ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от kirbill
    Дело не в фразе, даже если я перед забором покланюсь, всё равно же Богу поклоняюсь
    Совершенно верно.

Сообщение от kirbill
    Так зачем почитать иконы то?
    За информацию о Боге, которую они, в отличие от забора, несут.

Сообщение от kirbill
    Давайте в честь забора храм называйте теперь или где собаки ходили
    Вы, может быть, страницами, вырванными из Библии косячок набиваете или подтираетеся, а для христиан это кощунства, и разницу между страницами из Библии и газетой "Алтайский свиновод" они видят, хотя бумага и типографская краска тами там одинаковая. Опячть астрал, наверное...

з.ы. вот вы мне так и не объяснили разницу, между где собаки ходили и иконой, ну не ей вы покланяетесь ни разу
    Для Вас между Библией и "Плейбоем" есть разница? Да или нет?

Перед вами главный факт ошибки
    Это Вы себя так величаете?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Клантао
      За информацию о Боге, которую они, в отличие от забора, несут.
      Никакую информацию о Боге они не несут, только ваше воображение, может эту информацию воспроизводить - как на Причастие - только причастие это Таинство и в нём сам Святой Дух себя проявляет - перед иконой ничего не сказано - а это замена причастия человеческим учением не иначе

Вы, может быть, страницами, вырванными из Библии косячок набиваете или подтираетеся, а для христиан это кощунства, и разницу между страницами из Библии и газетой "Алтайский свиновод" они видят, хотя бумага и типографская краска тами там одинаковая. Опячть астрал, наверное...
      Чего вы сразу на Библию переходите, по струнам моей совести ходите, неужели не понятно, что икона это не Библия и даже рядом не стояла, зато по духовной ценности рядом где собаки ходили

Для Вас между Библией и "Плейбоем" есть разница? Да или нет?
      Икона не Библия, а для вас где собаки ходили тоже Библия, если икона стоит по духовным ценностям там же?

Это Вы себя так величаете?
      Мало ли я как себя величаю, вы ещё в суе имя Господа прилепите, типа есть разницу между Ним и плейбоем - порадуйте нас всех

з.ы. а ответа так и не последовало - Библия не наравне где собаки ходили и не на равне с Плейбоем и чего дальше - я про икону и где собаки ходили
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от kirbill
        Никакую информацию о Боге они не несут
        А о чём же они несут. "Иисус Христьос Иегова", "Слово стало плотью", "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и т.д." - это то, что на заборе пишут?

только ваше воображение, может эту информацию воспроизводить
        Так и Библия - это всего лишь стопка бумаги, испачканная типографской краской, и только ваше воображение может эту информацию воспроизводить. Раскурим из неё косячок?

Чего вы сразу на Библию переходите, по струнам моей совести ходите
        Как можно ходить по тому, чего нет?

неужели не понятно, что икона это не Библия и даже рядом не стояла
        Разумеется, непонятно. Икона - это Библия, Священное Писание в красках

Икона не Библия
        Да Вы хоть сто раз повторите этот бред - он истиной не станет. Икона - та же Библия.

а для вас где собаки ходили тоже Библия, если икона стоит по духовным ценностям там же?
        Икона не стоит по духовной ценности там же. Это Вы там стоите, если способны на такую хулу.

Мало ли я как себя величаю, вы ещё в суе имя Господа прилепите, типа есть разницу между Ним и плейбоем - порадуйте нас всех
        Надеюсь, таких как Вы, приравнивающих Библию к собачьему калу здесь больше нет. Так что не "мыкайте", не царь поди. А если не вилдите разницу между картинкой из Плейбоя и иконой, значит не видите разницы между Господом и плейбоем - это же очевидно.

з.ы. а ответа так и не последовало
        Не последовало прежде всего извинений за вашу ложь о соборе - зато последовало наивное и спесивое заблуждение, будто я и без него буду с Вами продолжать общение.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Клантао
          А о чём же они несут. "Иисус Христьос Иегова", "Слово стало плотью", "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и т.д." - это то, что на заборе пишут?
          А почему бы и нет, хоть где собаки ходят, всяк дурак найдётся.

Так и Библия - это всего лишь стопка бумаги, испачканная типографской краской, и только ваше воображение может эту информацию воспроизводить. Раскурим из неё косячок?
          Курите, мне то чего, ещё не то с ней проделывали и ручкой чирикали и страницы вырывали и что?

Как можно ходить по тому, чего нет?
          У меня она есть, я по существу говорю, и мне вас жаль действительно - ибо не можете найти ответ - будь я на вашем месте - может и придумал

Разумеется, непонятно. Икона - это Библия, Священное Писание в красках
          Мне теперь компьютер почитать и интернет что ли? Сами подумайте над своими словами

Да Вы хоть сто раз повторите этот бред - он истиной не станет. Икона - та же Библия.
          Да всё равно, Библия и в Африке Библия, от этого я Африку почитать что ли должен?

Икона не стоит по духовной ценности там же. Это Вы там стоите, если способны на такую хулу.
          Стоит там же

Надеюсь, таких как Вы, приравнивающих Библию к собачьему калу здесь больше нет. Так что не "мыкайте", не царь поди. А если не вилдите разницу между картинкой из Плейбоя и иконой, значит не видите разницы между Господом и плейбоем - это же очевидно.
          Ну, вот и прилепили в суе, типа дали авторитета именем Господа
          Я не собираюсь почитать всё, где написаны слова из Библии, смекаете

Не последовало прежде всего извинений за вашу ложь о соборе - зато последовало наивное и спесивое заблуждение, будто я и без него буду с Вами продолжать общение.
          Не продолжайте, вы и так уже дров нарубили, так и не ответив чем икона отличается от где собаки ходили - напишите хоть там палочкой

з.ы. вывод - нет никакой разницы - или ещё ответ последует?

Вы и газету Алтайский свиновод почитаете?А то вдруг там напишут для пиара...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Клантао, вы пытаетесь объяснить, что иконы святы. Но некоторым людям просто незнакомо понятие святости: для них это пустое слово. В этом плане традиционному иудею, чтущему святость свитка Торы, святость молитвенных принадлежностей, святость субботы и т.д. объяснить святость икон намного проще, чем человеку нетрадиционной религии, пусть и христианской.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Фокс
              Клантао, вы пытаетесь объяснить, что иконы святы. Но некоторым людям просто незнакомо понятие святости: для них это пустое слово. В этом плане традиционному иудею, чтущему святость свитка Торы, святость молитвенных принадлежностей, святость субботы и т.д. объяснить святость икон намного проще, чем человеку нетрадиционной религии, пусть и христианской.
              Если икона свята, то всё на планете свято, в том числе где собаки ходили - по вашей логике
              Чем же свята икона и кем она освящена? Именем Господа что-ли?
              А Алтайский свиновод если напечатает?

з.ы. Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт.(с)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от kirbill
                Если икона свята, то всё на планете свято, в том числе где собаки ходили - по вашей логике
                Вы не настолько хорошо знакомы с моей логикой.

Сообщение от kirbill
                Чем же свята икона и кем она освящена? Именем Господа что-ли?
                В том числе.

Сообщение от kirbill
                А Алтайский свиновод если напечатает?
                Что напечатает?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Фокс
                  Что напечатает?
                  Имя Господа нашего Иисуса Христа

з.ы. то есть надо будет перед газетой кланяться, почитать её, назвать храм Алтайский свиновод 2010 года ноябрский выпуск

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от kirbill
                    Имя Господа нашего Иисуса Христа
                    з.ы. то есть надо будет перед газетой кланяться, почитать её, назвать храм Алтайский свиновод 2010 года ноябрский выпуск
                    Нет, не надо будет. Иконы создаются специально для религиозного поклонения - газеты нет.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Фокс
                      Нет, не надо будет. Иконы создаются специально для религиозного поклонения - газеты нет.
                      Это вы уже в идолопоклонство
                      и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности; они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;Втор.32-20-21

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Фокс
                        Нет, не надо будет.
                        А почему нет? Сделал себе вырезку из газеты, повесил на стену, забыл помолиться и тут вдруг взгляд падает на вырезку и дело сделано - пошёл помолился. Покланился сперва перед вырезкой. Аккуратно поправил бережно и выравнял - почитание. Ну, в конце концов, надо и храм назвать - храм вырезки Алтайского свиновода 2010 года ноябрский выпуск.
                        А если ещё чудеса будет производить ууууу
                        И к батюшке, конечно, для освящения в полителене - а то намочет ещё - вот это почитание да?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от kirbill
                          Это вы уже в идолопоклонство
                          и сказал: сокрою лице Мое от них [и] увижу, какой будет конец их; ибо они род развращенный; дети, в которых нет верности; они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;Втор.32-20-21
                          А к чему эта цитата? Вы думаете можно взять понравившийся текст из Библии и приложить его к чему угодно по вашему усмотрению? Это писано о евреях, и было это очень давно.
                          P.S. приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
                          (Втор.32:17)
                          - посмотрите на икону, которую выкладывали выше: там изображен чужой бог? По-моему нет.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от kirbill
                            А почему нет? Сделал себе вырезку из газеты, повесил на стену, забыл помолиться и тут вдруг взгляд падает на вырезку и дело сделано - пошёл помолился. Покланился сперва перед вырезкой. Аккуратно поправил бережно и выравнял - почитание.
                            Если это изображение иконы, напечатанное в газете - то можно и так.

Ну, в конце концов, надо и храм назвать - храм вырезки Алтайского свиновода 2010 года ноябрский выпуск.
                            Нельзя, т.к. мы поклоняемся не веществу иконы, а изображению.

[QUOTE=kirbill;2427720
                            И к батюшке, конечно, для освящения в полителене - а то намочет ещё - вот это почитание да?[/QUOTE]
                            Можно и так. Можно и не освящать.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Фокс
                              А к чему эта цитата? Вы думаете можно взять понравившийся текст из Библии и приложить его к чему угодно по вашему усмотрению? Это писано о евреях, и было это очень давно.
                              P.S. приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
                              (Втор.32:17)
                              - посмотрите на икону, которую выкладывали выше: там изображен чужой бог? По-моему нет.
                              А вы думаете, что вы лучше евреев и не раздражаете никого, как они?
                              Вы, которых избрали святые Апостолы, вернулись к еврейским традициям?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от kirbill
                                Вы, которых избрали святые Апостолы, вернулись к еврейским традициям?
                                Я еще раз спрошу: на иконе выше разве чужой бог?

Комментарий

Обработка...