почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от Клантао
    А я не о себе и спрашивал. Это Йицхак на меня стрелки перевёл от неразделённой любви.
    Ну дык и я ширшее ответил Просто заманали эти реплики на тему "а почему вон те такие злые". Да не те злые, а кукловоды злые, кто религиозные темы вкручивает в свой тухлый политический контекст.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клантао
      По-моему, всем очевидно, что я западник, либераст, русофоб и ненавистник всякой фофудьи. Если я, в отличие от Вас, могу читать на иврите, это ещё не делает меня восточным человеком.
      Нет.
      Достаточно мотивировано?

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от zz01
        может вам все же будет лучше стать атеистом?
        Прошу прощения за офтоп,но: г-н Ленинский Атеист, а почему у вас в аватаре бэха, а не БТР? Оппортунизьм однако!
        Последний раз редактировалось gug; 16 June 2010, 03:27 AM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Нет.
          Достаточно мотивировано?
          Вас-то я под "всеми" и не имел в виду. Для вас неочевидно даже то, что слово, которое Вы сами записываете как cyrica, не может быть латинским, потому что ипсилон пишется только в греческих заимствованиях. О какой очевидности и мотивированности тут вообще можно говорить?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

zz01
            вокруг полно научных изданий, объясняющих, как и откуда появилась жизнь
            А Вы не можете сказать об этом сейчас и своими словами, коль Вам известно происхождение жизни? Ну и ссылочку хоть на одно действительно научное издание дайте, пожалуйста.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

zz01
              По сравнению с современными учеными, авторы библии безграмотные дикари, сочинившие какую-то ахинею для малограмотных. Поэтому, становитесь атеистом - и гордитесь этим!
              Вот уж точно сказано : - хочешь наказать человека - отними у него разум.-
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Йицхак
                Вы - "восток", Клантао. Причем такой голимый, голимый
                Вот тут, Йицхак, я с вами не могу согласится.
                По-моему, Клантао, один из очень немногих (возможно единственный) православных на этом форуме, который знает во что и в кого он верит.
                Да, иногда резковат (даже слишком), но у него, как раз, и можно консультироваться по вопросам православного вероучения.
                Мне всегда казалось, что он как-то связан с А.Менем.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от laurcio
                  По-моему, Клантао, один из очень немногих (возможно единственный) православных на этом форуме, который знает во что и в кого он верит.
                  Приведите мне конкретные ники православных христиан на этом форуме, которые бы НЕ знали во что они верят. Которые не обосновывали бы свои слова Писанием. Хотя бы один-два. Ну что Вам стоит?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Клантао
                    Приведите мне конкретные ники православных христиан на этом форуме, которые бы НЕ знали во что они верят. Которые не обосновывали бы свои слова Писанием. Хотя бы один-два. Ну что Вам стоит?
                    Я же не зря подчеркнул слово "знает". Это означает, что вы можете аргументировать по Писанию то, во что вы верите, а не бросаться невпопад цитатами или ссылаться на иные источники.
                    Что касается имен, то я же сказал "один из немногих". И не делайте вид, что, в познании, все православные на этом форуме на одном уровне.
                    Просто упустил уточнить - это мое субъективное мнение.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Клантао
                      Я Вас так не называл. О "языческих представлениях о Боге", да, говорил, извините, если Васс это оскорбило - я такой цели не преследовал. Если Вы действительно способны помыслить о Боге как стоящем на одном уровне со святыми, то это действительно языческое представление (но, конечно, не атеистические). И почему вы принимаете это за оскорбление? Миллионы людей исповедуют язычество (и, возможно, больше являются латентными язычниками, формально исаповедуя одну из монтотеистических религий или атеизм). Это мировоззрение, оно называется именно так и ничего оскорбительного в этом слове нет.
                      Я и не говорила что Вы меня так назвали, я вообще конкретно ни на кого не указала! Я сказала только малую долю того, что в душе у меня... братья обижают и принижают друг друга, любовью здесь и не пахнет! споры агрессивные, люди нетерпимы- и КАК ЭТО СОВМЕСТИМО С ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРОЙ??? вот я этого и понять не могу, почему с такой горниней, с уверенностью- что знают все истины, что познали Бога, некоторые высказываются, при этом стараясь в неверии обвинить других! Я лично против этого.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Elisheba
                        Простите, но разве не вы создаете провокационные темы типо "благодатный огонь" или "богохульство" ?
                        Какой смысл этих тем? Спровоцировать православных на агрессию?
                        Или вы действительно пытаетесь в чем-то разобраться для себя и не понимаете причинно-следственной связи?

Странный вопрос! А по Вашему мне делать нечего, и я темы создаю? Конечно я хочу разобраться, и понять, и советы получить, и интересных собеседников найти...
                        И уж конечно я НЕ хочу, чтобы меня обвинили в неверии, иконоборчестве или еще непонятно в чем....
                        получается ищещь поддержки, а получаешь оплеуху!
                        Ничего себе- любовь к ближнему
                        И что значит провоцировать? Верующий человек, должен чем-то отличаться от неверующего, должен быть терпимее к ближнему, хоть какую-то кроткость иметь, или должен быть агрессивным и несдержанным, колким на "язык"... это признак истинной веры?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от zz01
                          Юля, а может вам все же будет лучше стать атеистом? Мне бы, например, было бы крайне стыдно, если бы кто-то меня упрекнул в том, что я верующий, или назвал таковым. Атеистом быть почетно и уважительно, а вот верующим, который живет в иллюзии и верит в то, чего нет и не было никогда, да еще и библию к этой вере приплетать это вообще полная глупость. Вокруг миллиарды планет, большая часть из них даже не изучена, наша находится где-то на отшибе, ни на что не влияет, человечество пока не в состоянии освоить даже соседние планеты. И в этих условиях рассуждать, о каком-то боге, примазывать сюда библию, когда вокруг полно научных изданий, объясняющих, как и откуда появилась жизнь, планеты и пр. это сродни бреду. Неужели вы полагаете, что лица сочинившие библию и придумавшие слово «бог» умнее всего научного мира? По сравнению с современными учеными, авторы библии безграмотные дикари, сочинившие какую-то ахинею для малограмотных. Поэтому, становитесь атеистом - и гордитесь этим!
                          Что значит стать? Я знаю и верю что Бог есть, и при чем здесь научный мир- вера это духовное а не научное.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Клантао
                            Да уж! что, что - а обосновывать тут "мастера"...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Juliya 77
                              и КАК ЭТО СОВМЕСТИМО С ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРОЙ???
                              Никак не совместимо. Но во Враче здоровые и не нуждаются, но больные. Господь пришёл призвать не праведников,ног грешников.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

дык агрессия исходит не только от православных, я вот лично больше всего агрессии вижу от всяких протестантов, баптистов и тд... зато на собраниях все такие овечки пушистые а как общаться начинают... ууу... куда вся любовь девается

Комментарий

Обработка...