почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Michalik
    Если бы Вы задавали " острые" вопросы на православном форуме, то было бы проще. Человеческие слабости есть всегда, а надо учитывать, что общение в режиме войны уже длится несколько лет. Причём, общение между оппонентами сводиться к цели довести друг-друга до стрессового состояния. Какой уж тут обмен информацией!
    Я понятия не имела ни о какой войне... по-моему, это бред! Вы в каком веке живете, какая война, кому это нужно? мне вот например "нахамили", я что буду воевать? "пальцем у виска покручу" и отойду лучше в сторону, чем негатив на себя принимать... Зачем, КОМУ это нужно... Проблем что-ли люди настоящих не знают, если такой ерундой занимаются
    а кому интересны не острые вопросы, по моему - это нормально, если человек хочет поделиться и обсудить с другими именно то, что его интересует, возможно поспорить в здоровой дискуссии, возможно что-то новое для себя открыть... а если всегда и во всем согласен, то какая же это беседа, тогда можно с зеркалом пообщаться.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Juliya 77
      Я понятия не имела ни о какой войне... по-моему, это бред! Вы в каком веке живете, какая война, кому это нужно? мне вот например "нахамили", я что буду воевать? "пальцем у виска покручу" и отойду лучше в сторону, чем негатив на себя принимать... Зачем, КОМУ это нужно... Проблем что-ли люди настоящих не знают, если такой ерундой занимаются
      а кому интересны не острые вопросы, по моему - это нормально, если человек хочет поделиться и обсудить с другими именно то, что его интересует, возможно поспорить в здоровой дискуссии, возможно что-то новое для себя открыть... а если всегда и во всем согласен, то какая же это беседа, тогда можно с зеркалом пообщаться.
      Состояние войны - условно. Я, например, не воюю, Сергей тоже нет.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Silurist
        А какая разница?
        Она и здесь задает вопросы в подразделе "Православие". И "оплеухи" получает, в основном, от православных.
        Так что, на православном форуме разница, возможно, была бы только в количестве "оплеух". Там бы их было больше - потому что там больше православных.
        Вот точно подметили! Именно ОПЛЕУХИ! Я просто в шоке, какие оказывается православные агрессивные... Если в чем-то несогласен, ВСЕ! ответ один- ты никогда не был православным... причем фраза заученная. Вердикт выдан! и обсуждению не подлежит!

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Juliya 77
          ... и спрашивай себе на здоровье... никто тебя не обидит, и не прогонит, и не обвинит непонятно в чем!
          Но только какая гарантия, что то, о чём расскажет духовник или священник - правда? Они ведь люди, а людям свойственно ошибаться.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Michalik
            Состояние войны - условно. Я, например, не воюю, Сергей тоже нет.
            Эх! мне бы Ваши проблемы.....

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Браток
              Но только какая гарантия, что то, о чём расскажет духовник или священник - правда? Они ведь люди, а людям свойственно ошибаться.
              ну так Том вот кричит, только так можно "истину" познать...
              вот я и говорю, что хоть польза бы была, и церкви доход, и я спокойно пришла, побеседовала, заплатила, и пошла себе с миром! без нервов...
              люди сейчас очень одиноки и поэтому агрессивны, общение- правильное многое сделать может.

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Браток
                Кстати я обратилась первым делом с похожими вопросами к священнику,моему близкому другу, с которым мы дружили с 3 лет.
                Теперь все, дружба кончилась
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от TOM1
                  Это бесплатно, в любой православной Церкви на твой выбор, но не у бабулик, даже из православных.
                  Надо для начало хотя бы ходить в Эту Церковь
                  Это неправда! не выходит батюшка для личной беседы, нет этого.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Juliya 77
                    Опять "неправда"! Десятки православных христиан на форуме свидетельствуют Вам, что правда, а Вы обвиняете их во лжи. И ещё после этого утверждаете, что агрессия тут исходит не от Вас...

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Juliya 77
                      На исповеди просят батюшку стать духовником.

А за клевету и жалобы модераторам на меня, я претензий к тебе не имею.
                      Не надейся таким способом меня устранить.

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Juliya 77
                        Сходите в другую православную церковь.
                        просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Браток
                          Юлия, я Вас прекрасно понял - не переживайте. Я и сам также искал эти ответы не один год, но получил ответ именно тогда, когда и сам не ожидал этого. Не знаю, насколько теперь поймёте меня Вы, но я хочу Вам открыть свою Истину. Я Знаю, что БОГ - есть. Не просто слепо в это верю, полагаясь на невнятные отголоски души, как это было раньше, но - Знаю.

Я тоже ЗНАЮ! Но ведь этого мало...
                          что-то недопонимаешь, что-то упускаешь, чему-то значения не придаешь, а жизнь то проходит...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Elisheba
                            Сходите в другую православную церковь.
                            Может быть и стоит в другую - если в этой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет катехизационных бесед или воскресной школы для взрослых (хотя сейчас, по-моему, такие лишь в глухом захолустье остались). Но исповедь-то есть и не может не быть. А это и есть по форме "личная беседа".

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Клантао
                              Опять "неправда"! Десятки православных христиан на форуме свидетельствуют Вам, что правда, а Вы обвиняете их во лжи. И ещё после этого утверждаете, что агрессия тут исходит не от Вас...
                              Я повторяю НЕ В ЛЮБОЙ! не утрируйте...
                              Том сказал в любой, а я говорю НЕ В ЛЮБОЙ, отличаете разницу?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Juliya 77
                                Неправда Ваша. Договоритесь и будет Вам беседа. Не может священник отказать - не имеет права.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...