почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от TOM1
    А критерий какой? Насколько хитры бесы?
    Практика и покажет...
    От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

В словах чистых ангелов нет лукавства, раздражения, призыва к убийству, многословия...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

laurcio
      Критерий один - Писание.
      А уж как вы истолкуете Писание - ответственность на вас лежит. Даже если вы пользуетесь чьим-то толкованием.
      Писание может быть критерием только при истинном читании... А вот по тому, как толкуешь Писание - сразу видно каким духом водишься.

Если говоришь, что Отец Небесный может убивать, значит сам...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Вовчик
        meningod 2 Научись сначала простому земному, а потом уже рассуждай о небесном. Тебе уже сказали, как нужно работать на форуме...уважай других.
        Вовчик ,не уклоняйся,тебя не волнует как связать три ипостаси в одного Бога

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33943

Сообщение от meningod 2
          Вовчик ,не уклоняйся,тебя не волнует как связать три ипостаси в одного Бога
          уже не волнует...это один из основных принципов природы...

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Вовчик
            уже не волнует...это один из основных принципов природы...
            то то оно и видно брат

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от meningod 2
              то то оно и видно брат
              не знаю, что тебе видно...и хорошее ли у тебя зрение...

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Вовчик
                не знаю, что тебе видно...и хорошее ли у тебя зрение...
                а тут мое зрение не причем,важно то что видит в тебе Создатель

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от laurcio
                  Критерий один - Писание.
                  В Писании, например, говорится о том, что апостолы наблюдали явление Моисея и Илии. То есть, исходя из этого, мы можем допустить, что кто-то мог стать свидетелем появления Девы Марии. Во всяком случае отрицать это, ссылаясь на Писание, мне кажется безосновательным.
                  Конечно, нужно тщательно разбираться в каждом конкретном случае. Но признавать заранее все такие явления сомнительными, мне кажется неоправданным.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Сообщение от meningod 2
                    а тут мое зрение не причем,важно то что видит в тебе Создатель
                    ...а ты тут причём?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Вовчик
                      ...а ты тут причём?
                      я ни при чем,я при единобожии,

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Silurist
                        В Писании, например, говорится о том, что апостолы наблюдали явление Моисея и Илии. То есть, исходя из этого, мы можем допустить, что кто-то мог стать свидетелем появления Девы Марии. Во всяком случае отрицать это, ссылаясь на Писание, мне кажется безосновательным.
                        Конечно, нужно тщательно разбираться в каждом конкретном случае. Но признавать заранее все такие явления сомнительными, мне кажется неоправданным.
                        А, вот, сделать вывод, что Мария является заступницей и спасительницей только на основании того, что она кому-то явилась, имеет отношение к Писанию или к фантазиям?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от laurcio
                          А, вот, сделать вывод, что Мария является заступницей и спасительницей только на основании того, что она кому-то явилась, имеет отношение к Писанию или к фантазиям?
                          А кто у нас Мария по Писанию? Не родная ли Мать нашего Господа?
                          Вот вы лично отказали бы в просьбе собственной маме?

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от nonconformist
                            А кто у нас Мария по Писанию? Не родная ли Мать нашего Господа?
                            Вот вы лично отказали бы в просьбе собственной маме?
                            Смотря какая просьба.
                            Во времена гонений многие матери просили (даже упрашивали) своих детей не верить в Бога, не ходить в церковь. Нужно ли было детям не отказывать в этих просьбах?
                            Что же касается Иисуса, то Он Сам сказал, что в Царстве Небесном другие родственные связи. (И даже не выполнил просьбу Своей матери):
                            31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                            32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                            33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                            34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                            35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            Марк.3:31-35

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от laurcio
                              Смотря какая просьба.
                              Во времена гонений многие матери просили (даже упрашивали) своих детей не верить в Бога, не ходить в церковь. Нужно ли было детям не отказывать в этих просьбах?
                              Что же касается Иисуса, то Он Сам сказал, что в Царстве Небесном другие родственные связи. (И даже не выполнил просьбу Своей матери):
                              31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                              32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                              33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                              34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                              35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Марк.3:31-35
                              Что я вам могу сказать? Я грешный человек своей матери отказать в ее просьбе не смог бы. Думаю, что Христос безмерно превосходит меня в милосердии и человеколюбии. Выводы делайте сами по своему разумению.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от nonconformist
                                Что я вам могу сказать? Я грешный человек своей матери отказать в ее просьбе не смог бы. Думаю, что Христос безмерно превосходит меня в милосердии и человеколюбии. Выводы делайте сами по своему разумению.
                                Прошу прощения, что встреваю - какие могут быть выводы - Он Бог - мы человеки. И мыслим как человеки. Думаю любой нормальный человек не смог бы отказать своей матери. Но в том то и дело, что Вы правильно, наверное сказали - Он превосходит всех нас...

Комментарий

Обработка...