почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
-
ничего она не объяснила, а пошла по пути ньюпротестантов. оченнь неприлично со стороны юлии не читать того, что пишут. я привёл цитату Володи77 как пример "ребёнка подошедшего с вопросом" вместе с тем я так же обратил внимание и на вопросы этой самой юлии, на более ранние вопросы. заданные спокойно и с желанием узнать побольше. но нет, она внимания на это не обратила и накинулась с обвинениями.
буде юлия будет продолжать в таком тоне, то, соотоветственно, будет получать те ответы, которые заслуживает. тоесть придётся розги применить.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Да,потому и исходит от православных агрессия,что они святые наследники рая и сыны божии,которые живут и наставляются духом святым,которые хорошо умеют цитировать библию,а разве могут сыны божии и наследники рая,в которых дух святой вселился быть не агрессивными?Ведь сам дух святой учит их ,как себя нужно вести,как нужно жить и как нужно всех неверующих или других вероисповеданий любить.Комментарий
-
Да,потому и исходит от православных агрессия,что они святые наследники рая и сыны божии,которые живут и наставляются духом святым,которые хорошо умеют цитировать библию,а разве могут сыны божии и наследники рая,в которых дух святой вселился быть не агрессивными?Ведь сам дух святой учит их ,как себя нужно вести,как нужно жить и как нужно всех неверующих или других вероисповеданий любить.
почитайте хотя бы житие Сисоя Великого...этот подвижник, находясь на смертном одре в окружении братии, молил Бога об одном, дать ему ещё немного времени для покаяния. а между тем лицо его просветилось так, что невозможно было смотреть и братия удивлялавсь говоря - "тебе ли сокрушаться о своих грехах?" - на что Сисой отвечал - "не знаю, положил ли я хотя бы начало покаянию"
а теперь сравните с тем, что говорят протестанты-харизматы.
так что здесь путаница какая-то.Комментарий
-
Ну ,я сомневаюсь в том,что веруют только потому.что считают себя великими грешниками,недостойными рая,а достойными ада,веруют и ходят в церковь ,исповедуют православие только потому,что каждый считает,что он попадет в рай,если будет верить только в православие,ходить только в православную церковь и так далее.Если бы не верили в том,что окажутся в раю,то и не верили бы.А что касается былых подвижников,отшельников,пустынников,то они не сидели за компом,а уходили от мира и всего мирского и посвящали себя всецело на служение богу,сейчас такие редко встречаются,единицы,которые сокрыты от глаз человеческих,а вся масса всем известно,что из себя представляет,как верует и на что надеется и кого и кем себя считает.Комментарий
-
Ну ,я сомневаюсь в том,что веруют только потому.что считают себя великими грешниками,недостойными рая,а достойными ада,веруют и ходят в церковь ,исповедуют православие только потому,что каждый считает,что он попадет в рай,если будет верить только в православие,ходить только в православную церковь и так далее.Если бы не верили в том,что окажутся в раю,то и не верили бы.А что касается былых подвижников,отшельников,пустынников,то они не сидели за компом,а уходили от мира и всего мирского и посвящали себя всецело на служение богу,сейчас такие редко встречаются,единицы,которые сокрыты от глаз человеческих,а вся масса всем известно,что из себя представляет,как верует и на что надеется и кого и кем себя считает.
да, мы православные, не считаем себя достойными рая, но НАДЕЕМСЯ наследовать царство Божее. разницу ощущаете? а надежду нам такую даёт сознание принадлежности к Церкви - Телу Христову ибо помним - "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы"Комментарий
-
Агресия исходит не от православных, а от сатаны - злобы.
А злоба у них, так как Святого духа отвергают как слово живого Бога.
Сатане выгодно что бы поклонялись мёртвому Богу. Так легче водить всех за нос.
Впрочем это болезнь всех религий, от первой до последней секты.
Заместо Бога везде мерзость запустение. Даже у тех где заместо Бога просто любовь.Комментарий
-
А церковь только обирает, до тех пор пока не упокоитесь, здесь оберёт последний раз,
и потом одна надежда, когда вас Бог разбудит опять к жизни, что бы не попался кто, на вашем пути, что бы вас не совратить и увести от Бога, скажем в какуюту церковь.Комментарий
-
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы"
Так почему же вы к Нему не идёте?
Или мало ли кто что скажет? Так что выберать всегда вам кому верить или Богу или церкви.
Ведь как сказал браток -об измене!
А так можете верить в любые сказки, о рае аде, о том что Бог мёртв итд... но сказки не освободят от измены.Комментарий
-
Да вроде в писании об этом говорится, а вы и не в курсе?вы православных перепутали с харизматами. откройте любое творение Отцов. все они, как один, постоянно сокрушаются о своих грехах и выражают уверенность, что гореть им в адском огне.
почитайте хотя бы житие Сисоя Великого...этот подвижник, находясь на смертном одре в окружении братии, молил Бога об одном, дать ему ещё немного времени для покаяния. а между тем лицо его просветилось так, что невозможно было смотреть и братия удивлялавсь говоря - "тебе ли сокрушаться о своих грехах?" - на что Сисой отвечал - "не знаю, положил ли я хотя бы начало покаянию"
а теперь сравните с тем, что говорят протестанты-харизматы.
так что здесь путаница какая-то.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий