почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от NesheR
    та достал ты уже со своими приданиями...их на соборе никто в канон не вносил
    и буду продолжать доставать. не позволю личностям вроде вас жонглировать Писанием как угодно. ты сначала докажи правильность толкования НЗ и его Богодухновенность, а потом ссылайся.

Канон НЗ - смертельное оружие против всех, без исключения, сектантов. не хотели эту пробелмму обсуждать в соответствующей теме. заболтали. придётся пытать вас во всех темах, где вы цитируете НЗ и поливаете грязью православие. это неизбежно.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от irbe
      и буду продолжать доставать. не позволю личностям вроде вас жонглировать Писанием как угодно. ты сначала докажи правильность толкования НЗ и его Богодухновенность, а потом ссылайся.

Канон НЗ - смертельное оружие против всех, без исключения, сектантов. не хотели эту пробелмму обсуждать в соответствующей теме. заболтали. придётся пытать вас во всех темах, где вы цитируете НЗ и поливаете грязью православие. это неизбежно.
      Ирбе, повторю вопрос - "Ирбе, уточните про "другую"...

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от nostaw
        Ирбе, повторю вопрос - "Ирбе, уточните про "другую"...
        в эту, "другую" входят например догматы церкви, в частности и о почитании Божией матери, Троичный догмат, догмат Боговоплощения и ещё много чего, что вы не приемлите. причём не приемлите непонятно на каком основании.

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от irbe

А ты докажи, что Бог есть...
          По вашим словам тут только одна "секта".
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от irbe
            в эту, "другую" входят например догматы церкви, в частности и о почитании Божией матери, Троичный догмат, догмат Боговоплощения и ещё много чего, что вы не приемлите. причём не приемлите непонятно на каком основании.
            Ага у иудеев, тоже другая была - Талмуд назывался. Только она не помогла им увидеть МАШИАХА.

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от NesheR
              Ага у иудеев, тоже другая была - Талмуд назывался. Только она не помогла им увидеть МАШИАХА.
              а это потому что у иудеев отец дьявол и отнялось от них царство.

а насчёт доказательств бытия Божия...это просто. доказательство канта. пока ещё никто не опроверг.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от irbe
                прямо надоели ваши ссылки на писание. с чего это вы обращаетесь к НЗ? кто вам сказал что канон НЗ Богодухновенен? не те ли отцы, которые почитают Божию Матерь как "честнейшую херувим и славнейцшую без сравнения серафим"? почему это вы одну часть предания ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ принимаете(НЗ), а другую отвергаете?
                Надоели,не читай ,я тебя за уши не тащу и не тыкую носом в мои посты.
                Это почему НЗ не Богодухновенен, вы это из своей чудо головы вытащили или вам кто то такую программу задал.
                А что касается преданий православия,то дорогой то что верно у них это не означает что это православное ,истина она одна на всех и немного у всех присутствует помимо кучи вранья.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

[QUOTE]
                  Сообщение от Juliya 77
                  Потому, что многие высказывания действительно агрессивны! Православные братья ( некоторые) с такой гордыней объясняют свои позиции, что начинаешь чувствовать себя просто изгоем каким-то...
                  А со стороны пятидесятников, баптистов или харизматов, отделенных, "внесистемных" верующих Вы агрессии, а порой даже откровенного свинства не замечали? Христианином, независимо от конфессиональной принадлежности, следует быть, а не называться. А то ведь как у батюшки Крылова получается порой... "А вы друзья как не садитесь..."
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от irbe
                    ты сначала докажи правильность .. НЗ и его Богодухновенность,
                    Дорогой, прочти Библию !!!

Канон НЗ - смертельное оружие против всех, без исключения,
                    ???
                    Вы хотите сказать что ВСЕ Книги Нового Завета, были написаны во время Канона ???
                    друг, Вы гоните!
                    ВСЕ книга ( 27 !) были Написаны в ПЕРВОМ веке!! ( а когда Канон был?)
                    теперь: Канон был для того, что бы Православные перестали подымать свои подмётные книги на уровень книг Нового Завета!
                    бо подмётных книг они столько напридумали и написали, что и потребывался Канон, что бы население знало, что ВСЕ их книги, подмётные и Канон только подчеркнул уже то, что и было до канона: Написанные собственноручно Апостолами и прямыми учениками Христа или под их диктовку в ПЕРВЛОМ веке.
                    Так когда Канон был? ( в каком веке?) и какие книги Православные Канон отбросил как НЕканонические Книги?
                    кстати общепризнанное: у Православных ДО сих пор, Библия= НЕканоническая а у Христиан, Каноническая! ( не верите? заглянте на викпедию)

так что не зная броду, не суйся в воду!
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от meningod 2
                      Надоели,не читай ,я тебя за уши не тащу и не тыкую носом в мои посты.
                      Это почему НЗ не Богодухновенен, вы это из своей чудо головы вытащили или вам кто то такую программу задал.
                      А что касается преданий православия,то дорогой то что верно у них это не означает что это православное ,истина она одна на всех и немного у всех присутствует помимо кучи вранья.
                      ну хватит рвать мои посты, да и других пользователей, на части искажая их смысл. я спросил - "кто вам сказал, что НЗ богодухновен? не те ли отцы, которые почитают Божию Матерь....?" - видите? совсем не то, что вы пытаетесь вложить в мои уста.

а про частичную истину у всех...старо и не серьёзно. получается, что помимо какой-то части истины у всех деноминаций остальное составляет ложь? как вы лихо соеденили Христа и велиара.

не может быть частичной истины. она либо есть, либо её нет. третьего не дано.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Michael2
                        Дорогой, прочти Библию !!!

???
                        Вы хотите сказать что ВСЕ Книги Нового Завета, были написаны во время Канона ???
                        друг, Вы гоните!
                        ВСЕ книга ( 27 !) были Написаны в ПЕРВОМ веке!! ( а когда Канон был?)
                        теперь: Канон был для того, что бы Православные перестали подымать свои подмётные книги на уровень книг Нового Завета!
                        бо подмётных книг они столько напридумали и написали, что и потребывался Канон, что бы население знало, что ВСЕ их книги, подмётные и Канон только подчеркнул уже то, что и было до канона: Написанные собственноручно Апостолами и прямыми учениками Христа или под их диктовку в ПЕРВЛОМ веке.
                        Так когда Канон был? ( в каком веке?) и какие книги Православные Канон отбросил как НЕканонические Книги?
                        кстати общепризнанное: у Православных ДО сих пор, Библия= НЕканоническая а у Христиан, Каноническая! ( не верите? заглянте на викпедию)

так что не зная броду, не суйся в воду!
                        намеренное непонимание говорит против вас же.

вы принимаете канон НЗ? конечно да. а почему? что вы мне библию тычите в нос. если считаете себя знатоком писания, то укажите где в библии перечислены все 27 книг НЗ. только тогда вы сможете с полным правом заявить, что именно писание сообщает о Богодухновенности НЗ.

однако реальность такова, что о Богодухновенности 27-ми книг НЗ мы узнаём из церковного ПРЕДАНИЯ. то есть от отцов церкви которых вы ну ни как не хотите признать за авторитетный голос церкви.

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

Сообщение от irbe
                          намеренное непонимание говорит против вас же.

вы принимаете канон НЗ? конечно да. а почему? что вы мне библию тычите в нос. если считаете себя знатоком писания, то укажите где в библии перечислены все 27 книг НЗ. только тогда вы сможете с полным правом заявить, что именно писание сообщает о Богодухновенности НЗ.

однако реальность такова, что о Богодухновенности 27-ми книг НЗ мы узнаём из церковного ПРЕДАНИЯ. то есть от отцов церкви которых вы ну ни как не хотите признать за авторитетный голос церкви.
                          Да уж! А откуда они (отцы) узнали что НЗ Богодухновенный?
                          Авторитет только один Библия - что не так как там написано - и ваши авторитеты превращаются в ...(подставте сами)

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от irbe
                            ну хватит рвать мои посты, да и других пользователей, на части искажая их смысл. я спросил - "кто вам сказал, что НЗ богодухновен? не те ли отцы, которые почитают Божию Матерь....?" - видите? совсем не то, что вы пытаетесь вложить в мои уста.

а про частичную истину у всех...старо и не серьёзно. получается, что помимо какой-то части истины у всех деноминаций остальное составляет ложь? как вы лихо соеденили Христа и велиара.

не может быть частичной истины. она либо есть, либо её нет. третьего не дано.
                            Да вы говорите так как будто вы и есть источник истины всякой и податель,особенно-"а про частичную истину у всех...старо и не серьёзно. получается, что помимо какой-то части истины у всех деноминаций остальное составляет ложь?" а вы что думали ,за века столько лжи накопилось как навоза ,что выгребать приходится лопатами ваши предания отцов,и то что я выгреб и называю истинным в православии.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от NesheR
                              Да уж! А откуда они (отцы) узнали что НЗ Богодухновенный?
                              Авторитет только один Библия - что не так как там написано - и ваши авторитеты превращаются в ...(подставте сами)
                              Бог им сказал. вот откуда. Бог исполнил и исполняет свои обетования - наставляет церковь на всякую истину. ваша беда в том, что вы противопоставляете церковь как тело Христово Её членам - св. Отцам. тоесть пытаетеьс разделить Церковь - Тело Христово, но "разве Христос разделился?"

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от meningod 2
                                Да вы говорите так как будто вы и есть источник истины всякой и податель,особенно-"а про частичную истину у всех...старо и не серьёзно. получается, что помимо какой-то части истины у всех деноминаций остальное составляет ложь?" а вы что думали ,за века столько лжи накопилось как навоза ,что выгребать приходится лопатами ваши предания отцов,и то что я выгреб и называю истинным в православии.
                                вы снова не поняли. "какое общение у Христа и велиара?" - вопрошает апостол. вы утверждаете обратное, что общение у них нормальное, что в церкви с успехом уживается и истина и море лжи и берётесь расчистить авгиевы конюшни. зря стараетесь, мы верим церкви - столпу и утверждению ИСТИНЫ, которая сообщает нам, голосом НЗ, что церквоь не имеет ни ПЯТНА, НИ ПОРОКА ИЛИ НЕЧТО ОТ ТАКОВЫХ, НО ПРЕБУДЕТ СВЯТА И НЕПОРОЧНА.
                                и это говорится о церкви, которую вы дерзаете обвинять в заблуждениях.

Комментарий

Обработка...