почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Браток;2155190]ну вот видите, и второй пункт вашей догматики проявился. отлично. Бог есть любовь. далее меня интересует что такое, в вашем понимании, Любовь.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=irbe;2155203]Да куда же денешься от догматики - мы же-люди и мыслим абстрактно, как ни крути.Но только мои догмы живут у меня не в уме, а в душе. А это именно То, о Ком говорил Иисус.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
если у человека в чем-то сомнения или непонимание, то он атеист, у него "языческий душок"... и т.д
Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
наглость человеческая безгранична.Комментарий
-
Они от того агресивны,что находятся при последнем издыхании,агонируют конвульсируя и неся безсвязный бред и сыпля проклятияКомментарий
-
вы или приведите примеры навязчивого бреда и проклятий в свой адрес, или признайте что нагло солгали.Комментарий
-
Сообщение от meningod 2Авсе потому что я вижу мерзости в православии,да и нетолько у вас но и у протестантов ,католиков и евангелистов.
Учись, Павел Ермолаев! Вот как теперь зажигать надо!Комментарий
-
У меня нет агрессии,я скорблю о язычестве в нынешней церкви, о мерзостях перед Господом.
Ясебя в святые не записываю ,я всего лишь борюсь со злом в себе и иследую его.
Если я кого обидел пусть простят меня,но слово мерзость относится не к личностям а к тем вещам которые творяться в церкви.Мне противно когда люди обращаються к святым ,мощам и Марии а не единому Господу.
Мне противно что в храме ведется торговля свечами и пр
Противно что отпускают грехи,что считают что делами закона не спасаються ибо они заслужливы,что уходят в монастыри и считают аскетизм подвигом,что говорят об одном Боге а думают о трех.,что в протестантской церкви есть догмат об оправдании верой,что венчают там гомиков, и пр
При чем тут личности ,они сами в ответе за свои грехи перед Господом,я не судья им.
Но я лишь наблюдаю запустение в церкви,и об этом говорю ,а ненависть исходит возможно от вас ко мне ибо я изобличаю ереси в церкви которые вы не желаете видетьКомментарий
-
Сообщение от meningod 2Авсе потому что я вижу мерзости в православии,да и нетолько у вас но и у протестантов ,католиков и евангелистов.
Апроклятий я уже наслушился,и то что я враг Господа,особенно проявили себя в этой ненависти наши православные братья.
Странно я верю в Господа ,но не хочу видеть как люди склоняються перед Марией и святыми ,целуя их образа, а меня во враги записывают.
Господа вам все же придется услышать горькие слова в свой адрес когда вас примет вечность,за то что вы называли врагами тех кто осуждал язычников православных которые целуют и стоят на коленях перед святыми ,мощами и т п ересьюКомментарий
-
А разве брат когда мне говорят что я враг Христа ,это не проклятие?Ибо все враги Господа проклятые.
Мария и святые это не бред ,это уважаемые мною и христианами люди,но людям нельзя молиться,считать их посредниками,а Марию считать спасительницею.
Что бредового говорю я.Комментарий
-
meningod 2У меня нет агрессии,я скорблю о язычестве в нынешней церкви, о мерзостях перед Господом.
А ты уверен, что сам в Духе Христовом, чтобы судить истинно обо всём? Может дела Христовы делаешь, как Он велел?
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
А если нет - разберись сначала с собой, а потом уже "лечи" других...
Обсуждай мирно - сколько хочешь...а лечить не надо...есть Истинный доктор...Он вылечит, остальные только покалечат.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий