почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

почему от православных исходит агрессия?

Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
    Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
    если у человека в чем-то сомнения или непонимание, то он атеист, у него "языческий душок"... и т.д
    Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Почему Вы называете агрессией искреннее желание Вам помочь и разобраться с Вашими вопросами?

"Языческий душок" - это не оскорбление. Это свидетельство того, что человек, спрашивающий "имеют ли силу святые делать что-то сами, без Бога" не имеет общего понятия о Боге. И ему не твёрдой пищей надо заниматься (текстами канонических молитв, наполненными догматическим содержанием), а возлюбить счистое словесное молоко и разобраться в том, Кто Такой Бог и что такое молитва.

Что в этом совете "агрессивного" или "оскорбительного"? Вы думаете, Бог любит толькот православных христран, а остальные какие-то нелюди? Отнюдь. И атеисты, и язычники Им так же любимы, хотя и не имеют познаниея о Нём. Почему Вы воспринимаете как унижение то, что им не является?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Потому, что многие высказывания действительно агрессивны! Православные братья ( некоторые) с такой гордыней объясняют свои позиции, что начинаешь чувствовать себя просто изгоем каким-то...
      для меня например обидно, когда меня называют атеисткой, ведь это человек, который не верит в Бога, а я таковой не являюсь.
      и почему православный брат, если он таковым является берется судить о чьей-то вере, кто дает ему это право? разве кто-нибудь из живых знает истину, знает КАК ЕГО ГОСПОДЬ СУДИТЬ БУДЕТ, и чем он перед Ним оправдается?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Клантао
        разобраться в том, Кто Такой Бог и что такое молитва.
        Ну так и "Кто Такой Бог и что такое молитва" - Вы сам-то разобрались? Если - да, то поделитесь этими открытиями с нами, очень уж интересно услышать своеобразное "откровение" от националиста..
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Браток
          КлантаоНу так и "Кто Такой Бог и что такое молитва" - Вы сам-то разобрались?
          Разумеется - потому-то я не "вне религий и атеизма", а знаю своё место. А вот Вы своего не знаете, если думаете, что после Вашего хамства в соседней теме и проигнорирванного мной вопроса об "огне как одном из христианских догматов" я стану Вам отвечать.

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от Juliya 77
            и почему православный брат, если он таковым является берется судить о чьей-то вере, кто дает ему это право? разве кто-нибудь из живых знает истину, знает КАК ЕГО ГОСПОДЬ СУДИТЬ БУДЕТ, и чем он перед Ним оправдается?
            Потому, что через многих братьев и сестёр говорит тысячелетняя война "восток-запад". И до тех пор, пока человек считает себя солдатом ЭТОЙ войны, он будет говорить ИМЕННО так, причём не только с "восточной", но и с "западной" стороны.
            И аргументация здесь становится вторичной: если "не свой", то автоматически "не прав".
            И чтобы говорить иначе, надо попросту уйти с ЭТОГО поля боя.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Juliya 77
              когда меня называют атеисткой
              Я Вас так не называл. О "языческих представлениях о Боге", да, говорил, извините, если Васс это оскорбило - я такой цели не преследовал. Если Вы действительно способны помыслить о Боге как стоящем на одном уровне со святыми, то это действительно языческое представление (но, конечно, не атеистические). И почему вы принимаете это за оскорбление? Миллионы людей исповедуют язычество (и, возможно, больше являются латентными язычниками, формально исаповедуя одну из монтотеистических религий или атеизм). Это мировоззрение, оно называется именно так и ничего оскорбительного в этом слове нет.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от gug
                Потому, что через этого брата говорит тысячелетняя война "восток-запад".
                И кто же интересно тут "восток", а кто "запад"?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  Вы - "восток", Клантао. Причем такой голимый, голимый

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Juliya 77
                    Потому, что многие высказывания действительно агрессивны! Православные братья ( некоторые) с такой гордыней объясняют свои позиции, что начинаешь чувствовать себя просто изгоем каким-то...
                    Этот снобизм происходит от стадии невежества человека. Как те же иудеи, считавшие лишь себя богоизбранным народом и понёсшие за свои грехи немалую кару. Рассеял их Господь, дабы смогли осознать заблуждения свои.
                    для меня например обидно, когда меня называют атеисткой, ведь это человек, который не верит в Бога, а я таковой не являюсь.
                    А Вы поменьше внимания обращайте на этих пустоголовых, собака лает, а караван - идёт.(с) Старайтесь понять саму суть вещей - почему именно этот человек говорит так, а не иначе. Поняв суть, Вы легко сможете управлять своими эмоциями и не давать обиде места в душе.
                    и почему православный брат, если он таковым является берется судить о чьей-то вере, кто дает ему это право?
                    Никто не даёт, это они из-за невежества своего духовного так поступают.
                    разве кто-нибудь из живых знает истину, знает КАК ЕГО ГОСПОДЬ СУДИТЬ БУДЕТ, и чем он перед Ним оправдается?
                    Возможно, кто-то и знает, но только Истину понять можно лишь в Духе, а не в гр.мат теле, когда все помыслы направлены на удовлетворение собственного ЭГО.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      Вы - "восток", Клантао. Причем такой голимый, голимый
                      Я Вас перехвалил в соседней теме. По-моему, всем очевидно, что я западник, либераст, русофоб и ненавистник всякой фофудьи. Если я, в отличие от Вас, могу читать на иврите, это ещё не делает меня восточным человеком.

Комментарий

• gug
                        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                        • 1686

Сообщение от Клантао
                        я свой постинг несколько расширил, лично и конкретно вас как субъекта ЭТОГО спора не имел в виду, просто потому, что помню ваши предыдущие сообщения. Сабж-то шире, чем просто спор о святых.

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от Juliya 77
                          Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
                          Простите, но разве не вы создаете провокационные темы типо "благодатный огонь" или "богохульство" ?
                          Какой смысл этих тем? Спровоцировать православных на агрессию?
                          Или вы действительно пытаетесь в чем-то разобраться для себя и не понимаете причинно-следственной связи?
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от gug
                            я свой постинг несколько расширил, лично и конкретно вас как субъекта ЭТОГО спора не имел в виду
                            А я не о себе и спрашивал. Это Йицхак на меня стрелки перевёл от неразделённой любви.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              А я не о себе и спрашивал. Это Йицхак на меня стрелки перевёл от неразделённой любви.
                              Был неправ, простите великодушно.

Но факт от этого не изменился, Вы - "восток", могу показать и представителя "запада" - Sibman.

Комментарий

Обработка...