почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Клантао
    В вашем случае это очевидно не так. В каждой из созданных Вами тем Вам были даны квалифицированные ответв со ссылками на Писание и на праваославное учение. Почему Вы уверены, что все заблуждаются, говоря о провокационновсти и агрессивности Ваших тем, а Вы одна права?
    Да не все говорят! все- это понятие относительное, многие очень согласны со мной.
    а непонятнее всего, когда ссылки на писание дают! я не так просвещена, чтобы писание правильно толковать, если бы я это умела, то не спрашивала бы у других.
    а мнения разные, и прямо противоположные, и все со ссылками на писание!
    но я не об этом хотела сказать, а про агрессию!
    Если человек считает себя просвещенным, и разбирающимся в этих вопросах- разве допустимо с его стороны проявлять агрессию к тому, кто по его мнению недопонимает чего-то... и пусть даже ему кажется вопрос провокационным, разве это ему оправдание?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от Juliya 77
      Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
      Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
      если у человека в чем-то сомнения или непонимание, то он атеист, у него "языческий душок"... и т.д
      Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!
      А потому, как и крестоносцы евреев убивали
      Религиозные фанатики...че тут сказать...не делаешь как все - ты изгой.
      И
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Клантао
        Это Вы так считаете.

А Вы уверены, что у Вас жто получается? А другие?

Никто не хочеит быть агрессивным. Просто все мы много согрешаем.

Теперь понимаете, почему я, грешный, сомневаюсь, что Вы "настоящая", а не виртуал какого-то "любителя" православия? Да-да, из-за Вашей агрессии, которая заметна даже в том посте, ан котроый я сейчас отвечаю.
        Вот здесь Вы абсолютно правы! в этом посте, мне уже надоело молчать просто, и хотелось наконец высказаться.
        Поэтому столько эмоций.
        Между прочим, когда Вы меня назвали " с языческим душком", так вроде?.... я даже плакала! настолько мне это обидным показалось!
        вот так придешь к православному брату за советом, а он тебе враз мозги на место поставит, что потом семью дорогами станешь обегать!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Да сомневайтесь сколько хотите! мне это всеравно!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Juliya 77
            Да сомневайтесь сколько хотите! мне это всеравно!
            А нам нет. Ощущение, что тебя водят за нос, неприятно. А Вы не хотите сделать ничего, чтобы его развеять. Например, сменить тон и действительно спрашивать то, что Вам непонятно, а не осуждать.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Juliya 77
              Между прочим, когда Вы меня назвали " с языческим душком", так вроде?.... я даже плакала! настолько мне это обидным показалось!
              Извините, пожалуйста. Я вас понимаю. Мне тоже обидно, когда меня называют русским, например. Но это грех. И русские, и язычники, и атеисты - люди, которых любит Бог, за которых умер Христос. А значит, если кого-то с ними сравнивают, этто не должно восприниматься истинными христианами как обида.

Надеюсь, Вы теперь понимаете, как обидно православныим христианам слышать (в том читсле и от Вас), будто они "молятся иконам" или "просят чего-то у святых, а не у Бога"...

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Juliya 77
                Если человек считает себя просвещенным, и разбирающимся в этих вопросах- разве допустимо с его стороны проявлять агрессию к тому, кто по его мнению недопонимает чего-то... и пусть даже ему кажется вопрос провокационным, разве это ему оправдание?
                Увы, Юлия, - и просвещенность, и компетентность вовсе не отрицают наличие в верующем человеке агрессивности... а иногда даже провоцируют ее, особенно если человек считает себя (тайно ли, явно) в каких-то вопросах на голову выше других.

Все конфессии и религии можно образно сравнить с садами, в которых произрастают плодоносные деревья.

Чем выше духовность человека, тем ближе он к Богу... тем больше может иметь любви к ближнему, терпимости, понимания...

Это - дерево, приносящее плоды добрые, по Писанию.

В каждом саду они есть, слава Богу.

Но в одних садах их больше, в других - меньше...
                Почему?..

Наверное, от садовника зависит, которому Бог сад свой во временную аренду сдал.

Подумайте над этим.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сдались вам эти православные братья! Бросайте свое христианство и давайте к нам.
                  На огонек
                  Вложения
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от ИлюхаМ
                    Сдались вам эти православные братья! Бросайте свое христианство и давайте к нам.
                    На огонек
                    НУ как же здесь не обойтись без волков, решили раненую овечку утащить?
                    Не получиться - Иисус - Пастырь Добрый, оставит все стадо, чтобы помочь заплутавшимся

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от NesheR
                      НУ как же здесь не обойтись без волков, решили раненую овечку утащить?
                      Не получиться - Иисус - Пастырь Добрый, оставит все стадо, чтобы помочь заплутавшимся
                      Иисус то конечно добрый. Но вот пастухи в его подчинении (я про попов) уже давно из овец превратились в гиен

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от Человече
                        Иисус то конечно добрый. Но вот пастухи в его подчинении (я про попов) уже давно из овец превратились в гиен
                        ДЫк если бы были в Его подчинении, а так они всего навсего под человеческим подчинением

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

От православных агрессия исходит потому,что они дети божии,наследники небесного царства,у них есть библия,замечательный пример ветхого завета,как должны себя вести служители бога,дети бога и наследники рая.

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от Богиня Райская
                            От православных агрессия исходит потому,что они дети божии,наследники небесного царства,у них есть библия,замечательный пример ветхого завета,как должны себя вести служители бога,дети бога и наследники рая.
                            АГа! ПРимер есть - подрожания нету...

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от NesheR
                              ДЫк если бы были в Его подчинении, а так они всего навсего под человеческим подчинением
                              угу) только попы так не считают

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Клантао
                                Извините, пожалуйста. Я вас понимаю. Мне тоже обидно, когда меня называют русским, например. Но это грех. И русские, и язычники, и атеисты - люди, которых любит Бог, за которых умер Христос. А значит, если кого-то с ними сравнивают, этто не должно восприниматься истинными христианами как обида.

Надеюсь, Вы теперь понимаете, как обидно православныим христианам слышать (в том читсле и от Вас), будто они "молятся иконам" или "просят чего-то у святых, а не у Бога"...

Я понимаю- что молятся не иконам, т.е теперь понимаю, раньше молилась- как бабульки в церкви учили, я уже писала...
                                Но, вопросы возникают когда вижу какие-либо "нестыковки", вот например есть молитвы- где четко понятно, что просим Богородицу помолиться о нас грешных перед Господом, т.е быть нам соучастником в молитве, как и учил Господь, но есть молитвы- когда у святого просим напрямую милости и благ, когда вижу такие слова в молитве- то это удивляет, как так? почему у святого просим, ведь нужно только у Господа, или просить святого о молитвах перед Господом, но не как о благах и прощении.
                                т.е молитвы разные бывают...

Комментарий

Обработка...