он с вашим православным разниться и поэтому вашему я не доверяю и получается вы никакая не Церковь - а изменившая греческий текст вписав туда строчку православное тело

з.ы. и к греческому тексту вы малое имеете отношение - ибо вписали бы туда эту строчку...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            ... У первых христиан вообще не было книг Нового Завета, и ничего, верили.
                            Это неправда, потому как написано:
                            "Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл" (2Пет 3:1).
                            Слышите - уже второе..., и тоже из состава Нового Завета, как и первое. Так что не нада этих инсинуаций, товарищ бывший пятидесятник (вообще-то, пятидесятники обычно неплохо знают Писание).

А во еще:
                            "Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание" (Рим 16:22).
                            И это послание из состава НЗ... и его тоже читали те самые первые Христиане (как минимум, в Риме), о которых Вы сказали, что не читали.

И еще:
                            писал вам в послании - не сообщаться с блудниками" (1Кор 5:9).
                            И это тоже было прочитано.
                            И вот это: "Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала" (Деян 1:1).

Зачем говорите ложь?
                            О ком это говорил Апостол, что будут "лжеучители", распространяющие ложь и бабьи басни (2Пет 2:1, 1Тим 4:7) ?

Комментарий

• Vlad-mir72
                              Участник

• 03 November 2010
                              • 24

Сообщение от beta
                              Многие думаю, что верят Евангелию, но на самом деле они рабы какого-то изма.
                              И обычно подзаконны, а не в Евангельской свободе.
                              Разве ап. Павел не говорил, что вера есть "уверенность в невидимом" и "осуществление ожидаемого", так вот я вас и справшиваю об "осуществлении". если вы верите Евангелию и в Христа, то каким образом вы осуществляете свою веру? И в чем оно выражается?

Сообщение от beta
                              Это зависит только от Милости Господа.
                              Т.е. Бог стал у вас лицеприятным? А милость Господа от чего зависит?

Сообщение от beta
                              Евангелие и есть весть о соединении с Господом в один дух. Нужно просто уверовать в Евангелие.
                              А кто вам об этом сказал? Ваш пресвитер? Или эта мысль продукт вашего прочтения Евангелия? Так как насчет бесов, которые уверовали в Христа тоже? Они с Ним тоже соединлись через веру?

Сообщение от beta
                              Вот в этом:
                              Цитата из Библии:
                              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:37-39)

Цитата из Библии:
                              17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                              (Откр.22:17)
                              И что здесь особенного вы увидели? Кстати вы насколько уверовали в Христа? Вы теперь можете делать даже больше чем Он и чудеса творить?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от kirbill
                                Вы бедлам устраиваете...
                                Ну, кто здесь бедлам устроил, пусть модераторы разберутся.

Сообщение от kirbill
                                Я сказал, что доверяю Церкви молодой человек, и греческому тексту
                                Церковь ТУ Вы так и не показали.
                                Возраст мой 42 года (это я к тому, кто по отношению к кому является "молодым человеком").
                                А вот основания для доверия этому греческому тексту Вы так и не предъявили.

Сообщение от kirbill
                                з.ы. и к греческому тексту вы малое имеете отношение - ибо вписали бы туда эту строчку...
                                Вы хоть понимаете, что чушь несете? Какой такой у Вас есть греческий текст, которому должно верить без сомнения? Что, есть какие-то доказательства тому, что их написали сами Апостолы? Факты в студию.

Комментарий

Обработка...