почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от NesheR
    А дух вы где потеряли?
    ого, с каких это пор вы начали св. Отцов читать?

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от irbe
      ого, с каких это пор вы начали св. Отцов читать?
      А причем здесь они?
      Всевышний создал человека по образу и подобию Своему.
      Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
      Также и человек - дух, душа и тело
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от NesheR
        А причем здесь они?
        Всевышний создал человека по образу и подобию Своему.
        Бог - Отец, Сын и Дух Святой.
        Также и человек - дух, душа и тело
        да, конечно, но отними у человека душу и нет человека. дух, если угодно, часть души.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от irbe
          да, конечно, но отними у человека душу и нет человека. дух, если угодно, часть души.
          А если отнять тело, то что - ничего не изменится?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE]
            Сообщение от irbe
            вот теперь смотрите. вы нынешних служителей церкви считаете современными фарисеями. их, так сказать, приемниками. а раз так, то "выполняйте то, что они велят, но по делам их не поступайте". что-то за вами не замечено выполнения того, что велят современные фарисеи. по делам можете не поступать, ни кто не настаивает, а вот выполнять то что велят должны. так Христос повелел.
            Это было обращение Иисуса к "больным" людям-иудеям, которым Он принёс "рецепт" излечения. Я же свою душу уже излечил и ко мне это не относится - выздоровел я.

что, не нравится? ну тогда и нечего сравнивать православных с фарисеями.
            Очень даже нравится, вечно Вы "на электричку опаздываете"- торопитесь в выводах.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Juliya 77;2154501]..
              я понимаю, что в писании так сказано, но как ЭТО понимать буквально?
              Человек ведь не только гр.мат. тело, но ещё и душа (витальная энергия жизни) и дух (разумная воля сознания), так сказать - троичность мироздания заключена в каждом человеке. Так вот, Иисус, уходя к Отцу (Духу-Разуму), под "Телом" разумел учение, оставляемое людям в нашем гр.мат. мире и проявленное в слове. Имхо.
              наверное поэтому у меня и возникает непонимание с православными братьями, им то это все понятно, а для меня "китайская грамота", а простым языком- мало кто объясняет.... Вот сказал- тело Христово, и понимай как хочешь...
              Да подавляющее большинство и не пытается вникать, а просто слепо верят сказанному церковниками.

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Браток
                .....Да подавляющее большинство и не пытается вникать, а просто слепо верят сказанному церковниками.
                Не обобщайте огульно

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

[QUOTE=Браток;2155105]
                  Сообщение от Juliya 77
                  .. Человек ведь не только гр.мат. тело, но ещё и душа (витальная энергия жизни) и дух (разумная воля сознания), так сказать - троичность мироздания заключена в каждом человеке. Так вот, Иисус, уходя к Отцу (Духу-Разуму), под "Телом" разумел учение, оставляемое людям в нашем гр.мат. мире и проявленное в слове. Имхо.Да подавляющее большинство и не пытается вникать, а просто слепо верят сказанному церковниками.
                  давно охота вас спросить: а на поротяжении 2000- лет что, все веровали неправильно? и вот пришли вы и разом научили всех вере? а если нет, то укажите на ваших единоверцев скажем 2-3 веков.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=TOM1;2155108]
                    Сообщение от Браток
                    Не обобщайте огульно
                    Дык и не думаю обобщать огульно.. Вот Вы, к примеру, как - сам до всего доходите или верите сказанному другими? Я имею ввиду конкретно писание.

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

[QUOTE=Браток;2155120]
                      Сообщение от TOM1
                      Дык и не думаю обобщать огульно.. Вот Вы, к примеру, как - сам до всего доходите или верите сказанному другими? Я имею ввиду конкретно писание.
                      Сверяю свое восприятие с православными книгами, православными проповедями или спрашиваю имеющего Преемство. Иные мнения и толкования, для меня пустой шум, причем очень мешающий мне и наверное моим единоварцам.

Рассуждай только о том что знаешь. Иначе ты кто? Если скажу, меня забанят навсегда

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=irbe;2155114]
                        Сообщение от Браток
                        давно охота вас спросить: а на поротяжении 2000- лет что, все веровали неправильно? и вот пришли вы и разом научили всех вере? а если нет, то укажите на ваших единоверцев скажем 2-3 веков.
                        Нет, конечно, за эти две тысячи лет было очень много людей, нашедших Истину, иначе и быть не может. Я никого не учу никакой вере, с чего Вы это взяли, мы просто беседуем-общаемся и тем самым сами чему-то постоянно учимся. Моя вера, как я уже говорил, выражается в двух словах: БОГ - ЕСТЬ. И я это говорю на основании того, что Знаю это. Не просто - верю, что Он есть, а - знаю, что Он есть. И таких, как я,много даже в наше время. К чему мне ставить в пример каких-то "единоверцев", это чисто мирская суета, заведомо лишённая всякого смысла. Для меня главное, что внутри, а не форма.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

[QUOTE=Браток;2155146]
                          Сообщение от irbe
                          Нет, конечно, за эти две тысячи лет было очень много людей, нашедших Истину, иначе и быть не может. Я никого не учу никакой вере, с чего Вы это взяли, мы просто беседуем-общаемся и тем самым сами чему-то постоянно учимся. Моя вера, как я уже говорил, выражается в двух словах: БОГ - ЕСТЬ. И я это говорю на основании того, что Знаю это. Не просто - верю, что Он есть, а - знаю, что Он есть. И таких, как я,много даже в наше время. К чему мне ставить в пример каких-то "единоверцев", это чисто мирская суета, заведомо лишённая всякого смысла. Для меня главное, что внутри, а не форма.
                          БОГ ЕСТЬ ну и....дальше неизбежно начнётся догматика. развивайте вашу мысль. что следует из того, что Он есть и что или кто Он такой?

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от TOM1
                            Сверяю свое восприятие с православными книгами, православными проповедями или спрашиваю имеющего Преемство.
                            И как, всегда ли твоё собственное мировосприятие совпадает с написанным в книгах?
                            Иные мнения и толкования, для меня пустой шум, причем очень мешающий мне и наверное моим единоварцам.
                            Я относительно давно тебя понял, просто хотел до конца убедится в своих предварительных выводах.

Рассуждай только о том что знаешь. Иначе ты кто? Если скажу, меня забанят навсегда
                            Человек по самой природе своей есть вечно ищущая натура, конечно, при условии, что этот конкретный человек является личностью. Ощущение неудовлетворённости собой и отличает людей от животных. Поэтому твой совет для меня - пустой звук. Впрочем, звук может услышать Аллах - это его компетенция. И - береги себя, брат, не надо так нервничать.

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от nash2012
                              ... все просто. Всякого человека с приближением к власти одолевает чванство. А каков поп - таков и приход. Православные теперь просто обязаны всех презирать.
                              Тридцать лет назад православные так сильно не порывались всем остальным доказывать их неполноценность. "Чтобы человека распознать, надо только каплю власти дать".

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
                                Нельзя утверждать обо всех безусловно, но можна увидеть и высокую степень догматизма (зашкаливаемая до фанатизма) у некоторых православных и инфантильное и поверхностное понимание у баптистов и т.д., что вообщем-то показывает на те или иные "подводные камни" в той или иной организованной церкви. Они как бы служат трамплинами для разных людей и некоторым нужен трамплин поменьше, а некоторым побольше. Но в конечном счете все эти трамплины ведут к Царству Небесному, которое внутри нас и поэтому главное чтобы конфессии помогали людям в этом поиске. В противном случае они становятся барьерами как для духовного роста самого человека, так и для межконфессионального общения.
                                Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
                                Человеческие слабости/пороки.

Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!
                                Можно и ткнуть (некоторым помогает) - главное чтобы с любовью!

Комментарий

Обработка...