почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Браток
    А Вы поймите смысл слов Иисуса, когда он говорил о "гробах скрытых".
    не нужно ваших толкований. вы обоснуйте , что православная церковь не Тело Христово.

и потом, говоря о гробах Христос имел ввиду фарисеев и книжников. ведь Он именно к ним обращался.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от irbe
      не нужно ваших толкований. вы обоснуйте , что православная церковь не Тело Христово.
      Вы не хотите отвечать на мои вопросы, но тем не менее требуете каких-то обоснований.. Очень Вы странноватый человек. Я имею своё собственное мнение, т.н. - имхо, что я и кому должен обосновывать? Ну вот могу ещё послать Вас по ссылке: ФаСисей...

и потом, говоря о гробах Христос имел ввиду фарисеев и книжников. ведь Он именно к ним обращался.
      " Бог говорит: «Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали» (Лк.11:43,44,52).

Взяли ключ разумения это они взяли на себя толкование закона. Другими словами, если это перевести на наше время это разбор Слова, Священного Писания. И они так и таким образом все истолковывают, что и сами ничего не понимают и других вводят в заблуждение. Это современные книжники, фарисеи, которые называются служителями. И эти люди служат, на самом деле, не Богу и поэтому Бог говорит про них: лицемеры, гробы крашеные, которые: «Взявши Его, повели, и привели в дом первосвященника»." Этого "добра" и в наше время хватает.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Браток
        Вы не хотите отвечать на мои вопросы, но тем не менее требуете каких-то обоснований.. Очень Вы странноватый человек. Я имею своё собственное мнение, т.н. - имхо, что я и кому должен обосновывать? Ну вот могу ещё послать Вас по ссылке: ФаСисей...

" Фарисеи не боялись тех, кто просто что-то говорит, так как и они умеют говорить прекрасно и красиво. Они боятся конкретных дел: чудес. Так как с чудесами у них не клеится без Бога. Ибо сатана сатану изгнать не может, невозможно, так как тьма тьму не может прогнать, а свет тьму прогоняет. Бог говорит: «Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали» (Лк.11:43,44,52).

Взяли ключ разумения это они взяли на себя толкование закона. Другими словами, если это перевести на наше время это разбор Слова, Священного Писания. И они так и таким образом все истолковывают, что и сами ничего не понимают и других вводят в заблуждение. Это современные книжники, фарисеи, которые называются служителями. И эти люди служат, на самом деле, не Богу и поэтому Бог говорит про них: лицемеры, гробы крашеные, которые: «Взявши Его, повели, и привели в дом первосвященника»." Этого "добра" и в наше время хватает.
        вот теперь смотрите. вы нынешних служителей церкви считаете современными фарисеями. их, так сказать, приемниками. а раз так, то "выполняйте то, что они велят, но по делам их не поступайте". что-то за вами не замечено выполнения того, что велят современные фарисеи. по делам можете не поступать, ни кто не настаивает, а вот выполнять то что велят должны. так Христос повелел.

что, не нравится? ну тогда и нечего сравнивать православных с фарисеями.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Georgy
          Юлия, правильно ли я понимаю Вас, что Вы ещё не исповедовались и не причащались?
          Юля почему-то не отвечает на практические предложения о разрешении данной ситуации.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от irbe
            обоснуйте. тогда пойдём дальше.
            куда вы собрались идти?
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Renev
              Юля почему-то не отвечает на практические предложения о разрешении данной ситуации.
              как не отвечаю, я ответила.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Браток
                Человек просит толкового разъяснения понятия "церковь" и Вы ему очень "понятно" объясняете: "это Тело Христово." И что он из этого поймёт, что тело Иисуса Христа находится в определённом месте и пр. чушь? Привыкли мыслить штампами и не можете толком объяснить неофиту ничего, даже элементарного.
                Брат! вот Вы прямо мысли мои прочитали... я понимаю, что в писании так сказано, но как ЭТО понимать буквально? наверное поэтому у меня и возникает непонимание с православными братьями, им то это все понятно, а для меня "китайская грамота", а простым языком- мало кто объясняет.... Вот сказал- тело Христово, и понимай как хочешь...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

" единая вселенская церковь есть от Бога учрежденное общество, обнимающее христиан всех времен и народов, состоящее во всякое данное время из лиц, соединенных между собою верою, законом Божиим (нравственным), священноначалием и таинствами. Она имеет единую главу Христа, ее Основателя, составляя Его тело; под действием Духа Божия сохраняет непогрешительным учение Христово, переданное ей св. апостолами и подтвержденное на семи вселенских соборах, и освящает всех православных верующих, посредством таинств, благодатию Божиею, преподанною ей от Основателя. Единство вселенской Церкви состоит в одинаковом исповедании ее членами вероучения, в признании единого Главы ее И. Христа и единого Духа, действующего на верующих чрез таинства (Ефес. 4, 3.4. 5.6), и во взаимном общении."

но Церковь можно рассматривать 1) по этимологическому значению слова, 2) как предмет учения веры, религиозных воззрений и науки, 3) как факт в истории и в современной жизни и 4) как общество и учреждение в области права.

А Вы брат irbe: говорите- ни в коем случае... как Вас понимать?

В русской православной церкви, как и в других поместных православных восточных и единомысленных с ними церквах, вселенская Церковь понимается и признается, согласно символическому учению, как Богом установленное общество людей, соединенных православною верою, законом Божиим, священноначалием и таинствами.

разве это не так?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от irbe
                    никоим образом. тут речь идёт о церковной общине. писание нам чётко сообщает что такое церковь. это никакое не собрание людей, а Тело Христово, мы же, люди, составляющие церковные общины, есть члены Церкви, тела Христова.

в православном катихизисе Церковь определяется как «от Бога установленное общество людей»

так КАК Вас понимать???

я понимаю, что церковь - есть одно духовное тело, но одновременно это есть и общество верующих, разве не так?

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от Renev
                      Юля наверно пропустила советы по посещению курсов или воскресной школы.
                      Это совершенно бесплатно,можно задавать все интересующие тебя вопросы преподавателю.Я посещала не православную школу, но думаю что в православной школе все точно так же, пусть братья меня подправят и дополнят.
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Elisheba
                        Это совершенно бесплатно,можно задавать все интересующие тебя вопросы преподавателю.Я посещала не православную школу, но думаю что в православной школе все точно так же, пусть братья меня подправят и дополнят.
                        Все так. Нужно только, чтобы преподаватель был толковый. А вот это бывает не всегда.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Juliya 77
                          в православном катихизисе Церковь определяется как «от Бога установленное общество людей»

так КАК Вас понимать???

я понимаю, что церковь - есть одно духовное тело, но одновременно это есть и общество верующих, разве не так?
                          а понимать надо так, что нельзя противопоставлять церковь как сообщество верующих и Церковь как тело Хрисмтово. это одно целое. например человек двусоставен - тело и душа. если тело мы можем увидеть и описать, то как быть с душёй. человек полноценен только в таком двуединстве. так и Церковь, она двусоставна, земная и небесная. Дух Святой, по обетованию Христа, неизменно пребывает в земной церкви и наставляет её на всякую истину. а почему тело Христово. ну если по простому, как вы того желаете, то в каждом члене церкви пребывает сам Спаситель, по слвам ап. Иоанна - "ибо семя Его пребывает в вас". так же ещё и евхаристия о которой сказал Христос - "....тот во Мне пребывает, а Я в нем" Сам Христос постоянно присутствует в Церкви земной, как и обещал, а посему ап. Павел и назвал церковь телом Христовым.
                          ну вот как-то так.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Elisheba

Ну какие могут быть курсы... я в роддоме лежу, мне на следующей неделе рожать!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от irbe
                              а понимать надо так, что нельзя противопоставлять церковь как сообщество верующих и Церковь как тело Хрисмтово. это одно целое. например человек двусоставен - тело и душа. если тело мы можем увидеть и описать, то как быть с душёй. человек полноценен только в таком двуединстве. так и Церковь, она двусоставна, земная и небесная. Дух Святой, по обетованию Христа, неизменно пребывает в земной церкви и наставляет её на всякую истину. а почему тело Христово. ну если по простому, как вы того желаете, то в каждом члене церкви пребывает сам Спаситель, по слвам ап. Иоанна - "ибо семя Его пребывает в вас". так же ещё и евхаристия о которой сказал Христос - "....тот во Мне пребывает, а Я в нем" Сам Христос постоянно присутствует в Церкви земной, как и обещал, а посему ап. Павел и назвал церковь телом Христовым.
                              ну вот как-то так.
                              Спасибо! вот так мне все понятно.

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от irbe
                                например человек двусоставен - тело и душа. если тело мы можем увидеть и описать, то как быть с душёй. человек полноценен только в таком двуединстве.
                                А дух вы где потеряли?
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...