почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Спасал Господь ,а не созданная им женщина,никто кроме Господа не может спасать.
    Предположим молится кто иконе и вдруг исцеляется,но исцеляет его не святой а Господь ,просто Он не отнимает у человека его свободы выбора и не переубеждает его лично.,но делает это через других людей которые борются с вашим мракобесием приписывания спасения человеков созданным Господом людям

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Ищи истины брат а не держись за православие,а держишся ты его брат потому что оно твое а раз твое ,значит и будеш до скрежета зубов отстаивать его.Православие это в основном предания старцев ,которые неверно понимали Слово,не стоило им чего то создавать раз не совсем все ясно для них

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от meningod 2
        Ищи истины брат а не держись за православие,а держишся ты его брат потому что оно твое а раз твое ,значит и будеш до скрежета зубов отстаивать его.Православие это в основном предания старцев ,которые неверно понимали Слово,не стоило им чего то создавать раз не совсем все ясно для них
        Я диаГностик...держусь за Отца Нашего Небесного и сына его - Христа...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от meningod 2
          А разве брат когда мне говорят что я враг Христа ,это не проклятие?Ибо все враги Господа проклятые.
          Мария и святые это не бред ,это уважаемые мною и христианами люди,но людям нельзя молиться,считать их посредниками,а Марию считать спасительницею.
          Что бредового говорю я.
          я спрашиваю кто вас проклинал. а вы мне про каких-то аргов Христовых когда проклинают говорят - "я тебя проклинаю". и насчёт Марии..я вас просил обосновать, а вы тут снова свои выдумки чего можно и чего нельзя.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Пастух
            И зря. Она очень много спасала человеков от гибели. Прочтите про её посещение в начале войны с немцами. А то, что она Вас не посещает, так это от Вашего же отрицания.
            Лучше обратить внимание на то, чему учили/учат Христос и апостолы, а не на посещения сомнительного рода.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Ты брат пребываеш в темноте смертной,но по не ведению ,потому и простится тебе возможно если ты не закоренел рационально в своих убеждениях
              это я к тому что ты перечисляеш- Отец ,Сын
              Разве ты не читал в Слове что " я и Отец одно" ,"видевший Меня видел и пославшего Меня"
              Ты многого не знаеш а берешся рассуждать о сложных вещах ,и отстаиваеш сдесь то о чем представление не имееш ,я имею в виду последствия для человека в вечности ,когда он рационально верит в ложности религии в которой пребывает.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от meningod 2
                Ты брат пребываеш в темноте смертной,но по не ведению ,потому и простится тебе возможно если ты не закоренел рационально в своих убеждениях
                Разве ты не читал в Слове что " я и Отец одно" ,"видевший Меня видел и пославшего Меня"
                Ты многого не знаеш а берешся рассуждать о сложных вещах ,и отстаиваеш сдесь то о чем представление не имееш ,я имею в виду последствия для человека в вечности ,когда он рационально верит в ложности религии в которой пребывает.
                Вы это кому? Мне?
                А если не мне, то цитируйте участников, как и положено на форуме, а не пишите на деревню дедушке.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

meningod 2
                  не путай свою темноту с моей...
                  сначала сам изучи слово, а потом другим рассказывай:
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Ты же берёшься...почему мне запрещаешь? В этом весь ты...сказал бы я тебе, какого ты духа...да лучше сам подумай...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от laurcio
                    Лучше обратить внимание на то, чему учили/учат Христос и апостолы, а не на посещения сомнительного рода.
                    Скажите пожалуйста, а где тот критерий, по которому определяется, что считать сомнительным, а что нет?
                    Если, например, человек говорит мне "Сегодня я беседовал с Иисусом Христом и он сказал мне..." или "Сегодня Дух Святой сказал мне сделать..."
                    Как я должен относиться к таким словам - с сомнением или без?

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Silurist
                      Скажите пожалуйста, а где тот критерий, по которому определяется, что считать сомнительным, а что нет?
                      Если, например, человек говорит мне "Сегодня я беседовал с Иисусом Христом и он сказал мне..." или "Сегодня Дух Святой сказал мне сделать..."
                      С сомнением - не шизофреник ли этот человек?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от Silurist
                        Критерием может быть или внутреннее ощущение или практика по услышанному свидетельству...Лучше практика...сбывается ли по слову или нет.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Странно Вовчик тебе больше нравяться цитаты из Слова где Господь говорит об Отце как отдельныом от Себя ,я же привожу тебе цитаты в которых Господь показывает Свое единство с ним,что Отец и Сын - одно.
                          Видно тебя не тревожат мысли о том как же трех связать в одного Бога.

Аты скажи брат какого я духа не стесняй себя,мне не привыкать.
                          Ты даже и фразу которую привел из Слова не понимаеш,что уж мне беседовать с тобой,только на спесь твою натыкаться

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от Вовчик
                            Критерием может быть или внутреннее ощущение или практика по услышанному свидетельству...Лучше практика...сбывается ли по слову или нет.
                            А критерий какой? Насколько хитры бесы?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

meningod 2
                              Странно тебе больше нравяться цитаты из Слова где Господь говорит об Отце как отдельныом от Себя ,я же привожу тебе цитаты в которых Господь показывает Свое единство с ним,что Отец и Сын - одно.
                              Видно тебя не тревожат мысли о том как же трех связать в одного Бога.

Аты скажи брат какого я духа не стесняй себя,мне не привыкать.
                              Ты даже и фразу которую привел из Слова не понимаеш,что уж мне беседовать с тобой,только на спесь твою натыкаться
                              Научись сначала простому земному, а потом уже рассуждай о небесном. Тебе уже сказали, как нужно работать на форуме...уважай других.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Silurist
                                Критерий один - Писание.
                                А уж как вы истолкуете Писание - ответственность на вас лежит. Даже если вы пользуетесь чьим-то толкованием.
                                Конечно с сомнением.
                                Психиатрическая клиника полна таких "беседующих".

Комментарий

Обработка...