Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Если по-Вашему запрещено делать любые изображения, то Вы первый отправитесь туда, куда других отправляете. Ибо аватарка Ваша - то запрет по Вами же придуманной заповеди. А мы не Вашим умом живем.
    Под рисунком моего профиля не ползают на коленях, не складывают мелочь с бубликами и конфетами, хотя я могу вам сдать в аренду. Ничего не перепутали? Я вам пишу о объектах которыми Бога заменили, кстати Божье слово об этом говорит. Но это ваше оправдание, выкручивая мои слова о запрете на любой вид изделия примитивно выглядит...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Если для Вас грешно поклоняться Образу Божию, то сочувствую Вам. Ибо Божий Сын - то есть также Икона Отца. Но Вы отвергаете Его Образ, так как в таком поклонении Ваш уязвленные грехом разум усматривает нарушение Второй Заповеди... Дофилософствовались, господин BRAMMEN...
      Опять перепутали Христа с изделием рук человеческих. Когда поймете?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Викторович
        возможность одухотворения материи, что противоречило основам христианского учения
        А кто может это пояснить?
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от babay
          А кто может это пояснить?
          А как Вы можете объяснить, что до грехопадения все творение божие не знало смерти и разрушения, и над всем творением не властвовал дьявол, но властвовал человек? Павел пишет, что не только мы но и вся тварь стенает сейчас в этом мире , оторванном от Бога. Думаю в Царствии небесном поймете, что такое одухотворенная материя. Еще подумайте над тем, как воскресший Спаситель через стены проходил, хотя не бесплотным духом был.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Викторович
            А как Вы можете объяснить, что до грехопадения все творение божие не знало смерти и разрушения, и над всем творением не властвовал дьявол, но властвовал человек? Павел пишет, что не только мы но и вся тварь стенает сейчас в этом мире , оторванном от Бога. Думаю в Царствии небесном поймете, что такое одухотворенная материя. Еще подумайте над тем, как воскресший Спаситель через стены проходил, хотя не бесплотным духом был.
            Это объяснение?
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от babay
              Это объяснение?
              Да это объяснение.
              Одухотворение материи это освящение материи Божественной благодатью.
              Прочтите те места в Новом Завете, где говорится о том, как Божественная сила действовала через прикосновение к материальным предметам.
              Видимо, в протестантизме благодати хватает только на то, чтобы освятить интеллект и душевные чувства, но на освящение тела и материи вообще её уже не достаёт. Надо полагать, именно это подразумевал преп. Нектарий Оптинский, когда говорил, что в инославии действует частичная благодать

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62489

Сообщение от nostaw
                Лукавые уста, лукавое сердце....А мы не Вашим умом живем. Потому и понимаем слова Божьи так...
                До какой же степени гордыни и самовлюбленности люди могут дойти, когда теряется связь с Истинным Богом и подменяется общением с его рисованным изображением - выдумкой художника...
                Вы либо преднамеренно лжете, либо просто тугодум. Вам уже сотни раз говорили, что православные не отождествляют иконы с Творцом. Но Вы как та старая заезженная пластинка талдычите одну и ту же глупость. Я даже не прошу у Вас ссылок на конкретные места в православном вероучении, где бы были озвучены те мысли, которые Вы без страха Божия влагаете в уста православных. Ибо таких мест просто не существует. А значит Вы сейчас выступаете в одном духе с тем клеветником, который клевещет на братий день и ночь. Что же, продолжайте увеличивать чашу своих грехов, если Вам то так сладостно делать. Но, что сеете, то и пожнете.

PS: Совсем недавно я отправлял уже Вас до времени в игнор. Потом решил вынести Вас из черного списка (а вдруг, думаю, человек раскаялся за свое поведение). Да вижу ошибся. Потому, оправляю Вас снова туда же, но уже на более продолжительный срок. Потому не удивляйтесь, что на Ваши посты не будет моих ответов...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

Сообщение от BRAMMEN
                  Под рисунком моего профиля не ползают на коленях, не складывают мелочь с бубликами и конфетами, хотя я могу вам сдать в аренду. Ничего не перепутали? Я вам пишу о объектах которыми Бога заменили, кстати Божье слово об этом говорит. Но это ваше оправдание, выкручивая мои слова о запрете на любой вид изделия примитивно выглядит...
                  Да при чем здесь то, ползает ли кто или не ползает? Вы привели цитату из Библии, где категорически вообще запрещалось делать любое изображение. Именно на этом Вы акцентировали внимание свое, когда критиковали православных за то, что они создают иконы (что "запрещено" делать, по Вашему утверждению). Так почему же у Вас такие двойные стандарты?
                  С себя начинайте суд вершить, мистер инквизитор. Или себя Вы только милуете?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62489

Сообщение от BRAMMEN
                    Опять перепутали Христа с изделием рук человеческих. Когда поймете?
                    В отличие от Вас, я вижу разницу между тварным и Нетварным Богом. Вы же здесь постоянно твердите, что православные этой разницы не видят и что они воздают твари почести Творца. А это самая обычная клевета с Вашей стороны. Извинений от Вас я в который раз не дождусь. Почему и не требую доказательств Вашим словам. Пустое это дело - с Вами общаться. Отправлю и Вас в игнор. Лжесвидетельствуйте сами себе под нос и дальше...

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

А что это такое - тварный Бог? я думал - Бога никто не творил...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Певчий:
                        Лукавые уста, лукавое сердце....А мы не Вашим умом живем. Потому и понимаем слова Божьи
                        Что это, если не проявление гордыни?....

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от БАБАЙ
                          А что это такое - тварный Бог? я думал - Бога никто не творил...
                          Он имел ввиду идола. Вот только утверждая, что понимает разницу продолжая оправдывать "почитание" предметов это как то не согласуется с утверждением "понимаю"...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Да при чем здесь то, ползает ли кто или не ползает? Вы привели цитату из Библии, где категорически вообще запрещалось делать любое изображение. Именно на этом Вы акцентировали внимание свое, когда критиковали православных за то, что они создают иконы (что "запрещено" делать, по Вашему утверждению).
                            Это не мое утверждение. Это текст Писания:
                            Цитата из Библии:
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            (Исх.20:4,5)

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                              Это не мое утверждение. Это текст Писания:
                              Цитата из Библии:
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              (Исх.20:4,5)
                              Скажи пожалуйста исходя из этого текста Иаков который поклонился на верх Жезла своего нарушил эту заповедь?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от tabo
                                Скажи пожалуйста исходя из этого текста Иаков который поклонился на верх Жезла своего нарушил эту заповедь?
                                "скажите", только так можно общаться с незнакомыми людьми культурному человеку.С огромным удовольствием отвечу тогда...

Комментарий

Обработка...