почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Juliya 77
    Вам описать как тайна исповеди проходит? так я уже говорила об этом...
    Вы считаете, что человек, который не знает, что такое Символ веры, в состоянии это описать? И кому - тем, кто исповедуется минимум два раза в месяц и имеют духовников?

Поверьте, о том, как выглядит жизнь прихода со стороны, глазами "захожан", мы и так знаем: мало кто здесь православный с детства, все когда-то пришли - кто из безверия, кто изх протестантства - и прекрасно знаем, как всё непонятно и неадекватно воспринимается извне.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Сообщение от Juliya 77
      Я тоже ЗНАЮ! Но ведь этого мало...
      что-то недопонимаешь, что-то упускаешь, чему-то значения не придаешь, а жизнь то проходит...
      Юлия!Не каждый священник может стать духовником и тем более привести к спасению,чтобы быть духовником настоящим,то нужно жить постоянно духовной жизнью,отказавшись от всего мирского и жить в угоду Богу,а не своим нуждам.В наше время,даже в монастырях сложно найти духовника и наставника,чтобы не погубить себя.Наствником и духовником може быть только тот,кто живет посвятив себя всецело Богу.Есть в монастырях живут инокини и послушницы и при этом не имеют духовника в своем монастыре,а ездеят некотрые к наставнику в другой город к тому,которому доверяют и уверенны,что он правильно наставит.Какой бы священник не казался хорошим и общительным,но это не показатель того,что он может быть духовным наставником.Когда я еще посещала церковь,то у нас много говорили,что вот в таком то и таком то домике живет ткая монахиня и типа она такая прозорливая и всех наставляет и тому подобное,ну и пошли мы с девочкой моей подружкой,эта девочка работала в православном храме,убирала там и так далее и я с ней подружилась,вот и пошли мы с ней,чтобы получить наставления и советы,пришли и увидев ее,я ничего такого особенного и благодатного не увидела и мое сердце сказало,что она не то,ну я в то время была наивной и доверяла не сердцу своему,а тому,что мне говорят,сначала спрашивала у той монахини моя подруга и ответа вразумительного так и не получила,та старица гооврила заученные слова,прочитанные из книги,ну потом я подолша и говорю ,у меня так и так,то она вообще меня перепутала с какой то другой девочкой,которая к ней приходила и вообще сказала то,что с ее стороны была большая глупость,ну я смиренно промолчала,мое сердце скзало,что это полный облом и ерунда..поэтому,чтобы понять какоой наставник должен быть,то нужно кучу литературы прочитать о старцах,духовниках и так далее,чтобы понять,что означает духовный наставник,для чего он нужен и какой должен быть,чтобы твоя душа от неправильного наставления не пришла в смятение и раздвоение

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от Juliya 77
        Возможно для кого-то это не оскорбление, а для меня именно так!
        и не Вам судить об уровне чьей-то духовности и веры, судите лучше себя... и не Вам другим оценку давать, и на личности переходить.
        Я не сужу а различаю по делам (по слову твоему)
        И далеко не все что различаю высказываю

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Вообще, у меня складывается такое впечатление, что человек просто ищет для себя предлог, чтобы официально "развестись" с ПЦ. Это очень напоминает поведение женщины (или мужчины), нашедшей себе любовника (любовницу), из-за которой (которого) хочет уйти от мужа (жены), но "чисто", так, чтоб грех развода остался на второй половине. Оттого и диалог не получается у этого человека с Церковью, к которой себя еще причисляет, нет желания сглаживать углы, но все строится на принципиальности и неуступчивости... Да и по духу чувствуется, кто был "любовником" у того человека... классические обвинения...
          Не думаю, что хоть кто-то сможет удовлетворить здесь запросы того человека. Ибо сердцем своим этот человек уже в другом месте...
          Стоит ли пытаться удерживать того человека от "развода" с ПЦ? Не думаю. Любое слово из уст православных воспринимается во штыки... А насильно мил не будешь... Я бы дал "вольную"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Клантао
            Вы считаете, что человек, который не знает, что такое Символ веры, в состоянии это описать? И кому - тем, кто исповедуется минимум два раза в месяц и имеют духовников?

Поверьте, о том, как выглядит жизнь прихода со стороны, глазами "захожан", мы и так знаем: мало кто здесь православный с детства, все когда-то пришли - кто из безверия, кто изх протестантства - и прекрасно знаем, как всё непонятно и неадекватно воспринимается извне.

Ооооо! я и не собиралась... Вы то конечно все знаете, и понимаете. Куда уж мне-то с такими "мужами" высокомерными общаться...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Juliya 77
              Ооооо! я и не собиралась... Вы то конечно все знаете, и понимаете. Куда уж мне-то с такими "мужами" высокомерными общаться...
              Высокомерны, очевидно, здесь только Вы, если простое указание на тот очевидный факт, что Вы очень слабо знакомы с православием (что прямо следует из Ваших тем и вопросов), воспринимаете как оскорбление.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от TOM1
                Я не сужу а различаю по делам (по слову твоему)
                И далеко не все что различаю высказываю
                а я повторяю, различайте свои дела прежде! а во мне не нужно копаться, и оценку мне давать.
                я по отношению к Вам этого не делаю, скромнее надо быть.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Georgy
                  Простите, а Вы ходите на исповедь в субботу на вечерню или стараетесь исповедоваться в воскресный день перед Литургией?
                  О чём вы здесь вообще речь ведёте? Ну и что, если человек не ходит и никогда не ходил на исповедь? Достаточно искренне в мыслях покаяться перед БОГОМ.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Juliya 77
                    общаться говоришь?
                    Ты форумом ошиблась?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Браток
                      О чём вы здесь вообще речь ведёте? Ну и что, если человек не ходит и никогда не ходил на исповедь? Достаточно искренне в мыслях покаяться перед БОГОМ.
                      Простите, но речь идёт о том, на чём основаны неадекватные представления человека о том, как проходит исповедь. Очевидно же, что если новый русский из анекдота утверждает, что в церкви каждый раз
                      поют "Христос воскресе", то он бывает в ней только на Пасху.

А Вы уже покаялись искренне перед БОГОМ за сегодняшнюю клевету и оскорбления в мой адрес?

Комментарий

• Нитай
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 462

Сообщение от Juliya 77
                        Возможно для кого-то это не оскорбление, а для меня именно так!
                        и не Вам судить об уровне чьей-то духовности и веры, судите лучше себя... и не Вам другим оценку давать, и на личности переходить.
                        Юлия, почему Вы ещё не успокоились? Я вот как то на атеистическом сайте присутствовал, то и пришлось терпеть "старожилов", которые себе и в мате не отказывали и по другому изощрённо выражались. И это ведь не даёт право идти на их поводу. Ну и Вы я смотрю зацепились и требуете к себе отдельного внимания. Но Вы такая же как и все. требовать к себе уважения не надо. Проявляйте такт и этого достаточно. А если кто то нетерпим к вашим взглядам, то игнорируйте его посты, потому что ответов на свои вопросы Вы там вряд ли получите.

И прошу Вас не требуйте к себе уважения - это также не нормально, как и грубость.

И привыкайте к поведению "принципиальных" форумчан. Здоровья Вам.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Браток
                          Мой вопрос адресован исключительно Юлии.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Богиня Райская
                            Юлия!Не каждый священник может стать духовником и тем более привести к спасению,чтобы быть духовником настоящим,то нужно жить постоянно духовной жизнью,отказавшись от всего мирского и жить в угоду Богу,а не своим нуждам.В наше время,даже в монастырях сложно найти духовника и наставника,чтобы не погубить себя.Наствником и духовником може быть только тот,кто живет посвятив себя всецело Богу.Есть в монастырях живут инокини и послушницы и при этом не имеют духовника в своем монастыре,а ездеят некотрые к наставнику в другой город к тому,которому доверяют и уверенны,что он правильно наставит.Какой бы священник не казался хорошим и общительным,но это не показатель того,что он может быть духовным наставником.Когда я еще посещала церковь,то у нас много говорили,что вот в таком то и таком то домике живет ткая монахиня и типа она такая прозорливая и всех наставляет и тому подобное,ну и пошли мы с девочкой моей подружкой,эта девочка работала в православном храме,убирала там и так далее и я с ней подружилась,вот и пошли мы с ней,чтобы получить наставления и советы,пришли и увидев ее,я ничего такого особенного и благодатного не увидела и мое сердце сказало,что она не то,ну я в то время была наивной и доверяла не сердцу своему,а тому,что мне говорят,сначала спрашивала у той монахини моя подруга и ответа вразумительного так и не получила,та старица гооврила заученные слова,прочитанные из книги,ну потом я подолша и говорю ,у меня так и так,то она вообще меня перепутала с какой то другой девочкой,которая к ней приходила и вообще сказала то,что с ее стороны была большая глупость,ну я смиренно промолчала,мое сердце скзало,что это полный облом и ерунда..поэтому,чтобы понять какоой наставник должен быть,то нужно кучу литературы прочитать о старцах,духовниках и так далее,чтобы понять,что означает духовный наставник,для чего он нужен и какой должен быть,чтобы твоя душа от неправильного наставления не пришла в смятение и раздвоение
                            Спасибо сестра! я тоже так думаю, поэтому не могу найти духовника, это очень не просто... но православные братья, как один сдвинув брови твердят что я лгу, и просто искать не хочу. ну, им то конечно виднее! они же 2 раза в месяц исповедаются, и знают Символ Веры...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Прошу горячих форумчан поостыть и сделать небольшую паузу.
                              Истина где-то рядом...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от TOM1
                                Какой такой злобы?
                                Ты почему себя называешь православной?
                                Перестаньте, право. Все Ваши слова будут восприняты как очередное проявление "злобы и агрессии". Тем более, что сейчас Вы действительно срываетесь на повышенный тон.

Комментарий

Обработка...