Сообщение от TOM1
почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Я считала, что если я крещеная в православной церкви, хожу в православную церковь- то могу считать себя православной... но я не знала, что православные так нетерпимы и агрессивно настроены... Вы говорите штамп вешаете? но кроме как от православных, я здесь на форуме "оплеух" ни от кого не получала, напротив те кто не причисляет себя к православным, гораздо более добрее и лояльнее относятся.
теперь вот начинаю понимать, что наверное не место мне в православной вере, с моими сомнениями и вопросами, потому что у православных нет никаких вопросов, они знают все истины, и такие как я их очень раздражают.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
если у человека в чем-то сомнения или непонимание, то он атеист, у него "языческий душок"... и т.д
Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!
Сообщение от Володя77Учитывая мое довольно близкое знакомство с православием (особенно в последние годы), видя многие ереси этой организации и анафемы на ней, от чего оно (православие) не собирается отказываться, а также, имея теперь понимание, каким образом православие вовлекает в свои ряды и людей неверующих, и евангельских верующих (а именно, в том числе, и через то помазание, которое мы получаем при нашем младенческом крещении), я пришел к однозначному выводу о необходимости полностью отказаться от ВСЕГО, что имеет место во мне и на мне, исходящего от тьмы православия.
и ещё немало важный момент: стоит ли сетовать на так называемую "агрессивность" православных, если дело касается грубых, невежественных, безграмотных нападок на православие со стороны всяких сортов протестантов и харизматов? и что характерно инициатива исходит именно от подобных субъектов.
вот я решил открыть несколько тем касающихся законности использования писания протестантами. причём свою позицию изложил предельно вежливо. ну так вы сами видели какой вой подняли эти протестанты.
так что ваш вопрос некорректен.Комментарий
-
и ещё немало важный момент: стоит ли сетовать на так называемую "агрессивность" православных, если дело касается грубых, невежественных, безграмотных нападок на православие со стороны всяких сортов протестантов и харизматов? и что характерно инициатива исходит именно от подобных субъектов.
вот я решил открыть несколько тем касающихся законности использования писания протестантами. причём свою позицию изложил предельно вежливо. ну так вы сами видели какой вой подняли эти протестанты.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
вы, браток, именно из тех субъектов, которые вежливое общение с православными считают дурным стилем. вам скандальчик подавай.
Хотите зло истребить злом? И получается - это самое зло плодите.
а вот строгость...это да. как известно - "пожалеешь розгу испортишь ребёнка" - вы, полный и абсолютный ребёнок в вере. причём ребёнок непослушный. с такими толкь розгами справится и можно. но дерзнёте ли вы родителя или воспитателя, использующего подобные методы воздействия, плохим? конечно нет. или и тут будете с писанием спорить, в частности с соломоном цитату из коего я привёл?
Угу, в своем глазу бревна-то и не видим.. И, кстати, а к какому из "сортов" православных Вы относите себя?
Писание дано всем людям, уважаемый, а не "богоизбранной" конфессии - в курсе? Более нелепой инициативы и придумать трудно, если честно. Этим Вы оказали "медвежью" услугу православию.Комментарий
-
а где вы видите зло? это ваши единомышленники постоянно баны получают за оскорбления.
а вот строгость...это да. как известно - "пожалеешь розгу испортишь ребёнка" - вы, полный и абсолютный ребёнок в вере.причём ребёнок непослушный. с такими толкь розгами справится и можно. но дерзнёте ли вы родителя или воспитателя, использующего подобные методы воздействия, плохим? конечно нет. или и тут будете с писанием спорить, в частности с соломоном цитату из коего я привёл?
вам осталось только на "бревно" указать. а пока всё, как всегда, голословно. что впрочем и неудевительно. разве по другому протестанты могут?
если бы вы были более внимательны, то увидели бы, что речь, в открытых мною темах, идёт о ПОНИМАНИИ писания. поэтому ваше высказывание относительно нелепой инициативы рассматриваю как отсутствие каких-либо аргументов. повторюсь, что писание дано всем, нго не все его правильно понимают.вот я решил открыть несколько тем касающихся законности использования писания протестантами.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Потому, что через многих братьев и сестёр говорит тысячелетняя война "восток-запад". И до тех пор, пока человек считает себя солдатом ЭТОЙ войны, он будет говорить ИМЕННО так, причём не только с "восточной", но и с "западной" стороны.
И аргументация здесь становится вторичной: если "не свой", то автоматически "не прав".
И чтобы говорить иначе, надо попросту уйти с ЭТОГО поля боя.Комментарий
-
[quote=irbe;2153148]вы, браток, именно из тех субъектов, которые вежливое общение с православными считают дурным стилем. вам скандальчик подавай.
а где вы видите зло? это ваши единомышленники постоянно баны получают за оскорбления.
а вот строгость...это да. как известно - "пожалеешь розгу испортишь ребёнка" - вы, полный и абсолютный ребёнок в вере. причём ребёнок непослушный. с такими толкь розгами справится и можно. но дерзнёте ли вы родителя или воспитателя, использующего подобные методы воздействия, плохим? конечно нет. или и тут будете с писанием спорить, в частности с соломоном цитату из коего я привёл?
Это кто-же родитель и воспитатель.....???Вы что-ли?
люди есть, поважнее Вас, и то на себя такую ответственность не берут! Вот об этом я и говорю, что гордыня от НЕКОТОРЫХ православных братьев, далеко впереди дел их!
Я конечно понимаю, что не все православные так НАДМЕННЫ И ГОРДЫ, но к сожалению имею малый опыт общения с братьями православными, только вот здесь, на форуме... И тот, который я получила- ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕГАТИВНЫЙ! Вам должно быть стыдно! Я как человек плохо разбирающийся, только начинающий изучать и Библию, и православие, (т.к что толку что крещена и посейщала храм, учить то меня было некому, и подсказать тоже некому), обратилась сюда, на форум- в надежде найти ответы на вопросы, от просвещенных людей, но кроме ОПЛЕУХ от большинства братьев православных, ничего не получила! и сто раз уже пожалела, что вообще ввязалась в это общение. Я увидела только стремление к превосходству, уверенность в своей правоте, гордыню и нетерпимость!
Вот такое мое первое знакомство с братьями православными...
Видимо я слишком наивна, если надеялась что раз православный, значит- терпелив и незлоблив к ближнему, незлоречив, негневлив,
Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится.
Не безчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла.
Не радуется неправде, а сорадуется истине;
Все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает,
хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится (1 Кор.13:4-8).
в общем, дожила до 33 лет, а все получается в сказки верю...
ну да ничего, это тоже неполохо, когда тебе глаза открывают!
так вот, что я сказать хотела- если Вы irbe, и другие православные братья- такие "учителя" и "родители", что когда к вам ребенок с вопросом подходит, и по-вашему не в том тоне, или не в той манере его задает, и вас это раздражает, вместо доброго ответа- отшлепаете его и носом в угол, то грошь цена вашим учениям! настоящие учителя и родители ТАК не поступают, а напротив с терпением и любовью ВСЕГДА готовы придти на помощь, и не для того чтобы как Вы выразились "розгой не попортить, а поучить", а напротив! ДОБРО НЕ ПРЕПОДНОСЯТ С РОЗГОЙ! Иначе какое это добро.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
В моей семье есть православные, которых "ревнители благочестия" за православных не признают и обличают в каких-то отступлениях. Но хочется спросить: "А судьи кто?". На каком основании они считают себя вправе определять, кто является православным, а кто нет?
Кстати, это в полной мере относится и к некоторым участникам на данном форуме.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Полностью согласен! Не всё же в православии уж так плохо.
В моей семье есть православные, которых "ревнители благочестия" за православных не признают и обличают в каких-то отступлниях. Но хочется спросить: "А судьи кто?". На каком основании они считают себя вправе определять, кто является православным, а кто нет?
Кстати, это в полной мере относится и к некоторым участникам на данном форуме.
Конечно НЕ ВСЕ ПЛОХО! я этого и не утверждаю.
плохо и стыдно, что такие "православные" от которых столько гнева и злобы исходит, а от других нетерпимости и гордыни, своими этими качествами только вредят, и отталкивают других, которые быть может действительно искали поддержки, а получили "пинок под зад"... конечно, у человека уже сложется определенное мнение, и впредь он будет не так НАИВЕН! и уже не пойдет снова туда, где получил такой опыт.
И не вина человека, которому вы кричите- ТЫ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ!
допустим, и что? может он только ступил на эту стезю, может это его первые шаги, а вы так грубо и жестоко оттолкнули!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Juliya 77так вот, что я сказать хотела- если Вы irbe, и другие православные братья- такие "учителя" и "родители", что когда к вам ребенок с вопросом подходит, и по-вашему не в том тоне, или не в той манере его задает, и вас это раздражает, вместо доброго ответа- отшлепаете его и носом в угол, то грошь цена вашим учениям! настоящие учителя и родители ТАК не поступают, а напротив с терпением и любовью ВСЕГДА готовы придти на помощь, и не для того чтобы как Вы выразились "розгой не попортить, а поучить", а напротив! ДОБРО НЕ ПРЕПОДНОСЯТ С РОЗГОЙ! Иначе какое это добро.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Лично я посоветовал бы вам, моя хорошая, не торопиться расставаться с православием, а прежде всё хорошенечко взвесить, подумать и сопоставить. Существует тысячи христиан, которые нашли успокоение духа в Православной Церкви. Конечно, это во многом зависит и от храма в который вы ходите, и от участия батюшки, который может или не может стать настоящим духовником, либо организовать душепопечительскую работу, а самое главное - от сердца - ведь не зря говорят, насильно мил не будешь. Главное же - быть с Богом, ведь правда? Одним слвом, идите туда, где ваша душа будет петь - Аллилуйя!Комментарий
-
Я как человек плохо разбирающийся, только начинающий изучать и Библию, и православие, (т.к что толку что крещена и посейщала храм, учить то меня было некому, и подсказать тоже некому), обратилась сюда, на форум- в надежде найти ответы на вопросы, от просвещенных людей, но кроме ОПЛЕУХ от большинства братьев православных, ничего не получила! и сто раз уже пожалела, что вообще ввязалась в это общение. Я увидела только стремление к превосходству, уверенность в своей правоте, гордыню и нетерпимость!
.Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;2153228]вы, браток, именно из тех субъектов, которые вежливое общение с православными считают дурным стилем. вам скандальчик подавай.
Это кто-же родитель и воспитатель.....???Вы что-ли?
люди есть, поважнее Вас, и то на себя такую ответственность не берут! Вот об этом я и говорю, что гордыня от НЕКОТОРЫХ православных братьев, далеко впереди дел их!
Я конечно понимаю, что не все православные так НАДМЕННЫ И ГОРДЫ, но к сожалению имею малый опыт общения с братьями православными, только вот здесь, на форуме... И тот, который я получила- ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕГАТИВНЫЙ! Вам должно быть стыдно! Я как человек плохо разбирающийся, только начинающий изучать и Библию, и православие, (т.к что толку что крещена и посейщала храм, учить то меня было некому, и подсказать тоже некому), обратилась сюда, на форум- в надежде найти ответы на вопросы, от просвещенных людей, но кроме ОПЛЕУХ от большинства братьев православных, ничего не получила! и сто раз уже пожалела, что вообще ввязалась в это общение. Я увидела только стремление к превосходству, уверенность в своей правоте, гордыню и нетерпимость!
Видимо я слишком наивна, если надеялась что раз православный, значит- терпелив и незлоблив к ближнему, незлоречив, негневлив,
Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится.
Не безчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла.
Не радуется неправде, а сорадуется истине;
Все покрывает, всему верит,
всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает,
хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится (1 Кор.13:4-8).
так вот, что я сказать хотела- если Вы irbe, и другие православные братья- такие "учителя" и "родители", что когда к вам ребенок с вопросом подходит, и по-вашему не в том тоне, или не в той манере его задает, и вас это раздражает, вместо доброго ответа- отшлепаете его и носом в угол, то грошь цена вашим учениям! настоящие учителя и родители ТАК не поступают, а напротив с терпением и любовью ВСЕГДА готовы придти на помощь, и не для того чтобы как Вы выразились "розгой не попортить, а поучить", а напротив! ДОБРО НЕ ПРЕПОДНОСЯТ С РОЗГОЙ! Иначе какое это добро.
и не надо рассуждений по поводу розги и споров со мной. вы, почему-то снова забыли, что о розге не я сказал, а писание. так что вы спорите с Соломоном ибо Он чётко сказал - "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его" - или вы то же и числа ратующих за ювенальную юстицию? и порицающая наказывающих, физически, детей?Комментарий
Комментарий