почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от nonconformist
    Вот смотрите, что получается по вашим словам. Вы крещены в Православии (очевидно в детстве) и посещали православный храм и вам 33 года. Неужели за все это время вы в реале не встречали ни одного православного вашего возраста или постарше, который разбирался бы в православном вероучении? Верится в это с трудом. По крайней мере смысл православного иконопочитания любой православный без труда объяснит. Неужели тот храм, куда вы ходите посещают одни невежественные бабушки? Тоже в это не верится. В конце концов на каждой воскресной и праздничной службе священник произносит проповедь, в которой рассказывает о тех или иных евангельских событиях в православной интерпретации. И в неделю Торжества Православия тема иконопочитания обязательно должна была звучать. Не может быть, чтобы за десяток лет священник ни разу не коснулся этой темы.
    А я Вам вопросом на вопрос... А отчего в Вас недоверие к ближнему? Это качество кому присуще?
    если я говорю, что не было опыта общения, для чего по-вашему мне врать? или может мне делать нечего.... и я развлекаюсь!
    Церковь я посейщала как и все мои знакомые и родители не часто, пришла поставила свечки, помолилась, отстояла службу, в основном по большим праздникам. как подсказвали- так и делала.
    Вы вообще учитываете в какое время нас воспитывали, кто прививал нам религиозную культуру, кто обучал?
    и я знаю смысл иконопочитания, просто не понимаю его, знать и понять- это разные вещи, поэтому и хотела более глубже обсудить эту тему...-итог, обвинили в иконоборчестве!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Браток
      Juliya 77Молодец! Очень ёмко всё объяснили. Не в бровь, но в глаз..
      ничего она не объяснила, а пошла по пути ньюпротестантов. оченнь неприлично со стороны юлии не читать того, что пишут. я привёл цитату Володи77 как пример "ребёнка подошедшего с вопросом" вместе с тем я так же обратил внимание и на вопросы этой самой юлии, на более ранние вопросы. заданные спокойно и с желанием узнать побольше. но нет, она внимания на это не обратила и накинулась с обвинениями.

буде юлия будет продолжать в таком тоне, то, соотоветственно, будет получать те ответы, которые заслуживает. тоесть придётся розги применить.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

[quote=irbe;2153336]
        Сообщение от Juliya 77
        эх, юлия, будь вы по внимательнее, то увидели бы, что в качестве родителей и воспитателей я привожу исключительно отцов церкви. вот в вас гордыня и взыграла - "что?!!!! меня воспитывать?!!!!! да кто ты такой?!!!!! я сама по себе и всё прекрасно понимаю!!!!!" - вот что слышится за вашим постом.

и не надо рассуждений по поводу розги и споров со мной. вы, почему-то снова забыли, что о розге не я сказал, а писание. так что вы спорите с Соломоном ибо Он чётко сказал - "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его" - или вы то же и числа ратующих за ювенальную юстицию? и порицающая наказывающих, физически, детей?

НАКАЗЫВАТЬ ФИЗИЧЕСКИ ДЕТЕЙ??? это Ваш метод?
        Скажите, а вот Вас Господь по Вашему достаточно наказывает, или может добавить бы надо РОЗГИ?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от irbe
          ничего она не объяснила, а пошла по пути ньюпротестантов. оченнь неприлично со стороны юлии не читать того, что пишут. я привёл цитату Володи77 как пример "ребёнка подошедшего с вопросом" вместе с тем я так же обратил внимание и на вопросы этой самой юлии, на более ранние вопросы. заданные спокойно и с желанием узнать побольше. но нет, она внимания на это не обратила и накинулась с обвинениями.

буде юлия будет продолжать в таком тоне, то, соотоветственно, будет получать те ответы, которые заслуживает. тоесть придётся розги применить.
          Знаете, я уже поняла с кем имею дело, поэтому мне Ваши розги абсолютно индефферентны!
          и я вижу, что есть и хорошие добрые люди вокруг, а не только гордецы!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

[QUOTE=Juliya 77;2153356]
            Сообщение от irbe

НАКАЗЫВАТЬ ФИЗИЧЕСКИ ДЕТЕЙ??? это Ваш метод?
            Скажите, а вот Вас Господь по Вашему достаточно наказывает, или может добавить бы надо РОЗГИ?
            да, это метод писания. соответственно и мой. никуда не денешься. вы же тербуете на всё подтверждение из писания. я вам его привёл. ну, что не так?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

[quote=irbe;2153365]
              Сообщение от Juliya 77
              да, это метод писания. соответственно и мой. никуда не денешься. вы же тербуете на всё подтверждение из писания. я вам его привёл. ну, что не так?
              так вот Ваши слова да Богу в уши!
              а слова из писания приводить - много ума не надо! это КАЖДЫЙ может.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Juliya 77
                и я знаю смысл иконопочитания, просто не понимаю его, знать и понять- это разные вещи, поэтому и хотела более глубже обсудить эту тему...-итог, обвинили в иконоборчестве!
                Когда православная новоначальная Юлия, оппонируя православным приводит целую главу из опусов Рогозина против иконопочитания, это, согласитесь, настораживает...
                Поэтому православные и размышляют...
                А не готовится ли некий заранее подготовленный проект под названием "Домой, в протестантизм"?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Georgy
                  Юлия, правильно ли я понимаю Вас, что Вы ещё не исповедовались и не причащались?
                  Исповедовалась, а при чем здесь это?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Juliya 77
                    Вы вообще учитываете в какое время нас воспитывали, кто прививал нам религиозную культуру, кто обучал?
                    Учитываю. 2010-33=1977. Это ваш год рождения. 1977+16=1993. К 90-м годам прошлого века государственный атеизм в СССР с треском рухнул и найти соответствующую религиозную литератутру уже не составляло никакого труда. А вот мне 16 лет было в 1975. И в то время не было абсолютно ничего. Читал все, что только мог достать без всякого разбора. Иногда на одну ночь книгу давали, едва успеешь прочесть, не говоря уж о том, чтобы поразмышлять над прочитанным. Однако это ничуть не помешало мне разобраться в особенностях христианства в разных конфессиях и сознательно сделать свой выбор в пользу одной из них.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Georgy
                      Когда новоначальная Юлия, оппонируя православным приводит целую главу из опусов Рогозина против иконопочитания, это, согласитесь, настораживает...
                      Поэтому православные и размышляют...
                      А не готовится ли некий проект под названием "Домой, в протестантизм"?

Я что случайно нашла, то и привела, как тогда тему развивать, я сама не достаточно красноречива, чтобы четко свои мысли излагать.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Juliya 77
                        Знаете, я уже поняла с кем имею дело, поэтому мне Ваши розги абсолютно индефферентны!
                        и я вижу, что есть и хорошие добрые люди вокруг, а не только гордецы!
                        вот снова гордыня выперла на целую милю. ну что вы кипятитесь. если вам указали на вашу неправоту и долказали её, то кто тут виноват?

я повторюсь и не поленюсь. вы недоумевали по поводу якобы злобгых православных и удивлялись каким-то заносчивым ответам на этакие милые и смиренные вопросы протестантов. было? было. я вам, вежливо прошу заметить, привёл пример такого "вопроса" от Володи77.(можете убедится зайдя в открытую им тему "ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ"), и спросил каким образом можно общаться с подобными людьми. в то же время привёл в пример ВАС ЖЕ, как вполне адекватную собеседницу, во всяком случае в прошлом.

но судя по вашим ответам вы не взяли на себя труд прочитать то, что вам пишут, но кинулись с обвинениями. это крайне некрасиво с вашей стороны.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от nonconformist
                          Учитываю. 2010-33=1977. Это ваш год рождения. 1977+16=1993. К 90-м годам прошлого века государственный атеизм в СССР с треском рухнул и найти соответствующую религиозную литератутру уже не составляло никакого труда. А вот мне 16 лет было в 1975. И в то время не было абсолютно ничего. Читал все, что только мог достать без всякого разбора. Иногда на одну ночь книгу давали, едва успеешь прочесть, не говоря уж о том, чтобы поразмышлять над прочитанным. Однако это ничуть не помешало мне разобраться в особенностях христианства в разных конфессиях и сознательно сделать свой выбор в пользу одной из них.
                          В 90-х годах, я с дворовыми пацанами курить училась, и бензин воровать- чтобы на мотоциклах гонять... а не о православии думала!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от irbe
                            вот снова гордыня выперла на целую милю. ну что вы кипятитесь. если вам указали на вашу неправоту и долказали её, то кто тут виноват?

я повторюсь и не поленюсь. вы недоумевали по поводу якобы злобгых православных и удивлялись каким-то заносчивым ответам на этакие милые и смиренные вопросы протестантов. было? было. я вам, вежливо прошу заметить, привёл пример такого "вопроса" от Володи77.(можете убедится зайдя в открытую им тему "ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ"), и спросил каким образом можно общаться с подобными людьми. в то же время привёл в пример ВАС ЖЕ, как вполне адекватную собеседницу, во всяком случае в прошлом.

но судя по вашим ответам вы не взяли на себя труд прочитать то, что вам пишут, но кинулись с обвинениями. это крайне некрасиво с вашей стороны.
                            Да успокойтесь уже... Я, я во всем виновата!

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

[QUOTE=Juliya 77;2153369]
                              Сообщение от irbe

так вот Ваши слова да Богу в уши!
                              а слова из писания приводить - много ума не надо! это КАЖДЫЙ может.
                              может каждый. согласен. но этого постоянно требуете вы. ваше желание удовлетворено. чего злитесь?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Juliya 77
                                Я что случайно нашла, то и привела, как тогда тему развивать, я сама не достаточно красноречива, чтобы четко свои мысли излагать.
                                Кхм, это как раз редчайший случай,когда я очень хочу ошибиться.
                                Истина где-то рядом, подождём...

Комментарий

Обработка...