И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Asket
    Церковь, это собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение, и собраны во имя Иисуса Христа.
    Мусульмане?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от Alex Shevchenko
      Мусульмане?
      Вот видите, как Вы прекрасно осведомлены... Мусульмане как раз-таки и собираются с завидной регулярностью, "во имя Иисуса Христа".
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Asket
        Вот видите, как Вы прекрасно осведомлены...
        Я рад, что факт того, что Иисус Христос (Иса) в Исламе мессия и один из пяти величайших пророков, именуемый не иначе как посланник Аллаха и Его слово, так же не вызывает у Вас удивления.
        Сообщение от Asket
        Мусульмане как раз-таки и собираются с завидной регулярностью, "во имя Иисуса Христа"
        Ну а во имя кого же, если не во Имя Сына (Иса), если Он и Отец (Алла) - одно. Впрочем рад, что и это напоминание не вызывает у Вас возражений.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vladrad
          Участник

• 01 June 2010
          • 104

Сообщение от Asket
          Так в чём проблема то? Поступайте как израильтяне, и к вам не будет никаких претензий. Если у избранного Богом народа, не было в скинии "портретов" их выдающихся сограждан, то с какого перепугу, православие развешивает ярлыки "святости" даже на убийц, и при этом им поклоняется?
          ---------------------------
          Мы так и делаем, мы создаем и почитаем священные изображения. В скинии не было портретов сограждан потому что евреи вышли из языческого Египта и были склонны к идолопоклонству. Было бы глупостью учить израилитян правильно относться к портретам выдающихся сограждан, если они еще Бога толком не научились чтить. А кроме того в ВЗ еще и святых-то не было. Были праведники в ветхозаветном понимании. Святой - причастник искупительной и спасительной благодати Святого Духа, которая явилась в мир в день НЗ Пятидесятницы.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Searhey

Нет. Такой ссылки, как Вы хотите - не существует.
            С одним только добавлением: в Св. Писании вопрос в такой формулировке никем ни Иисусу Христу, ни Апостолам не задавался.
            Вот поэтому и прямого ответа на таким образом поставленный вопрос там нет.

Этот ответ вполне меня удовлетворил. Решать как относиться к иконе я оставил за собой.И всё что связано с иконопочитанием и православием тоже.У меня не получилось найти повелений от Бога,а у вас их дать,потому осталось всё как есть.Вы так и будете оправдываться, а я так и буду "нападать".Хотя есть желание разрешить всё по другому. Для этого нужно слова Господа, а их нет.

Кстати, Вас не смущает, что такого ответа нет в Св. Писании?

Нет,я понял что в этом есть суть смирения. Ведь чего не говорил Господь ведь нельзя выдавать как будто говорил? И для пищи ума слушающего я не свои или чьи то размышления выдавать должен,а то что говорил Господь и что следует делать и что нет.Если бы я заметил что христианам ещё что то позволено,я бы непременно воспользовался.
            Но то что происходит...обычно от того что смирения не хватает и люди в поиске ещё чего нибудь интересненького(или тщеславненького) пускаются в различные мистические размышления и поиски...и порой находят там проблемы, а не откровения свыше. А проблемы тут на лицо - разделившаяся Церковь.
            Оставив всё как есть шанс устоять вместе,так как опираться будем не на свои помыслы и мечтания,а на слова Господа.Хотя кто то их уже положил на полку в категорию преданий.

Певчий

Если бы то поклонение не было видно, то никто б и не уверовал во Христа никогда.
            Как Вы себе представляете собрание первых христиан без видимого собрания? С кем они совершали вечери любви и Причащались? С призраками? Куда писали свои послания Апостолы?

Видимы были люди,а не истина,потому что для остальных видимо было безумие.Гнали то за что?
            А поклонение в духе это поклонение и в истине.

Vladrad

Слушайте я уже уставать начинаю повторять всем одно и тоже. Вы как читаете этот стих?:[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
            Что по поводу изготовления икон и применения в богослужениях слышно от Бога?

Комментарий

• Vladrad
              Участник

• 01 June 2010
              • 104

Vladrad

Слушайте я уже уставать начинаю повторять всем одно и тоже. Вы как читаете этот стих?:[Иер.23:35] Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
              Что по поводу изготовления икон и применения в богослужениях слышно от Бога?[/QUOTE]
              ------------------------------------------

1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою;
              (Исх.26:1)
              31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
              (Исх.26:31)
              17 и омочит священник перст свой в кровь и покропит семь раз пред Господом пред завесою [святилища];
              (Лев.4:17)

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Vladrad
                Vladrad

Что по поводу изготовления икон и применения в богослужениях слышно от Бога?

1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою;
                31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                17 и омочит священник перст свой в кровь и покропит семь раз пред Господом пред завесою [святилища];
                (Лев.4:17)[/QUOTE]

Отлично,осталось теперь в НЗ что подобное процитировать и дело решено! Все придут к согласию. Вы ведь как я понимаю в этом заинтересованы или нет?
                Ну и имя того кому Господь так же повелел как Моисею как вы сами привели цитату. Это ж должна быть личность как минимум такая же известная в христианстве?!

Комментарий

• Vladrad
                  Участник

• 01 June 2010
                  • 104

Сообщение от FriendX

Отлично,осталось теперь в НЗ что подобное процитировать и дело решено! Все придут к согласию. Вы ведь как я понимаю в этом заинтересованы или нет?
                  Ну и имя того кому Господь так же повелел как Моисею как вы сами привели цитату. Это ж должна быть личность как минимум такая же известная в христианстве?![/QUOTE]

------------------------
                  А разве не "все писание богодухновенно"?(1Тим.3:16)
                  Последний раз редактировалось Vladrad; 08 June 2010, 12:29 AM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Vladrad
                    Ну и имя того кому Господь так же повелел как Моисею как вы сами привели цитату. Это ж должна быть личность как минимум такая же известная в христианстве?!
                    ------------------------
                    А разве не "все писание богодухновенно"?(2Тим.3:16)[/QUOTE]

Писание да...а вот ответы не всегда.

Комментарий

• Vladrad
                      Участник

• 01 June 2010
                      • 104

Сообщение от FriendX
                      ------------------------
                      А разве не "все писание богодухновенно"?(2Тим.3:16)
                      Писание да...а вот ответы не всегда.[/QUOTE]
                      --------------------
                      ТАК ЭТО ПОНЯТНО, А разве не "все писание богодухновенно"? (1Тим.3,16)
                      Писание отличает священное изображение от идолов и позволяет их иметь, использовать во время богослужений, молиться перед ними. НЗ запрета не содержит.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Vladrad
                        Писание да...а вот ответы не всегда.
                        --------------------
                        Писание отличает священное изображение от идолов и позволяет их иметь, использовать во время богослужений, молиться перед ними. НЗ запрета не содержит.[/QUOTE]

ВЗ содержит повеление или желание Бога чтобы имели и использовали,а НЗ нет. Это говорит о произволе и навязывании так называемым священством.
                        Такое священство не опирающееся на волю Бога не внушает доверия. Вот так всё просто. И ваши слова опирающиеся на людей не опирающихся на волю Бога ещё меньше. Что теперь делать?

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

Сообщение от Vladrad
                          Vladrad
                          Я дико извиняюсь а вы что левит? или коэн? или МОШЕ РАБЕЙНУ?
                          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Почитание икон есть не то, что проповедовал Иисус Христос.
                            Стало быть, святость икон это беззаконие.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Надоело....

Комментарий

• Vladrad
                                Участник

• 01 June 2010
                                • 104

Сообщение от FriendX
                                --------------------
                                Писание отличает священное изображение от идолов и позволяет их иметь, использовать во время богослужений, молиться перед ними. НЗ запрета не содержит.
                                ВЗ содержит повеление или желание Бога чтобы имели и использовали,а НЗ нет. Это говорит о произволе и навязывании так называемым священством.
                                Такое священство не опирающееся на волю Бога не внушает доверия. Вот так всё просто. И ваши слова опирающиеся на людей не опирающихся на волю Бога ещё меньше. Что теперь делать?[/QUOTE]
                                -----------------------------------
                                По поводу произвола и навязывания: НЗ не содержит повеления Бога употреблять музыкальные инструменты во время богослужений. Это так называемые "пресвитеры" навязывают использовать их.
                                Я уже однажды приводил пример с формальной логикой, но этот пример был протестантами проигнорирован, что я воспринял как то, что протестанты с логикой не дружат. И ваш упрек это лишний раз подтверждает. Речь идет не о навязывании, а о возможности. Бог не запретил иметь религиозные изображения и использовать их при молитве, уважительно относится к ним и оказывать знаки такого уважения. Это не мы упрекаем себя в идолопоклонстве, а нетрадиционные протестанты навешивают нам такие ярлыки и делают это безосновательно. Библия это подтверждает. Священные изображения можно творить и их почитать, а если не так, приведите библейские подтверждения.

Комментарий

Обработка...