почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]вот теперь смотрите. вы нынешних служителей церкви считаете современными фарисеями. их, так сказать, приемниками. а раз так, то "выполняйте то, что они велят, но по делам их не поступайте". что-то за вами не замечено выполнения того, что велят современные фарисеи. по делам можете не поступать, ни кто не настаивает, а вот выполнять то что велят должны. так Христос повелел.
что, не нравится? ну тогда и нечего сравнивать православных с фарисеями.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;2154501]..я понимаю, что в писании так сказано, но как ЭТО понимать буквально?наверное поэтому у меня и возникает непонимание с православными братьями, им то это все понятно, а для меня "китайская грамота", а простым языком- мало кто объясняет.... Вот сказал- тело Христово, и понимай как хочешь...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2155105].. Человек ведь не только гр.мат. тело, но ещё и душа (витальная энергия жизни) и дух (разумная воля сознания), так сказать - троичность мироздания заключена в каждом человеке. Так вот, Иисус, уходя к Отцу (Духу-Разуму), под "Телом" разумел учение, оставляемое людям в нашем гр.мат. мире и проявленное в слове. Имхо.Да подавляющее большинство и не пытается вникать, а просто слепо верят сказанному церковниками.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2155120]
Рассуждай только о том что знаешь. Иначе ты кто? Если скажу, меня забанят навсегда
Комментарий
-
[QUOTE=irbe;2155114]Нет, конечно, за эти две тысячи лет было очень много людей, нашедших Истину, иначе и быть не может. Я никого не учу никакой вере, с чего Вы это взяли, мы просто беседуем-общаемся и тем самым сами чему-то постоянно учимся. Моя вера, как я уже говорил, выражается в двух словах: БОГ - ЕСТЬ. И я это говорю на основании того, что Знаю это. Не просто - верю, что Он есть, а - знаю, что Он есть. И таких, как я,много даже в наше время. К чему мне ставить в пример каких-то "единоверцев", это чисто мирская суета, заведомо лишённая всякого смысла. Для меня главное, что внутри, а не форма.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Браток;2155146]Нет, конечно, за эти две тысячи лет было очень много людей, нашедших Истину, иначе и быть не может. Я никого не учу никакой вере, с чего Вы это взяли, мы просто беседуем-общаемся и тем самым сами чему-то постоянно учимся. Моя вера, как я уже говорил, выражается в двух словах: БОГ - ЕСТЬ. И я это говорю на основании того, что Знаю это. Не просто - верю, что Он есть, а - знаю, что Он есть. И таких, как я,много даже в наше время. К чему мне ставить в пример каких-то "единоверцев", это чисто мирская суета, заведомо лишённая всякого смысла. Для меня главное, что внутри, а не форма.Комментарий
-
Иные мнения и толкования, для меня пустой шум, причем очень мешающий мне и наверное моим единоварцам.
Рассуждай только о том что знаешь. Иначе ты кто? Если скажу, меня забанят навсегда
И - береги себя, брат, не надо так нервничать.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тридцать лет назад православные так сильно не порывались всем остальным доказывать их неполноценность. "Чтобы человека распознать, надо только каплю власти дать".Комментарий
-
Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!Комментарий
Комментарий