Выход во свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от kirbill
    Так у вас и страна от слова "рош" называется, просто раньше вы вместо "ш" говорили "сс", вот и получилось Россия - и политику не сменили, зовёте Египет на переговоры, бегаете к Ирану и Сирия у вас опора
    К тому-же вас сейчас снедают народы всякие и цари ваши падают

Не он, меч придёт за грехи ваши, а он не предупредил
    Нет, это пожалуй к доктору Злобину, а не ко мне. У меня перед выходными всей этой политической мурней голову забивать желания нет. Мне бы чего повеселей.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      Пустое. Даже коментировать смешно.
      Это уже про Россию и местное православие с обожением:
      `День нашего царя!' [говорят] князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам. Ибо они коварством своим делают сердце свое подобным печи: пекарь их спит всю ночь, а утром она горит, как пылающий огонь. Все они распалены, как печь, и пожирают судей своих; все цари их падают, и никто из них не взывает ко Мне. Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб. Чужие пожирали силу его и он не замечал; седина покрыла его, а он не знает. Ос.7:5-9

Политика:
      И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию.Ос.7:11

Причастие:
      И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.Ос.7:14
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Нет, это пожалуй к доктору Злобину, а не ко мне. У меня перед выходными всей этой политической мурней голову забивать желания нет. Мне бы чего повеселей.
        Это из Библии всё таки
        А про меч вы промолчали
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от kirbill
          Это из Библии всё таки
          А про меч вы промолчали
          Вложи, Кирбилл, меч свой в ножны, ибо....
          Это тоже из Библии.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Вложи, Кирбилл, меч свой в ножны, ибо....
            Это тоже из Библии.
            научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук.Пс.17:35
            Господь муж брани, Иегова имя Ему.Исх.15:3
            А вы говорите вложи меч в ножны

Восстань, Господи, предупреди их, низложи их. Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим,Пс.16:13
            Меч не мой

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Сообщение от Володя77
              Можете открыть тему, где внятно и конкретно опишите все те "конкретные заблуждения", кои Вы приписываете мне лично.

А эта тема - не обо мне. Так что, лучше не переходить на личности, а то ведь модераторы этого раздела не спят..., как бы Вам не выставили штраф за переход от конкретной сути вопроса на личность собеседника... и провокации ссоры.
              Молодой человек, если я предложил Вам применить собственные слова к себе же, то это не является переходом на личности в оскорбительном смысле этого слова.
              Более того, я, прочитав Вашу тему, написал:

Сообщение от Певчий
              Да, всякое можно встретить. Одни оставляют протестантизм, выходя на Свет Христа, другие примыкают к протестантам... под тем же предлогом...
              Но огонь все откроет...
              Здесь у меня вообще было обобщенное высказывание, которым я даже не пытался дать какую-либо оценку ни тем людям, которые переходят в протестантизм, ни тем, которые уходят из протестантизма. Ибо и те, и другие уверены, что то Сам Господь побуждает их уходить из одного места в другое. Вы же на мой вполне миролюбивый тон отреагировали как на какого-то врага Вам лично. Т.е., проблема не в том, что Ваш оппонент обратился к Вам не так, как Вам бы того хотелось, а проблема в Вашем восприятии всех тех, кто не ВАШ.

"Вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других." (Ис. 58, 4).

"Отличительной чертой фанатизма является гордость и следующее за ней разделение на «своих» и «чужих»."
              Иеромонах Мелетий (Серебряков) (XX-XXI вв.).

"Христианин не должен быть фанатиком, ему надо иметь любовь ко всем людям. Кто без рассуждения кидается словами, пусть даже и правильными, тот делает зло."
              Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

"Фанатически настроенный человек подавляет и вытесняет в себе многие существенные человеческие черты, его сознание сужается, а эмоциональная и интеллектуальная жизнь становится примитивной. Фанатик не верит по-настоящему в образ Божий в человеке, не доверяет Промыслу Божию, в силу Его истины, то есть фактически не верит в Бога. Картина мира у фанатика страшно упрощается. Для него существует только два крайних полюса, и в соответствии с этим все человечество разделяется на два лагеря: «те, кто со мной» и «те, кто не прав». Такое упрощение сильно облегчает борьбу.
              Конечно же, фанатик может признать себя грешником, но только попробуйте указать ему на ложность его пути! Он не в состоянии признать свое заблуждение, и в качестве психологической защиты от нападения сам начинает гнать других.
              В смирении, помня о том, что все мы много согрешаем (Иак. 3, 2), верующий никогда не станет считать систему своих взглядов безошибочной и единственно верной. Он не забывает о том, что Истина это Христос, а сумма его собственных убеждений всегда будет иметь некую неполноту и ущербность, ибо все мы в этом веке видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно познаём отчасти, и только в жизни будущего века увидим Истину лицем к лицу (1 Кор. 13, 12)."

Священник Андрей Дудченко (Р. в 1976).

"Мы должны перед собой ставить вопрос о том, имеем ли мы право называть себя православными, или даже Христовыми, христианами, потому только, что мы исповедуем веру если мы ею не живем. Конечно, мы можем веру провозглашать в той мере, в какой мы к ней устремлены. Несовершенство не делает нас чужими нашей вере, но мы должны строго относиться к нашему несовершенству и одновременно с большим вниманием вглядываться в другие вероисповедания и уметь видеть в них отблеск света Христова. Свет Христов просвещает всякого человека, приходящего в мир (Ин. 1, 9)."
              Антоний, митрополит Сурожский (1914-2003).

"Благодать так действует и умиряет все силы и сердце, что душа от великой милости уподобляется незлобивому младенцу, и человек не осуждает уже ни эллина, ни иудея,.. но на всех чистым оком взирает внутренний человек и радуется о целом мире, и всемерно желает чтить и любить и эллинов, и иудеев."
              Преподобный Макарий Великий (IV век).

"Когда благодатное утешение действует при таинственном познании Христа и Его смотрения, тогда христианин не осуждает ни иудея, ни язычника, ни явного беззаконника; но пламенеет ко всем тихой, непорочной любовью."
              Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867)

Не нужно сразу усматривать в людях себе врагов. Особенно, когда человек обратился к Вам в самом начале вполне дружелюбно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Певчий
                ... Более того, я, прочитав Вашу тему, написал:

Иеромонах Мелетий (Серебряков) (XX-XXI вв.).
                Старец Паисий Святогорец (1924-1994).
                Священник Андрей Дудченко (Р. в 1976).
                Антоний, митрополит Сурожский (1914-2003).
                Преподобный Макарий Великий (IV век).
                Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1807-1867)
                Написано в Писании: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" (Иер 17:5).

И еще написано - так сказал Господь: "А вот на кого Я призрю: на ... трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).

И еще написано: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).

Итак, не учениям слов человеков нам нужно внимать, даже если они и высказаны с обольстительной приятностью, а чистому и живому слову живого Бога. Божьи слова записаны в Священном Писании. Туда и нужно вникать.

Сегодня появилось много отступников от живого Бога и Его слова. Они стремятся и других увлечь своим отступлением, уча уповать на учение различных людей.
                Но, спасение достигается не через учения людей, а через живое слово Божье - Евангелие Иисуса Христа, как и написано:
                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали"
                (1Кор 15,1,2).

У отступников нет надежды на спасение, так как они не удержали преподанное Апостолами так, как они благовествовали. Таковые изменили благовестие Апостолов, чем и навлекли на себя их анафемы (Гал 1:8,9). Посему, таковые тщетно уверовали.
                Но они могут обрести эту надежду, если покаются и будут подвизаться за веру Евангельскую, как и написано:
                "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
                Последний раз редактировалось Володя77; 03 November 2010, 09:49 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Сообщение от Володя77
                  Написано в Писании: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" (Иер 17:5).
                  И заметьте, Вы сейчас процитировали слова также ЧЕЛОВЕКА, пророка Иеремию.
                  Ну а то, что Вы эти слова привели вовсе не к месту, так то вообще целая тема может быть. Ибо где Вы увидели в тех цитатах, что мною озвучены, призывы НАДЕЯТЬСЯ НА ЧЕЛОВЕКА? Можете показать, что не в суе упомянули слова пророка?

Сообщение от Володя77
                  И еще написано - так сказал Господь: "А вот на кого Я призрю: на ... трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).
                  Именно. А Вы без трепета разбрасываетесь цитатами из Библии налево и направо, нисколько не рассуждая о том, место ли именно этим словам здесь или нет.

Сообщение от Володя77
                  И еще написано: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).
                  Ну и как, Вы уже разобрались наконец, что хотели узнать фессалоникийцы в ветхозаветних писаниях?

Сообщение от Володя77
                  Итак, не учениям слов человеков нам нужно внимать, даже если они и высказаны с обольстительной приятностью, а чистому и живому слову живого Бога. Божьи слова записаны в Священном Писании. Туда и нужно вникать.
                  Вникайте. И когда вникните наконец, что Дух Святой первичнее за форму буквы, глядишь и мягче станете в общении с людьми.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Володя77
                    Но они могут обрести эту надежду, если покаются и будут подвизаться за веру Евангельскую, как и написано:
                    Враньё, это просто отговорка, такому человеку как в начале темы покаяние не поможет:
                    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1
                    Ибо невозможно .../...отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].Евр.6:6
                    Простите, а вы тоже баптист или это не вина вашего зомбированного мозга, ибо все баптисты только твердят про Писание и делают по другому?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Певчий
                      ... когда вникните наконец, что Дух Святой первичнее за форму буквы, глядишь и мягче станете в общении с людьми.
                      Писание вообще запрещает иметь общение с отступниками (Тит 3:10).
                      При этом, Бог хорошо понимает - если говорить с ними (отступниками) мягко и вальяжно, то они вообще забудут, что они отступники и откуда они ниспали.
                      А так..., - может у них и останется шанс к покаянию...
                      При этом, Писание учит, как правильно относится к отступникам:
                      " Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего" (Пс 118:158).

"Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них"
                      (Прит 20:4).

"Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами" (Иер 3:14)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Володя77
                        А так..., - может у них и останется шанс к покаянию...
                        Ну, вот снова про покаяние, не поможет

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Рискую навлечь на себя гнев своих единоверцев, но все же призываю.Брат Володя , призываю к терпимости.Баптизм всегда , во все времена отличался свободой совести (наш 7 принцип).Имхо:- разбирать Писание и высказывать свое понимание - да.- разбирать учение других церквей и высказывать свое согласие или не согласие -да - давать оценку ....здесь надо осторожнее. можно давать оценку , но прибавляя , что таково мое понимание.А уж такие посты как вроде : " я весь в белом , а вы - все никудышные" Это , извините, малолетство. Последнее относится не к вам , но встречается с обеих сторон на форуме.Благословений всем"
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от kirbill
                            Враньё, это просто отговорка, такому человеку как в начале темы покаяние не поможет:
                            Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,Евр.6:1
                            Ибо невозможно .../...отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].Евр.6:6
                            Правильно говорите..., и всем нам понятно - пока отступившие от Бога живого, будут хулить Его народ (что то же самое, что хулить и ругать Христа) и учение Священного Писания, добавляя к нему кучу ересей и т.п. - покаяться они не смогут.

Простите, а вы тоже баптист или это не вина вашего зомбированного мозга, ибо все баптисты только твердят про Писание и делают по другому?
                            Обо мне можете почитать в моем профайле. Там и вероисповедание прописано.
                            При этом, зная баптистов, не могу согласиться с вашим утверждением. Вы, как-то, не вполне адекватно относитесь к представителям этой конфессии..., это хорошо заметно. Не думаю, что это правильно, в очах Божьих.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Володя77:
                              У меня был очень хороший учёный муж покаяния и очищения, поверьте, если я снова это буду проходить ничего не выйдет уже.
                              Ибо у нас есть уже вера, а покаяние это обратное этому, если вы правильно покаялись в своё время
                              Последний раз редактировалось kirbill; 03 November 2010, 10:30 AM.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Володя77
                                Правильно говорите..., и всем нам понятно - пока отступившие от Бога живого, будут хулить Его народ (что то же самое, что хулить и ругать Христа) и учение Священного Писания, добавляя к нему кучу ересей и т.п. - покаяться они не смогут.
                                Я же вам привёл, чем уже таких людей надо возвращать, там в Евреям-6 всё написано - это не покаяние ни разу

Обо мне можете почитать в моем профайле. Там и вероисповедание прописано.
                                Понял, но не стоит перечить Писанию, это вас не красит

Комментарий

Обработка...