почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Juliya 77
    Вам описать как тайна исповеди проходит? так я уже говорила об этом...
    Вы считаете, что человек, который не знает, что такое Символ веры, в состоянии это описать? И кому - тем, кто исповедуется минимум два раза в месяц и имеют духовников?

Поверьте, о том, как выглядит жизнь прихода со стороны, глазами "захожан", мы и так знаем: мало кто здесь православный с детства, все когда-то пришли - кто из безверия, кто изх протестантства - и прекрасно знаем, как всё непонятно и неадекватно воспринимается извне.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Сообщение от Juliya 77
      Я тоже ЗНАЮ! Но ведь этого мало...
      что-то недопонимаешь, что-то упускаешь, чему-то значения не придаешь, а жизнь то проходит...
      Юлия!Не каждый священник может стать духовником и тем более привести к спасению,чтобы быть духовником настоящим,то нужно жить постоянно духовной жизнью,отказавшись от всего мирского и жить в угоду Богу,а не своим нуждам.В наше время,даже в монастырях сложно найти духовника и наставника,чтобы не погубить себя.Наствником и духовником може быть только тот,кто живет посвятив себя всецело Богу.Есть в монастырях живут инокини и послушницы и при этом не имеют духовника в своем монастыре,а ездеят некотрые к наставнику в другой город к тому,которому доверяют и уверенны,что он правильно наставит.Какой бы священник не казался хорошим и общительным,но это не показатель того,что он может быть духовным наставником.Когда я еще посещала церковь,то у нас много говорили,что вот в таком то и таком то домике живет ткая монахиня и типа она такая прозорливая и всех наставляет и тому подобное,ну и пошли мы с девочкой моей подружкой,эта девочка работала в православном храме,убирала там и так далее и я с ней подружилась,вот и пошли мы с ней,чтобы получить наставления и советы,пришли и увидев ее,я ничего такого особенного и благодатного не увидела и мое сердце сказало,что она не то,ну я в то время была наивной и доверяла не сердцу своему,а тому,что мне говорят,сначала спрашивала у той монахини моя подруга и ответа вразумительного так и не получила,та старица гооврила заученные слова,прочитанные из книги,ну потом я подолша и говорю ,у меня так и так,то она вообще меня перепутала с какой то другой девочкой,которая к ней приходила и вообще сказала то,что с ее стороны была большая глупость,ну я смиренно промолчала,мое сердце скзало,что это полный облом и ерунда..поэтому,чтобы понять какоой наставник должен быть,то нужно кучу литературы прочитать о старцах,духовниках и так далее,чтобы понять,что означает духовный наставник,для чего он нужен и какой должен быть,чтобы твоя душа от неправильного наставления не пришла в смятение и раздвоение

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от Juliya 77
        Возможно для кого-то это не оскорбление, а для меня именно так!
        и не Вам судить об уровне чьей-то духовности и веры, судите лучше себя... и не Вам другим оценку давать, и на личности переходить.
        Я не сужу а различаю по делам (по слову твоему)
        И далеко не все что различаю высказываю

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Вообще, у меня складывается такое впечатление, что человек просто ищет для себя предлог, чтобы официально "развестись" с ПЦ. Это очень напоминает поведение женщины (или мужчины), нашедшей себе любовника (любовницу), из-за которой (которого) хочет уйти от мужа (жены), но "чисто", так, чтоб грех развода остался на второй половине. Оттого и диалог не получается у этого человека с Церковью, к которой себя еще причисляет, нет желания сглаживать углы, но все строится на принципиальности и неуступчивости... Да и по духу чувствуется, кто был "любовником" у того человека... классические обвинения...
          Не думаю, что хоть кто-то сможет удовлетворить здесь запросы того человека. Ибо сердцем своим этот человек уже в другом месте...
          Стоит ли пытаться удерживать того человека от "развода" с ПЦ? Не думаю. Любое слово из уст православных воспринимается во штыки... А насильно мил не будешь... Я бы дал "вольную"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Клантао
            Вы считаете, что человек, который не знает, что такое Символ веры, в состоянии это описать? И кому - тем, кто исповедуется минимум два раза в месяц и имеют духовников?

Поверьте, о том, как выглядит жизнь прихода со стороны, глазами "захожан", мы и так знаем: мало кто здесь православный с детства, все когда-то пришли - кто из безверия, кто изх протестантства - и прекрасно знаем, как всё непонятно и неадекватно воспринимается извне.

Ооооо! я и не собиралась... Вы то конечно все знаете, и понимаете. Куда уж мне-то с такими "мужами" высокомерными общаться...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Juliya 77
              Ооооо! я и не собиралась... Вы то конечно все знаете, и понимаете. Куда уж мне-то с такими "мужами" высокомерными общаться...
              Высокомерны, очевидно, здесь только Вы, если простое указание на тот очевидный факт, что Вы очень слабо знакомы с православием (что прямо следует из Ваших тем и вопросов), воспринимаете как оскорбление.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от TOM1
                Я не сужу а различаю по делам (по слову твоему)
                И далеко не все что различаю высказываю
                а я повторяю, различайте свои дела прежде! а во мне не нужно копаться, и оценку мне давать.
                я по отношению к Вам этого не делаю, скромнее надо быть.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Georgy
                  Простите, а Вы ходите на исповедь в субботу на вечерню или стараетесь исповедоваться в воскресный день перед Литургией?
                  О чём вы здесь вообще речь ведёте? Ну и что, если человек не ходит и никогда не ходил на исповедь? Достаточно искренне в мыслях покаяться перед БОГОМ.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Juliya 77
                    общаться говоришь?
                    Ты форумом ошиблась?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Браток
                      О чём вы здесь вообще речь ведёте? Ну и что, если человек не ходит и никогда не ходил на исповедь? Достаточно искренне в мыслях покаяться перед БОГОМ.
                      Простите, но речь идёт о том, на чём основаны неадекватные представления человека о том, как проходит исповедь. Очевидно же, что если новый русский из анекдота утверждает, что в церкви каждый раз
                      поют "Христос воскресе", то он бывает в ней только на Пасху.

А Вы уже покаялись искренне перед БОГОМ за сегодняшнюю клевету и оскорбления в мой адрес?

Комментарий

• Нитай
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 462

Сообщение от Juliya 77
                        Возможно для кого-то это не оскорбление, а для меня именно так!
                        и не Вам судить об уровне чьей-то духовности и веры, судите лучше себя... и не Вам другим оценку давать, и на личности переходить.
                        Юлия, почему Вы ещё не успокоились? Я вот как то на атеистическом сайте присутствовал, то и пришлось терпеть "старожилов", которые себе и в мате не отказывали и по другому изощрённо выражались. И это ведь не даёт право идти на их поводу. Ну и Вы я смотрю зацепились и требуете к себе отдельного внимания. Но Вы такая же как и все. требовать к себе уважения не надо. Проявляйте такт и этого достаточно. А если кто то нетерпим к вашим взглядам, то игнорируйте его посты, потому что ответов на свои вопросы Вы там вряд ли получите.

И прошу Вас не требуйте к себе уважения - это также не нормально, как и грубость.

И привыкайте к поведению "принципиальных" форумчан. Здоровья Вам.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Браток
                          Мой вопрос адресован исключительно Юлии.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Богиня Райская
                            Юлия!Не каждый священник может стать духовником и тем более привести к спасению,чтобы быть духовником настоящим,то нужно жить постоянно духовной жизнью,отказавшись от всего мирского и жить в угоду Богу,а не своим нуждам.В наше время,даже в монастырях сложно найти духовника и наставника,чтобы не погубить себя.Наствником и духовником може быть только тот,кто живет посвятив себя всецело Богу.Есть в монастырях живут инокини и послушницы и при этом не имеют духовника в своем монастыре,а ездеят некотрые к наставнику в другой город к тому,которому доверяют и уверенны,что он правильно наставит.Какой бы священник не казался хорошим и общительным,но это не показатель того,что он может быть духовным наставником.Когда я еще посещала церковь,то у нас много говорили,что вот в таком то и таком то домике живет ткая монахиня и типа она такая прозорливая и всех наставляет и тому подобное,ну и пошли мы с девочкой моей подружкой,эта девочка работала в православном храме,убирала там и так далее и я с ней подружилась,вот и пошли мы с ней,чтобы получить наставления и советы,пришли и увидев ее,я ничего такого особенного и благодатного не увидела и мое сердце сказало,что она не то,ну я в то время была наивной и доверяла не сердцу своему,а тому,что мне говорят,сначала спрашивала у той монахини моя подруга и ответа вразумительного так и не получила,та старица гооврила заученные слова,прочитанные из книги,ну потом я подолша и говорю ,у меня так и так,то она вообще меня перепутала с какой то другой девочкой,которая к ней приходила и вообще сказала то,что с ее стороны была большая глупость,ну я смиренно промолчала,мое сердце скзало,что это полный облом и ерунда..поэтому,чтобы понять какоой наставник должен быть,то нужно кучу литературы прочитать о старцах,духовниках и так далее,чтобы понять,что означает духовный наставник,для чего он нужен и какой должен быть,чтобы твоя душа от неправильного наставления не пришла в смятение и раздвоение
                            Спасибо сестра! я тоже так думаю, поэтому не могу найти духовника, это очень не просто... но православные братья, как один сдвинув брови твердят что я лгу, и просто искать не хочу. ну, им то конечно виднее! они же 2 раза в месяц исповедаются, и знают Символ Веры...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Прошу горячих форумчан поостыть и сделать небольшую паузу.
                              Истина где-то рядом...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от TOM1
                                Какой такой злобы?
                                Ты почему себя называешь православной?
                                Перестаньте, право. Все Ваши слова будут восприняты как очередное проявление "злобы и агрессии". Тем более, что сейчас Вы действительно срываетесь на повышенный тон.

Комментарий

Обработка...