почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
и потом, говоря о гробах Христос имел ввиду фарисеев и книжников. ведь Он именно к ним обращался.
Взяли ключ разумения это они взяли на себя толкование закона. Другими словами, если это перевести на наше время это разбор Слова, Священного Писания. И они так и таким образом все истолковывают, что и сами ничего не понимают и других вводят в заблуждение. Это современные книжники, фарисеи, которые называются служителями. И эти люди служат, на самом деле, не Богу и поэтому Бог говорит про них: лицемеры, гробы крашеные, которые: «Взявши Его, повели, и привели в дом первосвященника»." Этого "добра" и в наше время хватает.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вы не хотите отвечать на мои вопросы, но тем не менее требуете каких-то обоснований.. Очень Вы странноватый человек. Я имею своё собственное мнение, т.н. - имхо, что я и кому должен обосновывать? Ну вот могу ещё послать Вас по ссылке: ФаСисей...
" Фарисеи не боялись тех, кто просто что-то говорит, так как и они умеют говорить прекрасно и красиво. Они боятся конкретных дел: чудес. Так как с чудесами у них не клеится без Бога. Ибо сатана сатану изгнать не может, невозможно, так как тьма тьму не может прогнать, а свет тьму прогоняет. Бог говорит: «Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали» (Лк.11:43,44,52).
Взяли ключ разумения это они взяли на себя толкование закона. Другими словами, если это перевести на наше время это разбор Слова, Священного Писания. И они так и таким образом все истолковывают, что и сами ничего не понимают и других вводят в заблуждение. Это современные книжники, фарисеи, которые называются служителями. И эти люди служат, на самом деле, не Богу и поэтому Бог говорит про них: лицемеры, гробы крашеные, которые: «Взявши Его, повели, и привели в дом первосвященника»." Этого "добра" и в наше время хватает.
что, не нравится? ну тогда и нечего сравнивать православных с фарисеями.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек просит толкового разъяснения понятия "церковь" и Вы ему очень "понятно" объясняете: "это Тело Христово." И что он из этого поймёт, что тело Иисуса Христа находится в определённом месте и пр. чушь? Привыкли мыслить штампами и не можете толком объяснить неофиту ничего, даже элементарного.наверное поэтому у меня и возникает непонимание с православными братьями, им то это все понятно, а для меня "китайская грамота", а простым языком- мало кто объясняет.... Вот сказал- тело Христово, и понимай как хочешь...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
" единая вселенская церковь есть от Бога учрежденное общество, обнимающее христиан всех времен и народов, состоящее во всякое данное время из лиц, соединенных между собою верою, законом Божиим (нравственным), священноначалием и таинствами. Она имеет единую главу Христа, ее Основателя, составляя Его тело; под действием Духа Божия сохраняет непогрешительным учение Христово, переданное ей св. апостолами и подтвержденное на семи вселенских соборах, и освящает всех православных верующих, посредством таинств, благодатию Божиею, преподанною ей от Основателя. Единство вселенской Церкви состоит в одинаковом исповедании ее членами вероучения, в признании единого Главы ее И. Христа и единого Духа, действующего на верующих чрез таинства (Ефес. 4, 3.4. 5.6), и во взаимном общении."
но Церковь можно рассматривать 1) по этимологическому значению слова, 2) как предмет учения веры, религиозных воззрений и науки, 3) как факт в истории и в современной жизни и 4) как общество и учреждение в области права.
А Вы брат irbe: говорите- ни в коем случае... как Вас понимать?
В русской православной церкви, как и в других поместных православных восточных и единомысленных с ними церквах, вселенская Церковь понимается и признается, согласно символическому учению, как Богом установленное общество людей, соединенных православною верою, законом Божиим, священноначалием и таинствами.
разве это не так?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
в православном катихизисе Церковь определяется как «от Бога установленное общество людей»
так КАК Вас понимать???
я понимаю, что церковь - есть одно духовное тело, но одновременно это есть и общество верующих, разве не так?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Это совершенно бесплатно,можно задавать все интересующие тебя вопросы преподавателю.Я посещала не православную школу, но думаю что в православной школе все точно так же, пусть братья меня подправят и дополнят.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Юля наверно пропустила советы по посещению курсов или воскресной школы.
Это совершенно бесплатно,можно задавать все интересующие тебя вопросы преподавателю.Я посещала не православную школу, но думаю что в православной школе все точно так же, пусть братья меня подправят и дополнят.Комментарий
-
ну вот как-то так.Комментарий
-
Юля наверно пропустила советы по посещению курсов или воскресной школы.
Это совершенно бесплатно,можно задавать все интересующие тебя вопросы преподавателю.Я посещала не православную школу, но думаю что в православной школе все точно так же, пусть братья меня подправят и дополнят.
Ну какие могут быть курсы... я в роддоме лежу, мне на следующей неделе рожать!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а понимать надо так, что нельзя противопоставлять церковь как сообщество верующих и Церковь как тело Хрисмтово. это одно целое. например человек двусоставен - тело и душа. если тело мы можем увидеть и описать, то как быть с душёй. человек полноценен только в таком двуединстве. так и Церковь, она двусоставна, земная и небесная. Дух Святой, по обетованию Христа, неизменно пребывает в земной церкви и наставляет её на всякую истину. а почему тело Христово. ну если по простому, как вы того желаете, то в каждом члене церкви пребывает сам Спаситель, по слвам ап. Иоанна - "ибо семя Его пребывает в вас". так же ещё и евхаристия о которой сказал Христос - "....тот во Мне пребывает, а Я в нем" Сам Христос постоянно присутствует в Церкви земной, как и обещал, а посему ап. Павел и назвал церковь телом Христовым.
ну вот как-то так.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
Комментарий