почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нитай
    Участник

• 28 May 2010
    • 462

Сообщение от irbe
    "может быть" - не аргумент. мы тут не оперируем подобными понятиями.

этот упрёк адресуйте к протестантам. это у них может проповедовать кто не попадя.

я не понял этой вашей мысли. поясните

не было такого. вы обвиняете, вам и подтверждать.

почитайте их жития и поймёте. подражать им нужно в исполнении заповедей так, как должно их испорлнять.

вы удивитесь, но такие каноны существуют. могу привести некоторые из них. ну например - "Блаженны нищие духом" или " блаженны чистии сердцем". понятно излагаю?
    Аргумент на форуме - всё, что имеет смысл. Вы, пока что, вместо смысла толкаете идеи, которые приходиться навязывать ввиду их неспособности к выживанию в сознании масс. Это принудительная культивация определённого мировоззрения. А Иисус говорил о естественности божественного волеизъявления. Его постом и молитвою прочувствовать можно.

Свежесть -это когда хочется грудь наполнить этим воздухом и горы сдвинуть. А в церквушках только убогость поведения принимается. Хорошо, что теперь на горох коленками не садят.

Инквизиция в православии не требует подтверждения. Ирбе , Вы тупого больше не включайте. Этим инет забит. Были прецеденты, когда духовных глав за переусердие на каторгу ссылали. Учите историю и не морочьте людям голову. На простые вещи подтверждения не спрашивают, это дурной тон и Вы его включаете. Это говорит о том, что Вы по приводимым ссылкам редко ходите, а как самый умный требуете приведения аргументов. Я не знаю ни одного православного форума где бы это хотя бы в лёгкую не рассматривалось. Изучите монастырский быт и обоснуйте наличие в монастыре комнаты пыток и орудий пыток.

Читал и приводил тут на форуме жития некоторых святых. Видимо вы решили лишний раз просветить идиота.

Каноны говоришь? Никто Вас за язык не тянул. ""Блаженны нищие духом"! Это с чего Вы так воодушевились? Откуда у Вас может быть благость и соответственно благовествование если Вы как танк - ты Рошфор и ты Рошфор, а я, мол, Де Бражелон. Не наблюдаю нищеты. И не наблюдаю в деревнях у убогих старушек ни нимбов над головой, ни других проявлений святости. А ведь их так много - миллионы. Замученные смерчем предыдущего века , затюканные переменами во власти..... У многих одна опора была вера и исполнение завета Иисуса. Где в каждой деревушке - по святой старушке!!!!!!!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от irbe
      ошибаетесь. символ веры разный.

с подобным подходом не стоит на форуме общаться. вы должны понимать, что впрягаясь в дискуссию об истине необходимы долказательства. вот когда посчитаете нужным изложить ваши критерии, тогда и дискутируйте. так будет справедливо.
      А разный,понятно,но этодаже хуже,но не будем об этом пока

Стоит ли мне на форуме общаться или нет это не вам батюшка решать ладо?
      Да и стоит ли с вами вести беседу если вы уже заранее стоите с подготовленным камнем за пазухой ась?

Доказательств истины не бывает ученый вы наш,если бы было бы это был бы уже не предмет веры а знание ,которое как я вам упомянул отнимает свободу у человека и неволит его.
      А незнание всей истины или сокровенной истины многое прощает человеку ,ибо с много знающих и много спросится потому что они более незнающих обязаны жить по своему знанию,понятно или не дошло вдумчивый вы наш?

А что касается справедливости ,несправедливый вы наш,это не вам судить а Господу,ладо.
      Разве когда Господь воскресил Лазаря это стало доказательством для фаресеев что он Господь,нет конечно они даже потом обоих умертвили,так что недоверчивый вы наш ,как же я вам смогу привести доказательства,критерии эти есть определенные знания которые открыты Господом.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Нитай
        Аргумент на форуме - всё, что имеет смысл. Вы, пока что, вместо смысла толкаете идеи, которые приходиться навязывать ввиду их неспособности к выживанию в сознании масс. Это принудительная культивация определённого мировоззрения. А Иисус говорил о естественности божественного волеизъявления. Его постом и молитвою прочувствовать можно.

Свежесть -это когда хочется грудь наполнить этим воздухом и горы сдвинуть. А в церквушках только убогость поведения принимается. Хорошо, что теперь на горох коленками не садят.

Инквизиция в православии не требует подтверждения. Ирбе , Вы тупого больше не включайте. Этим инет забит. Были прецеденты, когда духовных глав за переусердие на каторгу ссылали. Учите историю и не морочьте людям голову. На простые вещи подтверждения не спрашивают, это дурной тон и Вы его включаете. Это говорит о том, что Вы по приводимым ссылкам редко ходите, а как самый умный требуете приведения аргументов. Я не знаю ни одного православного форума где бы это хотя бы в лёгкую не рассматривалось. Изучите монастырский быт и обоснуйте наличие в монастыре комнаты пыток и орудий пыток.

Читал и приводил тут на форуме жития некоторых святых. Видимо вы решили лишний раз просветить идиота.

Каноны говоришь? Никто Вас за язык не тянул. ""Блаженны нищие духом"! Это с чего Вы так воодушевились? Откуда у Вас может быть благость и соответственно благовествование если Вы как танк - ты Рошфор и ты Рошфор, а я, мол, Де Бражелон. Не наблюдаю нищеты. И не наблюдаю в деревнях у убогих старушек ни нимбов над головой, ни других проявлений святости. А ведь их так много - миллионы. Замученные смерчем предыдущего века , затюканные переменами во власти..... У многих одна опора была вера и исполнение завета Иисуса. Где в каждой деревушке - по святой старушке!!!!!!!
        и ты брут...что это вас на оскорбления потянуло? никак аргументы кончились? это бывает. но зачем же собеседников оскорблять. или молчите или признайте свою несостоятельность.

вы православия не знаете и не понимаете а всё туда же..рассуждалки про инквизицию. курам на смех. какие-то монастыри с пыточными комнатами выдумали. вы хотя бы, для начала, выясните что такое инквизиция. затем, выяснив, укажите пункт учения в православии узаканивающий инквизицию. а пока вы, как и другие, пустословите.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от meningod 2
          Стоит ли мне на форуме общаться или нет это не вам батюшка решать ладо?
          нет, не ладно. существуют некие правила и вы их должны соблюдать. в частности, что-либо утверждая доказывать. а иначе это уже не общение, а монолог. но кому интересно выслушивать монологи? ну ладно бы простол вы излагали бы свою точкук зрения, причём бездоказательную, так вы ещё и обвинения выдвигаете. а вот тут вы обязанны предъявлять доказательства.
          Доказательств истины не бывает
          бывает и не знать этого стыдно.
          Разве когда Господь воскресил Лазаря это стало доказательством для фаресеев что он Господь,нет конечно они даже потом обоих умертвили,так что недоверчивый вы наш ,как же я вам смогу привести доказательства,критерии эти есть определенные знания которые открыты Господом.
          а почему же, по вашему, именно после воскрешения лазаря фарисеи решили окончательно и безповоротно убить Христа? именно потому что уже не осталось сомнений в том, что Христос есть Бог, а заодно и лазаря уничтожить, как живое свидетельство.

ну вобщем резюмирую: свою точку зхрения вы доказать не можете. нет у вас критериев правильногоь понимания писания и быть не может ибо вы не член церкви, более того, враг Её.
          и можете меня не пугать прекращением общения ибо наоборот, меня это радует. значит ещё один православиененавистник посрамлён и повержен.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Да ну,так уж и посрамлен и повержен?
            Оказывается иудеи убили Христа потому что ясно увидели что Он Бог,опа неожиданный поворот,за это вам иудеи точно уши то пооборвали.
            Прекрасное знание Слова,ничего не скажешь,поздравляю с новым извращением,знаток вы наш
            Ага значит вы сможете например доказать атеисту что Бог есть,вы даже не понимаете что такое доказательство ,это не ваша болтовня а реальное 100 пудовое доказательство а для атеиста оно должно быть чувственное, впрочем и для вас тоже,чтоб вам увидеть истину вас нужно на 5 минут на тот свет отправить,иначе при жизни вы так и останетесь вроде слепого поводыря,всевидящий вы наш победитель и повергатель

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

meningod 2
              Оказывается иудеи убили Христа потому что ясно увидели что Он Бог,опа неожиданный поворот,за это вам иудеи точно уши то пооборвали.
              !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Нитай
                Участник

• 28 May 2010
                • 462

Сообщение от irbe
                и ты брут...что это вас на оскорбления потянуло? никак аргументы кончились? это бывает. но зачем же собеседников оскорблять. или молчите или признайте свою несостоятельность.

вы православия не знаете и не понимаете а всё туда же..рассуждалки про инквизицию. курам на смех. какие-то монастыри с пыточными комнатами выдумали. вы хотя бы, для начала, выясните что такое инквизиция. затем, выяснив, укажите пункт учения в православии узаканивающий инквизицию. а пока вы, как и другие, пустословите.
                Флудить то за чем?

Похоже переусердствовали Вы с воодушевлением.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe

А кому нужно знание поклонения идолам ?! Зачем мне изучать тьму идолопоклонства , чтоб потом в озеро с огнем с ними пойти ?!Большей глупости я не встречал ! Раб и друг Христа павел , лжесвидетельствующему Ирбе
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                    А кому нужно знание поклонения идолам ?! Зачем мне изучать тьму идолопоклонства , чтоб потом в озеро с огнем с ними пойти ?!Большей глупости я не встречал ! Раб и друг Христа павел , лжесвидетельствующему Ирбе
                    А зачем берешься рассуждать о том, чего не знаешь?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от NesheR
                      Вы видимо не вникли в отрывок который я вам привел!
                      НА чем Строится Его Церковь? На камне!
                      На каком камне? Камень краеугольный - Иисус
                      А кто такой Иисус? Иисус - есть Мессия, Сын Бога Живого!
                      А как понять, что Он - Тот Который был Обещан? Только "потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"
                      Итак, выводы, кто есть Церковь - это собрание тех, кому Всевышний открыл, что Иисус - Мессия, Сын Бога Живого! (А не только православные)
                      А как вы увидели, что он открыл ?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от meningod 2
                        Да ну,так уж и посрамлен и повержен?
                        А кто у вас иудеи ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от nonconformist
                          А зачем берешься рассуждать о том, чего не знаешь?
                          я об это не рассуждаю и рассуждать не хочу ! Сказал Бог , что поклонение и жертвы только Ему - я верю и повинуюсь ! А тьма и ложь меня не интересует ! Во Христе павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от briar
                            А кто у вас иудеи ?
                            Те которые Иисуса из Назарета розпяли .

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

я об это не рассуждаю и рассуждать не хочу ! Сказал Бог , что поклонение и жертвы только Ему - я верю и повинуюсь ! А тьма и ложь меня не интересует ! Во Христе павел
                              А ты разделом не ошибся в таком разе? Ты здесь только тем и занимаешься, что рассуждаешь о тьме и лжи. Если не интересовали бы, то спокойно тусовался бы себе в протестантских разделах.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Те которые Иисуса из Назарета розпяли .
                                Так его ромеи распяли, а не иудеи...

Комментарий

Обработка...