почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    Прошу прощения, что встреваю - какие могут быть выводы - Он Бог - мы человеки. И мыслим как человеки. Думаю любой нормальный человек не смог бы отказать своей матери. Но в том то и дело, что Вы правильно, наверное сказали - Он превосходит всех нас...
    А я и написал, что выводы пусть каждый сделает по своему разумению. Не хочу никому навязывать своих.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от laurcio
      Что же касается Иисуса, то Он Сам сказал, что в Царстве Небесном другие родственные связи. (И даже не выполнил просьбу Своей матери):
      31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
      32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
      33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
      34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
      35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      Марк.3:31-35
      Что же Вы истинный смысл не раскрываете этих слов Иисуса в данном конкретном случае? Возьмите на пару стихов назад, где говорится , что Его обвинили в содействии Ему нечистого духа и мать с братьями пришли забрать Его "под домашний арест". Именно тогда и произнёс Иисус свои ставшие впоследствии знаменитые слова. Но в них также содержится и более глубинный смысл - отречение от земных привязанностей. Только пожертвовав тем, что воистинну для тебя ценно, можно обрести царство небесное.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от laurcio
        Смотря какая просьба.
        Например на свадьбе в Кане Галилейской именно Мария помогла решить проблему с вином...

Комментарий

• р.Б. Федор
          Участник

• 20 June 2010
          • 42

Мои соображения таковы, что в настоящее время Православие как раз должно быть достаточно агрессивным. Посмотрите вокруг - разврат, разгул безбожия, разве это можно терпеть? Да, от этого новообращенным может быть неприятно, но Православие - это не сладенькая поделочка современных лжепроповедников и требует для спасения души жесткого исполнения определенных правил.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Это сейчас происходит последняя атака сатаны перед его заковыванием. Апокалипсис, последние главы. Не поняв гибельность порока, не стать праведником. Православие если станет агрессивным, то погибнет. В состояние войны с пороками должна встать государственная власть, вдохновлённая православием.

Комментарий

• р.Б. Федор
              Участник

• 20 June 2010
              • 42

Только Богу ведомо, когда наступят последние дни. В истории бывали моменты забвения веры и разгула разврата. Непротивление злу - чистая толстовщина.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Непротивление злу равносильно отказу от борьбы с ним. Но Иисус правильно сказал, молиться нужно Богу об исправлении злого. И Бог сам исправит этого человека. А для борьбы есть УК РФ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от nonconformist
                  А кто у нас Мария по Писанию? Не родная ли Мать нашего Господа?
                  Вот вы лично отказали бы в просьбе собственной маме?
                  По Писанию , если кто то ( мать в том числе!) будут склонять меня ко греху и нарушению заповеданного Богом - .....! Раб и друг Христа павел ПС. Я вообще не понял , Бог что нуждается в подсказках и указаниях кого миливать , а кого ожестчать ?! я представил , что сестра моя во Христе Мария просит Бога не наказавать сатану и грешников озером огненным и ... мурашки по коже ! Ведь по Вашему матери не откажет ... ! От рая с бесами думаю любой откажется ! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• р.Б. Федор
                    Участник

• 20 June 2010
                    • 42

И Бог сам исправит этого человека. А для борьбы есть УК РФ.
                    Человек может исправиться только если он сам этого хочет. Бог создал человеком свободным и не может его исправить против воли.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от р.Б. Федор
                      Мои соображения таковы, что в настоящее время Православие как раз должно быть достаточно агрессивным. Посмотрите вокруг - разврат, разгул безбожия, разве это можно терпеть? Да, от этого новообращенным может быть неприятно, но Православие - это не сладенькая поделочка современных лжепроповедников и требует для спасения души жесткого исполнения определенных правил.
                      раб Божий Федор, разве Православие и лобзаемая им власть, а также симметрично лобзаемое властью Православие не способствовали разгулу этого разврата и безбожия - вот уж чего действительно терпеть уже надоело...
                      Для спасения души требуется исполнение Заповедей Божьих - на мой взгляд власть уж точно ведет не к исполнению, а к соблазну... а Православная церковь - молчит. Увы - это и есть правда нынешней жизни.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от nostaw
                        раб Божий Федор, разве Православие и лобзаемая им власть, а также симметрично лобзаемое властью Православие не способствовали разгулу этого разврата и безбожия - вот уж чего действительно терпеть уже надоело...
                        Для спасения души требуется исполнение Заповедей Божьих - на мой взгляд власть уж точно ведет не к исполнению, а к соблазну... а Православная церковь - молчит. Увы - это и есть правда нынешней жизни.
                        Любая религия, это прежде всего инструмент власти для контроля и управления гражданами (подданными). и не важно православие или католицизм, баптизм или пятидесятничество. все это инструменты. так было и так будет

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                          По Писанию , если кто то ( мать в том числе!) будут склонять меня ко греху и нарушению заповеданного Богом - .....! Раб и друг Христа павел ПС. Я вообще не понял , Бог что нуждается в подсказках и указаниях кого миливать , а кого ожестчать ?! я представил , что сестра моя во Христе Мария просит Бога не наказавать сатану и грешников озером огненным и ... мурашки по коже ! Ведь по Вашему матери не откажет ... ! От рая с бесами думаю любой откажется ! Раб и друг Христа павел
                          Раб Божий Павел, мой тебе совет, не суди о Христе по себе. Ибо тебе до Христа еще очень и очень далеко. Научись сперва любить всех людей и грешников особенно, так как любит их Христос. И после этого может быть и поймешь, что значит просьба Матери к своему Сыну.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Человече
                            Любая религия, это прежде всего инструмент власти для контроля и управления гражданами (подданными). и не важно православие или католицизм, баптизм или пятидесятничество. все это инструменты. так было и так будет
                            Да, когда эта религия (конфессия) государственная или окологосударственная

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от nostaw
                              Да, когда эта религия (конфессия) государственная или окологосударственная
                              а тут уж закон конкуренции действует
                              в германии вот например треть католиков и треть лютеран) и они так же как и православные в России лобызают государство и государство соответственно лобызает их) вот допусти станет ваша конфессия в России главенствующей вот тогда увидите, что она (конфессия ваша) не будет ничем отличаться в своем поведении от православия

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Человече
                                а тут уж закон конкуренции действует
                                в германии вот например треть католиков и треть лютеран) и они так же как и православные в России лобызают государство и государство соответственно лобызает их) вот допусти станет ваша конфессия в России главенствующей вот тогда увидите, что она (конфессия ваша) не будет ничем отличаться в своем поведении от православия
                                Справедливо Ибо соблазн велик....

Комментарий

Обработка...