почему от православных исходит агрессия?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"..... а вот мне не понятно...." И плюх на форум провокационный вопрос а то и тему.
Это я тебя назвал атеисткой за защиту атеистов от сопротивления им православных
Не понятно возьми книжку
На форуме, где идет война сектантов и атеистов с православием твои вопросы провокационны, язвительны а не недоуменныПоследний раз редактировалось TOM1; 16 June 2010, 07:38 AM.Комментарий
-
Да зачем сразу разум отнимать ,правильно будет так:хочешь наказать,пошли радость без конца и всё сделано,разум сам "отвалится",потому что если человек радуется ему и в голову не придёт что всё время радоваться опасно,надо переключаться....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Для чего иконы в храме,чтобы православная церковь отличалсь от других вероисповеданий,ведь,если не будет храм украшен фресками и иконами,а будут голые стены,то тогда он мало чем будет отличаться от других вероисповеданий,тогда человек будет думать,что какая разница в каком здании молиться,а так иконы дают некое превосходство,человек думает,что раз здесь столько икон,мощей,столько святых разных,то возможно он здесь и спасется.Если в храме будут пустые стены,то трудно будет удержать людей в такой вере,так как человек не будет видеть отличия от такого храма,так как и во многих других религиях пустые стены,тогда церковь потеряет свой доход,большиннство рассеется по другим вероисповеданиям,а некоторые решат,что если в храме пустые стены ,то зачем идти в такой храм,если можно будет и дома стоя помолиться,ведь бог та живет не в рукотворных храмах
Во время богослужений храм будет полупуст,так как,если учесть ,как совершается богослужение,тра та та,бубубубу,что даже человек,который знает слова молитв и псалмов, и так далее,то не всегда может разобрать,что читают и или что поют.а человек,который не знает,то вообще не поймет и не разберет,для него будет все сплошное бормотание,в таком случае люди перестали бы ходить в церковь и церковь потеряла бы свою силу,власть и свой доход,а так,когда храм разукрашен фресками на библейские темы или фресками на другие религиозные темы,когда украшен иконами,иконостасы,да еще в некотрых храмах все блестит в позолоте,то человек ощущает какую то благодать,величие и так далее и даже,если не понятно богослужение,если тараторят и бубнят,если совершают не благоговейно,а побыстрей бы,то даже и в таком случае человек будет свято относиться,так как он будет свое внимание и свой взор обращать на иконы,представляя,что он стоит пред богом или святыми,или богородицей и молиться в душе своими молитвами. ведь большинсвто ходит в церковь не потому.что понимает,что такое православие,чем оно отличается от других,почему образовалось православие и так далее,а ходят потому,что такой то храм красиво украшен, в нем красиво ,уютно,возникает величие в душе,благоговение,ведь,если посмотреть в какие православные храма больше ходит людей,то большинсвто ходит туда где получше,покрасивее,понапыщенней,где побольше священников,ведь,если взять в одном городе два храма и один храм будет простенький,убогий и без украшений,излишеств и так далее и там будет всего лишь один священник служить и пару человек на клиросе петь,то в таком храме и будет стоять всего несколько человек,пару бабуле,которым далеко тяжело идти,а этот храм возле дома,а остальные будут в тех храмах,где все красиво,где несколько священников,диакон,где хор есть не только малыйй на клиросе,но и большой,в таком храме всегда много людей,а в праздники большие церковные так вообще куча людей.Последний раз редактировалось Богиня Райская; 16 June 2010, 07:43 AM.Комментарий
-
Какие гадости, о твоем атеизме надо молчать и притворяться, что никому и невдомек твое ехидство и лицемерие?
"..... а вот мне не понятно...." И плюх на форум провокационный вопрос а то и тему.
Это я тебя назвал атеисткой за защиту атеистов от сопротивления им православных
Не понятно возьми книжку
На форуме, где идет война сектантов и атеистов с православием твои вопросы провокационны, язвительны а не недоуменныТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Вот об этом и речь. Вам не понятно. Вам пытаются объяснить и с догматической и с практической точек зрения. Тут же подключаются "наши лучшие друзья" и заводят свою любимую пластинку о идолопоклонниках и трупах. А вы радостно с ними соглашаетесь. И что прикажете о вас думать? Если вам нравятся неопротестантские обычаи, тогда и молитесь вместе с ними по этим обычаям.Комментарий
-
Теперь знаете?
Я не понимаю зачем нужны иконы для молитвы;
я не считаю что правильно стоять во время службы;
я не понимаю зачем нужен ЦС (как выразилась Богиня Райская бу-бу-бу).
ну и не хожу в церковь с иконами и ЦС, хожу где сидят во время службы, проповеди на русском и нет икон. А нужно ли мне спрашивать у православных- "зачем вы стоите,это же не удобно"?
Юля, мне кажется вы не там ищете и не то.
Когда я искала церковь, я не искала удобства или соответствия своим представлениям. я искала Бога.Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
-
Если ты про язык,то его в православных храмах московского патриархата никто не отменял и не отменит никогда,а если киевский патриархит под патраирахом филарета,то там служба ведется на украинском языке.ЕСЛИ ЧИТАЕТЕ ТО ЧТО Я ПИШУ,ТО ЧИТАЙТЕ ТО,ЧТО Я ПИШУ И НЕ ПРИБАВЛЯЙТЕ СВОЕГО,Я НЕ ПИСАЛА ПРО ЦЕРКОВН.СЛАВЯН. ЯЗЫК,НЕ НАДО ОТ СЕБЯ ПРИБАВЛЯТЬ К МОЕМУ ПОСТУ,ЦЕРКОВН.СЛАВЯ ЯЗЫК-ЭТО НЕ АНГЛИЙСКИЙ И НЕ КИТАЙЧСКИЙ,ЕГО ЛЕГКО ВЫУЧИТЬ,ЛЕКГО НА НЕМ ПОНИМАТЬ И ЧИТАТЬ,НИКАКОГО ТРУДА И НЕПОНЯТИЯ ОН НЕ СОТАВЛЯЕТ, Яписала о том,что совершается служба неблагоговейно,читают и поют часто второпях бубу трата та,но это не от я зыка зависит и язык здесь не при чем,так что не смешивайте церков. слав. язык.Бубунеть так .что не поймешь можно на любом языке,все зависит не от языка,а от того,как люди верят и как они относятся и что для них означает боголсужение-вычитка банальная и получение зарплаты за это и или служение сердцем и душой с благоговением богуКомментарий
-
Как известно, только больные нуждаются во враче. Это даже в Писании имеется и как говориться из первых уст сказано. Вот пришли люди к врачу и Вы с ними в конфликты встряли. Но ведь они не родились "больными" и привели себя к такому состоянию. И они поняли что имеют нужду во врачевателе. А Вы как я понял решили им указать на ошибочки приведшие их к нездоровью. И получается, что они в очереди на приём, а Вы их "лекарсвуете". Надеюсь понимаете теперь какой реакции можно ожидать от человека у которого "болит зуб". Если у Вас есть время читайте и учитесь, пока сами здоровы. Применяйте способы оздоровления которые себя оправдали и не имеют критики ни в одном из "лагерей".
А обижаться не стоит. Ведь Вам не известно через что люди прошли на пути к истине. У многих что то наболело. Поэтому и реакция их адекватная. Но поймите сразу - на работе и при покупке товара Вы атеист и платите деньги которые цари ввели для облегчения меновой торговли, как универсальную единицу обмена. А в остальной жизни Вы человек. А в то время что уделяете Истине - божественный человек. Попросите у них прощения ( можно и мысленно для начала) за свою
имевшую место бестактность и простите их . Не обижайтесь и всё образуется. Все люди разные и их гневливость надо пропускать мимо ушей - мол сейчас и здесь я не получу желаемого ответа. Удачи.Комментарий
-
Комментарий
-
Juliya 77, если вы действительно хотите разобраться в правславном вероучении, то это надо делать не на межконфессиональном форуме, а на православном. Хотя там тоже может достаться на орехи. А так получается каша, к пояснениям православных примешивается критика, причем не всегда обоснованная и получается каша. Кстати, я вам давал адрес интернет-курсов вы ни как не прореагировали. Глубочайших знаний вы там конечно не получите, но простор для собственного развития откроется.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий