почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Вас-то я под "всеми" и не имел в виду. Для вас неочевидно даже то, что слово, которое Вы сами записываете как cyrica, не может быть латинским, потому что ипсилон пишется только в греческих заимствованиях. О какой очевидности и мотивированности тут вообще можно говорить?Комментарий
-
zz01вокруг полно научных изданий, объясняющих, как и откуда появилась жизньНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
zz01По сравнению с современными учеными, авторы библии безграмотные дикари, сочинившие какую-то ахинею для малограмотных. Поэтому, становитесь атеистом - и гордитесь этим!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вот тут, Йицхак, я с вами не могу согласится.
По-моему, Клантао, один из очень немногих (возможно единственный) православных на этом форуме, который знает во что и в кого он верит.
Да, иногда резковат (даже слишком), но у него, как раз, и можно консультироваться по вопросам православного вероучения.
Мне всегда казалось, что он как-то связан с А.Менем.Комментарий
-
Приведите мне конкретные ники православных христиан на этом форуме, которые бы НЕ знали во что они верят. Которые не обосновывали бы свои слова Писанием. Хотя бы один-два. Ну что Вам стоит?Комментарий
-
Что касается имен, то я же сказал "один из немногих". И не делайте вид, что, в познании, все православные на этом форуме на одном уровне.
Просто упустил уточнить - это мое субъективное мнение.Комментарий
-
Я Вас так не называл. О "языческих представлениях о Боге", да, говорил, извините, если Васс это оскорбило - я такой цели не преследовал. Если Вы действительно способны помыслить о Боге как стоящем на одном уровне со святыми, то это действительно языческое представление (но, конечно, не атеистические). И почему вы принимаете это за оскорбление? Миллионы людей исповедуют язычество (и, возможно, больше являются латентными язычниками, формально исаповедуя одну из монтотеистических религий или атеизм). Это мировоззрение, оно называется именно так и ничего оскорбительного в этом слове нет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Странный вопрос! А по Вашему мне делать нечего, и я темы создаю? Конечно я хочу разобраться, и понять, и советы получить, и интересных собеседников найти...
И уж конечно я НЕ хочу, чтобы меня обвинили в неверии, иконоборчестве или еще непонятно в чем....
получается ищещь поддержки, а получаешь оплеуху!
Ничего себе- любовь к ближнему
И что значит провоцировать? Верующий человек, должен чем-то отличаться от неверующего, должен быть терпимее к ближнему, хоть какую-то кроткость иметь, или должен быть агрессивным и несдержанным, колким на "язык"... это признак истинной веры?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Сообщение от zz01Юля, а может вам все же будет лучше стать атеистом? Мне бы, например, было бы крайне стыдно, если бы кто-то меня упрекнул в том, что я верующий, или назвал таковым. Атеистом быть почетно и уважительно, а вот верующим, который живет в иллюзии и верит в то, чего нет и не было никогда, да еще и библию к этой вере приплетать это вообще полная глупость. Вокруг миллиарды планет, большая часть из них даже не изучена, наша находится где-то на отшибе, ни на что не влияет, человечество пока не в состоянии освоить даже соседние планеты. И в этих условиях рассуждать, о каком-то боге, примазывать сюда библию, когда вокруг полно научных изданий, объясняющих, как и откуда появилась жизнь, планеты и пр. это сродни бреду. Неужели вы полагаете, что лица сочинившие библию и придумавшие слово «бог» умнее всего научного мира? По сравнению с современными учеными, авторы библии безграмотные дикари, сочинившие какую-то ахинею для малограмотных. Поэтому, становитесь атеистом - и гордитесь этим!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
дык агрессия исходит не только от православных, я вот лично больше всего агрессии вижу от всяких протестантов, баптистов и тд... зато на собраниях все такие овечки пушистыеа как общаться начинают... ууу... куда вся любовь девается
Комментарий
Комментарий