почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
Мир всем!Несдерженность в выражениях на форуме по-моему есть у различных представителей конфессий.Думается , подобное поведение признак осознания неспособности агрументированно доказать свою точку зрения. Диспуты - вещь довольно специфическая , протестанты образно говоря родились в диспутах.Поэтому им проще и наверно подчас привычнее вести подобные дискусии. Плюс в протестанских церквях изучению Библии придается очень большоее значение.Православным иногда приходится нелегко. Тем более , что здесь предания не принимаются в качестве доводов.Поэтому, присутствует некая напряженность в беседах.Но главное на мой взгляд то, что никогда никому нельзя доказать то, во что ты веришь.Вера - это всегда личный опыт.Как у Павла. И пусть сто человек тебе твердят обратное , твой личный пережитый опыт, личная встреча с Ним (если хотите) на весах убеждения все равно окажутся тяжелее.Судовой ЖурналКомментарий
-
Иначе какая ты православная?Комментарий
-
Юля, я верю вам,что вы ничего не знали о других конфессиях. Я верю, что вы не знали что подымаете самые "горячие" вопросы для православных.
Теперь знаете?
Я не понимаю зачем нужны иконы для молитвы;
я не считаю что правильно стоять во время службы;
я не понимаю зачем нужен ЦС (как выразилась Богиня Райская бу-бу-бу).
ну и не хожу в церковь с иконами и ЦС, хожу где сидят во время службы, проповеди на русском и нет икон. А нужно ли мне спрашивать у православных- "зачем вы стоите,это же не удобно"?
Юля, мне кажется вы не там ищете и не то.
Когда я искала церковь, я не искала удобства или соответствия своим представлениям. я искала Бога.
Вы искали Бога где-то, а я ищу истину, а не Бога! не путайте...
Бог всегда со мной!
а вот истину- люди искажают, и не каждому я верю, кто себя в грудь стучит, и доказывает какой он правильный.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мир всем!Несдерженность в выражениях на форуме по-моему есть у различных представителей конфессий.Думается , подобное поведение признак осознания неспособности агрументированно доказать свою точку зрения. Диспуты - вещь довольно специфическая , протестанты образно говоря родились в диспутах.Поэтому им проще и наверно подчас привычнее вести подобные дискусии. Плюс в протестанских церквях изучению Библии придается очень большоее значение.Православным иногда приходится нелегко. Тем более , что здесь предания не принимаются в качестве доводов.Поэтому, присутствует некая напряженность в беседах.Но главное на мой взгляд то, что никогда никому нельзя доказать то, во что ты веришь.Вера - это всегда личный опыт.Как у Павла. И пусть сто человек тебе твердят обратное , твой личный пережитый опыт, личная встреча с Ним (если хотите) на весах убеждения все равно окажутся тяжелее.
Да протестанты родились в диспутах, а не в христианствеКомментарий
-
У православных агрессия "в крови". Так сказать - наследственность такая... Родились бы Вы чуть раньше, Юлия, годков эдак на 300, прочувствовали бы всю прелесть православной инквизиции.
Уже в XI в. князья и их суды сурово расправлялись с противниками церкви и требовали того же от светской власти. Как отмечает летопись, еще при князе Владимире епископы благословляли князей на применение казни. «Ты поставлен от бога на казнь злым, а добрым на помилование», говорили они. В 1004 г. монаха Адриана обвинили в нарушении церковных уставов и в хулении церкви. По распоряжению митрополита Леонтия Адриан был отлучен от церкви и заточен в монастырскую тюрьму. Новгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI в., летописец называет «звероядивым». От жестокости этого епископа, от «заточения и грабления» пострадало много людей. «Сей мучитель, говорит летописец, резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям». Так же сурово расправлялся Лука с принадлежавшими ему крестьянами. Холопу Дудику, не угодившему чем-то своему феодалу, по приказанию Луки Жидяты отрезали нос и обе руки1.
В XII в. «немилостивым мучителем» был владимирский епископ Федор. Он лишал своих противников сел, одних обращал в рабство, других заключал в тюрьмы, рубил им головы, выжигал глаза, резал языки, распинал на стенах. В рассказе летописца отразилась борьба, которую вели между собой церковники за власть. Владимирский епископ как крупный феодал отказывался признавать власть киевского митрополита. Обвинив своих противников в еретичестве, он через свой суд приговорил их к смертной казни, добился конфискации их имущества, а многих заключил в тюрьмы. В борьбе с киевским митрополитом Федор потерпел поражение, и его выдали на суд митрополиту. Митрополичий суд в свою очередь обвинил Федора в еретичестве и подверг жестокому наказанию: ему отрезали язык, затем отсекли правую руку и «вынули очи», т.е. ослепили.
Инквизиционные меры воздействия на еретиков применяли и церковные соборы собрания видных представителей церкви, имевших большое влияние на церковные дела и светскую власть. Церковные соборы осуждали своих противников как врагов церкви еретиков и требовали от светской власти беспрекословного исполнения соборных решений, оставляя за собой право контролировать исполнение приговоров.
Особенно жестоко расправлялись соборы с церковными врагами в XIV-XVII вв., но и в более ранний период ослушников церкви ждала не менее суровая кара. В 1123 г. по приговору Киевского церковного собора заточили в тюрьму как «злого еретика» какого-то Дмитрия. В 1157 г. тот же церковный собор осудил другого еретика, Мартина. Учение Мартина, направленное против господствующей церкви, привлекло на его сторону, как рассказывает об этом летопись, много простого народа и вызвало широкое общественное движение против православной церкви. По приговору собора Мартин был сожжен. Е. Ф. Грекулов о православной инквизии в России... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Согласитесь: на форуме никто не обязан отвечать на ваши вопросы или беседовать с вами? Тем более терпеть тон с которым вы общаетесь.И если кто-то оказывает вам внимание и вес-таки отвечает на ваши посты , постарайтесь и вы со своей стороны проявить уважение к собеседнику.Если конечно не хотите, чтобы ваши сообщения в дальнейшем просто игнорировались.Судовой ЖурналКомментарий
-
Согласитесь: на форуме никто не обязан отвечать на ваши вопросы или беседовать с вами? Тем более терпеть тон с которым вы общаетесь.И если кто-то оказывает вам внимание и вес-таки отвечает на ваши посты , постарайтесь и вы со своей стороны проявить уважение к собеседнику.Если конечно не хотите, чтобы ваши сообщения в дальнейшем просто игнорировались.
Гордость и гордыня - это фальшивое достоинствоКомментарий
-
Агрессия не исходит. Она иногда в них кипит. Это иногда от Ваших же вопросов, котрые Вы им задаёте. Вместо того, что бы взять Евангелие и самим прочитать. Посоветоваться только и Иисусом Христом. А когда агрессия будет исходить, то тогда могут мордобои начаться. Так же агрессия в них исходит и оттого, что они плохо читают сам текст Евангелия, где иисус говорит, что исторгнет злых из среды праведных.Комментарий
-
Агрессия не исходит. Она иногда в них кипит. Это иногда от Ваших же вопросов, котрые Вы им задаёте. Вместо того, что бы взять Евангелие и самим прочитать. Посоветоваться только и Иисусом Христом. А когда агрессия будет исходить, то тогда могут мордобои начаться. Так же агрессия в них исходит и оттого, что они плохо читают сам текст Евангелия, где иисус говорит, что исторгнет злых из среды праведных.Комментарий
-
А истинную церковь найти нельзя, нет ее)
на земле нетПознаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Пообщавшись здесь на форуме- я увидела много агрессии и нетерпимости от многих православных братьев, вот хотелось бы спросить- А ПОЧЕМУ ТАК?
Почему, если другие в чем-то противоречат или несогласны, то нужно обязатьно съязвить или косвенно обидеть (принизить)... Разве Господь так делать учил?
если у человека в чем-то сомнения или непонимание, то он атеист, у него "языческий душок"... и т.д
Такое ощущение, что некоторые просто наоборот хотят оттолкнуть человека от веры, а ведь истинно верующий должен быть терпелив к ближнему, и слюбовью и пониманием относиться к друг другу, а не наоборот пытаться его носом ткнуть как котенка, и оттолкнуть!
Будьте терпимы к человеческим порокам.Комментарий
-
Думаю, что агрессию чаще всего человек сам провоцирует против себя. Ибо не сами вопросы могут кого-то задевать за "живое", а то, КАК эти вопросы задаются. При этом я вовсе не хочу заступаться за тех, кто поддается на такие искушения (срывается). Я лишь пытаюсь дать ответ автору темы на вопрос: ПОЧЕМУ? - Даете повод отвечать так, как Вам отвечают. Ибо Вы очень часто не в простоте и смирении о чем-то спрашиваете, а именно атакуя тех, кого не понимаете. Лично я когда чего-то недопонимаю, то не тороплюсь осудить то явление. Ибо помню о своей ограниченности в познаниях. Что плохо разумею сегодня, может приоткрыться завтра. Ибо, оглядываясь назад, вижу, что многого ранее также не понимал, что ныне исповедую. Но тогда, когда еще не понимал того, не торопился осуждать даже в собственном сердце (не говоря уже о том, чтобы атаковать за то исповедующих что не понимаю).
Ищите проблему в себе. Ибо Вы сейчас более акцентируете внимание на разум свой, в ущерб сердечной чистоте... Истинные познания даются Богом по мере очищения сердца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А так могу Вам предложить следующую методику при вопрошении чего-либо у других людей.
1. Задавайте вопросы так, чтобы в них не было осуждения тем, кому Вы их адрессуете.
2. Даже если Вам дадут ответ, который не удовлетворит Вас, не спешите его ни принимать, ни отвергать. Ибо принять неубедительное - то согрешить против совести своей. Но и отвергнуть нынче не понятное - то допустить вероятность, что Вы просто не можете заблуждаться. А это уже душепагбно.
Если Вас не удовлетворил чей-то ответ на поставленный вопрос, то причины могут быть здесь различные:
1. Отвечающий Вам сам заблуждается.
2. Отвечающий Вам просто не умеет доступно излагать мысль, из-за чего может казаться неубедительным.
3. Отвечающий Вам отвечает все правильно, но Вы не можете того вместить по причине предубеждения. Т.е., его правда вступает в противоречие с тем, что Вы ранее усвоили в себя как неприложную истину.
Исходя из этих вероятных причин недопонимания между Вами и Вашими оппонентами (не важно, кто они, православные или инославные), не будьте поспешны на категоричность в своих суждениях. Помните, что не профессорам богословия обещано Царство Небесное, а чистым сердцем. Даже если Вы будете заблуждаться догматически по многим пунктам вероучения Церкви, но при этом сможете соблюсти сердце от осуждения и других пагубных страстей, то милость Его Вас не оставит.
Хотя, конечно же, нужно стремиться и к сердечной чистоте, и к догматической. Чего Вам и желаю.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий