По степени веры в Бога и Богу дева Мария была возвеличена Богом. Что же вы так вопите то на неё. Её то помнят и чтят уже две тысячи лет, а вас то человечки земные разьве так Бог прославит?
почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я говорил, что надеяться - это ваше право.
Остается только выяснить, кто вам дал право сегодня обращаться к Марии как к посреднице.
Я всего лишь пытаюсь показать, что обратиться через Марию с просьбой к Господу - не противоречит Писанию.
О молитве учили и Христос, и апостолы. Но никто из них не учил молиться тем, кто уже отошел в вечность и еще не воскрес телесно.
Мало того, никто из них этого не делал, чтобы можно было ссылаться на их пример.
Единственный, кто общался с умершим святым (Самуилом) это был царь Саул, да и то, через волшебницу.
Других примеров общения или молитв к почившим святым в Библии нет.
Зато их великое множество в различных баснях.
Вы это высказываете как непреложную истину?
Плоть и кровь не переходит в потусторонний мир. Соответственно, и родственные связи тоже.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1Кор.15:50Комментарий
-
Ну, если за басню принять то, что случилось на горе Преображения, где Иисус (который к тому времени еще не умер и не воскрес), общался с Моисеем (который к тому времени уже точно умер).Комментарий
-
РР° РёРјСЏ РРѕРµ РСавославнСР№ ССдожесСвеннСР№ СРёР»СРј в РЅР° Яндекс.Ридео
А кто говорит о "бывших матерях" - что Вы там Клантао опять удумали? В Его Слове есть все, что Он хотел сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
Ниасилил. Непрофессионально снято. Какое отношение эта фильма имеет к распростроняемой Вами неправде, будто в православии есть мариологические догматы?
А кто говорит о "бывших матерях"
Жалок, в таком случае, Ваш "бог". К счастью у нас, христиан (православных, католиков, протестантов), не такой. Что Вы называете "Его Словом", я не знаю, но вот в Священном Писании Его Церкви действительно есть опровержения всех Ваших заблуждений, в чём Вам уже давали возможность убедиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы употребили термин "Слово" с большой буквы. Так обычно пишут, когда указывают на Вторую Ипостась - Логоса. Однако, что-то мне подсказывает, что Вы сейчас имели ввиду не Логоса, а Библию... Если это так, то я Вам искренне сочувствую. Вы решили ограничить Неограниченного, о Котором сказано, что и ВСЕ КНИГИ МИРА не могут вместить в себя всего того, что совершил Христос.
Кстати, а лично Вы можете доказать, что Канон НЗ - то подлинно Божье Писание, не искаженное "отступниками" православными?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Да родимый на Писании,но видимо вы там кроме букв ничего не видите,ась?
хОТЯ НЕТ ЕСТЬ ОДНА БУКВА- перед смертью Господь сказал Иоанну ,се матерь твоя и с Марии- се сын твой,а также множество мест где Господь обращался к Марии -жено.
А теперь дорогой извращения в студию.Комментарий
Комментарий