почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от TOM1
    Ты почему себя называешь православной, если ничего не желаешь знать о православии?
    Ну-ка, ну-ка, расскажите, что такое православие... Можете даже учебник Кураева полистать для справки.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Juliya 77
      Я считала, что если я крещеная в православной церкви, хожу в православную церковь- то могу считать себя православной... но я не знала, что православные так нетерпимы и агрессивно настроены... Вы говорите штамп вешаете? но кроме как от православных, я здесь на форуме "оплеух" ни от кого не получала, напротив те кто не причисляет себя к православным, гораздо более добрее и лояльнее относятся.
      теперь вот начинаю понимать, что наверное не место мне в православной вере, с моими сомнениями и вопросами, потому что у православных нет никаких вопросов, они знают все истины, и такие как я их очень раздражают.
      Лично я посоветовал бы вам, моя хорошая, не торопиться расставаться с православием, а прежде всё хорошенечко взвесить, подумать и сопоставить. Существует тысячи христиан, которые нашли успокоение духа в Православной Церкви. Конечно, это во многом зависит и от храма в который вы ходите, и от участия батюшки, который может или не может стать настоящим духовником, либо организовать душепопечительскую работу, а самое главное - от сердца - ведь не зря говорят, насильно мил не будешь. Главное же - быть с Богом, ведь правда? Одним слвом, идите туда, где ваша душа будет петь - Аллилуйя!
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Juliya 77
        Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
        Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
        если у человека в чем-то сомнения или непонимание, то он атеист, у него "языческий душок"... и т.д
        Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!
        вы не превая, неправославная,(ный) задающие подобные вопросы. вам, например, почти всегда, в 99% случаев, отвечают вежливо и терпеливо ибо вы и посты пишете соответствующие. но как отвечать на такое?

Сообщение от Володя77
        Учитывая мое довольно близкое знакомство с православием (особенно в последние годы), видя многие ереси этой организации и анафемы на ней, от чего оно (православие) не собирается отказываться, а также, имея теперь понимание, каким образом православие вовлекает в свои ряды и людей неверующих, и евангельских верующих (а именно, в том числе, и через то помазание, которое мы получаем при нашем младенческом крещении), я пришел к однозначному выводу о необходимости полностью отказаться от ВСЕГО, что имеет место во мне и на мне, исходящего от тьмы православия.
        видно же, что терпимость и вежливость тут бессильны. необходимо жесточайшим образом таких людей ставить на место. чем мы и занимаемся. иными словами не бросаем святыни своей псам.

и ещё немало важный момент: стоит ли сетовать на так называемую "агрессивность" православных, если дело касается грубых, невежественных, безграмотных нападок на православие со стороны всяких сортов протестантов и харизматов? и что характерно инициатива исходит именно от подобных субъектов.

вот я решил открыть несколько тем касающихся законности использования писания протестантами. причём свою позицию изложил предельно вежливо. ну так вы сами видели какой вой подняли эти протестанты.

так что ваш вопрос некорректен.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от irbe
          видно же, что терпимость и вежливость тут бессильны. необходимо жесточайшим образом таких людей ставить на место. чем мы и занимаемся. иными словами не бросаем святыни своей псам.
          Хотите зло истребить злом? И получается - это самое зло плодите.
          и ещё немало важный момент: стоит ли сетовать на так называемую "агрессивность" православных, если дело касается грубых, невежественных, безграмотных нападок на православие со стороны всяких сортов протестантов и харизматов? и что характерно инициатива исходит именно от подобных субъектов.
          Угу, в своем глазу бревна-то и не видим.. И, кстати, а к какому из "сортов" православных Вы относите себя?
          вот я решил открыть несколько тем касающихся законности использования писания протестантами. причём свою позицию изложил предельно вежливо. ну так вы сами видели какой вой подняли эти протестанты.
          Писание дано всем людям, уважаемый, а не "богоизбранной" конфессии - в курсе? Более нелепой инициативы и придумать трудно, если честно. Этим Вы оказали "медвежью" услугу православию.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

вы, браток, именно из тех субъектов, которые вежливое общение с православными считают дурным стилем. вам скандальчик подавай.

Хотите зло истребить злом? И получается - это самое зло плодите.
            а где вы видите зло? это ваши единомышленники постоянно баны получают за оскорбления.

а вот строгость...это да. как известно - "пожалеешь розгу испортишь ребёнка" - вы, полный и абсолютный ребёнок в вере. причём ребёнок непослушный. с такими толкь розгами справится и можно. но дерзнёте ли вы родителя или воспитателя, использующего подобные методы воздействия, плохим? конечно нет. или и тут будете с писанием спорить, в частности с соломоном цитату из коего я привёл?

Угу, в своем глазу бревна-то и не видим.. И, кстати, а к какому из "сортов" православных Вы относите себя?
            вам осталось только на "бревно" указать. а пока всё, как всегда, голословно. что впрочем и неудевительно. разве по другому протестанты могут?

Писание дано всем людям, уважаемый, а не "богоизбранной" конфессии - в курсе? Более нелепой инициативы и придумать трудно, если честно. Этим Вы оказали "медвежью" услугу православию.
            если бы вы были более внимательны, то увидели бы, что речь, в открытых мною темах, идёт о ПОНИМАНИИ писания. поэтому ваше высказывание относительно нелепой инициативы рассматриваю как отсутствие каких-либо аргументов. повторюсь, что писание дано всем, нго не все его правильно понимают.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от irbe
              вы, браток, именно из тех субъектов, которые вежливое общение с православными считают дурным стилем. вам скандальчик подавай.
              Вы меня абсолютно не знаете, я совсем не ищу скандалов, просто люди не любят слышать правду о себе - факт известный.
              а где вы видите зло? это ваши единомышленники постоянно баны получают за оскорбления.
              Единомышленник у меня здесь на форуме пока лишь один и он, как и я, совсем не относит себя ни к христианству, ни вообще к религии. А по поводу зла - а что могут порождать ваши высокомерные, нравоучительные ответы у людей? У меня лично они ничего, кроме улыбки, не вызывают, но люди-то ведь разные и многие воспринимают это очень болезненно.
              а вот строгость...это да. как известно - "пожалеешь розгу испортишь ребёнка" - вы, полный и абсолютный ребёнок в вере.
              Устами младенца глаголит Истина (с). Слышали про такое?
              причём ребёнок непослушный. с такими толкь розгами справится и можно. но дерзнёте ли вы родителя или воспитателя, использующего подобные методы воздействия, плохим? конечно нет. или и тут будете с писанием спорить, в частности с соломоном цитату из коего я привёл?
              Так у меня есть свой воспитатель и православие - отнюдь не он.

вам осталось только на "бревно" указать. а пока всё, как всегда, голословно. что впрочем и неудевительно. разве по другому протестанты могут?
              В соседней ветке я ТАКОЕ БРЕВНИЩЕ вам показал - за сто км. без очков увидите.

если бы вы были более внимательны, то увидели бы, что речь, в открытых мною темах, идёт о ПОНИМАНИИ писания. поэтому ваше высказывание относительно нелепой инициативы рассматриваю как отсутствие каких-либо аргументов. повторюсь, что писание дано всем, нго не все его правильно понимают.
              вот я решил открыть несколько тем касающихся законности использования писания протестантами.
              Ну и как здесь можно что либо понять иное, чем то, на что я и указал?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от gug
                Потому, что через многих братьев и сестёр говорит тысячелетняя война "восток-запад". И до тех пор, пока человек считает себя солдатом ЭТОЙ войны, он будет говорить ИМЕННО так, причём не только с "восточной", но и с "западной" стороны.
                И аргументация здесь становится вторичной: если "не свой", то автоматически "не прав".
                И чтобы говорить иначе, надо попросту уйти с ЭТОГО поля боя.
                Как длинно и красиво. А я вот слыхал, что ДО перестройки главы христианских конфессий Союза поздравляли друг друга с рождеством и называли "братьями во Христе". Правда или вранье?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

[quote=irbe;2153148]вы, браток, именно из тех субъектов, которые вежливое общение с православными считают дурным стилем. вам скандальчик подавай.

а вот строгость...это да. как известно - "пожалеешь розгу испортишь ребёнка" - вы, полный и абсолютный ребёнок в вере. причём ребёнок непослушный. с такими толкь розгами справится и можно. но дерзнёте ли вы родителя или воспитателя, использующего подобные методы воздействия, плохим? конечно нет. или и тут будете с писанием спорить, в частности с соломоном цитату из коего я привёл?

Это кто-же родитель и воспитатель.....??? Вы что-ли?
                  люди есть, поважнее Вас, и то на себя такую ответственность не берут! Вот об этом я и говорю, что гордыня от НЕКОТОРЫХ православных братьев, далеко впереди дел их!
                  Я конечно понимаю, что не все православные так НАДМЕННЫ И ГОРДЫ, но к сожалению имею малый опыт общения с братьями православными, только вот здесь, на форуме... И тот, который я получила- ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕГАТИВНЫЙ! Вам должно быть стыдно! Я как человек плохо разбирающийся, только начинающий изучать и Библию, и православие, (т.к что толку что крещена и посейщала храм, учить то меня было некому, и подсказать тоже некому), обратилась сюда, на форум- в надежде найти ответы на вопросы, от просвещенных людей, но кроме ОПЛЕУХ от большинства братьев православных, ничего не получила! и сто раз уже пожалела, что вообще ввязалась в это общение. Я увидела только стремление к превосходству, уверенность в своей правоте, гордыню и нетерпимость!
                  Вот такое мое первое знакомство с братьями православными...
                  Видимо я слишком наивна, если надеялась что раз православный, значит- терпелив и незлоблив к ближнему, незлоречив, негневлив,

Любовь долготерпит, милосердствует,
                  любовь не завидует, любовь не превозносится,
                  не гордится.
                  Не безчинствует, не ищет своего,
                  не раздражается, не мыслит зла.
                  Не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  Все покрывает, всему верит,
                  всего надеется, все переносит.
                  Любовь никогда не перестает,
                  хотя и пророчества прекратятся,
                  и языки умолкнут, и знание упразднится
                  (1 Кор.13:4-8).

в общем, дожила до 33 лет, а все получается в сказки верю...
                  ну да ничего, это тоже неполохо, когда тебе глаза открывают!

так вот, что я сказать хотела- если Вы irbe, и другие православные братья- такие "учителя" и "родители", что когда к вам ребенок с вопросом подходит, и по-вашему не в том тоне, или не в той манере его задает, и вас это раздражает, вместо доброго ответа- отшлепаете его и носом в угол, то грошь цена вашим учениям! настоящие учителя и родители ТАК не поступают, а напротив с терпением и любовью ВСЕГДА готовы придти на помощь, и не для того чтобы как Вы выразились "розгой не попортить, а поучить", а напротив! ДОБРО НЕ ПРЕПОДНОСЯТ С РОЗГОЙ! Иначе какое это добро.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от ADC
                    Лично я посоветовал бы вам, моя хорошая, не торопиться расставаться с православием, а прежде всё хорошенечко взвесить, подумать и сопоставить.
                    Полностью согласен! Не всё же в православии уж так плохо.
                    В моей семье есть православные, которых "ревнители благочестия" за православных не признают и обличают в каких-то отступлениях. Но хочется спросить: "А судьи кто?". На каком основании они считают себя вправе определять, кто является православным, а кто нет?
                    Кстати, это в полной мере относится и к некоторым участникам на данном форуме.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Франциск
                      Полностью согласен! Не всё же в православии уж так плохо.
                      В моей семье есть православные, которых "ревнители благочестия" за православных не признают и обличают в каких-то отступлниях. Но хочется спросить: "А судьи кто?". На каком основании они считают себя вправе определять, кто является православным, а кто нет?
                      Кстати, это в полной мере относится и к некоторым участникам на данном форуме.

Конечно НЕ ВСЕ ПЛОХО! я этого и не утверждаю.
                      плохо и стыдно, что такие "православные" от которых столько гнева и злобы исходит, а от других нетерпимости и гордыни, своими этими качествами только вредят, и отталкивают других, которые быть может действительно искали поддержки, а получили "пинок под зад"... конечно, у человека уже сложется определенное мнение, и впредь он будет не так НАИВЕН! и уже не пойдет снова туда, где получил такой опыт.
                      И не вина человека, которому вы кричите- ТЫ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ!
                      допустим, и что? может он только ступил на эту стезю, может это его первые шаги, а вы так грубо и жестоко оттолкнули!
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Juliya 77
                        так вот, что я сказать хотела- если Вы irbe, и другие православные братья- такие "учителя" и "родители", что когда к вам ребенок с вопросом подходит, и по-вашему не в том тоне, или не в той манере его задает, и вас это раздражает, вместо доброго ответа- отшлепаете его и носом в угол, то грошь цена вашим учениям! настоящие учителя и родители ТАК не поступают, а напротив с терпением и любовью ВСЕГДА готовы придти на помощь, и не для того чтобы как Вы выразились "розгой не попортить, а поучить", а напротив! ДОБРО НЕ ПРЕПОДНОСЯТ С РОЗГОЙ! Иначе какое это добро.
                        Молодец! Очень ёмко всё объяснили. Не в бровь, но в глаз..

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от ADC
                          Лично я посоветовал бы вам, моя хорошая, не торопиться расставаться с православием, а прежде всё хорошенечко взвесить, подумать и сопоставить. Существует тысячи христиан, которые нашли успокоение духа в Православной Церкви. Конечно, это во многом зависит и от храма в который вы ходите, и от участия батюшки, который может или не может стать настоящим духовником, либо организовать душепопечительскую работу, а самое главное - от сердца - ведь не зря говорят, насильно мил не будешь. Главное же - быть с Богом, ведь правда? Одним слвом, идите туда, где ваша душа будет петь - Аллилуйя!
                          Похоже, что я в Вас не ошибся. Благодаря Вам живёт надежда, что на этом форуме не все противники ПЦ.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Juliya 77
                            Я как человек плохо разбирающийся, только начинающий изучать и Библию, и православие, (т.к что толку что крещена и посейщала храм, учить то меня было некому, и подсказать тоже некому), обратилась сюда, на форум- в надежде найти ответы на вопросы, от просвещенных людей, но кроме ОПЛЕУХ от большинства братьев православных, ничего не получила! и сто раз уже пожалела, что вообще ввязалась в это общение. Я увидела только стремление к превосходству, уверенность в своей правоте, гордыню и нетерпимость!
                            .
                            Вот смотрите, что получается по вашим словам. Вы крещены в Православии (очевидно в детстве) и посещали православный храм и вам 33 года. Неужели за все это время вы в реале не встречали ни одного православного вашего возраста или постарше, который разбирался бы в православном вероучении? Верится в это с трудом. По крайней мере смысл православного иконопочитания любой православный без труда объяснит. Неужели тот храм, куда вы ходите посещают одни невежественные бабушки? Тоже в это не верится. В конце концов на каждой воскресной и праздничной службе священник произносит проповедь, в которой рассказывает о тех или иных евангельских событиях в православной интерпретации. И в неделю Торжества Православия тема иконопочитания обязательно должна была звучать. Не может быть, чтобы за десяток лет священник ни разу не коснулся этой темы.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

[QUOTE=Juliya 77;2153228]
                              Сообщение от irbe

Это кто-же родитель и воспитатель.....??? Вы что-ли?
                              люди есть, поважнее Вас, и то на себя такую ответственность не берут! Вот об этом я и говорю, что гордыня от НЕКОТОРЫХ православных братьев, далеко впереди дел их!
                              Я конечно понимаю, что не все православные так НАДМЕННЫ И ГОРДЫ, но к сожалению имею малый опыт общения с братьями православными, только вот здесь, на форуме... И тот, который я получила- ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕГАТИВНЫЙ! Вам должно быть стыдно! Я как человек плохо разбирающийся, только начинающий изучать и Библию, и православие, (т.к что толку что крещена и посейщала храм, учить то меня было некому, и подсказать тоже некому), обратилась сюда, на форум- в надежде найти ответы на вопросы, от просвещенных людей, но кроме ОПЛЕУХ от большинства братьев православных, ничего не получила! и сто раз уже пожалела, что вообще ввязалась в это общение. Я увидела только стремление к превосходству, уверенность в своей правоте, гордыню и нетерпимость!
                              Видимо я слишком наивна, если надеялась что раз православный, значит- терпелив и незлоблив к ближнему, незлоречив, негневлив,

Любовь долготерпит, милосердствует,
                              любовь не завидует, любовь не превозносится,
                              не гордится.
                              Не безчинствует, не ищет своего,
                              не раздражается, не мыслит зла.
                              Не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              Все покрывает, всему верит,
                              всего надеется, все переносит.
                              Любовь никогда не перестает,
                              хотя и пророчества прекратятся,
                              и языки умолкнут, и знание упразднится
                              (1 Кор.13:4-8).

эх, юлия, будь вы по внимательнее, то увидели бы, что в качестве родителей и воспитателей я привожу исключительно отцов церкви. вот в вас гордыня и взыграла - "что?!!!! меня воспитывать?!!!!! да кто ты такой?!!!!! я сама по себе и всё прекрасно понимаю!!!!!" - вот что слышится за вашим постом.

и не надо рассуждений по поводу розги и споров со мной. вы, почему-то снова забыли, что о розге не я сказал, а писание. так что вы спорите с Соломоном ибо Он чётко сказал - "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына, а кто любит, тот с детства наказывает его" - или вы то же и числа ратующих за ювенальную юстицию? и порицающая наказывающих, физически, детей?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Юлия, правильно ли я понимаю Вас, что Вы ещё не исповедовались и не причащались?

Комментарий

Обработка...