почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=irbe;2155160]
    Сообщение от Браток
    БОГ ЕСТЬ ну и....дальше неизбежно начнётся догматика. развивайте вашу мысль. что следует из того, что Он есть и что или кто Он такой?
    Вы и не поняли, что догма моя - как раз и есть в этих двух словах. И имя БОГУ - Любовь. И Он - не "что", а Жизнь Бесконечная. И не "кто", а Личность. Что ещё Вас интересует?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

[QUOTE=Браток;2155190]
      Сообщение от irbe
      Вы и не поняли, что догма моя - как раз и есть в этих двух словах. И имя БОГУ - Любовь. И Он - не "что", а Жизнь Бесконечная. И не "кто", а Личность. Что ещё Вас интересует?
      ну вот видите, и второй пункт вашей догматики проявился. отлично. Бог есть любовь. далее меня интересует что такое, в вашем понимании, Любовь.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от nash2012
        Тридцать лет назад православные так сильно не порывались всем остальным доказывать их неполноценность. "Чтобы человека распознать, надо только каплю власти дать".
        Дык опять цезарепапизм рождается, как Феникс из пепла. Дело привычное, тропа - натоптана..
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=irbe;2155203]
          Сообщение от Браток
          ну вот видите, и второй пункт вашей догматики проявился. отлично. Бог есть любовь. далее меня интересует что такое, в вашем понимании, Любовь.
          Да куда же денешься от догматики - мы же-люди и мыслим абстрактно, как ни крути.Но только мои догмы живут у меня не в уме, а в душе. А это именно То, о Ком говорил Иисус.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Juliya 77
            Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
            Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
            если у человека в чем-то сомнения или непонимание, то он атеист, у него "языческий душок"... и т.д
            Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!
            Я думаю ответ гораздо проще ! Они просто не имеют рождения свыше , не являются христианами , не крещены Св. Духом , являются врагами Бога как и каждый человек до возрождения ! а откуда смирение , если сердце пусто ?! Это мое личное мнение ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
              Я думаю ответ гораздо проще ! Они просто не имеют рождения свыше , не являются христианами , не крещены Св. Духом , являются врагами Бога как и каждый человек до возрождения ! а откуда смирение , если сердце пусто ?! Это мое личное мнение ! Раб и друг Христа павел
              ты обещание сначала выподни, якобы Христианин!!!! на вопросы не смог ответить? и, как ни в чём не бывало, продолжаешь тут оскорблять собеседников.

наглость человеческая безгранична.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Они от того агресивны,что находятся при последнем издыхании,агонируют конвульсируя и неся безсвязный бред и сыпля проклятия

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от meningod 2
                  Они от того агресивны,что находятся при последнем издыхании,агонируют конвульсируя и неся безсвязный бред и сыпля проклятия
                  вот выскочил ещё один православиененавистник. и, как всегда, голословен.

вы или приведите примеры навязчивого бреда и проклятий в свой адрес, или признайте что нагло солгали.

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Мерзости не в православии, мерзости в человеке и в мире.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от meningod 2
                      Авсе потому что я вижу мерзости в православии,да и нетолько у вас но и у протестантов ,католиков и евангелистов.
                      Во, поколение NEXT на сцену вышло! Тут уже у всех мерзости, кроме естественно себя любимого.
                      Учись, Павел Ермолаев! Вот как теперь зажигать надо!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

У меня нет агрессии,я скорблю о язычестве в нынешней церкви, о мерзостях перед Господом.
                        Ясебя в святые не записываю ,я всего лишь борюсь со злом в себе и иследую его.
                        Если я кого обидел пусть простят меня,но слово мерзость относится не к личностям а к тем вещам которые творяться в церкви.Мне противно когда люди обращаються к святым ,мощам и Марии а не единому Господу.
                        Мне противно что в храме ведется торговля свечами и пр
                        Противно что отпускают грехи,что считают что делами закона не спасаються ибо они заслужливы,что уходят в монастыри и считают аскетизм подвигом,что говорят об одном Боге а думают о трех.,что в протестантской церкви есть догмат об оправдании верой,что венчают там гомиков, и пр
                        При чем тут личности ,они сами в ответе за свои грехи перед Господом,я не судья им.
                        Но я лишь наблюдаю запустение в церкви,и об этом говорю ,а ненависть исходит возможно от вас ко мне ибо я изобличаю ереси в церкви которые вы не желаете видеть

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от meningod 2
                          Авсе потому что я вижу мерзости в православии,да и нетолько у вас но и у протестантов ,католиков и евангелистов.
                          Апроклятий я уже наслушился,и то что я враг Господа,особенно проявили себя в этой ненависти наши православные братья.
                          Странно я верю в Господа ,но не хочу видеть как люди склоняються перед Марией и святыми ,целуя их образа, а меня во враги записывают.
                          Господа вам все же придется услышать горькие слова в свой адрес когда вас примет вечность,за то что вы называли врагами тех кто осуждал язычников православных которые целуют и стоят на коленях перед святыми ,мощами и т п ересью
                          вы укажите где, когда и кто, из православных, вас ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ, проклинал, а так...придумать можно всё что угодно. кинули обвинение? отвечайте за свои слова. и насчёт Марии со Святыми...это вы называете навязчивым бредом? обоснуйте, а иначе ваши слова отдают навязчивым бредом.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

А разве брат когда мне говорят что я враг Христа ,это не проклятие?Ибо все враги Господа проклятые.
                            Мария и святые это не бред ,это уважаемые мною и христианами люди,но людям нельзя молиться,считать их посредниками,а Марию считать спасительницею.
                            Что бредового говорю я.

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

И зря. Она очень много спасала человеков от гибели. Прочтите про её посещение в начале войны с немцами. А то, что она Вас не посещает, так это от Вашего же отрицания.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

meningod 2
                                У меня нет агрессии,я скорблю о язычестве в нынешней церкви, о мерзостях перед Господом.
                                скорбят в посте и молитве, а не на форуме...

А ты уверен, что сам в Духе Христовом, чтобы судить истинно обо всём? Может дела Христовы делаешь, как Он велел?

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

А если нет - разберись сначала с собой, а потом уже "лечи" других...

Обсуждай мирно - сколько хочешь...а лечить не надо...есть Истинный доктор...Он вылечит, остальные только покалечат.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...