почему от православных исходит агрессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Клантао
    Барух ха ба ве шем Адонай! Хосанна хейсанна санна санна хо санна хей санна хо санна, Суперстар!
    "Your help in this matter want go unrewarded!
    We'll pay you in silver - cash on the nail!"
    Из той же оперы. Я думаю, что так напутствовали нашего друга-вопрошателя его хозяева.

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от meningod 2
      Да родимый на Писании,но видимо вы там кроме букв ничего не видите,ась?
      хОТЯ НЕТ ЕСТЬ ОДНА БУКВА- перед смертью Господь сказал Иоанну ,се матерь твоя и с Марии- се сын твой,а также множество мест где Господь обращался к Марии -жено.
      А теперь дорогой извращения в студию.
      Ну, пока что Вы сами в студию ничего кроме Вашей язвительности не принесли.
      Еще раз напомню Ваше высказывание:
      Сообщение от meningod 2
      Мария была матерью Богочеловека,но после прославления Человечности Господа ,она перестала ей быть,в данное время она на небесах не в большем почете чем другие спасенные,ибо она как и все раба Божья а не царица
      Так вот и напомните нам:
      1.Где в Писании говорится о том, что Мария перестала быть матерью Христа;
      2.Где в Писании говориться, что на небесах она не в большем почете чем другие;

А уж потом требуйте в студию что-то от других.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Вы что совсем ужу ,право,
        А те слова что я привел из Писания разве не говорят о том ,что она перестала быть матерью?Или вам конкретно нужны слова Господа ,-" Мария ты отныне не моя мать" так что ли,разве ваши претензии не похожи на отстаивание своей похоти из Слова.
        По вашему например если в Писании прямо не сказано " не целуйте мощи и не носите их в Храм" ,значит это можно? Агде же здравый рассудок;или он вам не нужен ,а нужна собственная похоть разума

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Silurist
          Ну, пока что Вы сами в студию ничего кроме Вашей язвительности не принесли.
          Еще раз напомню Ваше высказывание:

Так вот и напомните нам:
          1.Где в Писании говорится о том, что Мария перестала быть матерью Христа;
          2.Где в Писании говориться, что на небесах она не в большем почете чем другие;

А уж потом требуйте в студию что-то от других.
          Ну вы уж совсем странно рассуждаете. Значит по-вашему если ударят в правую щеку надо обратить и левую, а если ударят в левую то врезать как следует? раз про левую ничего не сказано?
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Про левую было сказано раньше. АЗ ВОЗДАМ. Просто не написано. вы же читаете, что написано, а не что сказано.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Silurist
              Такое право мне дает Писание. Я это объяснял выше.
              Ответственность все равно на вас лежит за правильное или неправильное объяснение.
              Ну, если за басню принять то, что случилось на горе Преображения, где Иисус (который к тому времени еще не умер и не воскрес), общался с Моисеем (который к тому времени уже точно умер).
              А в кого Он преобразился на горе? Может, это вам кое-что прояснит.
              К тому же, как уже говорили, Иисус не только человек, но и Бог. Он и с Авраамом общался даже до того, как родился.
              Апостолы, почему-то, кроме Бога и ангелов (и то, ангелам не молились), ни с кем не общались из потустороннего мира.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от laurcio
                Ни в кого он не преображался. Это Марк запишет со слов Петра его субъективное впечатление. А Лука объяснит "вид лица Его изменился", то есть преображение произошло в восприятии учеников, они увидели вечное, скрыавающееся под покровом временного. Для подтверждения см. разницу в объяснении причины неузнанности воскресшего Иисуса учениками в Эммаусе: в 15-й главе Марка сказано "явился им в ином обличьи", а Лука опять же даёт более алекватное объяснение: "глаза учеников были удержаны".

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Клантао
                  Ни в кого он не преображался. Это Марк запишет со слов Петра его субъективное впечатление. А Лука объяснит "вид лица Его изменился", то есть преображение произошло в восприятии учеников, они увидели вечное, скрыавающееся под покровом временного. Для подтверждения см. разницу в объяснении причины неузнанности воскресшего Иисуса учениками в Эммаусе: в 15-й главе Марка сказано "явился им в ином обличьи", а Лука опять же даёт более алекватное объяснение: "глаза учеников были удержаны".
                  Не могу с вами согласиться.
                  Ведь, у того, что произошло на горе преображения, была прелюдия:
                  28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. Матф.16:28
                  и далее Иисус осуществляет сказанное:
                  1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                  2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет...
                  Матф.17:1-8

Вы меня удивляете, Клантао.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от laurcio
                    Не могу с вами согласиться.
                    Вы меня удивляете, Клантао.
                    Это Вы меня удивляете. И пугаете.

Иисус всегда говорил о Сыне Человеческом (апокалиптическая фигура из книги Даниила) в третьем лице, так что у учеников не было до конца уверенности, говорит это он о Себе или о ком-то другом. "Мессианская тайна" называется. И эту Его недомолвку надо понимать именно в этом ключе.

Вы же сейчас пытаетесь истолковать Его слова, что Он не был "Сыном человеческим, грядущим в Царстве Своём", а на горе преображения им стал (а после воскресения, очевидно, стал им окончательно. То бишь делите неделимого Христа, который вчера, сегодня и во векти Тот же.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Клантао
                      Это Вы меня удивляете. И пугаете.

Иисус всегда говорил о Сыне Человеческом (апокалиптическая фигура из книги Даниила) в третьем лице, так что у учеников не было до конца уверенности, говорит это он о Себе или о ком-то другом. "Мессианская тайна" называется. И эту Его недомолвку надо понимать именно в этом ключе.
                      Это большой вопрос, были у них сомнения или нет.
                      А если и были сомнения, то для того Он и взял их на гору, чтобы эти сомнения развеять.
                      Вы же сейчас пытаетесь истолковать Его слова, что Он не был "Сыном человеческим, грядущим в Царстве Своём", а на горе преображения им стал (а после воскресения, очевидно, стал им окончательно. То бишь делите неделимого Христа, который вчера, сегодня и во векти Тот же.
                      С чего вы взяли, что я так истолковал?
                      На горе преображения, Он лишь показал ученикам будущую Свою славу, ибо на тот момент он был Сыном Человеческим в образе раба (Фил.2:7). Как раз таки образ раба и давал почву для сомнений.

P.S. Гораздо большие сомнения вызывало словосочетание "Сын Божий".

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от laurcio
                        А если и были сомнения, то для того Он и взял их на гору, чтобы эти сомнения развеять.
                        А не проще было бы сказать - да, я Месия. Да, "Сын Человеческий" - это Я?

Сообщение от laurcio
                        На горе преображения, Он лишь показал ученикам будущую Свою славу, ибо на тот момент он был Сыном Человеческим в образе раба (Фил.2:7). Как раз таки образ раба и давал почву для сомнений.
                        Как ВЫ думаете, Господь принял "зрак раба" добровольно только как Бог или и как человек тоже? Правду ли Он говорил Петру, что в любую минуту Его может защитить легион ангелов? Мог ли Он сойти с креста?

Если да, то почему Вы решили, что Его человеческая природа была прославлена только после Воскресения? На самом деле после Воскресения эта слава была разделена с нашей природой. Так-то.

Комментарий

• Silurist
                          Завсегдатай

• 05 May 2010
                          • 539

Сообщение от laurcio
                          Может Вы нам поможете объяснить "в кого" Иисус преобразился? Возможно это что-нибудь и прояснит. Пока что Ваши персональные рассуждения о том, что Он показал свою будующую Славу, не проясняют ничего.

Сообщение от laurcio
                          Апостолы, почему-то, кроме Бога и ангелов (и то, ангелам не молились), ни с кем не общались из потустороннего мира.
                          Но, почему-то, апостолы предложили построить кущу для Моисея (человека, который умер и был похоронен много веков назад). Это к вопросу о "почетании мертвецов".

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от meningod 2
                            Вы что совсем ужу ,право,
                            А те слова что я привел из Писания разве не говорят о том ,что она перестала быть матерью?Или вам конкретно нужны слова Господа ,-" Мария ты отныне не моя мать" так что ли,разве ваши претензии не похожи на отстаивание своей похоти из Слова.
                            По вашему например если в Писании прямо не сказано " не целуйте мощи и не носите их в Храм" ,значит это можно? Агде же здравый рассудок;или он вам не нужен ,а нужна собственная похоть разума
                            прямо надоели ваши ссылки на писание. с чего это вы обращаетесь к НЗ? кто вам сказал что канон НЗ Богодухновенен? не те ли отцы, которые почитают Божию Матерь как "честнейшую херувим и славнейцшую без сравнения серафим"? почему это вы одну часть предания ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ принимаете(НЗ), а другую отвергаете?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от irbe
                              прямо надоели ваши ссылки на писание. с чего это вы обращаетесь к НЗ? кто вам сказал что канон НЗ Богодухновенен? не те ли отцы, которые почитают Божию Матерь как "честнейшую херувим и славнейцшую без сравнения серафим"? почему это вы одну часть предания ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ принимаете(НЗ), а другую отвергаете?
                              Ирбе, уточните про "другую"...

Комментарий

• NesheR
                                БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                                • 800

Сообщение от irbe
                                та достал ты уже со своими приданиями...их на соборе никто в канон не вносил
                                ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                                (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

Обработка...